X



トップページ競馬
89コメント23KB
デイジー高木調教師「ウチは外厩に頼らずG1を目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:15:14.28ID:YUXvHvsz0
札幌2歳Sを勝っているとはいえ、その舞台は力の要る洋芝の小回り。左回りも未経験だった。
そうした戦前の不安をすべて拭い去る走りに、高木調教師も驚きを隠せない。
「よく走ってくれました。東京でどうか、速い時計もどうかと思ったけど、1分46秒台ですから」
と、表情は緩みっぱなしだ。
この後は在厩のままホープフルSを目指す。しぶとい末脚はむしろ中山向きで、勝てばGIを含む重賞3勝。新時代の最優秀2歳牡馬誕生が現実味を帯びてくる。
「距離は延びても大丈夫」と次走にも自信を見せる勝浦騎手。
もう伏兵扱いは許さない。ニシノデイジーが、暮れの大一番に堂々と駒を進める。(柴田章利)
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20181118/pog18111805020005-s.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:18:01.53ID:TOMoIfN20
どこでも勝ってるうちは騎手そのままだろう
1回負けるとウダウダ言い出して外人が乗るようになる
結果勝てずにアホヅラ並べて終了っていつものパターン
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:19:42.11ID:Uk36BKtP0
どうぞ(笑)

勝ち目はないけどね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:29:02.03ID:HTxHjcrx0
高木は日本人乗せる調教師でしょ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:30:15.83ID:B6YItkqE0
今の時代、在厩馬は地方所属馬並みの扱いだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:31:08.03ID:MV63mRnl0
>>3
もうこの段階でこの馬、陣営は世代屈指の勝ち組だろ。むしろノーザンの有力馬は札幌2歳、東スポ杯でこの馬に負けて猛省しないと。しかも鞍上勝浦だぞw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:40:54.89ID:8OEChFQ80
もう競馬人気は右肩下がり
復権は2度とあり得ないからポリシーを大事にして頑張ってほしい
応援馬券は買うよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:46:57.29ID:RCLabe+x0
今どき数少なくなった心から応援できる厩舎のひとつ
これからも頑張ってください
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:47:36.06ID:Uk36BKtP0
>>7
G1勝ってから言いなさいな(笑)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:50:18.04ID:NuiQgNql0
大野を乗せないで勝浦なのは、馬主に気を使っているのか。

それとも北海道に大野がいなかっただけか?

でも >>9 さんと同じで、応援している厩舎ですね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:52:32.06ID:k7rPCFOr0
>>4
関東には天栄以外にも、ダーレーも使ってるミッドウェイの外厩もあるよ。
結構バカにできない坂路も持ってる。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 12:54:06.72ID:ghXc7/BE0
地味だけどマイネルフロストとウインなんちゃらの落ち目になってからの総帥系で重賞とってる名伯楽
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:07:28.93ID:jRR6dZ8V0
イオングループに対抗する町の商店街みたいな厩舎だな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:13:11.32ID:a9o+jPgI0
こういう馬を過剰に見下したり、ネガキャンばかりするファンってどうかしているなw

でも高木先生もノーザンや社台の馬いるような気もするが。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:15:52.98ID:39OSrcJw0
サトゥとジャスタが人気吸うからまたオッズつきそうだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:19:11.04ID:wQpdwwEo0
セイウンデイジーだったらGIにふさわしかったのにな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:19:39.74ID:GFtPDqWJ0
では、特別にマイルSCを教えてやる。
逆転の可能性を秘めた馬。ビュイックwを手配したステルビオユーである。
この人馬一体感的な組合せは、ドラゴンボールで有名な融合必殺技フュージョンだと俺は考える。
古くは、悟天とトランクスがフュージョンした最強スーパー超サイヤ人のゴテンクス。最近では桜田五輪担当大臣のオリンピックとパラリンピックが融合した東京パラピック(笑)。
そして、ステルビオユーとビュイックwの融合したステルビュイオック。京都コース初見参だが、よい方向に作用した場合は恐ろしい剛脚炸裂の可能性が高い。
京都の坂の下りで惰性をつけて、うまく加速して下ってきた場合は逆転可能と考える。

まあ、俺はマイルSCはステルビュイオックの単勝一点5万円買うんだけどね。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:33:00.49ID:0IbagW7y0
ダートコース使ってる地方競馬ほど差が出なくてもいいはずなのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:36:30.95ID:LscCwDwU0
USAが流行るこの時代

馬名や厩舎・騎手もダサカッコイイが流行るかもしれんな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:44:26.66ID:lGi1YSul0
ノーザンはこの世代育成失敗したんじゃないの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:54:00.64ID:Nx/Yy5bv0
騎手は世界のカトゥーラさんか、どうすっかなぁ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 13:59:12.44ID:L5tYgyOT0
西山 高木 勝浦
めちゃくちゃいぶし銀のチーム
こういうのは応援したくなるわ
血統もガチャガチャで農業の真髄
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 14:01:05.48ID:SMofbbQO0
ハービンジャー産駒だから在厩で2戦目以降に臨むのは正解
外厩帰りで夏以来の出走だった東スポ杯を勝ったのは結構な衝撃だったわ
次走間違いなく上積みあり

あとはもう厩舎力に懸かってるわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 14:17:29.11ID:A8y4X/dv0
>>27








0033名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 14:27:54.98ID:IYwljPmH0
>>11
すごく頭悪そう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 15:39:50.46ID:tBt9rakr0
>>4
宇治田原はしがらきほどじゃないにしても調教施設はなかなかのもんやぞ
少なくとも美浦のトレセンより遥かに充実している
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 17:40:03.90ID:XelvE26B0
サートゥルナーリアにボッコボコにされるんだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 19:07:01.41ID:J/zavIxh0
母父アグネスタキオン 母母父セイウンスカイって思い入れ抜きにすると地獄のような血統だよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 21:20:33.55ID:czGPNW1B0
メジロやダーレーから社台に一矢報いる馬が出てくりゃ面白いのによりによってドクズの西山だしな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 21:26:21.62ID:4gxZ/FSd0
>>40
一回外厩認めてやってみたらいいんだよなあ
それで事件やらかしそうな輩はいそうだが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 21:30:36.37ID:QvQdKAXu0
>>17
旨そう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/19(月) 21:35:36.67ID:TgWFJXd20
牝馬と勘違いしがちな馬名
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 01:08:48.70ID:lMJNDdpY0
>>6
今の時代に次の目標が一月以上も先の馬を厩舎に置いて調整するって事は期待の表れだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 04:05:09.92ID:hXBHDLqu0
皐月賞、日本ダービーと夢は膨らむし良い馬に巡り会えたんだと思う
ルメールもミルコのように勢い無くなると思うし、天栄馬も全馬を完璧に仕上げてくることは無理、チャンスあると思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 04:09:08.26ID:0WV7sLaN0
いつも思うのはなぜトレセンを外厩なみに出来ないのか。天下りにアホみたいばらまく金あるならやってほしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 04:52:04.55ID:6eA36BbwO
馬の為にもクラシック前に何処かで勝浦を降ろしたいが…
まあ勝浦で勝ち続けるならそれでいいんだけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 05:36:33.90ID:tLvYNX0P0
西山牧場阿見が外厩では?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 05:47:04.32ID:1x0AGCmC0
>>58
そもそも誰も「外厩に頼らない」なんてコメントはしていない
>>1が勝手にスレタイで捏造してるだけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 08:58:15.11ID:GHlVhclT0
前走はラッキーな面が大きい
本来ならヴェロックスが勝ってたわけだからね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 12:34:46.08ID:+FybL9Pa0
鞍上が謎の外人騎手カトゥーラなのがポイント高い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 12:50:40.60ID:zO+VU1k50
外厩のシステムも、トレセンと行ったり来たりは結構馬にストレス与えてるのでは?
ノーザンにしてもディープ産駒の早熟早枯れは問題な訳で、理想は早くから使えて、なおかつ古馬になっても成長することだろ。

早熟になる原因は慌ただしくトレセンと外厩を行き来し、居場所が変わることで幼駒の精神状態がより不安定になることではないか?

確かにそれは春クラシックではメリットにもなるが、馬の能力を最大限に伸ばすという点では、それはデメリットになる可能性が高いかも。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 13:25:36.04ID:1x0AGCmC0
>>65
ディープ産駒以外のノーザン有力馬も外厩システムをフル活用してるのに、早枯れじゃない馬も多いわけで
単純にディープ産駒がピークの短い傾向にあるだけだろう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 14:15:41.89ID:sV6gguQU0
>>65
馬房数の2倍以上の馬を管理してるんだからしょうがない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 14:28:01.34ID:TjRp726O0
今更勝浦がG1勝てるわけないわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 14:39:24.10ID:y4g4GmZW0
フサイチホウオウみたいなのは俺も思った。2着のアガラスはダイレクトキャッチ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 14:39:38.63ID:JMHdi86b0
母父タキオンでクラシックの有力馬出るとは…。
乗り代わりなくこのまま行って欲しいね。
この陣営なら余程のヘマをしない限り大丈夫だとは思うが。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 14:42:45.74ID:YbeM9mqK0
>>65
じゃあなんで古馬になってもノーザンが無双するの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 15:52:52.01ID:TVY0KqtfO
Twitterでみたが、この母ハービン受胎中(のちのデイジー)に
繁殖セールにだされたらしいな
でも、ぬしとりとなり西山がそのままもち重賞2勝馬に
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 15:54:48.97ID:TVY0KqtfO
>>42
皐月賞勝てそうだなw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 16:23:06.32ID:7AX6Y0ja0
現時点で有力馬であって本番までに勢力が変わるかもしれんし
大野だって本番までに他の有力馬を捕まえている可能性もあるからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 17:16:35.41ID:zO+VU1k50
>>68
知識をくれてありがとさん。
厩舎が預かる馬が多すぎるんだよな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 17:22:07.13ID:zO+VU1k50
>>66
まあ俺はド素人だから良く知らないけど、ディープ産駒は特に坂路調教に熱心な気がする
んだが、坂路は成長ホルモンの分泌を促すわけで、それが早熟化に影響してるとかないかw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 17:31:01.01ID:p7whRUaW0
一応西山のとこの育成牧場つかってるだろ(西山は良い馬は使ってくれる厩舎に回す)
以前西山が書いたお得意様10傑にも高木厩舎入ってたぞ

逆に言えば西山馬で重賞以上で結果だしてるのは森、上原、高木厩舎と、普通にG1実績あるとこだから
それ以外は2流3流厩舎だとはっきりと分かってしまう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 20:17:47.33ID:myoTq2wS0
ブラボーデイジー
「西山さん、俺に憧れてるなニヤニヤ」
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 20:24:06.05ID:xXV0Z2cO0
サートゥルナーリアに勝てるわけないだろこんな甘い考えで
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/20(火) 20:41:06.33ID:pVd6VSkX0
>>1
ハーフの調教師かと思ったわ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/21(水) 00:33:40.39ID:6p5GFDHO0
>>72
オルフェやゴールドシップが無双してた時代が
日本競馬の黄金期であって、ノーザンは無惨。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/21(水) 00:48:04.64ID:6uO5poHY0
鞍上がなあ…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/11/21(水) 01:08:12.33ID:UTJwyGgx0
人気のサートゥ、実力のデイジー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況