X



トップページ競馬
336コメント99KB
今年の年度代表馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:03:42.76ID:s1Nos8a90
アーモンドアイ以外に候補がいない件
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:04:38.30ID:Zg/ISXgz0
有馬、ジャパンカップ優勝馬以外の年度代表馬っているの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:06:05.32ID:YFkUK/aa0
>>2
いくらでもいる。モーリス
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:06:31.52ID:Zf+dl4Bc0
>>2
エアグルーヴ、ウオッカ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:12:05.05ID:izj0NYpq0
>>7
アーモンドアイがJC負けてレイデオロが有馬記念勝ったらレイデオロ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:13:37.65ID:8r13AP2s0
これでJCと有馬が今年G1勝ってない馬でバラバラだったらどうなるんだ?
アーモンドアイが結局取るのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:15:07.02ID:EGgXgbte0
いなければアーモンドアイがなる
それだけのこと
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:20:51.57ID:3E86IaNX0
>>1
レイデオロが有馬、スワーヴリチャードがJC勝てばそっちじゃない?
まあアーモンドアイがJC勝てば当確だろうけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:22:25.51ID:3E86IaNX0
>>10
大阪杯   スワーヴリチャード
天皇賞春  レインボーライン
宝塚記念  ミッキーロケット
天皇賞秋  レイデオロ
ジャパンC シュヴァルグラン
有馬記念  サトノダイヤモンド

とかならアーモンドアイかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:22:38.74ID:1qPjBB7L0
×ラモーヌ(牝馬三冠)
×スティル(牝馬三冠)
×アパパネ(牝馬三冠)
☆ジェンティル(牝馬三冠+JC)

アーモンドアイが牝馬三冠だけで
年度代表馬になったら逆に面白い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:23:16.23ID:/2fIuUlM0
JCミッキーロケットあたりが取ると一気に分からなくなるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:23:30.38ID:19TfefkV0
アーモンドアイはjcに負けたら無理でしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:23:58.96ID:nOxDCljw0
オジュウチョウサン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:24:28.97ID:vHsJjwEQ0
毎年、ジャパンカップ終わったら過疎るのに、なんでジャパンカップ前に建てるんだ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:26:11.95ID:3E86IaNX0
>>19
有馬記念勝ったとして
中山GJと有馬記念だけじゃ無理じゃない?

まあ有馬記念勝たなきゃ
年度代表馬の土俵にすら上がれないけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:26:27.80ID:IscUAflO0
スワーヴリチャードかミッキーロケットがJC有馬連勝すればそれ。アーモンドアイを負かしてる訳だしね、ただ、あくまでも連勝。それ以外はアーモンドアイ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:27:41.22ID:YFkUK/aa0
>>22
レイデオロの可能性が抜けてる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:29:38.97ID:3E86IaNX0
>>23
多分JCで直接降してないってことで
レイデオロは入らないんだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:32:01.43ID:frTpkAN90
JC勝てばアーモンドアイ当確
何か間違ってオジュウチョウサンが有馬制したら票割れるかもしれんがまぁ宝くじ1等当てるよりなさそうだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:33:18.53ID:izj0NYpq0
牝馬三冠、JC>天皇賞秋、有馬記念=大阪杯、JC>牝馬三冠
混戦や
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:34:23.47ID:+Y2eaO4K0
アーモンドアイが二着なら揉めそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:39:08.95ID:YFkUK/aa0
>>28
二冠でもいけるんだよなー。前例あるし。牝馬三冠よりは評価される
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:39:22.12ID:n/QzIGQl0
牝馬三冠なんて年度代表馬投票じゃ秋古馬2冠より下だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:41:14.76ID:ESL+li9k0
>>16
ラモーヌ ダイナガリバー (ダービー 有馬)
スティルインラブ シンボリクリスエス(秋天 有馬)
アパパネ ブエナビスタ(秋天 VM)

こうしてみると牝馬三冠の価値は古馬や牡馬G1の2勝以下って感じだな
特にこの3頭は古馬牡馬と未対戦or通用せずだったのがでかいのかもだが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:42:29.14ID:ESL+li9k0
前例に倣うならアーモンドアイがJCで3着に入らずレイデオロが有馬勝ったらレイデオロでおかしくないな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:43:17.27ID:auh3WIxt0
モズアスコット
安田記念
マイルCS(マイル春秋連覇)
香港マイル
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:44:51.62ID:n/QzIGQl0
モズが日曜に勝ったら短距離馬部門は揉めそうだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:45:42.33ID:YFkUK/aa0
>>31
いやいや、アーモンドアイがJC負けてレイデオロが有馬記念勝ったら二冠でも最有力候補
牝馬三冠を過大評価しすぎ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:47:52.04ID:bnMDxTha0
皐月菊有馬勝ったのに年度代表馬になれなかったゴルシ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:49:55.58ID:5UyRCQ5N0
ゴルシが一回も勝てなかったオルフェをジェンティルはフルボッコにしてオルフェにトラウマを植え付けたからな
それ以降オルフェはジェンティルから逃げてた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:50:52.82ID:QN2DPR/j0
オジュウが有馬勝ってオジュウになるよ
なんだかんだでファンの数と話題性だけなら2018年はオジュウの年だった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:51:21.07ID:8r13AP2s0
>>34
香港勝てば或いはって感じだけど香港ないと厳しいだろうなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:52:19.45ID:n/QzIGQl0
一番難解になりそうなパターンってJCスワーヴ 有馬ミッキーとかかね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:54:04.96ID:IscUAflO0
確かに年の後半だけの2冠で年度代表馬は腐る程いるが、アーモンドの後ろ2冠の単勝1,7倍1,3倍の圧倒的印象の前では弱い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:55:58.20ID:19TfefkV0
秋華賞ごときの1.3倍なんかなんも評価にならんわw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:56:44.85ID:8r13AP2s0
アーモンドアイオタっておるんやな…そりゃおるか

>>43
大阪杯の評価次第だろうな
普通ならミッキーだろうけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 00:59:36.98ID:19TfefkV0
宝塚有馬のグランプリ連覇ってドリジャとかグラスとか
年度代表馬選考じゃ評価低めだからな
JCスワーヴならほぼ決まりだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:01:10.15ID:4tXpa6Cg0
>>41
オジュウ勝ったらそれでいいわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:03:57.55ID:3E86IaNX0
>>52
ダート馬は無理
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:07:15.40ID:M6cqWAMT0
>>40
1回しか対戦していないのに1回も勝てなかったという表現はおかしいよ
しかもゴールドシップがジャパンカップ惨敗した絶不調期の対戦
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:07:52.93ID:19TfefkV0
トウカイテイオーという春しかレースに出てない年度代表馬がいてだな…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:09:20.38ID:/2fIuUlM0
3歳牡馬部門が地味に全く読めない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:09:54.86ID:8YdqkuME0
普通にダービー馬でしょ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:09:57.93ID:kKCiM+qo0
レイデオロだけは100パーセントないわ
これにするぐらいならアーモンドアイのほうがまだマシ
レイデオロは逃げ回りすぎ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:10:15.73ID:19TfefkV0
そいや、ワグネリアン有馬出るのか
ワンチャンあるね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:11:52.90ID:izj0NYpq0
>>64
お前の中ではなくても記者は100%レイデオロ選ぶから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:12:01.14ID:QN2DPR/j0
>>62
ルヴァンスレーブがチャンピオンC勝ったらワンチャンあるか?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:13:19.91ID:8YdqkuME0
>>67
ないっしょ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:15:19.20ID:jdUqr6bZ0
うーん、もしアーモンドアイがJCを4着以下で
レイデオロが有馬を完勝したら、レイデオロだろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:16:20.18ID:8r13AP2s0
>>49
グランプリ連覇して年度代表馬になれなかったのはその2頭に合わせてパーマーか
ドリジャは相手が悪いしグラスは時代が悪いし、一番微妙なのはパーマーだが無敗の2冠馬相手じゃな
そもそもミッキーが有馬勝たないとどうしようもない想定だが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:20:12.61ID:8YdqkuME0
宝塚記念は元々8大競走じゃないし賞金額的にも格下G1だからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:21:48.43ID:kKCiM+qo0
それなのに専用ファンファーレとかいう優遇っぷり
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:25:18.75ID:8r13AP2s0
>>72
これから大阪杯と宝塚だったらどっちが上になるんだろうな
今年のメンバー的には大阪杯ってことになるんだろうが、大差ないし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:25:31.30ID:8YdqkuME0
その3勝も皐月賞は内田の好騎乗
菊と有馬はメンバー微妙だったからな。
東京競馬場でさっぱりだったのも痛い。
年度代表馬は基本的に東京競馬場のG1勝ちがあるし。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 01:28:31.62ID:2q0ah8lw0
ジャスタと一緒で凱旋門大惨敗で評価をかなり落とし最後の同世代対決では牝馬のジェンティルドンナに完敗して誰も強いなんて言わなくなったからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 02:09:53.64ID:HCUsCcNk0
最有力はアーモンドアイ
レイデオロもスワーヴもG1勝てる気がしない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 02:27:08.83ID:97AqlvNn0
前例がない・実際に目に見えて売上に貢献した功績

オジュウチョウサンが有馬で勝ってしまったらこの辺の理由から受賞するよ
ネット民とは価値観違うおっさんが投票するんだし
有馬に勝った時点でハイセイコー・オグリキャップ待遇になる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 04:29:31.52ID:Odn39xlG0
>>16
相対評価だから何も不思議ではない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 04:32:28.00ID:kSS3uyz+0
>>28
ボリクリは年4走+秋天、有馬で年度代表馬だぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 04:33:12.42ID:jdUqr6bZ0
>>83
しかもオルフェを負かしての勝利だからな
そりゃ年度代表馬にもなるわ

つか、オルフェもディープにしても、凱旋門賞帰りからよくあれだけ走れるな
欧州から帰ってきてダメになる馬は多数いるのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 05:27:30.68ID:NHmUKiJH0
>>61
マックが無事だったらマックだったろうね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 05:36:10.39ID:BCDTMeIc0
もう年度代表馬 ルメールでいいよ

フサイチパンドラをG1取らせたのもルメール ハーツクライにG1取らせたのもルメール
ルメールいなかったら競馬界が今と違ってるわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 06:29:48.52ID:medFpPAH0
牡馬クラシック・古馬王道G1
3勝→確定
2勝→JCアーモンドアイ次第

大阪スワーヴリチャード
皐月エポカドーロ
春天レインボーライン(引退)
優駿ワグネリアン
宝塚ミッキーロケット
菊花フィエールマン(年内休養)
秋天レイデオロ
JC
有馬

マイル以下路線
モズアスコット→マイルCS・香港マイルを連勝
ファインニードル→香港スプリント制覇
のみ可能性あり
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 06:41:36.05ID:z/7omwKt0
アーモンドアイがとれなかったら競馬やめるわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 07:22:23.13ID:ltW01mk90
ジャパンカップ、有馬記念次第だな
今のところ候補0って感じだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 07:24:38.78ID:9BDpTftL0
>>69
JC2着でもレイデオロ確定
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 07:27:16.27ID:AKZX7uoY0
アーモンドアイがJC勝てば確定
アーモンドアイがJC負けて、レイデオロが有馬勝てばレイデオロ
アーモンドアイがJC負けて、レイデオロが有馬負ければアーモンドアイ

もうこの2頭に絞られてる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 07:28:17.43ID:9BDpTftL0
いわゆる野球のマジックみたいに他馬の戦績にかかわらず自力で年度代表馬の可能性があるのは、JC勝った時のアーモンドアイくらいか。
ミッキーとスワーヴはレイデオロが有馬勝つと難しいし。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 07:31:20.90ID:9BDpTftL0
>>95
スワーヴとミッキーがJC勝ちならそちらだし、ワグネリアンが有馬勝てばワグネリアン。

牝馬三冠より古馬王道二冠のが上
0100馬神垢版2018/11/14(水) 07:45:34.19ID:xbNz0WwK0
ほぼJCと有馬で決まるね
モズアスコットがMSCかって香港勝つとモズアスコットの可能性あるくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況