X



トップページ競馬
242コメント67KB
【28頭】クリンチャーを見た海外馬がJCに我先に参戦表明!!【いらっしゃいませ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:41:32.97ID:V0JFSzLZ0
11月25日(日)に東京競馬場で行われる第38回ジャパンカップ(GI)の、海外からの予備登録馬は以下の通り。
★アイルランド
カプリ(牡4、A.オブライエン厩舎)
2017年愛ダービー(G1)、英セントレジャー(G1)1着など通算14戦6勝
ハンティングホーン(牡3、A.オブライエン厩舎)
2018年ニエル賞(G2)2着など通算11戦2勝
キューガーデンズ(牡3、A.オブライエン厩舎)
2018年パリ大賞(G1)、英セントレジャー(G1)1着など通算13戦5勝
マジックワンド(牝3、A.オブライエン厩舎)
2018年(G1)2着など通算9戦2勝
エジーラ(牝4、D.ウェルド厩舎)
2018年ブランドフォードステークス(アイルランドG2
★フランス
バティール(牝6、F.グラファール厩舎)
2018年コリーダ賞(フランスG2)1着など通算15戦8勝
スタディオブマン(牡3、P.バリー厩舎)
2018年仏ダービー(G1)1着など通算7戦3勝
ヴァルトガイスト(牡4、A.ファーブル厩舎)
2018年サンクルー大賞(G1)1着、フォワ賞(G2)1着など通算14戦6勝
★イギリス
サンダリングブルー(セン5、D.ムニュイジエ厩舎)
2018年ヨークステークス(イギリスG2)1着など通算20戦6勝
サルウィン(牡4、S.カーク厩舎)
2018年コロネーションカップ(G1)2着など通算21戦2勝
プリンスオブアラン(セン5、C.フェローズ厩舎)
通算26戦4勝
レッドヴァードン(牡5、E.ダンロップ厩舎)
2018年ハードウィックステークス(イギリスG2)2着など通算24戦5勝
マジックサークル(セン6、I.ウィリアムズ厩舎)
2018年ヘンリー2世ステークス(イギリスG3)1着など通算21戦8勝
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:43:00.63ID:qa6Rv1rS0
どうせみんな辞退でわけのわからない奴だけ残るんだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:44:02.63ID:HO3edOQk0
カプリって現地のオッズじゃやたら人気してたよな凱旋門
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:44:41.96ID:orDF/3oA0
サクソン雑魚化で日本馬のレベルの低さが判明したからだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:44:54.25ID:dsHgLz5N0
現時点でマジで出走が有力なのサンダリングブルーぐらいしか居ないと思うんだが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:46:46.86ID:lcpQlQmQ0
この面子だとヴァルトガイスト、キューガーデンズ辺りが来てくれたら満足なんだけどな
多分よく分からないのしか来ないんだろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:46:50.72ID:qVASQCtP0
エネイブル連れて来いよ
凱旋門賞馬をボコすJCが至高
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:47:01.46ID:DCSexBjf0
★アメリカ
キャリック(牡3、T.モーリー厩舎)
2018年セクレタリアトステークス(G1)1着など通算5戦3勝
カトリックボーイ(牡3、J.トーマス厩舎)
2018年トラヴァーズステークス(G1)1着など通算9戦6勝
チャンネルメイカー(セン4、W.モット厩舎)
2018年ジョーハーシュターフクラシック(G1)1着など通算20戦4勝
グロリアスエンパイア(セン7、J.ローレンスII厩舎)
2018年ソードダンサーステークス(G1)1着など通算23戦9勝
ハイハッピー(牡6、T.プレッチャー厩舎)
2018年マンノウォーステークス(G1)1着など通算17戦8勝
ジョニーベアー(セン7、A.バナース厩舎)
2017年・2018年ノーザンダンサーターフステークス(カナダG1)1着など通算40戦8勝
リアムザチャーマー(セン5、M.マッカーシー厩舎)
2018年ジョンヘンリーターフチャンピオンシップ(アメリカG2)1着など通算14戦5勝
スプリングクオリティ(セン6、G.モーション厩舎)
2018年マンハッタンステークス(G1)1着など通算13戦6勝
ちゃんと貼ろう?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:47:50.53ID:Icgoyi2E0
誰が来てもアーモンドアイには勝てないでしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:48:20.92ID:mbdrmRq+0
府中馬場造園課「なに!今年は、いつもより高速馬場にしたろ!」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:49:29.28ID:l50rvS1d0
迎えうつ日本馬もロクなのいねぇ
糞レベル低い3歳牝馬でお山の大将やってるアーモンドアイに期待してるバカがの目が覚めるまで1ヶ月もあんのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:50:07.81ID:jmkl0Uuh0
ガラパゴス馬場でお出迎えしてあげなきゃ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:50:17.13ID:YKj6MyHC0
スタディオブマンが日本の馬場でも対応できるかは見てみたい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:50:24.19ID:7lRHbKBK0
クリン茶
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:50:34.47ID:E82H7MCq0
日本馬が弱いにしても馬場で壊されたら意味無いのにな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:51:29.77ID:k/B5rzbu0
日本
アーモンドアイ ルメール
レイデオロ ルメール
シュヴァルグラン ボウマン
スワーヴリチャード デムーロ
マカヒキ 武豊
ワグネリアン 福永
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:51:46.20ID:SqLDWy9v0
今度は日本特有の高速馬場の脅威を思い知ると良い…
それでも勝つならむしろ歓迎する
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:52:37.97ID:DCSexBjf0
★オーストラリア
カミンスルー(セン5、C.ウォーラー厩舎)
2018年ドゥームベンカップ(G1)1着など通算20戦7勝
ハーレム(セン6、D&Bヘイズ&T.デイバーニッグ厩舎)
2018年オーストラリアンカップ(G1)1着など通算25戦4勝
ビッグデューク(セン6、D.ウィアー厩舎)
2017年ザメトロポリタン(G1)2着など通算25戦7勝
ベンチュラストーム(セン5、D&Bヘイズ&T.デイバーニッグ厩舎)
2018年オーストラリアンカップ(G1)3着など通算27戦6勝
レッドカーディナル(セン6、D.ウィアー厩舎)
2017年Oleander-Rennen(ドイツG2)1着など通算14戦5勝
ロードラングレー(牡7、D.ウィアー厩舎)旧ラングレー
通算32戦6勝
★イタリア マクマホン(牡4、A.ボッティ厩舎)
2017年ローマ賞(G2)2着、イタリアダービー(G2)1着など通算10戦5勝

(JRA発表による)
おもてなしやで…日本出走予定馬
スワーヴリチャード M・デムーロ
アーモンドアイ C・ルメール
レイデオロ
シュヴァルグラン H・ボウマン
サトノダイヤモンド
ミッキーロケット 和田
サウンズオブアース
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:53:50.94ID:jmkl0Uuh0
レイデオロは出ない
ワグネリアンも年内休養説出てる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:54:13.44ID:lcpQlQmQ0
ロアリングライオンにBCクラシックのプランが浮上してるから向こうの連中は馬場は特に気にしてないんじゃないか
そこまで価値が認められてないのと、単独開催だから来づらいってのが大きい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:54:37.95ID:zeZWeQyE0
>>21
菊、有馬とってる総大将サトノダイヤモンド忘れてる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:56:05.58ID:Yf6OIKCc0
サルウィンに来てほしいな
クラックスマンに食い下がったレースからファンになった
凱旋門も前がつまらなければ3着はあったかもしれない
開催最終日までに芝がいい具合に掘れてて雨でも降れば大勝負したい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:57:13.30ID:x5sezzP50
エネイブル逃亡かよ
来たら公開調教観に行ってやったのに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:58:19.03ID:ESUTNUeo0
アイダホはこないか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:58:44.18ID:dsHgLz5N0
JRA-VANで出走決定的とされてんのがサンダリングブルー
スノーフェアリーやらレッドカドーやら日本への遠征がチョクチョクあるE・ダンロップ厩舎のレッドヴァードン
あとは褒賞金目当ての馬と香港への叩き台のつもりで1,2頭ってトコと予想
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:59:10.50ID:DCSexBjf0
>>29
ウィンクスもな

つーかクリンチャー陣営(宮本厩舎)の中では
凱旋門はなかったことになっているらしい…
https://i.imgur.com/m8OUDMw.jpg
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 19:59:21.30ID:+/2fHiLp0
>>27
サルウィンは来る可能性高いね
かなり出走に前向き

あとはサンダリングブルーにカミンスルーか
デザートエンカウンターが出走検討するみたいだが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:00:04.15ID:Gt6pvAfT0
レッドヴァードンはオーストラリアに既にいるし、コーフィールドカップからしてこの距離じゃ用なしだから来ないだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:01:25.91ID:BW7cLBH40
>>10
凱旋門賞の検討して世界を知った気になってるニワカ乙
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:05:00.27ID:GG+DbxuO0
日本馬史上最低メンツだった2015でも掲示板は全部日本馬だったからな
今年の日本馬はその年より上だと思うし、外国馬は厳しいだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:05:35.58ID:6iosuL6q0
日本じゃエネイブルでもクリンチャーに勝てんだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:05:44.54ID:NATzKpuz0
>>37
お前はなにと戦ってるんだ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:07:02.37ID:NATzKpuz0
>>44
クリンチャーは日本の中でも鈍足だから普通に負ける
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:11:05.55ID:dsHgLz5N0
>>39
アスコットでスピルバーグが体験した話かな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:11:35.84ID:aWu96XTz0
>>25
今年はBCクラシックも狙い目だからな
アメリカ馬も大したの居なくね?ウェストコーストとかアクセラレートあたりが主力か?小粒だよな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:14:02.96ID:aJPnXqZh0
>>25
ロアリングライオンの場合は馬場より距離がだしな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:15:39.70ID:TD6pKOZT0
マカヒキ14着
サトノダイヤモンド15着
サトノノブレス16着
クリンチャー17着

こちらも最強の布陣で迎え撃とうじゃないか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:23:07.16ID:bl1CW2G40
いくら撒き餌兼ロンシャン下見要員とはいえクリンチャーの扱い方酷すぎるだろ
武の古馬お手馬は年内マカヒキ来年からはユーキャンスマイルで確定だろうし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:25:38.37ID:8xFxGoyX0
世界のYamadaを出せ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:27:40.04ID:p/qQM3d80
1月後には入着狙いのドイツ馬だらけなんだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:28:26.90ID:S9oyrdt70
どいつもこいつも優先出走権ねーやんけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:29:40.47ID:ja8fIdoo0
JCにオイルマネー系の陣営が本気で参戦したことはないだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:32:24.41ID:NhXd2+Fz0
ふざけんな
宝塚2着の香港馬
ムーア厩舎のワーザーも
参戦してこいよ
今度は勝てるかもしれないだろ?
21日の香G2シャティンTから始動して、
来月香G3ササレディーズパースと香G2ジョッキークラブCを使い12月の香港国際競走とか
逃げんなよ!!
ってヴィブロス、サトノダイヤモンド、ダンビュライト陣営が言ってました
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:32:52.88ID:/hVkqnvk0
当時ゴドルフィンのエースだったファンタスティックライトが来たことなかったか
そんな大したレートのレース勝ってないけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:33:10.56ID:7A+RNNvi0
エネイブル デットーリでーーーーーーーーーーーーーーーぜひ!お越しください!!

僕!名古屋在住だけどーーーーーーーーーーーーーーー神の馬と神の騎手!!

デットーリをーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー見に行きます!ぜひ!ぜひ!!

お越しくださいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーエネイブル様!!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:44:51.19ID:32Kw0pP40
馬場ドロドロにしたらクラックスマン来るんじゃね?
英チャンがラストなんてもったいないな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:48:38.39ID:xdSrKjwX0
>>58
JC行ったから香港国際に出れないとかHKJCが激おこ案件なので無理な
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:48:54.29ID:G0FpT2GD0
>>61
興味無し
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 20:54:20.84ID:pT6D9Sz00
マジでクリンチャー効果はありそう
アーモンドアイが出れればプギャーできるんだが出れないとなるとレベルがあやしい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 21:04:34.57ID:NhXd2+Fz0
マジに来たら検疫で成田が
ワチャワチャになるなw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 21:24:54.03ID:cxfFFFKd0
ガラパゴス馬場定期
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 21:27:34.21ID:EaQM22P/0
>>54
今年はドイツ登録0
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 21:28:07.84ID:hl6Dlve50
香港代表馬と決着つけようぜ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 21:49:56.56ID:mD9CCZNk0
競馬が俄然面白くなってるやないの

国内では井の中の蛙大海を知らずだからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 21:52:44.48ID:x4KMGUJC0
もしかして今年は3歳馬も古馬も弱いって見抜かれちゃった?
アーモンドアイは放牧に出されちゃったし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 21:58:57.51ID:ujFToQa70
こんなところに
凱旋門出走し続けてきた効果が出てきたな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:00:46.67ID:KnQ/w44/0
>>77
次BCターフだから来ないな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:05:52.60ID:WW2C8Th50
>>15
ついに2分22秒の壁を破る時が来たのか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:07:47.37ID:rFEjh7N40
スタディオブマンまじかよwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:08:45.61ID:i0JX0QKm0
日本の検閲はだるいらしいからほぼ来ない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:13:08.25ID:P77LnH2c0
おいおい!に慣れてないからびびるだろう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:14:51.82ID:fV4NfSEY0
かかってこいよ雑魚共
コンクリ馬場とジャパニーズオイオイで迎え撃ってやるよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:22:27.69ID:rFEjh7N40
オイオイやめろ言われたやろ(´Д`)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:35:57.99ID:x4KMGUJC0
誰も総大将なんて呼ばれないんだから安いもクソもないやろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:38:53.23ID:bq1S5APZ0
五流ジョッキーダメール無双のジャポンには、興味ありましぇーーーーーんwww
恥ずかしか過ぎる極東ジャポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:45:58.32ID:CsFKSKku0
>>89
シラオキの末裔として
モンジューら外国馬6頭を相手にした
総大将スペシャルウィーク
エルコン、グラスらのライバルたちが
作ってくれた日本総大将の命日からもうそろそろ
半年なんだな
ウォッカ、シーザリオ、ブエナビスタ、
ゴルトブリッツ、ローマンレジェンド、
トウホウジャッカルを輩出した血統
ほんとに頭が下がるわ
https://i.imgur.com/8LxmPCE.jpg
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:47:06.88ID:DiwErkCg0
今年は外国馬にやられるだろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:48:03.48ID:BGGHDDqu0
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
競馬格言。カツレツ菊花賞は唯一の例外、内枠熱唱ホースを除き、最も強い馬が勝つし、紳士なら歌わない。
さて、カツレツ菊花賞と言えば唯一の例外である熱唱バクシンオーが母父の屑を除き、長距離砲種牡馬の独壇場である。
とにかく、歴代のカツレツ菊花賞馬を見れば、父系または母系に筋の通った長距離砲種牡馬の血が必要である。
古くは、トウルヌソル.ヒンドスタン.インターメゾ。近年ではグリーンダンサー.リアルシャダイ.サッカーボーイ.ダンスインザダーク.スペシャルウィーク.そして黄金旅程ステイゴールドと錚々たる長距離砲種牡馬が歴代優勝馬の血統表に並ぶ。
が、しかしその中でも菊花賞最強馬の呼び声高いスーパークリーク。
父ノーアテンションは本馬の他に、春の天皇賞2着馬ミスターアダムス、日経賞馬テンギンショウグンを輩出の超長距離砲種牡馬。
このノーアテンションの父こそが欧州最強の長距離砲種牡馬グリーンダンサーである。産駒には凱旋門賞馬スワーヴダンサー、
さらに外国産馬ゆえに優勝確実と思われた菊花賞は出れず朝日杯.香港マイル.京都肉回りマイルCS連続2着のエイシンプレストンである。
今年は、母父父グリーンダンサーの遅れて来た怪物フェイールマンだろう。ラジオNIKKEI賞は石破氏のせいで負けたが実質無敗のレース内容。いかにも京都長距離肉回り向きの走法からして、今度は山梨の英雄ルメール先生を背に豪脚炸裂で楽勝だろう。
アー主水アイルメール先生ありがとうございます。ガゼルの群れに一頭チーターが走ってるかのような4コーナー衝撃の馬なり大快進撃に鳥肌当たった当たった。今週も同じように乗れば楽勝です。(*^_^*)


まあ、俺はカツレツ菊花賞はフェイールマンの単勝一点15万円買うんだけどね。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 22:58:46.28ID:oB3d+bE40
スタディオブマンて
「男の勉強」って意味?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:15:34.48ID:UfA7AbyS0
そろそろ外国馬に花持たせて勝たせてやろうぜ。
でないと誰も来なくなってジャパンオンリーカップになっちまう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:16:09.41
欧州はG1でも一部の大レースを除いては2000万円前後の相場だし
その程度の重賞馬なら故障してもたかが知れているし
輸送費や滞在費はJRAが払ってくれるのなら
じゃあ参戦してみようかというスケベ心も湧き上がる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:19:18.48ID:rFEjh7N40
>>93
ほんまやな
ウオッカに頑張ってもらってシラオキ末裔残していってほしいわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:21:35.22ID:TrhVPlfC0
うおおお盛り上がってきたあー
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:37:03.99ID:I7j1My+K0
外国馬がいっぱい来ればクリンチャーは良い仕事した事になるな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:39:44.72ID:0wl+o7Zp0
現地の新聞で日本のチャンピオンホースと紹介されてたみたいだからな
来てびっくりだろうな

てかこれクリンチャーだけの話じゃなくて、マケ、イモと毎年種蒔いてたから草刈り場と思ってくるんだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:41:16.98ID:bl1CW2G40
実際昔と違って本当に草刈場の可能性あるからな
-27キロの7歳香港馬が初夏に2着になるんだから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:43:54.67ID:Nmn920Bu0
JC世界相手のレースなんだから9頭は招待馬でいい
日本馬はG1勝ってないと出れないとか制約つけてもいい
0109むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw 垢版2018/10/22(月) 23:45:13.35ID:RbrbO4DV0
散々『府中に来いやぁ!!!』と煽ってたからな(笑)



万に一つ日本馬が負けたら…


↓こんなんなるよ(笑)
https://i.imgur.com/zCHvGiA.jpg
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:45:29.89ID:9jcRjWAz0
いっぱい来い
アイちゃんが差しきるけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:48:17.91ID:LFDvQY4x0
サクソンが無事ならJC来てたかな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:51:47.71ID:0fAiejvr0
誘い受けの初見殺しとか
チートや!!チーターやないか!!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:51:51.74ID:lkand5FQ0
JCも気になるけどチャンピオンズCにyoshidaは来ると思う?
もしBC勝って来日したら盛り上がるけどなー
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:53:18.53ID:16u9TQtl0
これで外国馬ワンツーとかされたら競馬暗黒期がいよいよ始まるな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:56:47.42ID:gME40Qb40
海外でも今の日本競馬は超低レベルだと思われてるのか…
キタサンの時ですら低レベルだと思ってたが今はそのキタサンすらいないからなぁ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/22(月) 23:59:44.23ID:jPH0TAEE0
スタディオブマンは2400で良績がないのに
なんで距離が長い方いいって思ってるんだろう
マイルから2000の馬に決まってるのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:05:15.42ID:EBs76P3c0
そろそろ外国馬ゼロの年も来るかな?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:21:21.27ID:vA4jpTGo0
凱旋門ブービーとか噴飯ものだろって思っていたが

2016の格付け
有馬記念(13位)、宝塚記念(15位)、天皇賞(秋)(19位)、皐月賞(24位)、東京優駿(24位)、ジャパンカップ(28位)、安田記念(30位)、菊花賞(43位)、天皇賞(春)(58位)、マイルチャンピオンシップ(84位)、東京大賞典(84位)、チャンピオンズカップ(99位)
http://www.horseracingintfed.com/resources/LWBRR/Top-100-G1-Races-by-Yearly-Rating_2016.pdf
の世界の格付けから
ロンジンのおかげで少しは持ち直した2017の格付け
天皇賞(春)(12位)、ジャパンカップ(12位)、有馬記念(14位)、天皇賞(秋)(22位)、大阪杯(38位)、宝塚記念(48位)、東京優駿(65位)、皐月賞(86位)、安田記念(86位)、マイルチャンピオンシップ(86位)、チャンピオンズカップ(86位)、東京大賞典(86位)
だからな
http://www.ifhaonline.org/resources/LWBRR/Top-100-G1-Races-2017.pdf

まあ、来たいレースになってきたのかね?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:22:59.13ID:aFItKqbG0
そろそろJCで日本馬ボコして喝を入れて欲しいわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:27:52.53ID:4RsFxvzM0
>>119
ひでえランキングだな
2年前からガラッと変わってんじゃん…
馬のレーティングで変わるんかね?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:27:57.08ID:t6Xodk3Z0
しかしデットーリってまだ神なんだな

イーグルカフェでJCD勝ったときはスゲーって思ったけど
あれから16年も経ってるんだぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:28:58.72ID:MYzyx0nB0
海外勢は日本の現役最強はクリンチャーと思ってるのかな?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:32:57.70ID:Wc/G9gNL0
スワーヴリチャード総大将か…不安しかねえ…
胃が痛くなる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:37:07.86ID:1iS78s2J0
>>113
BC後のコンディション次第って言ってたから可能性はあるよね
なんだかんだで来ない気がするがw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:40:56.10ID:afMYpNXG0
>>119
そりゃクリンチャーなんか二桁の着に沈んでるダービーだから
舐められるのは承知の上だな
菊花2着でもランキング外のレース
釣りの餌としては上等だよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:41:35.85ID:aNLuMsIR0
ローテとして一考して貰えるようになっただけでも大きな進歩ではあるがw
実際最終登録はしょっぱい馬しか残ってなさそうw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:46:31.06ID:Lq93wlmP0
ロアリングライオンが香港出るならそれも楽しみになるが多分出ないだろうな
JCはもう好きにやってくれ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:56:20.93ID:vCN8vG9E0
毎年、予備登録はこんなもんだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 00:58:25.99ID:DE2PSyc60
府中造園課!!
頼むぞ!!
ガチンガチンの高速馬場マシマシで
たのむ!!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:04:38.71ID:cVNcPiOq0
Cデムーロ弟「俺の馬はどいつだい?」
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:05:49.15ID:bpaDRA9u0
>>94
ダートの方じゃなかったか?もうチャンピオンズカップに変わってたかもしれないが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:10:30.85ID:vK3duglb0
今年は日本馬大したのいないし3億おいしいですとばかりに
それなりの馬来ないか?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:13:14.28ID:pCYPFOUR0
オージーのロードラングレーってリアルスティール兄のラングレーのことか?
サンデーRの馬だったのにロードHCの馬みたいな名前になってるな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:13:54.35ID:+DnFwrQj0
こうやって外人騎手がたくさん来てくれる時に
WASJをだな…
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:29:33.11ID:PwmaVjnG0
たまには外国馬勝ってくれ
じゃないと国際G1 って感じが全くしねえし
今は3歳の牝馬しかスターホースがいない情けない時代だしな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:52:05.31ID:FJrYOZLZ0
ヨシダこい!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 01:57:55.23ID:67Lvsk/t0
アーモンドアイは出ないだろうな
かなりふらふらしてまともに歩けなくて即放牧
レイデオロいるからそっち勝たせたいだろうし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 02:05:44.84ID:Sy2GM7270
海外からしたら欧州馬でスノーフェアリーみたいに今の日本の高速馬場対応できる馬が現れるのは難しいよね
日本馬も欧州の深い芝とチーム競馬に対応できる馬が現れるのは厳しいけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 02:16:55.25ID:+DnFwrQj0
騎乗想定
アイルランド
カプリ S.ヘファナン
ハンティングホーン R.ムーア 、ローダン
キューガーデンズ R.ムーア、D.オブライエン
マジックワンド R.ムーア、ローダン
エジーラ P.スマレン

フランス
バティール O.ペリエ、P.ブドー
スタディオブマン パスキエ
ヴァルトガイスト P.ブドー

イギリス
サンダリングブルー F.ベリー
サルウィン デソウサ
プリンスオブアラン 未定
レッドヴァードン Z.パートン、J.クローリー
マジックサークル F.ベリー 、C.ロドリゲス
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 02:18:05.13ID:+DnFwrQj0
アメリカ
キャリック J.ヴェラスケス、J.カステリャーノ
カトリックボーイ J.カステリャーノ、M.フランコ
チャンネルメイカー J.オルティス、J.ロザリオ
グロリアスエンパイア J.ルパルー
ハイハッピー L.サエズ、J.カステリャーノ
ジョニーベア L.コントラレス
リアムザチャーマー T.ガファリオン、V.エスピノーザ
スプリングクオリティ E.プラード

オーストラリア
カミンスルー M.ウォーカー、R.フラッド
ハーレム M.ウォーカー
ビックデューク B.アヴャhラ
ベンャ`ュラストーム G.ボス
レッドカーディナル A.ヴェーラー
ロードラングレー D.イェンダル

イタリア
マクマホン D.バルジュー、N.ピンナ

皆さまも懐かしいお名前があるはずです…
名騎手、謎騎手だらけです…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 02:24:38.90ID:Ksgq2gX10
サウジ、ドバイらの馬も来て欲しいな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 02:28:10.97ID:b6x2QbPp0
ブドー生きとったんか!!われ!!w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 02:29:36.11ID:eqs1eOhZ0
クリンチャー最高やんけ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 02:41:57.14ID:9k59hn5s0
ざっと見た感じデムーロの弟は来れないか?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 04:30:54.07ID:FC09uuqK0
トーセンマクマホン
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 04:56:10.21ID:YLUP5/1C0
でも凱旋門賞なんて2着になったのはどれも歴史的名馬だけだしエルコンドルパサーは長期滞在も含めての結果
ディープでも結局失格とはいえ3着
4着になったのもキズナだけだしそもそも1桁着順になったのもここまで出した馬にハープスター、ジャスタウェイ、ヴィクトワールピサだけじゃない?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 07:02:45.79ID:iUQhq5ST0
ヴァルトガイスト勝てるだろ、あれめちゃくちゃ強い
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 07:08:21.26ID:Og0hcM7e0
欧州の差し追込みは怪しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 07:23:39.96ID:SsGdWXzO0
>>156
だから来ないって
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 07:54:36.53ID:+9vRGZkW0
実際にくるのはショボいのが5頭ぐらいで全部飛ぶいつものパターンでしょ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:15:38.84ID:/zSn4KAm0
これ半分ディープのせいじゃね?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:18:22.08ID:BWvTTU0C0
>>160
これって要は今まで散々言われてたJCは格が低くて価値が無いという主張の否定でもあるんだよな
クリンチャーを見て参戦表明ってのは例年は勝ち目が無いから避けていたのが
クリンチャーの体たらくを見てワンチャンあると踏んで登録してきたという事だからな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:19:27.93ID:AqcyiMEC0
アーモンドも出るか怪しいもんな
今年のJCは故障してもいい雑魚外国馬にとってチャンス
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:22:20.99ID:21YGM0+N0
このJCだけはドスロー歓迎
日本競馬がこんなにヨーイドンするのかとびびらせてやるがいい
普通に考えて瞬発特化+スタミナゼロのやつに瞬発+スタミナの馬が勝てる訳がない
もし勝てるとしたら欧州で惨敗しまくってる馬
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:28:27.13ID:DGdqZXDQ0
ヴァルドガイストくるなら買いたいなあ
来ないけど
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:35:28.43ID:LeHL5NAM0
検疫の面倒臭さと馴れてない硬い馬場(怪我も怖い)が問題で有力陣営がエース格を参戦させることは無いよ
とくにアラブの石油王たちは賞金には興味ないし強い馬を見きわめるためにレースに出してるんだからマトモに能力が発揮できる可能性の低いJCに価値を見出すことはない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:40:53.53ID:brzD5OAq0
スタディオブマンは来て欲しいね
ディープ産駒ってだけで人気するし
今年のフランス3歳は低レベルなの知られてないから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:53:14.63ID:LEPeD+6W0
海外ホースマン「クリンチャーとかいう日本のトップホース雑っ魚wwwJCで3億タダ貰いしたろwww」
アーモンドアイ「おはニキーw」
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 08:55:59.46ID:CspzhganO
クリンチャーとかいう毒饅頭
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 09:05:19.70ID:oRt2+8Zg0
>>162
格は低いのに賞金はそこそこだし勝つのが結構難しいという参加モチベーションが乏しいレース。だったら香港行くわw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 09:07:29.30ID:uCADDcHt0
サトイモで来なかったのにクリンチャーで来る
この差は一体何なのか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 09:15:00.51ID:/qCRfQ5+0
最終的には微妙な馬が3頭くらいくるだけでしょ
今年も日本馬の上位争いだろう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 09:28:05.62ID:8B0AjVRc0
>>148
S.ヨットーリの来日は無し?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 10:01:29.68ID:s7d54tYJ0
>>3
これだな
登録だけなら毎年ある
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 10:04:15.66ID:BfOSc5ZJ0
高速馬場と気合いのオイオイのコールでビビるかもな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 10:24:06.12ID:Xd0pzr0t0
昔のように
ハーフアイストやペイザバトラー程度の実績の馬が、足りるなら
馬券は面白いんだが
もう、そんな時代ではないかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 10:52:07.89ID:5IxB/xBQ0
>>179
勝てなくとも
JC
1着:30000万円
2着:12000万円
3着:7500万円
4着:4500万円
5着:3000万円

掲示板を拾えばボーナスゲットだぞ?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 10:54:25.16ID:K31w+jUt0
凱旋門賞でトンコロ食らった雑魚が重賞勝てるくらい今の日本低レベルだぞ!乗り込め〜
って感じか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 11:16:24.95ID:/vIHUqO80
>>34
反映遅いだけだぞガイジ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 11:17:21.74ID:LeHL5NAM0
オーストラリアに遠征する日本の駄馬みたいなのしか来ないだろ
自国で頭打ちだけど力関係よく分からんしもしかしたら適性あって入着ぐらいならあるかもって馬が観光を兼ねて来るだけ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 11:25:36.62ID:2O4cQFwc0
むしろJCで勝負にならなくても他で勝ち負けになるからその辺の方が来難い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 11:28:37.81ID:crITk0Cj0
サンダリングブルー陣営以外にどうしても来たいなんて言ってるのもいないのに
人気になってるのか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 12:26:01.20ID:LAB57IcQ0
凱旋門賞馬なんてその後の年内に勝った馬が数十年いないしな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 12:31:23.67ID:aFItKqbG0
今年数頭来て結局微妙な着順で来年はまた来なさそう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 13:08:01.18ID:iZI+jRl40
登録馬の中でも実績的に劣る馬が3頭位来るかどうかって感じだと思う
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 13:18:28.65ID:Z3n+zPaS0
>>56
ウメノファイバー(12)「うるさい」
オースミブライト(13)「やかましいわ」
スティンガー(14)「いい加減忘れれ」
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 13:23:39.87ID:tjDIMnVU0
最終的には大して来ないだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 13:33:23.97ID:pcXdVeLl0
ヴァルトガイストはBCって見たし、今年が1番しょぼくなりそうじゃないか?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 13:34:11.42ID:LYTD/8rm0
サンダリングブルーとサルウィンくらい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 13:42:24.70ID:GdhH+rDh0
例え勝ったとしてもヨーロッパでは大して評価されないだろうしコンクリ馬場で故障のリスクもある
繁殖でも期待される一流馬を連れてくることはないだろうな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 14:35:37.74ID:8ancqSNA0
凱旋門のクリンチャーばかり言われるけど
むしろ7歳でマイナス27キロだったのに宝塚で2着入ったワーザー効果の方が凄そうなんだけど
もっと若くて安定した馬が来てたら和田さん墓参り出来てなかったぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 14:41:14.65ID:RFENBAhL0
ワーザー効果?
香港からも登録ないのに
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 18:03:31.43ID:k6infjRb0
これはクリンチャーも出ろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 18:08:15.06ID:Lg6NXv//0
コンクリート馬場の府中になんてもう誰も来ないだろ
リスクを恐れない最後の望みに掛けるしょぼいのが2〜4頭来るだけ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 18:19:51.13ID:Qly80Xdk0
アイダホで3着あるで!
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 18:20:14.71ID:3C/kOFVL0
未だにコンクリートとか言ってる奴の頭の中はコンクリートみたいにカチンコチンで記憶の入れ替えができないんだろな
大体、海外馬がJCで好走できるのはむしろ馬場が速い時ばっかなんだよね
過去3回あった重馬場での勝ち馬はいずれも日本馬でルドルフの時はカク地が2着に飛んできてタップの時は日本馬が掲示板独占
ちょっと考えりゃ判ることだが、時計の速い馬場に適性ある連中が「それを求めて」来る傾向なんだからそうなるに決まってんのにw

>>196
最近JC来る連中で多いのはヴァーズでも勝てないだろうけど着拾いならできそうな連中
着ならJCの方がヴァーズより遥かに魅力的、ドイツ勢なんか8着,9着でも自国のG1勝つよりでかい賞金貰えるんだから
そりゃ来るわって感じ、今年は登録ないけどね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 18:34:37.77ID:JiHNpIry0
オウンオピニオンだのジョンヘンリーだのが鳴り物入りでやってきた創成期が懐かしい。20世紀のうちは外国馬が主役だったのに今じゃ完全に添え物程度。興奮も何にもない。そろそろやめたらと思う
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 19:24:31.53ID:WIGY5kKR0
大挙きてもコンクリート馬場で壊されるだけなのにな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 19:51:42.92ID:3C/kOFVL0
>>213
彼らにとっての着拾いの「着」は5着以内を意味しないんよ
たとえば8着でも2000万近く貰えるんだぜ?10着ですら650万だ
しかも特定競走の勝ち馬はやってくるだけで1000万円だから、出る事自体が「着」の馬すら居る
それが昨年のブームタイムとギニョール、ギニョールは9着賞金と合わせて2000万咥えて帰った
特にドイツ勢が最近来てるのはこの辺りが理由なんよ、ヴァーズで同じ欧州馬にゃ勝てないが
日本に来りゃG1勝つ以上の金を手に入れるチャンスがある、こんなに美味しい話が他にあるかって
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 19:55:12.10ID:3C/kOFVL0
>>214
オウンオピニオンが鳴り物入りで来たってw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 20:02:43.83ID:3J8kbc7R0
ジャパンカップの舞台で戦えばサトノダイヤモンドは10回中9回はエネイブルに勝てると池江が言ってた
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 20:43:38.27ID:upJiiO9J0
サルウィン(重賞未勝利)、サンダリングブルー(G2馬)の陣営は出走意向だけではなく
「招待を受けている」とコメント済みなんだよな

10頭枠に対してどういう基準で優先順位付けてるのか知らんけど(実績?レーティング?)
この2頭より上位で扱うべき多数の陣営からは既に辞退通知が届いてるんだろうな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 21:22:32.49ID:s7d54tYJ0
外国馬は来なくていい
日本だけで2兆円稼げてる
外国はむしろ、その金に群がってくるハエだ

日本競馬は鎖国すべき
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/23(火) 21:29:25.52ID:JiHNpIry0
>>219
鳴り物にもいろいろあるw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 02:38:11.92ID:HsVSXoRG0
保守
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 04:59:45.90ID:fuMMzSHL0
富士ステークスからJC行った馬いたよな
検疫面倒ならむしろ秋天JC有馬と参戦してくれる馬はおらんのやろか
勝てなさそうならチャレンジカップから金杯とかいけば回収くらいできるやろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 05:08:35.41ID:ttexAZQJ0
ウィンクス出て来いや
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 07:36:05.48ID:sjUfG4RV0
>>227
香港国際競走は今年少し賞金上がったけど、2着したってJCの4着と大差なかった
着順が下位になればなるほど貰える金額差は拡がっていく
昨年なら6着だとヴァーズは500万、JCは2500万でほぼ5倍の差、加えて特定競走の勝ち馬は来るだけで1000万
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 07:49:38.69ID:pFoVU0Mb0
>>228
でもそれって今年登録が増えた事の説明にならないよな?
今年になって急に金を出すようになったのならともかく以前からそうなら無関係だろ
結局勝つチャンスがありそうだから登録が増えたんじゃないの?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:16:08.58ID:25X/2OMu0
今年はヨーロッパ、アメリカで日本の血統が躍進したと言える年だし、
去年のアイダホの好走もヨーロッパの目をJCに向けることに一役買ってる
今年の大挙登録はいろんな要因があると思う
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:20:52.12ID:3FxDFcrA0
>>221
2頭位を招待したからと枠が埋まってしまうなんて心配を誰がするんだ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:22:28.07ID:lXAuYrU70
>>232
あんなディープインパクト産駒が年200頭いる国に来ようと思わないけどな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:28:05.36ID:58/2kAdC0
>>11
早々にブリーダーズカップ行くって言ってるのにJCなんかに来るかよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:31:54.52ID:rlH2FnuO0
>>50
ワロタ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:35:28.57ID:W/vqxRgQ0
>>225 
>富士ステークスからJC行った馬いたよな
トリプティクとか?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:38:46.68ID:gOPN+Tuh0
>>148
ブッチャー小倉で頑張ったから、また来て欲しいしな。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 09:46:13.94ID:pGjD5oCP0
サルウィンこい!
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 10:13:21.91ID:wRu4sndW0
サルウィンやサンダリングブルーなんて招待に値しない馬だろ。そんなのに金使って招待するくらいならそのぶん日本馬が出る方がよほど面白い。 もう招待制はやめる時期に来ていると思う。もし招待するのなら真の一流馬だけにするべき。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 10:15:20.66ID:Tx4LuW1J0
クリンチャーよりは出る価値あるんじゃない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/24(水) 10:24:21.87ID:bhgMDrHF0
>>241
日本の馬場ならクリンチャーの方がまし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況