X



トップページ競馬
98コメント26KB
岩手競馬廃止後にダービーグランプリをJRAのGTとして復活させて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:03.27ID:mEBPqWmu0
ダービーグランプリが交流GTだった時代は
3歳ダート馬も目標ははっきり有って良かったと思う

今年、岩手競馬が廃止になった後にダービーグランプリを
JRAが継承したら散会した3歳ダート路線も改めて整備出来そう

岩手競馬、17〜19日も休止 ダービーグランプリを開催せず
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/739033
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:08.42ID:510aY1Dw0
ダービーグランプリより南部杯を中央GIにしてほしいわな 岩手が廃止なら
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:27:20.05ID:gZ4WDjah0
こんなスレ立てたら、レートが足りないマンが出て来るぞ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:27:48.33ID:jnd/DlE50
ルヴァンスレーヴが最後の南部杯の勝ち馬になるのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:29:09.87ID:coCjCwuI0
府中で南武杯とこっそり漢字を変えて開催しよう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:31.56ID:vnbPAlCt0
>>4
今年のJBCみたいにJpnIでいい
対外的には格無し重賞
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:33:28.63ID:aDug5nZh0
>>6
ちょいわろた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:34:04.44ID:qx1F8sWR0
せっかく盛岡ナイター設備整えたのに廃止?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:35:27.71ID:vG/dcG/F0
>>9
自業自得だししょうがない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:35.25ID:ZUkhtmU+0
マーキュリーS 新潟ダート1800
クラスターカップ 新潟ダート1200
マイルCS南部杯 大井ダート1600
ダービーグランプリ 大井ダート2400
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:41:28.81ID:2Wtsj8Ib0
ダービーグランプリは交流じゃなくなって12年経つから大分慣れたけど南部杯はどうするのかな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:41:53.60ID:BVvN7lJK0
なぜに廃止なんていわれてんのかと思ったら禁止薬物出て開催できないのか今、4頭目も出て中止延長とかホント廃止されそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:43.24ID:PMi7N9k00
>>13
もう今年度での廃止はほぼ確定だぞ
しかし誰も騒いでなくてどうでもいいんだろうな、と思った
0015橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:00.49ID:nC+ju3hZ0
岩手県民が心底どうでも良さそうだもんな
とっとと潰せとしか思ってねえだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:13.46ID:IRxf+Ta+0
地方競馬の芝コースが無くなるのは惜しいな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:43.74ID:dpLattBO0
これ、犯人捕まったら、ものすげー賠償請求くらうな。
統一じゃなくなったとは言え、ダービーグランプリは地方交流の中でも面白いレースの一つだった。
岩手の重賞の中でも上位の売り上げあったと認識してるのにな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:06.22ID:BVvN7lJK0
>>14
このいっけんで廃止なの?廃止の話が出ててこれでトドメ?最近地方競馬調子いいって聞いてたからびっくりだわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:36.60ID:XiD3M4xh0
>>15
岩手県民が1番岩手競馬にムカついてたらしい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:26.52ID:UQNs40la0
岩手競馬廃止確定とかこの時点で決め付けてる早漏は例のIDコロコロ君だぞ
見事に単発ばっかりだし
特に岩手競馬を恨んでるらしいから。何故か
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:41.37ID:M6ThjV+P0
>>18
岩手は盛岡競馬場建設による330億の借金を抱えてたから今も危機的な状態を脱していなかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:11.79ID:muxb8uzD0
>>20
お前こんなとこでgdgd妄想言ってる暇が有ったら犯人捕まえて来いよ
冗談抜きで本当に廃止秒読み状態だぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:57:21.22ID:pA1PddIt0
ダービーグランプリ好きだったなぁ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:11.56ID:bqWUs3gl0
ダービーグランプリより南部杯無くなるのは残念
JRAは多分拾わないだろうし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:20.43ID:2/5qTRhB0
岩手は単年度赤字だと即廃止って議会合意があるんじゃなかったか。
今年度が現状どうかは知らんが、こういう状況だと変に開催しない方がいい場合もある。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:05.08ID:vt+hpwOD0
八百長横行馬も騎手もド底辺競馬場なんて潰れて高松亮は自殺しろクズが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:17.85ID:MrlmgbUR0
南部杯を引き取るくらいならダービーグランプリの方がいいだろうね。
レーティングだってJRAで継続的にやるなら十分とれるんじゃない?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:26:36.59ID:mqc908oH0
地方競馬の終わりってあっけないわな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:50.55ID:/9Ic/Apq0
>>18
単年赤字なら廃止。
今回の一件で超危機的状況に陥った。
しかも開催中止で収入ない。
さらに再発防止策の出資もどんどん出ていく
これで赤字になって終わりという流れになりそう。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:35:51.32ID:qx1F8sWR0
>>33
完全に廃止狙いの勢力しか得しない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:43:41.51ID:9MwietU20
>>34
問題は岩手競馬の廃止を望む勢力が多方面に及ぶ、ということでしょ
だから犯人を特定することも出来ず八方塞がりの今に至る
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 22:51:36.27ID:f0GjII570
賞金足りなかったらジャパンカップから1億5000万ほど削れ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:00:34.13ID:2fQnw5LtO
小田原競輪みたいに1、2年先の廃止にしてよ。
なくなる競馬場に金を落とすのは?という論もあるけど、
もう1回づつ行きたい。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:06:21.25ID:cnhWcfZJ0
>>41
赤字即廃止と決まっている
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:43.74ID:5fVj3zwU0
一番得意な競馬場なのに
もう競馬やめるかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:04.58ID:ObcnG7dK0
岩手は悪行が過ぎたからこういう時誰も助けてくれない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:34.36ID:l3ZA7QnW0
まーたJRAはダート路線を整備しろバカか
こいつは地方なんてどーでもいいって考え方なんだよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:53.62ID:ATVhUxLc0
ネーミングライツで
「三宅健タッキーダービー」にしたい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:31:07.59ID:nzXU1xep0
>>46
岩手は廃止なんだからもう岩手に気を使う必要は無い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:56.56ID:l3ZA7QnW0
>>48
だからID切り替えなくていいっていつも言ってるだろw解離性人格障害
お前の自演ってみんな解かってるんだから
同じこと繰り返してるとまたスクリプト荒らしが湧くぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:34:59.19ID:l3ZA7QnW0
馬が成長しきって無い時期のJDD廃止して秋に3歳ダート頂上決戦は賛成だけど
まーJRAはやる気ねーからな
どもならん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:35:02.93ID:itHIQyZ20
>>49
何が言いたいのか意味わからん
岩手競馬が廃止になるよりここの掲示板の書き込みの方が気になる、とか本末転倒だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:53:16.60ID:QdKHki650
南部杯は中央開催にするかもな
ダービーグランプリは要らなそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:25.76ID:4wdEM7xc0
>>53
あいつも廃止になった元凶の1人だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:37.16ID:LJts3gxX0
南部杯の代替の重賞を新設されてもダービーグランプリの代替で新設されたレパードSの二の舞になりそう・・・
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 00:09:26.82ID:wAo19PDw0
本当にG1級なら意味あるだろ
かしわ記念と帝王賞の間に大型ダート重賞がないからそこへ移動させるとか
地方への配慮をかなぐり捨てて3歳G1格にするとかすれば

南関4場や園田姫路をJRAが吸収する形で協力してダート路線を完全整備する
べきとは思うんだがね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:03.47ID:nwHfN1HL0
>>56
配慮も何も岩手競馬が無くなれば南部杯やダービーグランプリに関しては配慮する相手が存在しない
南関はその路線は独自に整備が進んでるからね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:21.14ID:iSR5ppOa0
ダート短距離馬が使えるレースまた減るのか
まあ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:59.11ID:JwEUC9qU0
新潟の直線競馬も飽きたし、改修して左回りの本格的ダート2000のコースを新設してほしい
どうせローカルなんだしダートがメインの競馬場1つくらいあってもいいでしょ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:29.40ID:zMu4zujE0
>>61
アメリカの競馬場に近いのを考えてたのでは
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 01:47:38.09ID:ChxInuj20
JRAが引き取るっても、
法改正しないと開催はできないよな。

>>29
GIは無理。
レパードがGIIにすら足らんもの。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 04:47:05.02ID:4z+j+VA40
3歳ダートの頂上戦を地方に任せてるJRAさんがそんなんやる訳ないじゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 05:34:57.42ID:AyO/Nx4I0
【来年サマーダートシリーズ新設】
対象レース
・プロキオンS(中京)
・大沼S(函館) ※新設
・阿蘇S(小倉) ※新設
・レパードS(新潟) ※3歳以上に変更
・エルムS(札幌)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 06:07:43.27ID:iZp1KIAz0
JDDを秋にもって行ってそれをダービーGPとして扱えばいい
従来のJDDは大井2400の南関限定戦(名前は東京王冠賞で)にして
それで南関クラシック3冠にすればいい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 08:21:31.34ID:fXB9pwZH0
>>65
レパードSがそもそもダービーグランプリの代替
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 09:22:46.23ID:cIUgtVYA0
>>66
それならサマーダートシリーズとサマースプリントシリーズに分けるべきじゃ…。
サマーダート
名鉄杯 中京ダート1800
マーキュリーC 新潟ダート1800
エルムステークス 札幌ダート1700
サマーダートスプリント
プロキオンS 中京ダート1400
クラスターカップ 新潟ダート1200
阪神ダート1200に重賞新設
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:22.42ID:IZTMp40p0
>>71
廃止しなくても借金は残る
むしろ融資案に反対から賛成に転じた奴のせいで20億新たに借金ができた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 10:20:55.98ID:iSqlfJtY0
岩手競馬は12年前に廃止しとくべきだったわな
今からでも遅きに失したぐらい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:46.72ID:wt7FLZfd0
ダービーグランプリは構想は良かったけど岩手には荷が重かった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:46.12ID:mMqQc1B+0
南部杯って岩手廃止になったらレースも廃止?他でやらないの
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:41.18ID:t0wuNudx0
誰もサラブレッドチャレンジカップを覚えていなかったか。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:54.90ID:xIdvequ00
南部杯をJRAのどこかの競馬場で代替開催
札幌の1700ダートでやるのがいい。
札幌初のGTレース誕生。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:06:48.50ID:Z7TRIArg0
>>80
サラブレッドCCは金沢だぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:59.23ID:xrKt7+I50
検査結果も確定するので少なくとも次々開催から岩手競馬は再開します
その状態で「廃止確定」とか吹いてる>>1はいつもの地方競馬絶対殺すマンでしょID変えまくりだし
お前は岩手競馬の内部に知り合いでもいて決算情報でも握ってんのか?とw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:15.87ID:Z8IKlBZz0
ユニコーンステークス
ジャパンダートダービー
レパードステークス
を3歳ダート三冠と位置づければ済む話
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:02.80ID:FKI9ITfL0
>>84
府中のダート1600がダート三冠レースとは恐れ入る
あんな欠陥コースでレースやらんで欲しいわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:53.66ID:Z8IKlBZz0
>>85
でもフェブラリーSも府中1600だからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:46.17ID:ID+/D1FH0
岩手の過去の名馬(笑)もドーピングたろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:23.81ID:3tGjs+Q+0
廃止になるにしてもこんな形は嫌だな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:43.18ID:VZmpeSPX0
>>89
因果関係はない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 22:31:54.38ID:wMvVRMr30
ふじぽんがヘアヌード写真集出してギャラを全額補填しても存続は無理だな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:48.23ID:Gfor/v5r0
>>93
ドーピングしてもリッカルドやノブワイルド程度にしか化けないぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:01.68ID:wAo19PDw0
>>84
やるならキッチリ打ち出してほしいわ
賞金増額してG3(JPN1)とかにすれば問題ないだろうに
あとキッチリ前哨戦重賞も整備してな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:02.76ID:wAo19PDw0
賞金が足りない?
ジャパンカップから1億5000万削れば余裕でねん出できる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:40.32ID:w/hhcsP/0
人が少なすぎるのによくこんなに豪勢な競馬場つくってやってきたな
もったいないとは思うものの
所詮岩手じゃねぇ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 01:48:17.27ID:V3hf/9n50
>>97
バブルの遺物だからなぁ
まだネット馬券も無い時代の計画だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況