X



トップページ競馬
956コメント296KB
オルフェーヴル産駒まったく名前聞かないけど・・・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/05(月) 18:54:33.67ID:XTOxhmoI0
大丈夫? 種付け料600万の豪華待遇のまだ2年目だよ??
さすがに話題にならなさすぎじゃない?来年のクラシックすごく心配なんだけど・・・。
0906名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 14:07:02.36ID:FJ6EpyAT0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0907名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 15:18:14.31ID:Ma5riRpS0
関西くんのやべえところはただのアンチディープ拗らせたオルフェ基地だと思ったけどここに来てカナロアの成功はノーザンがディープの後釜に据えるためにわざとオルフェを犠牲にしたとかカナロアまで叩き始めたところだな

オルフェ基地の闇を見た気がするわ
0908名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 15:21:14.82ID:Ma5riRpS0
>>888
最近は武アンチ関連が酷すぎだな
ちょっと武に都合悪い結果出ただけでスレ乱立&自演で伸ばして板荒し
ちょっとディープ産駒が負けたり休養しただけでスレ乱立&自演で伸ばして板荒し
この2アンチはほんと競馬板の癌だよ
0909名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 15:23:53.45ID:Ma5riRpS0
>>902
最初はそうかなと思ったけど関西くんみたらガチでオルフェ基地が暴れてただけなんだとわかったわ
そもそも種牡馬デビュー前まではアンチディープもオルフェ利用してただろうけど今はもうアンチディープもオルフェ見捨ててカナロアに乗り換えてるしな
0910名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 15:31:31.51ID:bUXjEcHO0
POGスレの9万馬鹿とかはただのディープアンチがオルフェに寄生してるだけなんだが
バ関西はディープアンチが寄生してるようにみえて実際はオルフェ基地だったんだな
0911名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 17:40:05.52ID:vflnwUlZ0
>>830
必死に探してこれだけってのが惨めだよなw
しかも現状500万下や1000万下勝ちの馬まで成功例に入れるならオルフェで未勝利でディープで条件馬とかめっちゃいそうなんだけどw
0912名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 17:42:12.89ID:vflnwUlZ0
完全に糖質の妄想で草生えるw


655 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/11/11(日) 00:19:30.65 ID:eX3Jg5Cq0
まあカナロアをディープの後釜で次のドル箱種牡馬にしたいという意図は良く判る
それにそって色々胡散臭い育成やレース運用など様々な事が起こっていることもきちんと観察してみていれば良く判る

でもこれって半分八百長に手を突っ込んでいるんだけどもはや自覚すらないのと違うか


656 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/11/11(日) 00:25:20.10 ID:eX3Jg5Cq0
>>651
計画的配分だよ
3年目のまだ産駒の出来の本当はまったく判らない時点でもノーザンはオルフェ産21頭、カナロア産35頭で倍近く違う
この時点での仕込みで将来的にカナロアを売り出そうという意図がかなり覗える
0915名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 18:40:30.28ID:V5KIf3+Z0
>>914
0917名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 19:07:01.43ID:kNJS8bmK0
>>914
そんなのどの種牡馬でも一定数消失しとるわ
大成功と言われるカナロアでも1勝で頭打ち多数
ダートこなせるオルフェは地方転厩勝ち上がり多いし生涯獲得賞金はこれから頭打ち勢をごぼう抜きしていく可能性もある
もちろん無い可能性もあるだろう

今のうちから失敗だの駄馬だのゴミだの早熟だの決めつけんなって話
0920名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 19:32:00.69ID:jzLnYMnG0
>>917
木を見て森を見ないアホw
0921名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 19:45:34.68ID:cn/KS1gM0
まあ可能性だけならみんな平等にあるよ
ノヴェリストやエイフラだってこれからオルフェの頭打ち勢をごぼう抜きして世代リーディングで逆転する可能性だってあるんだし
0922名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 19:47:18.32ID:b8ymgdGm0
詳しいことは言えないけど、オルフェの来年種付け料値下げ決まってるんだよね
種付け料が下がったら更に種付け頭数が激減するという悪循環だね
0924名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 21:06:39.90ID:lt/l0Q800
種付け料が下がったら種付け数が減る?
それは違うだろ
オルフェは50万くらいにしたら来年160頭くらいにいけるはず
0925名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 21:07:05.18ID:ShXU+E9p0
>>922
種付け料下げるのは、最低限の種付け数確保するための策であって
下げなかったらもっと減る
値段でオルフェの遺伝子が変わるわけじゃないんだぞ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 21:11:49.45ID:CS5D892l0
>>925
昨年は下げた事でもろに減ったな
2歳で重賞3つ勝っていれば本来十分なのにノーザンが1頭しか2歳で勝ちあがっていなかったものな
最終的に130頭越えたのはエポカが皐月賞1着になったからだろうからノーザンの策略通りなら下手したら7,80頭以下に昨年はなっていた
0927名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 21:15:51.26ID:ShXU+E9p0
>>926
なんで下げて種付け数が減るの?
600万でも付ける気だった人は、500万に値下げしてもらったら喜んでつけるでしょ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 21:17:39.46ID:I4vFEXIv0
種付け料を下げたら種付け頭数が減る
これはノーザンのインボー

来期の種付け料発表前に、体の良い言い訳を見つけたね

市場原理ではあり得ない発想だけど、関西君には常識も定石も客観的事実もカンケーないもんねw
0929名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 21:27:15.77ID:sX4MvJs20
種付け料上がってる種牡馬はそれだけ頭数も増えてるから
種付け料下がれば頭数も減るのは必然

ってことだろ
オルフェも4000万にすりゃもっと頭数集まるんだろうな
いやーノーザンのインボー恐ろしいわー()
0930名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 21:31:55.28ID:ShXU+E9p0
>>929
さすがのディープでも、4000万にした今年は減ったけどなw
値段の問題じゃなく、200頭以下にするという制限設けただけかもしれないが
0931名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 22:29:44.90ID:AS9sYpiI0
流石にある程度下がれば多少は盛り返すやろ
てか300とかになると社台は平気かもしれんが
ゴルシ持ってる総帥が泣くぞ
0932名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 22:32:46.99ID:DLTYQES70
>>906
真性オルフェ基地くんまだこのスレにいるの
競馬2に移ればいいのに
0933名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 22:34:50.60ID:MnGPtXje0
ノーザンはもうオルフェを開放してやれよ
このまま飼い殺しにする気か
0934名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 22:37:59.39ID:MEZ5iWVo0
オルフェは待遇良いのに産駒のほとんどが未勝利勝てず3歳で消えるしセリでも不人気で低価格連発するんだから種付頭数減るのは当たり前の事だろ
0935名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 22:44:18.11ID:NCJ5yC4j0
61 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/11/13(火) 22:25:28.66 ID:YR8vB8kg0
ホープフルに出て来る馬ではルメールのジャミールフェルテが楽しみだな。
オルフェ産駒で阪神・新馬1600の直線坂で使った脚が良かった。
萩sではサトゥールナリアに1馬身ちょっと負けてるがホープフルsでは中山の坂で
思いっきりスパートすれば、少なくともサトゥールナリアには勝てると思う。
ジャミールは450を切る馬体でオルフェに近い。


オルフェ基地の頭はイカれてるなwww
0936名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 22:45:39.63ID:CS5D892l0
>>927
ディープも3年目に200万も値下げしていたけどかなり減っているだろう
ノーザン社台系以外僅か39頭という少なさだからな
安くなったからと全然増えていない
0938名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 22:48:12.29ID:Fg8oI2f10
カナロアに比べたら、かなり良い繁殖貰ってアレじゃディープ除いた歴代の三冠馬みたいな駄目な成績になるとノーザンは分かってるんじゃないの?
0940名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 23:15:54.02ID:l3ra2O4N0
今は瞬発力史上主義みたいなとこあるからな
瞬発力は遺伝の要素が強いし、オルヘ産駒は絶望的にキレない
外人はキレる馬を優先して選ぶし
日本人だとセンスがなくて仕掛けが遅いから勝てない
0941名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 23:19:39.20ID:MnGPtXje0
オルフェ自身は末脚キレた馬なのに なんで産駒には瞬発力が遺伝しないんだよ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 23:26:05.62ID:3QLz+7Be0
>>936
3年目は価格に関係なくほぼ全ての種牡馬で種付け頭数が減る
しかし、ディープは4年目にさらに安くして種付け頭数は増えたぞ

オルフェも昨年下げたんだから、今年さらに下げたら頭数増えないとおかしくなるぞ

都合の悪いことはスルーするんだねw
0943名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 23:28:24.61ID:l3ra2O4N0
エイシンフラッシュも自身は瞬発力あったけど、産駒は全然キレない
自身の能力とは関係ない別の遺伝子が影響してるんやろな
まあ、たまには突然変異みたいのも出るだろうけど
0946名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 23:49:43.48ID:M67KCRUF0
ギュスターヴクライが種牡馬になった方が成績よかったかもね
0947名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/13(火) 23:56:22.39ID:l3ra2O4N0
瞬発力があると下手くそが乗っても直線だけで勝てる時あるからね
ディープが人気あるのはそのためでしょ
オルヘみたいなタイプは常に上手く乗らなきゃ成績が安定しない
0948名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/14(水) 00:05:13.17ID:r7SULM5s0
オルフェが末脚キレたってそりゃそこら辺の馬と比べたらキレただろうよ
でも種牡馬で相手をしてるのがディープやカナロアやキンカメだからな
末脚キレたの次元が違う
0950名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/14(水) 00:32:11.13ID:8AzSPk3V0
今年カナロアを付けたノーザン繁殖牝馬の有名どころ
シーザリオ、ブエナビスタ、ジェンティルドンナ、ミッキークイーン、ハープスター、マリアライト、ショウナンパンドラ、メジャーエンブレム、レーヴディソール



オルフェもちゃんと成果をあげれば繁殖牝馬の質は上がるから頑張るしかないぞ
今のままだと追い出されるぞ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/14(水) 00:53:12.90ID:FYhrTSKO0
>>950
みんなサンデー系だからオルフェには関係ないな
0952名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/14(水) 01:15:08.07ID:IQpH++Hj0
エポカ有馬から逃亡かよw
0955名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/14(水) 02:00:05.68ID:RyCd1vss0
>>950
うっわー…カナロアがガンガン水あけてくなー…5年程したら社台から都落ちする予感…
0956名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/14(水) 02:43:29.49ID:rRKY1VO30
一軍はまだデビューしてないだけなんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況