X



トップページ競馬
137コメント38KB
【定期】サッポロ一番塩ラーメン【袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:12.45ID:efSUaCh80
だんだん日の短さを感じ肌に寒さを感じる今日この頃…サッポロ一番塩ラーメンが恋しくなる季節。
今宵ステキな食べ方を伝授する
ラーメンを作る際鍋は2つ。麺を湯がく用とスープ用の鍋だ。
ラーメンの器に付属品の胡麻を予め潰しておく。
さて、トッピングはゆで卵、ネギ、もやし、コーン、そして冷飯。
冷飯は麺を食べて敢えてスープを残し冷飯を入れて最後まで楽しむ。
あぁ……季節を感じます
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:10.47ID:AtcVLMyj0
サッポロ一番みそラーメンにゴマを振りかけても美味いという事実
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:39.39ID:9jGPibWy0
マルちゃんの袋めんの塩?
正麺以外である?
チャルメラ塩もうまいな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:47.62ID:dvU4fLQ50
>>46
チャルメラおすすめ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:29.19ID:9jGPibWy0
チャルメラはしょうゆもうまいな
ただ、昔の細麺の方がおいしかった
どっかの傘下に入ってからめんが変わったんだよなー
スープは安定のおいしさ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:37:49.64ID:LWBYo2uS0
広瀬すずちゃんが猫耳をつけいてるパッケージの商品(袋ラーメン)はこれでしたっけ??
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:42.35ID:Mr1+g9Ap0
スープ全部飲み干したらダメでしょ
ラーメンのスープは残すのが今では常識
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 16:16:56.60ID:H5ypO5+O0
野菜やおにく入れたら栄養満点なのに飲まないなんてもったいない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:39.83ID:mE8eMK3P0
>>92
えっ?
冷飯入れてスープを最後まで堪能しないと勿体ない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:14.97ID:xy+IakzO0
スープが上手いのはわかってるんだけど、問題は塩分なんだよね
全部飲んだほうが満足度高いけど、全部飲むと塩分が過剰になっちゃう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:39.09ID:ojgbiyQv0
日本人は塩分ちょっと多く摂っても大丈夫だけどな
それなりに運動して汗かけば問題無し
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:05.93ID:iHk1Dhs/0
たまに食いたくなることはあるな
毎回決まってもやしと卵を用意する
鍋に水を入れて火をかける前にもやし投入
沸騰したら麺と卵を投入
2分半茹でたら切りゴマ投入
15秒後にスープ投入
15秒後に火を切って盛り付け
もやしに火が通りつつシャキシャキ、卵は半熟ポーチド風、ゴマの生っぽさが消えた上にスープがなじんで良い感じ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:33.82ID:mE8eMK3P0
競馬民は塩分気にするんだなwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:43.05ID:xy+IakzO0
塩分と寿命は密接に関係してて塩分摂取多い岩手県の平均寿命は短い
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:16.51ID:ojgbiyQv0
その他の要因もあるでしょ
統計派データ派には気づきにくいか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:02.48ID:JL5J6uIB0
いやまじで自分でスープ作ってみろって
あの味にする為にどれだけ醤油ぶち込むか実際に自分でやってみれば全部飲むの怖くなるぞ
美味しいけどな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 03:31:07.21ID:NNCNqCjt0
ラーメン屋の醤油ラーメンは醤油大さじ一杯分程度やで
それ以外の素材で何時間も煮込んであの味出してるんや
家庭で短時間で作るスープなんて無理矢理味の濃くなる調味料をアホみたいに投入してるだけや
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 03:34:09.31ID:LJ5QSdYe0
競馬板にこんなスレがあったのでふと思ったのだが

馬ってラーメン食うのかな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 03:48:22.80ID:VPini+9q0
塩ラーメンにバター入れてカレーパウダーふって食ってみ、ミラクルだから
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 06:55:05.08ID:s3Gs4z4M0
>>101
醤油なんてすっげーぶち込む訳ではないぞ。
醤油で肉やニンニク、生姜やらを煮込んだ醤油をダシと割ってスープにする。
ニワカかよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 06:56:05.40ID:s3Gs4z4M0
>>103
逆にキミは馬の食べる草食べるの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:17:05.89ID:ozmOVjhh0
>>105
おまえが言ってる量ですでに常識的にはすっげーぶち込んでるんだよデブ
そうじゃないならどうして塩分過多なんだよ、なあラーメンスープマウント野郎
手間暇かけて出汁取ろうが化調で手軽に出汁取ろうが入れる醤油の量に大した違いなんてねーよ、少しは頭使えよラーメンマスター
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:18:10.83ID:1edgpV+W0
今日も朝からサッポロ一番塩ラーメンもりもり食ったわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:21:50.42ID:s3Gs4z4M0
>>107
ははw
お前その大量の醤油を全てラーメンどんぶりに入れると思ってんの?www
さすがに笑っちゃったよwww
とりあえず調べてから書き込めよ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:36:00.24ID:ozmOVjhh0
>>109
調べる調べないの前に頭使おうな
おまえが妄想で作った自慢の特製醤油がどのくらい大量なのかなんておまえ以外知るわけねーだろバーカ
いずれにせよ塩分過多になる量突っ込んでる、それがすげー量だぞっつってんの
二回言わせんなよ、いつまでも寝ぼけてんじゃねーよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:48:45.46ID:s3Gs4z4M0
>>110
ぷっw効いてる効いてるwwww

頭使うレベルの話ではないわなwww
効いてる効いてるw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 07:51:56.46ID:ozmOVjhh0
>>111
草原に悔しさが溢れて滲み出てるぞ先ほどから
何も言い返せてないしな、さすがラーメンマスター
ねぇマスター作ってあげてよ、涙忘れるラーメンを自分に
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:00:25.79ID:s3Gs4z4M0
>>112
おや?悔しくてこのスレから離れられないのねw
効いてる効いてるぅぅーw

笑っちゃうwwバカじゃね?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:04:27.88ID:ozmOVjhh0
>>113
恥ずかしいやつ
ニワカがニワカ知識振りかざしておまえはニワカだとマウント取りに行ったら反論されて返り討ちってか?
庭に二羽いるニワカのニワトリかテメーは
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:05:55.93ID:mUG+N5i50
麺類は一遍にたくさん食べないと美味くない。
たっぷりの麺をがっしり箸でつかんで食べるのが醍醐味w
袋ラーメンなら最低で5個は食べないと悲しくなっちゃうよw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:06:23.97ID:mUG+N5i50
麺類は一遍にたくさん食べないと美味くない。
たっぷりの麺をがっしり箸でつかんで食べるのが醍醐味w
袋ラーメンなら最低で5個は食べないと悲しくなっちゃうよw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:21.25ID:8xANVYJP0
塩分どれくらい入ってるか袋に書いてる
塩ラーメンの塩分は5.8gだから1食で5.8gは多いな
具にハムとかちくわとチャーシューとか入れたらさらに塩分増える
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:11.79ID:s3Gs4z4M0
>>115
まず何がどう恥ずかしいの?


効いてる効いてるぅぅーw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:21:40.26ID:ozmOVjhh0
>>120
わからないならそれでも良いんじゃね?バカは幸せで
人を煽った時おまえもまた煽られる対象になってるってことだ、この恥と共に胸に刻んでせめて学習して帰れ
あと最後に、いや最期に、「効いてる効いてるぅーw」とかいうのはまじでやめた方がいい
誰の目にも明らかにムキになっちゃって効いてるのは自分に見えてるし、何よりあまりにもバカ丸出しすぎる
見てるだけで恥ずかしくて心臓浮くというか、そっちが精神に効いちゃうよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:24:06.05ID:s3Gs4z4M0
>>121
全くムキになってないのだがw俺がムキになってると思ってるキミの妄想、誤解なんだよw学習してこいよな。
笑っちゃうw
効いてる効いてるぅぅーw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:30:38.29ID:ozmOVjhh0
そうか、お疲れw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:08.94ID:u0ttqEFW0
1リットルの水に10%の食塩をいれる
2リットルの水に10%の食塩をいれる

双方を全てのみきっても10%の塩分を摂取する事になる。煮込もうが何しようが塩分の量は変わらない
>>121がバカなのは分かるわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:32.54ID:ozmOVjhh0
小学生以かな?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:58.32ID:s3Gs4z4M0
>>123
はははははははは(笑)
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:42:26.71ID:s3Gs4z4M0
>>125
小学生似ではないわな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:28.80ID:oPT3tPhw0
ケンカしないでおいしいね♪って袋ラーメンたべればええやん…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 08:56:25.75ID:ozmOVjhh0
>>127
あ、ごめん
もう恥ずかしいから話しかけないで
せっかくそういう流れにしたんだけど
引っ込みどころ作って貰った時にちゃんと引っ込めないと人生損するぞニワカラーメンマスター
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 09:00:22.21ID:/IAa5sO30
生麺タイプのほうが良い
お湯入れるだけで食べられる楽さはないがな、
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 09:10:08.11ID:u0ttqEFW0
>>129
キミもっと肩の力抜きなよ
あきらかにキミ………
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:07.52ID:ozmOVjhh0
小学生かな?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:49.56ID:u0ttqEFW0
>>132
なわけないだろw
頭悪いねキミw
小学生がカキコミ出来ない時間帯だろwしかも競馬板でwwwwwばっかじゃね?
学習しろよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:16.48ID:sD/K/KiC0
ちなみに減塩メニューのあるリンガーハットの減塩ちゃんぽんですら4.8g
これより低いラーメン屋があるなら教えてほしい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:09.36ID:7Nom3MxE0
こまけえw
運動しろ運動
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 16:47:55.44ID:Ifo63IPb0
リンガーハットの野菜たっぷり何とか美味かったなあ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 17:26:52.14ID:u0ttqEFW0
>>134
もぅ自分でつくれww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況