X



トップページ競馬
165コメント43KB
競馬予想TVって何だかんだ言って太組が一番上手くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:30:59.41ID:WaFjoyXT0
JBCスプリントのベストステップレースは東京盃なんだって太組が言ったらハゲが煽るようにレースレベルが違うんだよって完全否定してたなw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:32:38.34ID:D9YCZm9b0
小林は回収率ブービーじゃなかった?
んで一位は太組
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:35:00.59ID:WaFjoyXT0
京都大賞典で太組がレッドジェノヴァを推していたら総じて通用しない置いていかれるって完全否定されてたなw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:35:02.73ID:5oFwLbb90
昨日の放送で水上めっちゃ咳してたけど大丈夫なのかね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:52:48.36ID:zlgnzOHC0
この番組を上手いかどうかを基準に見てるやつなんているのか?
おっさんが偉そうに持論振りかざしながらも、見事に外れる様を楽しむ番組だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:59:37.91ID:MSghQZ4I0
水上はあの長い髪を短髪にした方が
まだおでこのハゲ具合を隠せる。

井内もバッサリいった方が
カッパハゲ目立たないのに。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 08:59:49.63ID:+flDbRyF0
◆◆第11シーズン〜第20シーズン(2008年-2018年)成績◆◆
予想家   /  投資金額/   回収金額/      収支/  回収率/出演回数
―――――――――――――――――――――――――――――──────
小林弘明  / 6387700/ 7157410/  △769710/112.0%/221
井内利彰  / 9678700/ 8612390/ ▲1066310/ 89.0%/317
市丸博司  /13160700/11528590/ ▲1632110/ 87.6%/315
高柳誠二  / 5092500/ 4324000/  ▲768500/ 84.9%/238
夏目耕四郎/ 5177500/ 4081300/ ▲1096200/ 78.8%/173
亀谷敬正  /10616400/ 8047820/ ▲2568580/ 75.8%/227
水上 学  / 8540200/ 5667220/ ▲2872980/ 66.4%/249
太組不二雄/ 3799200/ 2352880/ ▲1446320/ 61.9%/238
――――――――――――――――――――――――――――――─────
合計      /62452900/51771610/▲10681290/ 82.9%/438
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:47.84ID:5oFwLbb90
指数派が指数高いのに諸々言い訳して買わないときは大抵来る。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:15:16.56ID:CA5536d1O
予想の着眼点は悪いとは思わないが
太組自身が色々と足りないので、予想を活かしきれてない
多分途中で考えるのが面倒になって適当になっている
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:16:03.69ID:zYtlmEwm0
井内ほど説得力があって全く当たらない奴も珍しい。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:18:07.08ID:hsZcq3Ys0
たくみは成長している
確実に上手くなってる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:18:56.59ID:5oFwLbb90
>>19
二回でワンセットとか余計な話が多いんだよ
あと最初の馬場の予想も怪しい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:19:54.80ID:l9PM/xRH0
太組ってなんて読むの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:21:47.17ID:zYtlmEwm0
漁の利
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:23:27.35ID:1ygfYTrf0
ねらい目で言ってた東京メインのヴォージュも惜しかったな
あれ最低人気くらいじゃなかった?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:25:18.68ID:THqs02/A0
水上が地上波で偉そうに長々コメントしてたがよく見たら落合陽一だった
目つきの異常さがそっくり
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:32:39.29ID:12ULzjbQ0
>>14
10年の回収率は意味ないな 予想家は旬な時期があるからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:42:33.11ID:CTL/MFWA0
>>14
これ重賞だけだよな?下手すぎね?
こじはるの方がうまいじゃねえかw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:48:19.16ID:+Nhi48dd0
>>1
おはタオル
今日も家でゴロゴロか
無職は気楽でいいな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:49:01.69ID:VFAeNbcG0
できないと思うけどみんなで力合わせたらいいのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:49:59.58ID:L3svL2Kr0
たくみが一番性格いいやろ

歴代のアシスタントにコミュ取ってるの市丸とたくみやから、
市丸、たくみ、井内、元アシスタントの井上で旅行行くぐらいの仲になるんやろ

ノーザンファーム相手に一方的にすり寄ってる亀谷
特定の調教師にべったりの井内
大魔神佐々木をブログで叩いたと思ったら、
ゲストでへいこらしてた水上
競馬とSKEの追っかけしかしてなさそうな高柳
素人童貞疑惑の小林と比べるとマシでしょ

まあ一番よくわからんのは未だに馴染めない夏目やけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:52:45.28ID:+aNO4n3U0
夏目は頭が馴染まない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:00.45ID:PW/Uzdhh0
相手のことをボロカス言っても良いけど
完全に外したなら反省会くらいやれや
なぁヒロシ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:04.42ID:yCh5OzQR0
かこいつらのダメなところは馬券を当てにいってること
回収率を上げるには、オッズ妙味がある馬を買い続けないとな
今回サンライズソアを軸にしてるようなやつは1番センスない
水上、おまえだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:09.70ID:0EHG2l6i0
バカしかいないw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 09:59:10.89ID:bfWAo/vf0
>>11
井内の明日の狙い目でブラジルカップで3連複4万馬券取った
ただ1頭は俺が追加した馬が3着以内に来たから純粋な井内のおすすめじゃないが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:02:30.09ID:hdTZv6Ux0
太組は裏表のない感じはするな
良いか悪いかは知らんけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:02.36ID:65J1pDWK0
>>9
そうでもないんじゃないかな
俺は、好きだし
死ねば寂しいよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:15:30.45ID:wAr+YMTy0
そもそもみんな本気で当てにいってるというより
自分のメソッドに当てはめてるだけ
小林は本物の投資家だから
井内は馬の能力あんまり気にしてないだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:17:28.96ID:EonCcMWj0
最近市丸ウザいな
タオル水上と同レベルの見当違いなこと言ってるのに偉そう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:19:15.95ID:sAb4fdcH0
この番組まだ人が話しているのにイチイチでかい声で突っかかって行くのがウザいわ
反論あるにしても話終わってからにしろよ
待てないならせめて普通の大きさの声で行くくらいはして欲しいおっさんの発狂してんのキツいわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:26:28.09ID:9KFncaPO0
市丸だったか夏目だったか忘れたけど狙い目の回収率だけは凄い奴がいたな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:45:11.18ID:lVnPXCxL0
ヒロシが一番ダメだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 10:47:45.57ID:ren3wHXt0
まぁ貧乏で買い目が少ないからドンピシャじゃないと当たりづらいがたくさん買えばもっと回収率マシだろうな
小林なんかは本命対抗とか外れても馬券の買い方上手いから回収率いいってとこあるし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:05:42.34ID:MSIb/pHS0
>>53
49はわざとにしても見づらいからデカイ声やめろっていうことだと思うが。知らんけど。
昔からのある意味特徴ではあるけどな、話の途中でデカイ声で遮るのは。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:16:53.21ID:bZYT6RSm0
誰が1番いらんかって言ったら見栄晴
あいつのウザさは異常
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:26.55ID:sI3CH5IO0
漁夫の利がキモい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:23:16.42ID:zlgnzOHC0
新人のうちでメガネかけてたほうもう降板したの?最近全然出てないけど

予想スタイル意味不明だったから別にいいんだけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:25:45.55ID:/z00Qwyl0
 
このトラックマン、JBCダート3戦3勝は何気に凄いな
http://tmyosou.blog.jp/
 
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:34.63ID:pOix65OJ0
競馬予想TVのギャラが5万
たくみは3万以内でしか馬券を買わないケチ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:31:36.69ID:sAb4fdcH0
>>53
わざとじゃなきゃ頭おかしいだろ
おっさんが発狂したのをわざとでもわざわざ見せんでええって言うのが分からんって言うお前が分からん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:34:47.33ID:E1pqrTB70
たくみJBCスプリント馬連当ててるやん。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:35:06.48ID:+aNO4n3U0
日本語に略すとうざい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:45:18.68ID:YBSX5r1N0
たくみは紙面の予想だと印多く打てるからまあまあ当たるけど
番組だと予算的に絞らざるを得ないからなかなか当たらんのよね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:54:28.64ID:7yKcbvn/0
馬群で有利不利はわかるけど、能力差見分けるのは難しそう

1200やダートの方が同じ展開同じ面子が多いから馬群向きなのかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 11:55:14.47ID:YBSX5r1N0
まあ一番うざいのは亀谷のどうでもいいフリップだけどな
馬は自分が走る距離を知らない
とかフリップにする必要まったくないし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:15.89ID:O+E8MfQy0
ヒロシも買い目晒してくれよ。あいつ回収率かなり悪いんじゃ無いの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:08:47.66ID:ntvKHC350
エージェントだから色々とまずいんじゃね?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:16.16ID:JbPk5RdF0
ヒロシって馬券買っちゃいけない人だよね
発言からして思いっきり買ってそうだけどw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:01.81ID:wAr+YMTy0
木村てのがグリム以降全く当たってないのはヤバイな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:02.01ID:U6sTMJWC0
新人とかいらんから吉田均追加してくれ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:26.47ID:wJjNL/P70
そうだよ。たくみ、小林、ハゲの順で上手い。水上と亀の血統組は血統気にしすぎておかしくなっとる。井内は調教マトリックスはよやめろ。あれ意味ない。夏目は参考になる。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:54.27ID:wJjNL/P70
>>77
レイデオロ当てたやろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 12:28:56.68ID:OP/iV9g50
アポロケンタッキーはスピード型地方より中央、ケイティブレイブは地方専用ってチャンピオンズカップやフェブラリーの先行力に触れないんだもの糞だろ。出走馬の比較すらロクにできねーし。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:13.59ID:0ajFWKA30
http://www.youtube.c.../watch?v=HmwLv_AcMIU
困った時はこの現役巫女さんの
神社の唄を聴こう!
聴くだけでも運気が上昇。
更にお参りすると大当りも
夢じゃない!
更に日頃から神社に通う様にすると、
最高に運気が良くなるよ。
幸運が来る確率が上がったりとか…
と、散々貼ったのに、君達無視して
結果は残念だろ。
悔い改め給え。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:57.19ID:9i/jN76W0
井内くん、デムーロが調教に乗るとレースで走らないってキムラの説が2週連続当たってるよ。反省はしないの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:14:13.36ID:QHaF2/WX0
展開当てるなんて、馬券当てるより難しいからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:14:44.02ID:EbiTqQbO0
>>77
◎ケイティブレイブ当てています
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:17:14.23ID:NCAdgBh/0
>>1

そりゃ、真面目に府中のパドックで馬を見ているからな。昔電光掲示板側にいたわ。あいつ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:24.54ID:Na3/YILN0
太組は前みたいに1番人気ばっさり切らなくなってから当たるようになった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:06.13ID:PdqRFasU0
タオル嫌いだけど地方もしっかり観ているんだな
少し関心したけどやっぱり五月蝿くていらねぇわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:24:14.28ID:lHZp1Mbq0
未だによくわからんけど新人のスペシャリティっなんだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:33.59ID:YBSX5r1N0
たくみがうざく感じる原因の7割はユタカタケという呼び方にある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:47:11.47ID:5WKaphKb0
新人キムラは調教に突っ込んで井内にネチネチ責められてるからな
先週はキムラ出てないのに井内が突然キムラ調教理論批判する欠席裁判w
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:24.86ID:sdlXQX3y0
木村はダメだ
毎日王冠時のステルヴィオ熱発ネタ、あれネットのウソ書き込み見て発言したんだろ
そんな野郎テレビで使うな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:06.81ID:Klpc5kec0
JBCの回で、タオルが市ハゲに突っかかってたけど、あれは同意できる
指数予想なのに地方の前哨戦の指数を出さずに中央でやるから地方馬はいらないとかw
そりゃ手抜き手抜き言われるわなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:21:15.14ID:qlAUPxjM0
>>94
キムラ以外のほかの予想家は誰も知らないというクソ親父集団。
キムラがかわいそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:34.23ID:J8kIWbB40
ステルヴィオの熱発は東スポにも載ってた
あの時も真っ先に否定したのが調教時計抜けてないから熱発してないと嘘理論で論破しにかかった井内w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:32:54.34ID:ZfYTgmKq0
4コーナーの番人
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 14:54:19.66ID:X6/VtF630
バカだけど少ない金で点数少な目でよく当ててるから偉いよな
てか小林みたいに今の職業教えろよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:01.40ID:hJcag2bI0
紹介テロップの職業

夏目 デザイナー
水上 作家

この二人の胡散臭さは異常
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 16:16:40.60ID:9JZio4Il0
>>80
井内の調教チャートとか調教マトリックスとか全然意味ないよな
クソの役にも立たない
でも止めないだろうな
アイツらにとっては当たる当たらないは大した問題じゃないからな
いかに他人と違うメソッドを持っているかだけが重要な職業だもん
当てることに全く役立たなくても、絶対に手放さない
手放したら天童なこの方が上になっちゃうもんな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:48.94ID:v6Py/MQ+0
>>106
坂路併用多め馬鹿w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:47.21ID:iLhKgd0n0
無料日だから見たけどJBCはタクミだけ馬単当たってたな
他の自称予想家たちは当たってない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:51.32ID:31FF5xfJ0
>>104
よく見てるな 俺は牛のファミナンとか意味あんのかと思うけど
なんなのあれ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:10.48ID:ywQm6VFG0
>>104
あれはあいつのオモチャなんだからそっとしといてくれよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 18:36:54.14ID:1WUnYnkA0
井内は調教情報持ってるからいてほしい
キムラはやたら情報集めてるから正直ヒロシのところにいてほしい
指数派はGIだけ出てこい
後の面子は面白い喧嘩をしろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 19:05:55.90ID:eq12cMu3O
競馬なんかは何で当たったのかより、何で外したのかの方が重要。月曜でもいいから、競馬反省TVやれば見る人結構いるよな。
0116みぐ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:13.61ID:uriyy85x0
夏目と市丸は5回に1回くらい、おっ、と思うことがある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:46.54ID:wAr+YMTy0
水上とか言ってることはかなり詳しいし納得できるんだがわざと外してるとしか思えない掛け方なんだよな
夏目のラップとかも説得力ある時とない時あるけど
ある時はやっぱ当たってるもんな
ネトケでも予想レース少ない割に当たってる印象

タクミも地方もよく当ててるし馬群マスターも侮れない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:00.99ID:bZYT6RSm0
井内の頭汚すぎだろ
短髪にしろよみっともねえカッパ禿げ晒してさ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:58.00ID:QMcVFugb0
井内のチャートはなんの役にも立たないけど厩舎情報は役に立つ
水上の血統論は素人目にみても古い。アップデートしないと当たるわけない
高柳の指数はよくわからないが血統的な傾向の割り出し方はまだ役に立つ
亀谷の血統論は水上以上にいい加減
夏目がフリップを作って新しい理論持ってくるとだいたい外れる
小林は騎手をファクターに入れた方がいい
太組の展開読みはめちゃくちゃだけど馬場傾向読みは結構的を射てる
市丸はわざと外してるんじゃないかと思うくらい買い方が下手
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:47.96ID:bEtXyHth0
はっ?待機レース?…www
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:47.24ID:Ev/b1b420
この番組は重賞を主体にしてるから
血統はキツイよね

例えばディープはダートダメって
数字ではそうなってるけど
重賞まで登って来るやつは
やはり、例外だと思う。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:16.04ID:bfWAo/vf0
あそこで騎手買いしたら叩かれそう
ルメールだから本命でいいのに
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:30.51ID:3NGlqnIZ0
亀谷とか水上みたいにろくに当たらねえくせに太組徹底的に見下してバカ扱いしてる奴が
馬券勝負で負けてるのを見るのが面白い
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:53.86ID:/5P+lKoe0
しょせん展開予想だろ
無料でーの時は録画してるけどこいつの予想してるときは早送りで見てる
0127みぐ
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:19.05ID:uriyy85x0
123<血統持ち出して
2400以上で母父バクシンオーのキタサンを買うとか
自分の理論全否定するようなもんだからな
亀谷もG1は当たらんとは言ってる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:31.73ID:1WUnYnkA0
重賞じゃ血統派は回収率より穴馬を押せるかどうかに存在価値があるよね
最近だと札幌記念で亀谷が血統からサウンズオブアース押してたのは4着だったけどやるなあと思った
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:43.37ID:F4c2U9qU0
見栄晴死ね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:55.72ID:mvFfmyis0
亀谷は徹底して血統からの穴馬軸にしてるから当たらないのはともかく人気サイドで買ってるのに外しまくる水上は凄い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 05:59:04.82ID:B+52w3+c0
たくみは元々佐々木(田倉)の予想から予想スタイルを学んでるから地方の方が得意なのは当然
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 06:05:35.47ID:B+52w3+c0
>>123
古馬重賞なんかは基本的に当然その条件に適正高いやつが勝ち残ってそこに出てきてるわけだからねぇ
ダートの1200を4連勝した馬が春の天皇賞に登録しました血統的にあってるかどうか
なんてことはまずあり得ないわけで

亀谷なんかは競馬は農業重賞は人が勝たせたい馬が勝つなんていって
G1じゃただノーザンファーム評価してるだけだけど
やる気ないっていうならもっと血統予想が活かせる狙い目で平場のレース当ててみろとは思う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 06:06:12.54ID:Q/ikRyIj0
井内がオールカマーで厩舎情報的にアルアインは仕上がってないって言ってたから切ったら普通に2着にきてワロタw
死ねハゲ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:42.74ID:pi+4bIUq0
やっぱり競馬は展開だなって思う
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:11.36ID:zFz07NSQ0
>>135
なんで信じるの?w
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:58.78ID:BI/+QVUP0
一番参考になるのは水上先生の頭なしで買います
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:09.99ID:gmFmWMUG0
井内も最近、話が上手くなってきた
80過ぎの爺さんにコンドームを売りつけることくらいはできる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:06.73ID:AtGttCkM0
>>134
「ねらい目は日曜の8レース以降で」って見栄晴いつも言ってた気が。
再放送の関係で早い時間のレースは予想すんなってことだろうけど。
血統派は午前中の2,3歳未勝利とかやりたいだろうね。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:29.11ID:5FjJcgc10
この人見てると何を誰が言うかなんてみんな興味なくて
誰が何を言うかにしか注目してないんだなと 説明がヘタでその人物そのものに説得力がないと誰にも話を聞いてもらえない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:22.65ID:HujZ9yrc0
小林が最下位か、分からんもんだな
まあ、調子いいやつに乗るのはいいこと、出てなかった菊花賞もキセキ本命であててたし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:26.62ID:AG2DOq0j0
>>143
小林は調子に乗ってるから自業自得だけど丸乗り君が心配
そのうちキレて小林を罵倒するだけならいいけど八つ当たりで事件を起こしそう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:41.27ID:5HeAshzE0
もう一人の新人が一切出てこないけどもう干されたのか
本業が忙しいとかでもなさそうだし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:51.88ID:lT/c6e7V0
たくみは煩いだけだから出禁でいい
今年はたまたま成績いいが、そもそも番組に出れるような理論ではないだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:42.92ID:XJG57nhU0
>>146
お試し期間でグダグダだったからクビだよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:00.95ID:K67viPyZ0
>>106
あれは何の意味も成さないな
外国馬は絶対に買えなくなってしまう。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:41.94ID:OrntG0Kj0
片岡式の番組表理論とかを別にすれば
全てにおいて完璧な予想メソッドなんて有り得ないんだから
例えば井内のチャートでは海外馬は拾えないみたいなのも
それはそれで仕方ないと思う
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 14:28:25.84ID:4j6Y+Rp90
血統予想なんて多様性が薄れてきてる現代においては時代遅れでしかない
少なくともキズナとサトノアラジンとリアルスティールとエイシンヒカリを同じものとして扱えてしまえる父と母父だけで見るやつはな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 14:52:46.96ID:RGLROeCx0
佐藤ワタルだっけ?あれはいらねえわw
知識もないし面白くもない水上じゃん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:21.73ID:oayYGV370
>>151
田端到みたいに体型からこの馬の影響が強く出てて
こういうレースになると強いけどこういう弱点もある
みたいな血統論ならまだ使えるけどなぁ

まあでも父方の6代母と母方の7代母が全姉妹でとか言われても困るのは確か
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:00.70ID:+oK1TVCR0
あいつら全く当たらんくせに説得力あるから困るわ
番組としては好きだけど、参考にしたらまじで駄目
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:30.31ID:i6h4GuxY0
太組が出る回は1回しか見ない 五月蠅いから まともな予想じゃないから
他の時は録画したのを繰り返し見る
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:48.92ID:/vkOd9nt0
展開予想なんて副次的なもんだろ
なのにそれをメインで予想することに疑問(的中率等で)を持たないんだからな
太組なんてもういらんだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 21:01:16.44ID:Dhdl4fh30
展開予想が全て
前いける、4角でいい位置とれる馬を選ぶ
これが回収率では大事
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:19.23ID:B+52w3+c0
馬場のどこを走ると伸びるか
騎手がそれを理解しているか
馬がそこを走れるか

地方競馬だとこれが予想のすべて
たくみの予想もそれ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:38.93ID:T3kuQLjV0
タオルがなんだって?
0161みぐ
垢版 |
2018/11/06(火) 23:01:27.51ID:6hHtpMAv0
まあたくみは他の連中とダブらない組み立て方なんで
番組のバランス的には居てもいい気がしてきた(あのキャラに慣れた)
参考にしたことはないが
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 23:20:02.20ID:HAB9T9dt0
>>161
タクミが居ないとみんなで褒め合う気持ち悪い感じになるからな
番組のジョーカーとしては得難い存在だよ
七人の侍の菊千代的な

ただ、うるさいから毎週は勘弁
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:01.90ID:5ZGdf+Zn0
小林がたまに言ってるけど
「この素人がっ!」
って言うのが太組評に相応しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況