X



トップページ競馬
52コメント13KB
ウェスタールンド、チャンピオンズCへ 佐々木師「前走は不完全燃焼。帰りのビールがまずかったよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:31:05.75ID:DxeZlltf0
武蔵野Sで7着に終わったウェスタールンド(セン6=佐々木)はチャンピオンズC(12月2日、中京)に登録する。
佐々木師は「チグハグな競馬になったし、不完全燃焼」と力負けでないことをアピール。
「帰りの新幹線でのビールがまずかったよ」と苦笑いを浮かべつつ、大一番での反撃を誓った。
除外となった場合は翌週の師走Sに向かう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000109-spnannex-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:35:52.19ID:sEHSuHJu0
ウェスタールンド銀行キタ━(゚∀゚)━!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:38:43.53ID:vnbPAlCt0
出れないだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:45:53.95ID:sEHSuHJu0
猛然とオドノヒュー批判ワロタwwwwwwwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:51:49.70ID:vRM+DNNG0
まず
飲むなや
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:55:33.98ID:17je1Rhb0
オドノヒューに怒り心頭(笑)
ムーアが乗れないとわかった時点で北村デスク押さえとけばよかったのに
ノーザンのクラブ馬だと調教師に騎手選択の余地ないのかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:57:09.08ID:17je1Rhb0
>>8
アンカツは新幹線ホームで缶ビール飲んでたぞ
車運転しなければいいだけよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:58:12.72ID:6Lbl1FYc0
栗東までどうやって帰ったんですかねぇ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 14:58:34.94ID:PXNryKuQ0
府中から東海道新幹線だと新横浜から乗ったのかな?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:05:49.98ID:33rHNwrW0
オドノヒェー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:07:27.05ID:Tk6OwCm/0
ブレスジャーニーを腐らせた無能佐々木にはなんも期待せんわ
せいぜい師走エスでがんばってくれや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:08:06.75ID:bPw88qEJ0
シリウスSも内に拘ったから上がり最速マークしただけで外回したらこんなもんだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:08:25.14ID:xVq14LR40
新幹線で酒飲む奴キライ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:42:38.90ID:DwRx6heu0
こんな感じで他の外国人騎手で負けたときはみんなバンバン言って欲しいもんだね!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:43:40.29ID:Lfo2zf5X0
では、特別にマイルSCを教えてやる。
ここは3頭、甲乙武つけ難い。とても3連単では狙える代物ではない、3連複一点なら超簡単なんだけどね。
まず、ミッキーグロースリ。
京都でG1を勝っても歌熱唱を控えてきた京美人の野田みずき氏だが、そろそろファンサービスとして名曲「ハナミズキ」熱唱をみて見たいものだ。
さて、この11戦6勝ミッキーグロースリ。負けたレースは全て、北村とヒンズースクワットが乗っていたうえに、5ヶ月以上の間隔があった場合のみ。
今回レース間隔は問題なし。問題は騎手となるわけだが、戸崎ならヒンズースクワットや北村よりは多少ましだから大丈夫だろう。とも言い切れない。
そして、もう一頭。
逆転の可能性を秘めた馬。ビュイックwを手配したステルビオユーである。
この人馬一体感的な組合せは、ドラゴンボールで有名な融合必殺技フュージョンだと俺は考える。
古くは、悟天とトランクスがフュージョンした最強スーパー超サイヤ人のゴテンクス。最近では桜田五輪担当大臣のオリンピックとパラリンピックが融合した東京パラピック(笑)。
そして、ステルビオユーとビュイックwの融合したステルビュイオック。京都コース初見参だが、よい方向に作用した場合は恐ろしい剛脚炸裂の可能性が高い。
京都の坂の下りで惰性をつけて、うまく加速して下ってきた場合は逆転可能と考える。
そして、最後にエダスピネル。
前走.富士Sはさすが福水といった騎乗ぶり。こことセットで依頼されていた為、完全な試し乗り的な教育騎乗で、詰まりそうな位置から、案の定詰まり気味な負け方でヘラヘラしていた。
だが、マイルSCとなればチーム山梨教育部長の血が騒ぐぞ!
キングヘイロー2着に始まり、エイシンプレストンで2年連続2着、フィエロでも2着。
さらに、ラインクラフト.ゴールスキー.ダノンシャーク.ハングレーザーとも3着。
福水はマイルSCの鬼とでもいうべき成績。当然ここも好勝負と考える。

まあ、俺はマイルSCはミッキーグロースリとステルビュイオックとエダスピネルの3連複一点4万円買うんだけどね。


東スポ杯は>>2へ続く。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:44:27.60ID:Ve65hdtf0
>>22
在来線のホームでも缶ビールや缶酎ハイ飲んでるリーマンを時々見かけるぞ
依存症なんだろうけどね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:46:09.15ID:Y7Rt9vmI0
賞金不足で除外確実なのにアホか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:49:07.29ID:grJMHpAh0
ただ外人ってだけでシッポ振って騎乗依頼したお前が悪いのに何言ってんだか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 15:51:41.04ID:3XA8+z7K0
本気で言ってるのか?まず出られないぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 17:00:10.65ID:Ve3fd7i90
>>34
2015年 2着ノンコノユメ    14-14-15-15
      3着サウンドトゥルー 15-15-16-16
2016年 1着サウンドトゥルー 14-14-14-13
2017年 1着ゴールドドリーム 9-10-11-11
 
実力馬なら追い込みでも来れるけど、この3頭はGTを複数勝っている馬だから
GT級でなければ追い込みではさすがに馬券内は無理かな。 
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 18:58:33.23ID:+RzTojEn0
優先 サンライズノヴァ  57.0
49720 ゴールドドリーム  57.0
44915 ケイティブレイブ  57.0
25625 ノンコノユメ    57.0
23150 ルヴァンスレーヴ  56.0
14340 オメガパフューム  56.0
13895 アンジュデジール  55.0
11200 ミツバ       57.0
8650 メイショウスミトモ 57.0
7050 アスカノロマン   57.0
6770 サンライズソア   57.0
5150 ウェスタールンド  57.0    
4800 チュウワウィザード 56.0
11/13現在参加表明している馬
4頭までならセーフ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 18:58:52.28ID:5HACx6qN0
オドノヒューってほとんどちぐはぐな競馬だったじゃん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 19:18:33.64ID:nv3NxUpg0
芝に戻せよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 19:39:53.95ID:6nH/aWyx0
>>19
知恵遅れかな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/13(火) 21:59:50.81ID:uRVWcmKY0
ゴミ外人が乗らなけりゃ楽勝やろな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:42:05.45ID:IsTvU9m00
現役最強ダート馬だからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:28:51.31ID:4z+j+VA40
たとえ前潰れになっても強烈な末脚持った相手が多過ぎるわなあ
師匠エスポトラセン以降ロクな馬がいなかったけど、ここにきて後半勝負の大器が出揃うとは
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 04:32:03.90ID:SQ+gUCZ60
そもそも馬の実力微妙で100%騎手のせいとは思わないけどオドノピューはいらない子
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 07:50:13.23ID:IsTvU9m00
正直ルバンスやゴルドリとは力が違う
出走さえできれば確実に勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況