X



トップページ競馬
108コメント38KB
例外なき早枯れ虚弱小物量産型駄牡馬量産機ディープインパクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:06.32ID:lJ07Av/w0
フィエールマン有馬回避wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:19.54ID:3GaEMcSt0
アンチも完全に頭逝ってるからいい勝負だと思うよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:53.38ID:175wJ2Vm0
>>56
>馬としての後継者は七冠ジェンティルドンナもスゴいしG12勝のエイシンヒカリ、サトノダイヤモンドもいる。記憶ではキズナやハープスターは鮮烈だったし、マカヒキ、ディープブリランテ、ワグネリアンら日本ダービー馬もいる。
サクソンウォリアーやスタディオブマンら海外勢も素晴らしい。

後継の話なのに牝馬を一番に持ってこないといけないあたりが小物量産型の限界なんだろうなw
しかもその次がGT2勝といきなりしょぼくなるw
さらに他の馬に至ってはGT勝利数が恥ずかしすぎて言えず、鮮烈な記憶とか主観全開で苦肉の策w

小物量産型を遺憾なく発揮してるな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:25.60ID:5j390+/C0
>>59
雑魚量産型よりマシ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:49.44ID:PVL/RXsu0
>>59
G1馬を小物とか言っちゃってる時点で頭逝ってると思うよ

価値観がマヒしてるな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:54.34ID:175wJ2Vm0
2018年度種付頭数

キンカメ系
ロードカナロア・・・294
ドゥラメンテ・・・・290
ルーラーシップ・・・243
ホッコータルマエ・・182
リオンディーズ・・・161
ラブリーデイ・・・・122
トゥザワールド・・・112
ベルシャザール・・・ 98
トゥザグローリー・・ 77
ハタノヴァンクール・ 16
タイセイレジェンド・ 16
ミュゼスルタン・・・ 13

計1624頭


もうキンカメ系を確立できているからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:32:12.80ID:175wJ2Vm0
ディープ系
シルバーステート・・191
ミッキーアイル・・・159
キズナ・・・・・・・152
サトノアラジン・・・118
ワールドエース・・・ 87
ディープブリランテ・ 86
エイシンヒカリ・・・ 82
ディーマジェスティ・ 78
トーセンラー・・・・ 67
ダノンシャーク・・・ 50
ヴァンセンヌ・・・・ 50
スピルバーグ・・・・ 46
リアルインパクト・・ 36
トーセンホマレボシ・ 28
ヴァンキッシュラン・ 18
トーセンレーヴ・・・ 12
ヒラボクディープ・・ 5
ヒストリカル・・・・ 4

計1269頭

小物が何匹いても血は繋がらないw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:34:35.37ID:KMUJ1WgO0
>>61
きっと平行世界に住んでいるんじゃないかな?G1しかない世界とかw
G1一つ勝だけでも大変な業界なのになw普通はG1一勝馬でも大物って言われてるのに
マカヒキもリアルインパクトも大物扱いされてるがアンチだけあっちの世界にいらっしゃるw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:28.32ID:175wJ2Vm0
マカヒキやリアルインパクトが大物w
じゃあその大物が血を繋いでくれるといいねw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:40:44.03ID:KMUJ1WgO0
へ〜エポカって大物じゃないんだ?w
しかも一匹だけだしど〜すんの?ww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:09.18ID:SuZTsg4r0
キンカメとか相手にしてもらおうとも思ってないよ
オルフェが親産駒共々クソザコって証明されて嬉しいだけやで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:09.93ID:175wJ2Vm0
俺はオルフェ基地じゃないぞw
皐月賞勝っただけじゃ繁殖牝馬はほとんど集まらんだろ
最強(笑)世代のディーマジェスティが78頭しか種付けできてないからなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:05.93ID:qBASDk7B0
早熟傾向になったのは血統だけじゃないだろうな。

育成システムで異常に速い完成度の馬が多く出てきた。
2歳でマイルが1.33秒台なんかも簡単に出る。

本来グラスワンダー並に凄いのだけれど3歳春を過ぎても怪物馬が出ない。
成長しないどころか実は2〜3歳春でピークになるか過ぎてしまっている。
ノーザンFは毎年レベルが上がっていと自負しているがそれは単に能力の前倒しにしかなってないということ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:41.43ID:5hJMI+tR0
関係者では関われる馬に限りがあるのだからG1どころか、重賞級だって大変な価値があろうし
競馬界全体を俯瞰して見てるファンなら例えばG1馬にしても昨年2017一年でJRAG1競走は24レース行われて
新たにG1ホースとなったのが16頭誕生した(大体毎年似たような数字)から毎年大物バーゲンする訳にもいかず
それに顕彰というのが別扱いである訳で。

関係者視点か競馬ファン視点かで大物認定は随分違うハードルになるだろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:29.66ID:jW6GjwTl0
最終的に種牡馬としてはステゴやオペラハウスより語られなくなりそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:14.93ID:KfKnKWfI0
7年連続リーディングサイアーで、あと5年は当確だからな
サンデーと同列とは言わないまでも、現代におけるノーザンテーストよりは遥かに多く語られるようになるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:55.68ID:MMQpLAa+0
[69329] SHOさん フォローする
ディープインパクト・小物G1牡馬
トーセンラー(マイルチャンピオンシップ)
ダノンシャーク(マイルチャンピオンシップ)
リアルインパクト(安田記念)
ディープブリランテ(日本ダービー)
スピルバーグ(天皇賞 (秋))
キズナ(日本ダービー)
エイシンヒカリ(香港カップ、イスパーン賞)
ミッキーアイル(マイルチャンピオンシップ、NHKマイルカップ)
サトノアラジン(安田記念)
トーセンスターダム/ Tosen Stardom(トゥーラックハンデキャップ)
リアルスティール(ドバイターフ)
ダノンプラチナ(朝日杯フューチュリティステークス)
マカヒキ(日本ダービー)
ディーマジェスティ(皐月賞)
サトノダイヤモンド(菊花賞、有馬記念)
サトノアレス(朝日杯フューチュリティステークス)
アルアイン(皐月賞)
サクソンウォリアー/ Saxon Warrior (2000ギニー、レーシングポストトロフィー)
ダノンプレミアム(朝日杯フューチュリティステークス)
ケイアイノーテック(NHKマイルカップ)
ワグネリアン(日本ダービー)
スタディオブマン/ Study of Man (フランスダービー)
フィエールマン(菊花賞)
20時間前
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 01:23:53.05ID:uDie8LkV0
ドープの孫→G1馬0
ステゴの孫→G1馬2
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 06:44:25.46ID:GIRqa3qm0
>>74
おそるべきらいんあっぷだ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:14.27ID:mTO6rvEq0
あgr
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 07:34:50.18ID:nlpc3hKM0
正直ディープがサンデーに負けているのは「化け物の牡馬」それだけだからな
それが、今年出るのか来年出るのか晩年なのか?
それとも一生出ないのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 07:48:40.21ID:DIEbza860
>>78
他もほとんど負けてるだろうが
小物率が高いことくらいか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 07:57:18.62ID:aQKoi4xn0
神戸新聞杯程度で疲労が出るダービー馬って一体
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:09.82ID:QI1+9sd00
ho
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 16:24:39.10ID:J4L9TYWx0
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:07.70ID:y7+6gexD0
早枯れ虚弱ディープインパクト牡馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000106-dal-horse
ダノンプレミアムは年内休養
右前脚の蹄の完治を目指すためで、中内田師は「春の挫石で痛めた蹄の蹄形が整うのを待つため、休ませることにしました。馬体を含め、ほかは異常はありません。復帰は来春の予定です」とコメントした。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:57.36ID:6oqiLycx0
412名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdf3-Us7J)2018/11/08(木) 16:02:09.00ID:t/PmU2v9d
ダノンプレミアムはCWで追いきってるな
やっぱJCだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:21.80ID:ZXYvwErK0
>>84
日本語大丈夫かw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:43.63ID:6oqiLycx0
414名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdb3-3TLh)2018/11/08(木) 16:22:37.82ID:hBCzusIsd
香港だとしても今からCW追い始めても全然違和感ないと思うけど
というかJCなら2週間前だし遅すぎるような

417名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdf3-Us7J)2018/11/08(木) 16:37:34.87ID:t/PmU2v9d>>418
中内田の王道仕上げは2週前CW木曜追い→1週前CW木曜追い→当週CW水曜追い
ダノンプレミアムも全部これ

418名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 931e-sgOD)2018/11/08(木) 16:41:08.62ID:RPqQE3sp0
>>417
JC確定かな?w
ゆっくり坂路重ねたのは2400意識したのかなあ?
秋天回避の本当の理由が聞きたいが
JC1本に絞っての回避だったなら今回期待できるかも
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:53.44ID:6oqiLycx0
422名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdf3-V0Df)2018/11/08(木) 17:05:26.86ID:P/0+/1Sbd
ダノンプレミアムJCなら面白くなってきた。
かなり乗り込んでるし来週すごい時計出してくれ

431名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H65-Xpip)2018/11/08(木) 18:19:56.12ID:jhTfGzXQH
怒りの挑戦、中内田が見える。

435名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 19b3-PS69)2018/11/08(木) 18:55:20.81ID:LuC1clY10
仮にダノンプレミアムがJCに出たとして、勝てると思ってる人いる?

436名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 93cf-81k3)2018/11/08(木) 18:58:59.32ID:nHajPVTy0
出たら勝っちゃうよ
ここはダイヤとマカヒキに譲ってくれ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:42.10ID:6oqiLycx0
437名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW abd7-utcC)2018/11/08(木) 19:01:59.63ID:m++RnpTQ0>>450>>456>>458
ディープ牡馬は成長期に強い調教を続けると他産駒より筋肉が付きやすく可動域が狭くなる傾向があり結果としてマイラー寄りにシフトしやすい。
この成長期に緩い調教を長く行うことによって古馬になった際に距離やストライドが狭くなることはなくなる可能性が高い、なお誰も試してはいないが。
中内田キマした(笑)

439名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdb3-Us7J)2018/11/08(木) 19:21:25.62ID:0DniVrYCd
ダノンプレミアムはあっさりJCかつよ
アンチとしてはダノンプレミアムが出ると都合が悪いみたいだから危機感かんじてるはず
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:13.20ID:6oqiLycx0
515名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 31bd-8g15)2018/11/09(金) 17:11:40.32ID:kDUkhVZY0
やっと決断したな それでいい
来春の大阪杯で強い姿を見せてくれ
2000ならアーモンドにも負けないから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:22.08ID:n4aLRBBH0
ディープ基地おもろいなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:26.00ID:LmkSEWce0
本当に例外なく枯れるなw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:23.69ID:45HwsQ1W0
トーセンラー「早枯れ?」
スピルバーグ「早枯れ?」
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:45.56ID:45HwsQ1W0
>>84
サンデー系ってほぼ虚弱なんだけど。
ポキオン然り、ネオユニ然り。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:16.91ID:HHOXLsCu0
ディープ基地はダノンプレミアムがJC出たら勝てるとか本気で思ってたんだろうか
前向きだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:25.45ID:HmGLONJA0
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:34.99ID:sF4tgqgV0
520名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdb3-V0Df)2018/11/09(金) 17:18:18.20ID:Dr4ohVTpd
春に痛めた爪がまだ回復してないって相当爪弱いな
ダノンプラチナみたいに満足にレース使えないんじゃないか

521名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa05-EOzO)2018/11/09(金) 17:21:22.01ID:hZaWg+Uda
嫌だね
この感じ、来年春も治ってなくて入厩させるも復帰できず、秋になって戻ってきたらもう馬がレースする気無くなっちゃってて引退、ってパターンがありえる

522名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa05-EOzO)2018/11/09(金) 17:35:10.95ID:hZaWg+Uda
アドミラブルやヘンリーバローズみたいに行方不明になって欲しくないが、個人馬主だからなぁ……

523名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 81bd-gmd4)2018/11/09(金) 17:37:14.73ID:jYuuJQOX0
ダノンプレミアム結局かよ
行方不明になりそうで嫌だな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 01:46:43.43ID:sF4tgqgV0
今年の年度代表馬鹿スレw

460名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 01:59:37.73ID:sF4tgqgV0
今年の年度代表馬鹿スレwwwwwwwwwwwwwwww
460 (ワッチョイW d1c4-0chR)2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん

本当に馬鹿過ぎんだろディープ基地どもwwwwwwwwwwwwwwwww
412 (スップ Sdf3-Us7J)2018/11/08(木) 16:02:09.00ID:t/PmU2v9d
ダノンプレミアムはCWで追いきってるな やっぱJCだ

417 (スップ Sdf3-Us7J)2018/11/08(木) 16:37:34.87ID:t/PmU2v9d
中内田の王道仕上げは2週前CW木曜追い→1週前CW木曜追い→当週CW水曜追い ダノンプレミアムも全部これ

>>418 (ワッチョイ 931e-sgOD)2018/11/08(木) 16:41:08.62ID:RPqQE3sp0
JC確定かな?w ゆっくり坂路重ねたのは2400意識したのかなあ? 秋天回避の本当の理由が聞きたいが JC1本に絞っての回避だったなら今回期待できるかも

422 (スプッッ Sdf3-V0Df)2018/11/08(木) 17:05:26.86ID:P/0+/1Sbd
ダノンプレミアムJCなら面白くなってきた。 かなり乗り込んでるし来週すごい時計出してくれ

435 (ワッチョイ 19b3-PS69)2018/11/08(木) 18:55:20.81ID:LuC1clY10
仮にダノンプレミアムがJCに出たとして、勝てると思ってる人いる?

436 (ワッチョイW 93cf-81k3)2018/11/08(木) 18:58:59.32ID:nHajPVTy0
出たら勝っちゃうよ ここはダイヤとマカヒキに譲ってくれ

437 (ワッチョイW abd7-utcC)2018/11/08(木) 19:01:59.63ID:m++RnpTQ0
ディープ牡馬は成長期に強い調教を続けると他産駒より筋肉が付きやすく可動域が狭くなる傾向があり結果としてマイラー寄りにシフトしやすい。
この成長期に緩い調教を長く行うことによって古馬になった際に距離やストライドが狭くなることはなくなる可能性が高い。

439 (スッップ Sdb3-Us7J)2018/11/08(木) 19:21:25.62ID:0DniVrYCd
ダノンプレミアムはあっさりJCかつよ アンチとしてはダノンプレミアムが出ると都合が悪いみたいだから危機感かんじてるはず

515 (ワッチョイWW 31bd-8g15)2018/11/09(金) 17:11:40.32ID:kDUkhVZY0
来春の大阪杯で強い姿を見せてくれ 2000ならアーモンドにも負けないから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:44.16ID:wodHTnC70
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:00:28.65ID:ydoqQydB0
保守
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:25.99ID:KRmAg9ar0
>>80
前哨戦で疲労どこか脚が逝っちゃってそのまま引退した虚弱ダービー馬もいましたなあ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:45.58ID:ZTDNWk1J0
あげ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:01.17ID:OuyxOpLb0
保守
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:19.79ID:nmIKonNE0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:14.40ID:rfm4a6Va0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況