X



トップページ競馬
83コメント19KB
ディアドラ香港Cとグランアレグリア阪神JF、ルメールはどっちを選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:22:20.81ID:nzbqdGVT0
どっちも12月9日でブッキング
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:23:34.17ID:7boBx7AZ0
グランアレグリアは朝日杯も視野って情報あったし
昨今の使い分け主義の流れならグランアレグリア朝日杯っぽい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:23:38.56ID:nzbqdGVT0
どっちかは乗り替わりになる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:24:56.98ID:nzbqdGVT0
朝日杯に回すのは、ミスエルテで懲りただろサンデーレーシングは・・・
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:25:24.29ID:0TOLs7ji0
ディアドラがエリ女でいいだろ
エリ女でルメール何に乗るんだよアーモンドアイはJCか大事取って有馬だろうし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:25:26.50ID:/M0w8q/Q0
香港スプリントやヴァース、マイルにも乗り馬いるかもしれないしグランアレグリアは朝日杯かホープフルに回るでしょ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:27:21.30ID:kSB4v4wO0
藤沢の使い分け
阪神JFシェーングランツ
朝日杯グランアレグリア
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:28:02.32ID:0TOLs7ji0
ホープフルは去年牝馬出てただろ
1600じゃ短い馬なら十分選択肢になり得る
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:29:29.97ID:xQKlZ9P80
グランは既に朝日杯も視野と発表されてる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:30:20.36ID:nzbqdGVT0
>>16
他の外人だったら、Cデムーロが濃厚かな?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:31:18.54ID:X5nlwEb70
牝馬はホープフルSを勝っておくと、+牝馬三冠で中央4場G1制覇になる

>>15
3歳春に遠征させたUAEダービー組がことごとく使い物にならなくなってるからな
ルヴァンスレーヴは遠征させなくてよかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:32:27.58ID:SclUOB6L0
>>9
リスグラシューじゃね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:33:38.04ID:xQKlZ9P80
カンタービレも状態次第でエリ女と発表された
ライラックの調子が上向けばエリ女はルメール、
微妙ならカンタービレにルメールだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:34:21.99ID:xP2YpRhd0
ルメール、エリ女はノームコアだと思う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:34:43.85ID:avwbJdH20
>>7
ジェンティル、アーモンドアイみたらそうなるよね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:36:51.16ID:xQKlZ9P80
>>24
ノームは距離が明らかに足りない
それなら前走で距離不安解消されたカンタービレをルメールは選ぶ
あくまでもライラックの状態次第だがな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:40:56.54ID:nD9mhuD50
香港なんて全部モレイラでいいやん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:41:23.03ID:zrrVG8Fb0
コパノブッキング
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:42:30.17ID:nXSY2J9R0
直前の騎乗停止でもないと藤沢がルメール降ろすのにクビを縦に振らんだろ
ムーンクエイクとかルメール乗せるためだけのローテ組んでるからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:44:38.79ID:5sJqvlGE0
グランアレグリアの方でしょう。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:45:17.60ID:82rz6fq30
>>8
能力が違い過ぎるがな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:46:19.31ID:5sJqvlGE0
>>16
山田もある種外人でしょ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:49:35.15ID:eknqc/Be0
そんなにルメールが大事か
本当に強い馬なら福永を乗せても勝てるだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:52:15.53ID:Up+BPETI0
ディアドラVSアーモンドアイを見ることなく引退しちゃうの?
本当にクソ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:53:45.79ID:Ce2u+tR10
>>9
ノームコア
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:57:48.31ID:tq3HzIRv0
>>35
アーモンドアイだって戸崎で勝てたしな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 18:58:54.75ID:sfBRrYwV0
2億の方取るに決まってじゃん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:04:54.97ID:8sFLDsJ70
朝日杯でなにか文句あるかね
牡馬三冠狙っても良いんじゃないか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:19:07.50ID:eV5FFo4N0
>>9
カンタービレもエリ女出るな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:21:57.30ID:KrKgDNhP0
ルメ確保のため朝日杯に回ったせいで歯車狂って迷走すればいいのに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:23:16.45ID:mtxy8TqZ0
山田は外人にワロタ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:24:35.71ID:R6l6M8Xs0
気性がアレだからエピファのビュイックみたいのを恐れているんだろうな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:25:30.72ID:82rz6fq30
>>41
勝美その3冠馬より強いと断言したから別にいい
0047馬神2018/10/17(水) 19:25:59.43ID:t5FZUuv00
騎手の最底辺の基準が山田になっちまったか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:26:57.99ID:GDfsoVoR0
外人なら強い馬乗せてくれるなら日本人騎手もういらんわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:37:46.57ID:82rz6fq30
>>49
言ってる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 19:50:09.11ID:jQpU/XG20
戸崎が関西の上位騎手が香港競争で居ぬ間にJFだけは積極的に関西遠征してるの笑うわ

関西遠征できるんなら普段のG1からやっとけよって様式美みたいに言われる流れ好き
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 20:03:58.90ID:Ne0gz+xT0
>>52
しかも四つくらい勝っていくよな
その日だけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 20:17:48.59ID:8sFLDsJ70
>>41
夢見るのは自由だろ
このスレ自体がまだ先の話なんだし
夢を見ない陣営が多すぎなんだ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 20:24:07.25ID:GINLx0kW0
萩Sを勝ったらサートゥルナーリアが朝日杯に出てくるんじゃないの?
あいつは怪物だぞ
素直にJFにしとけ、別にルメールじゃなくても勝てるだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 20:25:07.39ID:waBts8NB0
そもそもサウジアラビアRC使った時点で牡馬に混ざろうが戦えるって自信が陣営にはあるんだろ
ダノンプレミアムローテだし朝日杯視野は普通にあるでしょ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 20:26:56.02ID:GINLx0kW0
>>9
そもそもアーモンドがJCに決まった時点で、なぜディアドラはエリ女でルメールにならなかったんだろうな?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 20:31:15.59ID:Q1H6Lq580
ディアドラ→エリザベス女王杯
グランアレグリア→阪神JF

で丸く収まるだろ
ノーザンファームの牡馬も有力馬多いし、わざわざ牡馬相手に戦わせることはない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 20:47:52.52ID:f3avnYJ/0
まぁノーザンの意向は来週頭の予備登録発表で分かるだろうよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:20:43.16ID:nzbqdGVT0
サウジアラビアロイヤルカップは強かったは強かったけど、500万下レベルの相手であったことには注意したい
全員500万下に出ることが可能な馬で構成されてたからね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:23:45.19ID:ojbyVtW50
スイープセレリタスをぶっつけで阪神jfに使うらしいからグランアレクリアは朝日杯っぽい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:33:59.52ID:X5nlwEb70
サウジロイヤルロイヤルカップレイティング上位4頭
2015 107 106 106 103
2016 107 104 *98 *98
2017 110 106 104 104
2018 108 103 *99 *99
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:44:39.06ID:vakqc5oX0
>>56
どの立場だよ(笑)

夢みるのは勝手だが2歳のg3を楽勝しただけで三冠馬だの牡馬G1でも勝てるだのはさすがに頭おかしいよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:50:01.46ID:wnezWSKs0
グランアレグリア蛯名ァ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:51:36.95ID:HPd3J/Jj0
ディアドラがJC選ばない理由がわからん。

勝てるだろ。はたするとアーモンドアイにも。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:55:22.49ID:RfNESg0/0
>>59
京都2200は2回走ってどっちも大敗
合わないと思っているんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 21:58:10.75ID:A7/BqxAd0
サウジアラビア楽勝してたら二歳の混合G1くらいとっても何もおかしくはないし夢見てるとも全く思わんが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 23:05:33.57ID:qugfPl7u0
この時期過剰に持ち上げられる牝馬なんてだいたい録なのいない
ファンディーナ、ミスエルテ、ロックディスタウン

夢みるのは勝手だが陣営がどうとか言うのはさすがに頭おかしいわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 23:15:24.55ID:rwyQV+TS0
普通に通用するやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/17(水) 23:16:21.32ID:AVtOAvQX0
ディアドラはモレイラでいいだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 00:05:55.26ID:9yu7gVaM0
>>72
ファンディーナはこの時期デビューしてないんでつが?笑
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 01:37:05.91ID:c3hXIr540
ルメール降ろして欲しい、こいつが乗ると必ず大レースで乗り替わり騒動になるから
乗せ過ぎアホちゃう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 01:43:38.61ID:KGwSavqO0
>>65
ヒント 牝馬
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 06:33:01.55ID:NinM8FQz0
>>67
他の馬の馬券が美味しくなるから過剰に騒がせとけはいいんよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 07:54:50.12ID:dmvQuJOD0
来年古馬はアーモンドアイがいるし、クラシックのグランアレグリア優先するでしょ
武豊の年間最多勝更新したいとも言ってるし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 08:12:58.10ID:aqOu5mP60
そもそもアーモンドもディアドラも国内走らないからかぶらないぞ
ディアドラ ドバイターフ
アーモンド ドバイシーマ
捨てられるのはレイデオロだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:22:53.94ID:adNYjqlx0
ルメール「アーモンドアイとかぶらないように出走レースを調整する覚悟がある方に乗ると伝えたまえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況