X



トップページ競馬
41コメント11KB
CCに謎のアメリカ馬参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:28:16.96ID:eEy4ksyB0
今年のドバイWC4着馬だから全然謎じゃない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:29:33.03ID:oS/fgHq+0
今年のスティーブンフォスターHの勝ち馬だぞ
空き巣G1とはいえ米G1馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:30:06.33ID:Ccc5A8HP0
ちなみにこの馬が2着だったパシフィッククラシック1着だった馬はBCクラシック1着のアクセラレート

まあ13馬身差だけどw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:31:41.12ID:ZoFPgVb90
BCクラシック2年連続10着だが
それ以外は4着以内
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:33:45.96ID:mS0noATE0
>>6
ナカーマ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:35:32.96ID:q0B7V0vB0
カプリより仕事してるやんw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:43:43.20ID:eod/E1QK0
あードバイWCの時にこの馬抑えてたわ
その時はパブルって馬名だったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:47:46.00ID:q0B7V0vB0
>>10
jraがそう表記してたのにね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:52:24.73ID:tR6zBP640
まあ中京でこいつに勝てないようでは来年のドバイも馬場掃除確定
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:58:22.05ID:ChxInuj20
自動的に東京大賞典にも登録されるんだっけ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:06:39.28ID:maI9vU3u0
チャレンジカップ遠征か
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:07:48.10ID:ywjIbXlZ0
アクセラレータを100だとするとこの馬はどの程度なの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:09:51.35ID:NA+N13bR0
誰かと思ったらパヴェルかよ
普通にヨシダと同格ぐらいの強さはあるぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:12:21.07ID:PLlJidOK0
JCダート時代から合わせてもかなり上位の大物じゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:13:43.50ID:D0MtAcgq0
ジャパンカップの招待制って価値ないんじゃね、とも思えるこういうチャレンジは嬉しいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:16:26.57ID:KLfTCk+D0
>>19
2年連続BCクラシックに出ている強豪
アクセラレータは今年化けただけで去年の時点ならこの馬と同じくらい
今年のアクセラレータを100とするなら85ぐらいかな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:19:47.05ID:L4PUC7Vz0
パヴェルといえばネドヴェドさん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:20:13.10ID:N6/h7aO70
BC2年連続出走、今年のドバイWC4着後に6月に米GI勝

何で日本に来ようと思ったんだろう
日本で種牡馬入りするのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:21:36.29ID:/ozf8QxE0
本国ではパンツオンファイアより全然有名だろ
名前のインパクトは負けるが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:21:41.53ID:Nn+U/S600
BC10着だからな二年ともに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:22:07.02ID:lv4TWhtQ0
BC使ったのに日本まで来てくれるとかありがてぇな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:24:02.25ID:q0B7V0vB0
>>29
んなわけない
トータルインパクトぐらい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:24:42.25ID:/ozf8QxE0
>>29
リドパレスの方が多分強い
あっちはあのティズナウ破ってる上にチリの三冠馬だぞw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:25:15.01ID:+kKQTYq10
>>29
そこまで強くないが普通の米GIなら勝ち負けレベルの馬
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:33:29.68ID:Ccc5A8HP0
アクセラレートには常に10馬身以上負けてるから85もないわ
多分この程度なら適正度外視して能力だけ見てもゴルドリのが上
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:33:58.71ID:hQCExy9k0
では、特別にマイルSCを教えてやる。
ここは3頭、甲乙武つけ難い。とても3連単では狙える代物ではない、3連複一点なら超簡単なんだけどね。
まず、ミッキーグロースリ。
京都でG1を勝っても歌熱唱を控えてきた京美人の野田みずき氏だが、そろそろファンサービスとして名曲「ハナミズキ」熱唱をみて見たいものだ。
さて、この11戦6勝ミッキーグロースリ。負けたレースは全て、北村とヒンズースクワットが乗っていたうえに、5ヶ月以上の間隔があった場合のみ。
今回レース間隔は問題なし。問題は騎手となるわけだが、戸崎ならヒンズースクワットや北村よりは多少ましだから大丈夫だろう。とも言い切れない。
そして、もう一頭。
逆転の可能性を秘めた馬。ビュイックwを手配したステルビオユーである。
この人馬一体感的な組合せは、ドラゴンボールで有名な融合必殺技フュージョンだと俺は考える。
古くは、悟天とトランクスがフュージョンした最強スーパー超サイヤ人のゴテンクス。最近では桜田五輪担当大臣のオリンピックとパラリンピックが融合した東京パラピック(笑)。
そして、ステルビオユーとビュイックwの融合したステルビュイオック。京都コース初見参だが、よい方向に作用した場合は恐ろしい剛脚炸裂の可能性が高い。
京都の坂の下りで惰性をつけて、うまく加速して下ってきた場合は逆転可能と考える。
そして、最後にエダスピネル。
前走.富士Sはさすが福水といった騎乗ぶり。こことセットで依頼されていた為、完全な試し乗り的な教育騎乗で、詰まりそうな位置から、案の定詰まり気味な負け方でヘラヘラしていた。
だが、マイルSCとなればチーム山梨教育部長の血が騒ぐぞ!
キングヘイロー2着に始まり、エイシンプレストンで2年連続2着、フィエロでも2着。
さらに、ラインクラフト.ゴールスキー.ダノンシャーク.ハングレーザーとも3着。
福水はマイルSCの鬼とでもいうべき成績。当然ここも好勝負と考える。

まあ、俺はマイルSCはミッキーグロースリとステルビュイオックとエダスピネルの3連複一点4万円買うんだけどね。


東スポ杯は>>2へ続く。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 19:53:58.49ID:5L4qyEc/0
強いの?
楽しみだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 22:15:26.80ID:+5G4gtYS0
プロ野球の助っ人でいそうな名前w
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 22:18:51.83ID:q01FAveq0
今の日本で言えばアポロケンタッキーレベルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況