X



トップページ競馬
120コメント23KB
ブラストワンピースに不安要素が皆無の件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 10:55:37.87ID:2gtW/YYO0
馬券無い余裕でしょ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:00:11.92ID:Xa6ZnmqI0
>>3
ほんこれ池添が不安過ぎて頭じゃ買えない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:00:22.95ID:CNrmUhGu0
距離と出遅れ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:04:04.63ID:AEhbOYFd0
不安要素は大竹だけ
でも今回はダービーの時と違って泣き言言ってないしまあ勝つわな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:07:30.84ID:PKL2cx2R0
このスレが最大の不安要素
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:13:38.15ID:8tYe/tLl0
血統見れば不安要素の塊だろ過去の菊花賞馬券圏内の血統見ておけよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:16:18.81ID:UIskziIw0
池添がオワコンなのが最大の不安要素

エポカ→関西の戸崎(笑)
ワンピ→半分終わってる池添(笑)

って考えたら今週は馬連安定かもしれんな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:16:56.00ID:5i3vTS380
豚ワンピースの1番いいところは全くかかる心配がないてことなんだよな
長距離戦でどこからでも競馬できるてのは大きな強み
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:22:36.55ID:TTo7tro20
何でもいいからそろそろ荒れてくれ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:28:02.60ID:6mg++LT/0
不安要素だらけでワロタ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:30:55.08ID:QKNGp8M40
池添が不安ってどこが?
池添だからこそG1で信頼おけるじゃん
って思考古い?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:39:17.13ID:sK+d9v/d0
不安要素
大竹、関東馬の輸送
そこに外枠引いたら終わるで
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:45:04.36ID:GRJtEz2L0
>>18
いや。この馬は白帽子もらっても
中団より後ろに入れてぶん回しだから
外も内も大して変わらん。

根拠は前走ね。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:45:46.19ID:GRJtEz2L0
>>17
水上www
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:47:06.70ID:lhrpKH430
530kgある馬が菊で勝てるかなあ

…まぁキタサンが丁度530kgだったけども。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 11:53:03.50ID:D6VJg7tW0
>>19
2000と3000で一緒なわけないだろ

新潟なんて最後に外出しても間に合うし
3角、4角外々回って差しきるスタミナは無いだろ
インの好意で我慢出来なければよほどスローのヨーイドンにならないとこないぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:04:26.44ID:eUeKKfN00
菊花賞で人気になりそうな馬は大概メートルダールには勝つやろ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:09:41.01ID:AlHWVU2Q0
単勝勝負するわ
現時点の予想オッズ4倍美味すぎ
ジリジリ上がってるし
なんで1勝馬でメイショウテッコンとそんなに差のないエタリオウがこんな人気してるんだよw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:12:01.31ID:0eACTf9B0
初コース、距離、キャリア浅い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:13:09.03ID:apsEE5ED0
逆に安心できる要素を教えてほしい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:16:28.43ID:LfrDSJdC0
池添って京都なら普通に買えるやん
東京はド下手クソだけど
馬券相性めっちゃいいから菊は全力で行くけどな
池添嫌ってこの馬買わないやつがいるのも有難いけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:17:32.76ID:+akrTbSs0
それこそエポカ並に中距離馬の体つきなのによく買えるよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:22:57.47ID:IOF+NTiM0
菊って中距離馬だったとしても全然走れるよな?
むしろ近年の勝ち馬でステイヤー寄りの馬なんかいたっけ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:23:26.97ID:NlCx+yH60
関東馬・新潟記念というローテ・調教師餌やり師・最近パッとしない池添
切れる要素はいくらでもある強いと思うが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:23:58.92ID:A+65bp/s0
新潟で古馬相手に重賞勝利のプリモシーン→秋華賞凡走
新潟で古馬相手に重賞勝利のブラストワンピース→?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:25:02.04ID:fHlMCW400
池添ってだけで不安。平場みてるひとはこいつがゴミだとわかる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:32:05.06ID:NEnXFoBE0
関東馬
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:35:22.94ID:9yYxX91lO
ダービーは馬群でごちゃごちゃして伸びきれなかったな
大型馬らしく素軽さは無いけど坂の下りでエンジン全開に入れば来るよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:40:47.27ID:S0blFFCu0
調教師がカス
ハービン微妙
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:42:52.36ID:g8FV1T6n0
前走斤量で異常に優遇してもらったから強く見えただけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:44:24.22ID:E+zXDi1W0
デブにマラソンは無理だよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:50:38.80ID:Bo2WOyq10
>>52
だから毎日杯の時だって最初から皐月賞は出ないって言ってたし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:51:44.73ID:y+AIjeq60
大竹飼育員の渾身のエサやり
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:52:07.56ID:gOfxfxPc0
父オルフェーブルという不安要素
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 12:54:58.24ID:+akrTbSs0
後に王道ローテしとけばクラシックどれか取れたのにねって言われる馬の匂いがプンプンするんだよな
体質とかあるだろうけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 13:02:13.50ID:4DXo0YBA0
春に、
2400 → 1800 → 2400で勝てなかったろ?

で、その2400 → 2000 → 3000になる訳だ。
決して器用でない同馬が前走2000をほぼ直線だけで勝ったが、本番3000で同じように勝ち切れる訳が、無い。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 13:05:29.95ID:PziBplvF0
馬の力だけなら世代No.1なのかなと思うけど、
ハービンジャー産駒全体の長距離実績ってどうだっけ?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 13:42:44.56ID:NCTIDRPu0
キモ添だけが癌www
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 13:46:20.83ID:aU2fSELv0
>>21体型は全然違うけどね。ブラストはドッシリとしたいかにもマイラー体型。まぁ新潟の外回り2000こなしてるから誤魔化しはきくかもしれん。

個人的には最近の菊花賞は距離適性よりも折り合いが大事と思ってるので今回はブラスト軸にする
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 14:00:04.60ID:ZeZtzQJ90
ローテがクソすぎるわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 14:24:26.46ID:ISADj0za0
池添3000以上のG1、力が抜けてたオルフェの菊だけ
春天はカレンミロティックで穴開けた事もあったが
今回みたいに色気持って乗ると駄目だろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 17:42:00.54ID:YcLKGg+g0
>>62
どう見てもマイラー体型ではないよ
キタサンも体型的には中距離馬だったが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 17:53:23.63ID:SR5Gksos0
新冠記念弱面扱いされてるけど条件戦のやつらなんかそれより遥かに弱面だからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:03:14.72ID:rwjXzx/K0
確かに不安ないな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:09:58.95ID:TPYdOs240
ブラワン普通に圧勝するよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:41:00.95ID:10HMRkGG0
馬の実力は世代トップなのに
ダービーからの連続糞騎乗がなあ
前走とか、なんだあれは

まあさすがに馬券は外さないだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 18:42:56.81ID:dEOMu2lA0
2枠で人気にはなるなあ
0078馬神2018/10/18(木) 19:20:34.99ID:wAWKXQMF0
血統がオルフェ産駒なのが怖いな
闇が深そう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 21:41:53.94ID:5JZn32yc0
隣3頭が先行馬だし枠微妙じゃない?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 21:52:09.20ID:bJ1CCaUw0
関東馬ばっかりG1勝つな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 22:05:15.50ID:j8uDEVz+0
今迄の走り見てきて馬のポテンシャルはかなり高い。後は池添次第
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 22:13:48.23ID:zrNhfRexO
枠には恵まれたからなあ
池添が自信もってポジ取りしてイン突けば
それで止まったら仕方ないべ、ダービーは消極的騎乗があの結末でしょ
溜めるより行ってナンボ
ぬるい新潟みたいなレースにゃならんのだからさ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 22:18:20.35ID:Y+yc9eXj0
シルクホースってだけで勝つイメージ
勝負服かっこいい。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 22:24:59.17ID:wWRp86EM0
デブ言う人いるけど強そうな馬体してるんだなこれが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 22:43:22.73ID:hFsWwoyC0
関東馬は2001年のマンハッタンカフェ以降菊花賞16連敗中w
ブラストオワタw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 22:55:50.36ID:cZTZctSb0
勝つな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 22:57:24.12ID:0N8ofUP80
適性が未知数な気がするがどうだろうか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 23:10:39.72ID:GhCNdNIh0
デムルメが、乗りたがってる馬であるのは事実!ゆりかもめの上がり最速0.9秒差の4馬身余力残し圧勝なかなか出来るものではない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 23:15:29.54ID:dxMv+5MC0
>>91
いやいや
ここで上げてきそうな馬ぐらい予想できるやん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 23:39:41.66ID:WlYxJwai0
添え
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 23:49:27.88ID:1vnwFy2H0
去年のミッキースワロー枠だろこいつ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/18(木) 23:52:39.88ID:QzW7FvFC0
>>96
オルフェ「せやな」
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 00:36:08.68ID:yDQYkROy0
秋天出れば良かったのに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 00:47:15.44ID:DW1D3HVD0
普通に勝つだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 00:47:31.61ID:V0WpX1SP0
G1は馬の力だけでは勝てない
池添が1番人気でG1勝つわけないだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 03:22:25.02ID:kC8iWfgr0
菊花賞は春の天皇賞と違って、のちにマイル路線に転じる馬も一緒に走る。だけど、基本的に長距離を勝つには体を絞らないとダメ。当たり前の事を書いてしまいました…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 20:31:58.46ID:KDuqsdWP0
前走がローカルだと坂のある京都でダメになるって記事あったぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/10/19(金) 20:37:21.44ID:L/vPNzra0
関東馬で切るやつはアホw
普通に3歳牡馬最強馬だ
このオッズは余りにも美味しすぎるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況