X



トップページ競馬
203コメント50KB
アーモンドアイJC参戦決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:10:21.56ID:l5IJWFgz0
最期のレースか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:10:44.16ID:l5IJWFgz0
最期のレースか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:23:26.15ID:yzcI/dpr0
カンタービレレベルの上がりしかつかえないのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:24:28.38ID:1gNFIEmO0
国内最期のレースか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:46:50.24ID:Ey1lprot0
チョンの目持ち上げるチョンワロタ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:49:58.79ID:Hy/6/umz0
天才少女改め天才JCがJCに参戦
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:50:53.25ID:BvaLoM890
ルメール53sって大丈夫なのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:55:27.38ID:Fw+vCgzX0
一番能力高いのが古馬牡馬より4キロ減で出てくるって反則やろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:56:36.43ID:mpfLscA+0
1.3倍ぐらい?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 19:56:44.34ID:9B6jHvtq0
>>14
武豊tvでルメールが絞るって言ってたって出てたわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:06:05.34ID:ycGnVvb+0
外人が他にも来るのに
レイデオロ 無理にルメールでなくてもいんでないの
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:06:42.21ID:DEqeDt1g0
ワイはアーモンドアイ買わないから勝つぞ
良かったなお前ら
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:10:12.49ID:oGgzH6hP0
落馬祈願!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:12:45.06ID:mWEqJ/yq0
>>23
バルジュー「俺の出番か…」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:22:59.89ID:/0RfiBtk0
ミッキークィーンでもあんなに人気したからな 何倍か楽しみ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:27:42.93ID:hRrUQ7i/0
楽勝だと言ってるアホはニワカの養分確定w
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:40:42.35ID:Y9HIKo0q0
つまりレイデオロのJCパス有馬出走が決まったわけね
最初から決まってたんだろうけどね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:41:27.97ID:iALeMXZR0
シルクの時代
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:44:29.80ID:icvORHjt0
ムーアかCデムにレイデオロで解決やん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:44:46.59ID:RMC3V2Ch0
レイデオロは短期外人乗せればいいって意見に毎回リメンバーバルジューのレスつくのほんと草
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:57:43.07ID:xT7mwMt40
>>31
ミッキークイーンは秋3戦目で馬体が細くなってて明らかにデキ落ちだったのに3番人気
アーモンドアイは秋華賞が休み明けで馬体重大幅増、JCは上積みも期待できるから、
1番人気で単勝2倍前後かもな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 20:58:48.23ID:fT3jspgl0
>>9
ルメールはアーモンドアイのほうを選んだか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:01:59.66ID:yzZvpOzj0
古馬戦見る限りこの世代の牝馬はかなりレベルが低いんだよな
アーモンドアイが人気吸ってくれるならウマウマw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:02:13.55ID:hRrUQ7i/0
JCで3歳牝馬が人気を被って2倍前後なら
スワーヴで勝負するわ
2400mなら3歳でJC勝ったジェンティルよりは明らかに劣るし(オークスのパフォーマンスで)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:03:51.79ID:Fw+vCgzX0
今まで乗った中で一番強いんだからしゃーない

ルメールさんが乗ったことのある馬
ハーツクライ
ウオッカ
ジェンティルドンナ
サトノダイヤモンド
マカヒキ
レイデオロ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:05:12.02ID:MeYz+V020
>>48
ヒント=ルメールw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:17:58.66ID:v8o9TOJ30
ウオッカの3歳JCは馬齢とセックスアロワンスのW軽量の恩恵あった上レースまでスローの上がり勝負というこれ以上無い
お膳立ての中で、メイショウサムソンみたいな末の大したことない馬にまで捻じ伏せられて4着だったから、世代限定戦で
凄くてもあんま油断はできない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:30:39.80ID:caWVz+2Y0
同世代相手とは言え京都内回りであの勝ち方だからな
東京に変われば格段にパフォーマンス上げてくるのは間違いないし、まあ勝てるんじゃないの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:41:28.09ID:fT3jspgl0
>>50
ウオッカはスローの上がり勝負は苦手だよ
ハイペースになったほうが強い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:42:28.06ID:RMC3V2Ch0
ウオッカは消耗戦が得意だぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:49:39.81ID:h76Kkb7G0
レイデオロも出るなら府中まで見に行く
何か計算されて2頭一緒に出さないと言うなら
競馬止めるやっててツマラン
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:52:22.97ID:YxZSqEKq0
ジェンティルが勝てたのはあの根性あってこそだからな
アーモンドアイにそんな根性あるとはとても思えない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 21:56:14.08ID:Fw+vCgzX0
ジェンティルはレースセンスはあるけど身体能力は低い
アーモンドは身体能力はすごいけどレースセンスがない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:00:15.46ID:sOMV2Sfr0
>>56
相手が違う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:01:33.43ID:Rsm4Sb2/0
レイデオロ逃亡決定
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:08:44.55ID:KJpKuQWN0
普通に完勝しそうだけど一番人気なんだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:15:59.81ID:APOsK9k/0
3歳秋今の時期で輪切りにしたら圧倒的にアーモンドの方が上だよ
まあ競馬は相対比較だから、虚しい比較だけどね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:18:08.89ID:/Ko7cy4G0
>>50
ムーンが粘り勝っちゃうレースであの最後方ポツンで届くわけ無いだろ
サムソンの位置でさえ脚余して負けてるのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:19:52.84ID:pMQbeqmc0
>>56
>>58
斤量利を活かすにはレースセンスだろうな
無理矢理追い込みぶっぱなしでは折角の斤量差が活きにくい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:20:36.42ID:mw8koghR0
福原愛が銀銅止まりで結局金取れないまま引退だから
こっちのアイもどうせ2〜3着だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:20:49.01ID:JSt94VW10
底力を問われるレースになれば面白いんだけどなぁ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:22:09.79ID:FukijShR0
アーモンドはここ勝ったら引退した方がいいな。
ドバイとか凱旋門とか変な気は起こすなよ。
海外じゃ勝てるわけない。
何故ならば、ルメールは世界基準で言えば、下手くそ
の部類。フランス騎手時代よりさらに下手くそに
なっているのは事実。
成績をなるべく汚さず、引退したが吉。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:27:04.36ID:APOsK9k/0
毎回外回してんだもん、下手くそ?でも勝てるんじゃない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:34:39.64ID:qR9PPoNr0
>>58
身体能力低い馬が三冠馬と馬体をぶつけて上がり32秒台出せるかよ
どんだけ馬の能力見る目ないんだよ

こういう奴が桜花賞前までラッキーライラック三冠とかほざいてたんだろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:43:25.13ID:saLxXCmM0
試金石
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:44:18.02ID:UUBQ+XmP0
多分これ負けるぞ。3歳牝馬が勝てる程甘くない。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:45:42.22ID:/Ko7cy4G0
>>75
ぶつけてって別に追突したわけじゃないんだから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 22:51:06.90ID:APOsK9k/0
反動つけてぶつけたら故意だし反則
まあそうしてでも岩田は勝ちたかったんでしょ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:02:42.31ID:cnZ8086U0
レイデオロはムーアかもな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:06:59.20ID:iaoL/7w40
^_^
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:10:51.18ID:WRZgYFMh0
レイデオロでないんか
1強やなシュヴァルやサトダイで太刀打ちできる相手じゃない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:14:27.62ID:iALeMXZR0
レイデオロも出ろよキャロットファームは出せ
このままじゃアーモンドに人気が偏ってしまうしシルクだけニコニコじゃねーかよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:16:00.96ID:Tojt8co/0
今の育成環境だと古馬の壁とか牡馬の壁とか、もうほとんど存在しないんだけど
頭の固いお爺さんたちがオッズを釣り上げてくれそうね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:17:47.35ID:+Po1EGtD0
スワーヴ陣営のトーンが今ひとつ上がらなければ一倍台もあるな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:18:00.47ID:b2pNj29OO
牝馬でナリブ並みに圧勝を繰り返した馬って過去に存在するのかな
テイエムオーシャンとかマイルならいるけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:24:32.28ID:mZn/eda30
桜花賞→トライアルが〜間隔が〜
オークス→カナロアだから距離が長い
秋華賞→トライアルが〜間隔が〜
JC→カナロアだから距離が長い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:25:54.54ID:+Po1EGtD0
ローテも無視してG1連勝するような馬が、前走秋華賞を叩いてここ狙いで来るわけだ
逆らえないよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:26:06.52ID:nW+qnBhq0
アーモンドアイってJCじゃなくてJKくらいだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:26:58.10ID:TndjOz0T0
ダイヤ単だね。まあおいら逆神だけど。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:27:10.70ID:ocpUtUBu0
スレ見てると2倍以上付きそうな感じするけど実際はもっと下がるんだろうな…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:28:01.47ID:+Po1EGtD0
天邪鬼ばっかりだかんね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:29:00.57ID:OQEUVa5z0
「秋華賞はステップレースですから」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:32:46.80ID:tJ076X7v0
>>98
しかも53って反則だよな…
オークスも楽勝だったし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:36:13.19ID:/Ko7cy4G0
そもそもレイデオロが出るわけないだろ

藤沢がこんな短い間隔でレースに使うわけない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:38:16.44ID:9d/3H4n30
>>54
ホント頭腐ってるんだな
シンザン記念って知ってるか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:40:31.49ID:wHsAIi560
シングスピールにファビラスラフィンが迫れた事考えると、
今年の面子ではレオデオロいないのならアーモンドで楽勝だろ。

まだ実力差わかってないとか美味いな。

斤量考えみろ。
いくら帰国後のオルフェだとしても、あの弱いジェンティルですオルフェに勝てるんだぞ。
斤量の恩恵はデカイ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:42:12.20ID:/UahOkIe0
2000なら頭固定でもいいんだが2400だと微妙に長い
瞬発力がある分府中の直線もアドバンテージにはならないだろうし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:46:22.45ID:I7BMtEVr0
頭はなくても二着固定だな
ただ秋華賞みたい走りされると飛びそうだからオークスみたく前目につけてほしいがそれで古馬に通用するかだけだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:47:05.16ID:+Po1EGtD0
桜花賞からオークスはこの馬としては間隔がなくて、引っかかって前に行ったんだ。勝てたのは能力
あれで距離が長いと勘違いしてくれるのは有り難いね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/02(金) 23:51:58.86ID:hRrUQ7i/0
>>97
最後が一番高いハードルだということもわからないのは無知
何度も言うけど3歳牝馬でJC勝ったジェンティルは牝馬3冠でオークスが一番パフォーマンス良かった
アーモンドは桜花賞
ダービー勝ったウォッカは4着に負けてるし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:04:15.72ID:cScYxL2W0
オークスのパフォーマンス見てるとどうも距離が引っかかる
ルメールだから上手く宥めて回ってくるだろうが相手もそれなりに揃ってるからね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:05:03.78ID:egvrpzjH0
そろそろ負けて波乱が起きてもいい頃
まぁまず負けないだろうけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:07:47.32ID:xH17QFSn0
アーモンドアイに勝てる馬がイメージ出来ない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:12:58.60ID:SAhVCNe60
2着争いが熾烈
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:26:19.99ID:apsf1+ZN0
>>118
勝てねーよ
レイデオロにも勝てん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:32:02.05ID:2RQpa8dL0
ライバルになりうるスワーヴだけどハーツ産駒は急に終わることあることあるしどうなんだろ
ワンオンみたいになってないといいけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:41:21.15ID:J7Xi+2+H0
同じ府中で1ヶ月空くのに逃げるとかどんだけレイデオロショボいんだよ
ロブロイが今いたら余裕のグランドスラムだな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:48:13.45ID:D9Tzyjh00
高速馬場になり、外厩仕上げが当たり前になり、時代は変わっているのに
昔の馬と比べるのはもういい加減老害だと気付こう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 00:53:19.12ID:ND5AqkMU0
レイコオロギはオールカマー始動の時点でJC行かんだろ 昔そういうローテの馬いたしニワカか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 01:05:24.86ID:CktwmQHr0
>>127
前走がオールカマー→秋天という詰めたローテなのに、更に詰めて連戦なんて酷いことを藤沢さんがするわけないだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 01:25:17.09ID:vHLnqIdU0
ジェンティルドンナはオークスが一番強かったけど
アーモンドアイのオークスのパフォーマンスは微妙じゃね?
まぁオルフェが居ないから勝つだろうけど
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 01:58:19.74ID:fLJLa5w40
勝ちも負けもあるのが競馬、負けたら評価落とさないと
勝って上げるばっかじゃ片手落ち
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 01:59:53.18ID:0AmTWN7K0
>>1ソースも貼らないですぐスレ立てするから高卒なんだよお前
しかも偏差値49以下の高校だろ?
すぐわかるぞ。笑笑
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 02:05:20.07ID:ce/AVTj60
>>137
オークスはリリーノーブルが壊れるまで頑張っただけで例年なら楽勝でオークス馬になってたラッキーライラックに4馬身以上つけた圧勝のレースじゃないか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 02:42:10.67ID:71ppTFvV0
ディアドラいたらディアドラ買うんだけどな
ルメールをクローンにしてくれや
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 02:47:37.08ID:iLSiVthj0
レイデオロ府中パフォ抜群だから、
俺が馬主だったらアーモンドがいくら強かろうが出すけどな〜
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 02:50:38.81ID:48HuJ7eB0
>>140
ラッキーライラックなんかがオークス馬になれる年なんて相当低レベルだろ
オルフェーヴル産駒にしては頑張ったから過大評価されてんのかねw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 02:55:21.12ID:4guczuJ90
>>50>>67ウオッカのJCは当時の感覚じゃスローだけど、今だとミドルペース
72.8-71.9だからな
3角18番手で4角15番手のウオッカの残り600m通過地点のタイムは馬場差を考えると歴代最速馬場だった2012JCの2〜3番手並走のジェンティルドンナとほとんど変わらない

スロー全盛の2010年代に入るとアドマイヤムーンより速いタイムの決着は2014のエピファと2017のシュヴァルグランのみ
アドマイヤムーンの2.24.7は2012JCの馬場なら2.22.8、去年のJC馬場だと2.23.9ぐらい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 05:21:52.71ID:wRHfdhSV0
これは頭確定
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 05:26:08.11ID:53pdoMwW0
勝つと思った馬が負けると必ず騎手のせいにするのがボンクラ競馬オタクの常だけどルメールだったら文句言えんよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 05:35:25.58ID:FOtLFW6v0
レイデオロは、負けるから出さないんだろ。
しかも斤量差以上の完敗。

秋華賞は5ヶ月ぶりのぶっつけで多分7〜8キロ太かった。
ハンデつけてあの結果だ。
勝てるわけない。

負けても傷が浅い負け方したかったら、
ラッキーやリリーやチャームみたいに、
完璧に内内で立ち回らないと無理。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 05:37:45.26ID:06FyfpNp0
牡馬たちがんばれよーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

なんかルメールアーモンドたんが負けるきがするぜーーーーーwww
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 05:57:38.05ID:HbJMj55v0
牡馬と交じってもパフォーマンスは変わらないだろうから圧勝だろうね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 05:58:26.25ID:OriHslLW0
天皇賞上位組の方が強いよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 06:03:00.76ID:HbJMj55v0
この馬に勝てる現役馬はレイデオロしかいない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 06:04:03.51ID:6ILowj/+0
牝馬三冠のレーティングが高すぎる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 06:09:45.36ID:n5OkKXx10
アーモンドアイは来ないと思ってる
よくて3着かなって感じ
周りの馬に圧倒されて沈みそう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 06:18:45.86ID:m1AbPGv80
レイデオロも出て来いよ、騎手はルメールじゃなくてもいいだろ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 06:32:07.76ID:4XPcMufL0
でも当日雨予報だしなぁ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:12:03.90ID:bR2YGrAh0
>>156
シンザン記念は稍重発表だったけど滅茶苦茶重い馬場だった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:19:12.43ID:w5eHrMb/0
牝馬三冠の走りを見て未だに強さに気づかないのはボンクラすぎる
軽視しつづけて馬券で負けてる奴が引っ込みつかなくなってるようにしか見えない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:20:13.60ID:kSHmdXUP0
勝ち負け関係なしにアーモンド愛の単勝買った人が1番楽しめるレースだろうね。

2.2倍くらいかな?
ディープインパクトが府中2400で54キロって考えたら反則レベルだよな。

2倍以上つくならおじさんもなけなしの3万行こうかな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:20:40.31ID:kSHmdXUP0
あ、53か。
やはり反則レベル
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:21:10.98ID:4iBtZN280
>>62
逃亡じゃなくてノーザンの使い分けな有馬でアーモンドアイを勝たせる自信がないんだろだからJCをアーモンドアイで有馬はレイデオロに託したんだよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:24:32.03ID:4r1565Sm0
>>1
同時に有馬記念にレイデオロの参戦も確定
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:25:23.16ID:4iBtZN280
>>163
そりゃそうだろ去年取りこぼしてるからな
けどノーザンには逆らえない
てか定年も近いし逆らうほどの覇気もないだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:27:04.97ID:kSHmdXUP0
>>163
秋天前のインタビューで藤沢が、前哨戦使って本当に良くなったって強調してたよな?
あれ、ノーザンは前哨戦使う気が無かったんだと思うぜ。
藤沢ならまだノーザンに意見出来るのかも。

藤沢の性格からして、ルメル確保出来ないなら有馬ってのが素直な気持ちなんじゃね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:32:31.70ID:xCPp9gCy0
>>166
元々、秋天から始動してJC、有馬の参戦だったんじゃないの?
JCが大人の事情で使えなくなりそうだから、
オールカマー入れただけで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:35:45.98ID:qYbEgiIY0
アーモンドは屋根が戸崎でも
勝ってる実績あるから
それだけで現役最強馬の貫禄がある
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:43:10.61ID:V4quicDu0
>>159
三冠すべて他の馬の複勝で当たってる
JCもキセキの複勝で当てます
実際に当て続けてるんだからしゃーない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 07:46:39.63ID:HHql7iwV0
>>50
ありゃ四位が下手くそなだけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 08:01:30.34ID:3wuYVZSo0
そもそもアーモンドアイはキタサンに勝てないべ
上がり速い脚を使わせかいように封じられるわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 08:03:27.81ID:zbdJk2fz0
ノーザン天栄が育成管理をして、レースを決め、ルメールをあてがう。
調教師は、アドバイザーでしかない。
JCはアーモンドで有馬はレイデオロ
実質、同厩なんで全く面白くないw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 08:17:14.59ID:MRKasQva0
53kgの有利は計り知れないんで普通に勝ちそうな気もするけど、
ただ今の古馬陣そんなに弱いと思えないんだよね
レベル高いから抜けた馬がいない時期みたいなかんじで
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 08:27:06.34ID:yPrtnDqi0
>>102
心情的にはそうじゃない奴らもたくさんいるでしょ?
真剣に馬券買うならもう強いと周知されてオッズつかないだろう馬の後追いしてたんじゃ勝てないんだから
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 08:27:36.47ID:qSEOhjhx0
斤量斤量いうけど3歳が古馬戦勝つのは普通に難しいからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 08:47:11.20ID:MEPy/oh50
>>182
抜けた馬がいなくて拮抗してるってのは同意だが
それが高いレベルでかは、どうかなw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 08:52:23.22ID:yFseK3rC0
出走しそうな有力処って、アーアイ、スワーヴ、キセキ、シュヴァル、サトイモ、他には?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 09:01:41.38ID:ZlwmBYgA0
ジェンティル程度でも勝てるのがJC
アモアなら1馬身差圧勝
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 09:02:38.11ID:zCbeF5AF0
>>182
今年は海外でボロボロだからなあ
強い世代なら海外で勝つから
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 09:04:11.36ID:zCbeF5AF0
>>188
ジェンティルの時と違ってオルフェほど強い馬がいない
オルフェクラスの馬がいたらアーモンドアイでもキツイと思うけどね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 09:08:20.10ID:ZlwmBYgA0
>>191
アモア>>>>オルフェだよ?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 09:16:53.97ID:o+RZaiB50
夏越えて体が大きくなって53kgしか背負わない
楽勝すぎる
牡馬相手もシンザン記念で早々にやってるし
ロスしても大外さえ出せれば必ずぶっこ抜くし
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 09:58:47.19ID:ygI9qsB40
カフジバンガードごときが掲示板載れちゃうレースが自慢w
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 10:29:51.06ID:6ILowj/+0
>>199
牝馬三冠全部死んでそう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/03(土) 10:39:38.34ID:gw9quOTi0
2018年11月25日



S スワーヴリチャード4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ4
A+++ ワグネリアン3
A+ エポカドーロ3
A- ケイアイノーテック3 フィエールマン3 ルヴァンスレーヴ3 モズアスコット4(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++ アーモンドアイ3♀
B+ アエロリット4♀ サングレーザー4
B ステルヴィオ3 ダノンプレミアム3
B- ジェネラーレウーノ3 アルアイン4 ペルシアンナイト4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック3♀
C+ ディアドラ4♀
C タワーオブロンドン3 ソウルスターリング4♀ モズカッチャン4♀ リスグラシュー4♀(´・ω・`) トリオンフ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況