X



トップページ競馬
41コメント13KB
【ジャスタウェイ産駒】あのサングレーザーを倒した新馬がついに明日デビュー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:00:24.58ID:Ci0DTV1K0
すごい馬がデビューするかもしれない』

2018/10/23 14:00
 皆さんこんにちはライター大和屋です。久しぶりに競馬ネタを更新しようかと思います。
今週末。
突然馬体が減ったり除外がなければ、
ジャスタウェイ産駒であり浅見秀一厩舎所属のサンデーレーシングの募集馬、
【スキッピングロック】が京都の新馬戦(1600m)でデビューします。
何をそんなに鼻息を荒くしているのかというと、この前の日曜日に行われた調教がモノ凄かったのです。
調教相手はあのサングレーザー、
今週末の天皇賞(秋)の有力馬です。
そのサングレーザーと坂路であわせたのですが、タイムが51.4―37.4−24.3−12.1秒、しかも0.2秒の追走同入です。
調教の専門家ではありませんので個人の感想なのですが、2歳でこんな時計出す馬なかなかいないと思います。
ていうか52秒でもすごいと思うのに、2歳で51秒前半のタイムとか出るんですか?
ていうかG2・3勝、天皇賞で勝ち負けするかもしれない馬と互角の調教を2歳馬がしてたら期待しないわけにはいかないでしょう。
 スキッピングロックの母はアイルビーバウンド、兄弟には日経新春杯(G2)勝ち馬のパフォーマプロミスがいる血統。募集の時もかなり人気になっていた馬だと記憶しております。
牧場にいたころは馬房内で暴れて外傷を負ったことはありましたが、全般的には順調で、小柄ではありますが前向きで真面目、
そして素質を感じさせる馬だった模様です。
入厩してゲート試験に合格した後、飼い葉食いが落ちたので放牧に出されました。
態勢を整えて再入厩、来月くらいのデビューかと思われましたが、調教があまりのド迫力だったため、今週末の出走を決断したようです。
小柄な馬体と言われていましたが460キロくらいなら小柄というほどではないでしょう。飼い葉食いが細いとのことなので、
これからは図太い精神と旺盛な食欲をもった仔に育ってほしいですね。
https://smart.keibalab.jp/column/yamatoya/102/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:03:06.09ID:Ci0DTV1K0
スキッピングロック、かなりひいき目ではありますが、かなり期待できるのではないでしょうか?
週末のみならず先々本当に楽しみになってきました。勿論調教だけで勝負が決まるわけではありません。
だがしかし、かなり楽しみなことには変わりありません。
スキッピングロック、
意味は水切り。
この名前、憶えておいて損はないかもしれませんよ。週末の京都の1600mの新馬戦、藤岡康騎手でデビュー予定でございます。

 というわけでジャスタウェイ産駒の期待馬がぞくぞくと出走してくる週末や来週やその先々、皆が良い結果を出してくれることを期待しますし、レースが今から楽しみで仕方がありません。
まずは今週末、ジャスタウェイ産駒の重賞初制覇がなるかを、
そして日曜日には未来のスター候補の走りを見守ろうかと思います。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:10:28.98ID:PJ2sISwG0
俺も気になって週中に調べたけど
サングレーザーって以前アカネサスにも負けてんだよね
だからよくあることなんだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:12:11.21ID:5itFf5aU0
まぁ坂路番長はいくらでもいますからね…
期待はしてますけども
10月21坂路で一杯に追われ
タイムは51.4 -37.4 -24.3 -12.1
サングレーザー(古オープン)一杯を0.2秒追走同入
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:15:33.51ID:D25qrJv50
坂路って簡単に裏切るんだよなぁ
最近も新馬であったよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:17:56.24ID:UkXzo71A0
>>4
バッドボーイズロックや
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:20:23.33ID:+AVX7fXD0
本当に期待馬だったら藤岡なんて乗せないわな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:26:07.79ID:R8HHwxmI0
>>13
東京の新馬の適距離に社台のセントレオナード(ディープ)が出てくる
サンデーレーシングのスキッピングロックは必然的にこっちに回すしかない
短いと思うけどね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:33:17.22ID:7szBH/j/0
>>14
同じく坂路の動きはプラス評価位の気持ちでいた方がいいと思う
勿論期待しちゃいますが
実質坂路一本のみでの調教で息が持つかの不安もあるし
京都マイルデビューという事はサンデー的に現状期待大という程でないのも事実
だがアルアインのように余り期待されずも裏街道から王道制覇もあるので期待をもたせてくれるようなデビュー戦を期待
今の京都フラットなので逃げたりスピード任せのレースをせず王道競馬を禿げてない藤岡に求む
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 19:33:45.78ID:s/J3n8Ch0
外厩でノーザンがきっちり仕上げてきてるのに調教で強く追ったりしたら逆効果な気がするな
ノーザンとしてはエサだけやって馬なりで調教してレース出してくれたほうがありがたいんじゃないの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 21:28:52.93ID:JPiaPIer0
スワッピングロックか
覚えておこう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 21:33:59.90ID:s/J3n8Ch0
完全に仕上がってるのに坂路で速い時計なんか出したら本番でガス欠になるな
ノーザンとしては仕上げたので余計なことせずに出してほしいが本音
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 22:41:25.35ID:wMIaUh420
パフォーマプロミスの下のPOG人気してる奴か
オルフェのアルディテッツァ買うんなら断然こっち
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 22:44:18.29ID:QD30FG8P0
>>31
サングレーザーは調教は舐めている
頭良い奴だけどそれが仇になってる
本番で付け焼き刃の力で勝とうとしてる
馬って難しいんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/27(土) 23:11:34.66ID:4SFClZRm0
なんでネット競馬のコメントをコピペしてんの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/28(日) 03:47:40.65ID:PJrWJhsG0
そもそもサングレーザーがそこまで強さの参考にならんムラ馬だからな
調教とはいえ勢いの保ってるカナロア、オルフェ産駒あたりが勝ったならともかく
相手が失速&失速のジャスタウェイならどうにも
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/28(日) 04:07:21.66ID:PJrWJhsG0
>>37
すまん言い過ぎた
オルフェは失速してる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/28(日) 04:40:50.20ID:F+27aXMM0
追走同入ってサングレーザーが追走したんじゃないのか?
こいつが追走したんなら厩舎の期待は相当高いな!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/28(日) 04:47:52.27ID:aD+P9Lp80
関係者が周りにいるとこんな情報よく入ってくる
実際どんな評判よくても走ってみないとわからないから全然儲からないけどね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/28(日) 05:40:10.61ID:dCH2sHvH0
よりにもよって愚弟かよ
こりゃ買えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況