X



トップページ競馬
383コメント103KB
アーモンドアイ勝たせるためにノーザン有力馬が続々JC回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:23.90ID:rJPkqaTm0
JC向きのレイデオロ、ブラストワンピースが有馬
玉突きで有馬向きのジェネラーレウーノが有馬回避でAJCCに

ノーザン1強の弊害
こんなんじゃ盛り上がらんし、勝っても価値が上がらん
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:49.18ID:qcHoyxmV0
これからは外厩の時代! ぶっつけでも問題ない!! 疲れは溜まらない!!!

レイデオロ→疲れを考慮して回避
ワグネリアン→疲れがとれず回避
フィエールマン→疲れを考慮して回避

いやいや…w
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:32.62ID:21BdlFDr0
>>319
あんな安い馬にさえノーザンの半持ちガーってか?キモすぎ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 09:22:17.42ID:uh60cKS/0
>>278
シンボリ、メジロ、早田が活躍してた頃の
社台ファーム(当時は白老、千歳、早来全て)はあまりG1を勝てなかった。
昭和59年グレード制導入から吉田善哉存命中(平成5年8月まで)に産まれた馬まで

白老 現社台コーポレーション白老ファーム
スクラムダイナ(朝日杯3歳S)、 ダイナコスモス(皐月賞) 、サッカーボーイ(阪神3歳S、マイルCS)

千歳 現社台ファーム
ダイナガリバー(東京優駿、有馬記念)、イブキマイカグラ(阪神3歳S)、アドラーブル(優駿牝馬)
フジキセキ(朝日杯3歳S)、ジェニュイン(皐月賞、マイルCS)、タヤスツヨシ(ダービー)、
ダンスパートナー(オークス、エリザベス女王杯)、バブルガムフェロー(朝日杯3歳S、天皇賞・秋)、
ダンスインザダーク(菊花賞)

早来 現ノーザンファーム
ギャロップダイナ(天皇賞・秋、安田記念)、レッツゴーターキン(天皇賞・秋)、
ベガ(桜花賞、優駿牝馬)、サクラバクシンオー(スプリンターズS2回) 、
エアグルーヴ(オークス、天皇賞・秋)、フサイチコンコルド(ダービー)

サンデーサイレンス産駒が登場するようになってG1を勝ちまくるようになった。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 10:40:04.42ID:WJlovSFU0
>>330
これ分からないバカが多いんよ
G1二勝してるから府中向きとか、猿でも言える中身みないやつね
明らかに中山向きのシンボリクリスエスだって秋天二勝してるのに
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:14.25ID:dJXsz1zF0
ノーザン的には種牡馬価値上がる方がいいから牡馬が回避する理由がよく分からん
それともカナロアの値上げ狙いなのかな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:11:52.65ID:GXVl2Nsc0
栗山三冠馬2頭は有力馬ですら無くなったのか
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:25:01.24ID:Ly3iJjSQ0
多頭数で一回も内枠に入ったことがないのが怪しい
キタサンみたいな先行馬じゃないからスムーズに外に出せる枠ばかり当たってる
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:27:07.78ID:rXP5rno10
サトイモはノーザンでも有力馬ちゃうんやなw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:07.43ID:4p2E0fCc0
アホが多いみたいだが、馬のローテは基本的には馬主の意向が最優先される。
ノーザン産だろうが、里見の馬のローテにノーザンは口出し出来んよ
ジェネラーレウーノみたいに勝己半持ちだと、今回みたいに玉突きで有馬回避みたいなことになるけどな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:40:31.14ID:+theoQvS0
昔やってたウイニングポストとジーワンジョッキーに似た状況になっててワロタw

俺も無敗の〇冠馬を作るために、所有馬どんどん回避させたわw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:47:30.69ID:QOPk6XNZ0
アーモンドアイに勝てないから回避させてことすら分からんのか
サンデーRのリリーノーブルやラッキーライラックが全力で勝ちに行って完敗してるのに、勝たせたいように見えるとかボンクラだろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 11:58:54.79ID:+theoQvS0
この秋、調子の良さそうなレイデオロ回避は、完全棲み分けでしょ?
最近F澤も大人しくなったねw
ま、いいんだけどさw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:21.82ID:UZMyQM5A0
似たような性質のG1が近い時期に二つ並んでるからメンバーが分散する
8大競争の有馬は動かせんしJC移動するなりいっそのこと廃止して
並みの賞金のG1三つくらい新設するなりすりゃいいのに
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:23.57ID:UZMyQM5A0
>>314
ただの内弁慶やん関東でだけ強いってことだろ
典型的なカズオ厩舎馬やん
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:15.81ID:Kq6RJhlk0
>>336
それは思い込み。具体的にどう向いてるのか全然言えないじゃん。東京向きなのは直線が長いなど何度も陣営からも言われてる。
お前は藤沢やルメールより馬のことわかるの?
これまでのレース見てればレイデオロは加速に時間がかかるが持続して伸びるのが特徴。つまり直線の短い中山じゃロンスパするうまやスピード馬に勝てない。
直線の長い東京なら長くいい脚を使う長所が活きる。

https://search.yahoo.co.jp/amp/news.sp.netkeiba.com/%3Fpid%3Dnews_view_amp%26no%3D145099%26usqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 12:35:18.24ID:Kq6RJhlk0
皐月賞もギアチェンジに時間がかかって負けたがあと100メートルあれば差し切ってたろ。あの伸び脚見てないのかよ。レイデオロは加速に時間がかかるんだよ。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 12:45:02.14ID:QmCmBsb30
20年前はトライアル→秋天→有馬

JCスキップするの当たり前だったみたいだけどね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 13:05:37.55ID:htvh7lS70
>>354
その議論湧いたのビワハヤヒデの時からだろ。
あと1996年か。
それ以外の年はマル外除いて一線級はステップレース→秋天JC有馬使ってる方が多い。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:17.80ID:9zQ5mocX0
直線いっきの馬だからいつかとりこぼしそう
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 15:46:22.14ID:pJB2eR5K0
加速も持続も、
レイデオロよりアーモンドが上。
だから対戦したらどうなるか?のワクワク感もないよ。
殆どの競馬関係者がそうでしょ。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:48.54ID:jri7EvUX0
カンタービレに毛が生えた程度の脚ワロタ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:14:08.86ID:Vv99BJmG0
アーモンドアイを負かしに行った騎手はノーザンから干されると思うと
短期の外人騎手以外は勝負に行かないw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:37.35ID:Dti/Po1z0
ノーザンは次の時代を託すに値する本当に強い馬を見つけたんだ。即ち凱旋門賞制覇の夢をアーモンドアイに託したのだ。
これも時代の流れだね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:01.03ID:7eJTe64x0
>>335
しかしそのサンデー産駒もアグネスタキオン以前は非社台のマーベラスサンデーやスペシャルウィークが古馬になって活躍していたという。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:33.43ID:QP6thnan0
クソや
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:17.81ID:7eJTe64x0
>>259
マキバオーの最後でやってたな。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:25.16ID:t55xiC3h0
少なくともディアドラのローテはまともじゃないな。明らかに何らかの圧力あるの明白
例年なら牝馬最強でJC、または出ればダントツ一番人気確実のエリ女のどちらかが常識
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:00.30ID:Xr/YuiYo0
負けようがない相手関係。強いのではなくほかが弱いだけ、しかも負ける可能性のある馬が軒並み回避(笑)
jc勝てても評価半減、負けたら弱すぎワロタwだからアーモンドアイにとってもいいことなしの使い分け。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:09:46.52ID:RCKotXjKO
実質ステップレースを負担少なく快勝しての秋2戦目だし不安要素無いよね
ただ何だかんだ言っても相手もザコではない
ルメールが普通に乗れば無難だろうけど、ちょっと慎重になり過ぎたり馬の力を過信すると差のない勝負になったりするのかなと
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:21.14ID:jri7EvUX0
>>361
ブラストは背腰の疲れなんかより
内向してる右前脚に負担かけないためなのが空けてる本当の理由だから
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:20.84ID:et5JeXsj0
アーモンドアイが勝ったとしてもノーザンにたいして得があるとは思えんが
レオデオロやスワーヴが勝った方が将来の種付け料を高く設定できるだろうに
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:02.51ID:6oYW+G+10
サトノダイヤモンド>>>アーモンドアイだからな
ジャパンカップはまずサトノダイヤモンド勝つよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:57:30.46ID:Dti/Po1z0
だからなっていわれても、ええーっ!ていうしか無いんだが
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:59:37.30ID:sUZor3YY0
>>122
それなんだよな。せめて社台、追分頑張れよ..
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:46.39ID:52ULW29l0
つーかレイデオロはともかくブラストワンピースなんぞが仮にベストコンディションで出てきたところで結果変わらんだろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:02.53ID:5el24Pjw0
かつて社台が08秋にやった使い分けは見事だった
ガチンコダービー馬3頭相手に誤魔化しの効かない府中2400でダスカが勝負にならないと冷静に判断して有馬に回し
実績こそ無いが能力は当時社台最強と見込んでいた最終兵器スクリーンヒーローを出して見事古馬最高の栄誉を掻っ攫った
あの時社台の底力を見たね
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:04.77ID:nwuggE500
>>30
サヨーナラ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:03:44.22ID:hPV8/aM+0
>>321
今の競馬は簡単に決まりそう。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:04:14.20ID:5uAGzK8t0
アーモンドアイとレイデオロの一口持ってる俺への忖度だろうなぁ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:23.90ID:lMFy0aZA0
でも、ルメールが前週に騎乗停止になったら、アーモンドアイも回避するのかなw
外人の乗り馬は他に決まってて戸崎乗せて負けるくらいなら出ないような風潮だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況