X



トップページ競馬
303コメント88KB
池江泰寿「アーモンドアイはウオッカ、ブエナビスタ、ジェンティル級」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:23:38.59ID:vaBqeUaV0
アパパネ級
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:24:03.86ID:XkDehgZE0
ほんとにそんな強いのだろうか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:24:50.33ID:4jIvVHSn0
では、特別にマイルSCを教えてやる。
逆転の可能性を秘めた馬。ビュイックwを手配したステルビオユーである。
この人馬一体感的な組合せは、ドラゴンボールで有名な融合必殺技フュージョンだと俺は考える。
古くは、悟天とトランクスがフュージョンした最強スーパー超サイヤ人のゴテンクス。最近では桜田五輪担当大臣のオリンピックとパラリンピックが融合した東京パラピック(笑)。
そして、ステルビオユーとビュイックwの融合したステルビュイオック。京都コース初見参だが、よい方向に作用した場合は恐ろしい剛脚炸裂の可能性が高い。
京都の坂の下りで惰性をつけて、うまく加速して下ってきた場合は逆転可能と考える。

まあ、俺はマイルSCはステルビュイオックの単勝一点5万円買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:24:56.61ID:V5ElBXnV0
ハープスター級だろう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:25:41.06ID:ZILyW0jc0
池江にスルーされたダスカ基地がブチギレそうw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:27:10.93ID:sTVU+kXH0
馬体的にはアーモンドアイはそんな強そうに見えない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:27:46.64ID:WeJDC1so0
>>6
じゃあ少なくとも馬券内は堅いな
ハープスターの出たJCと今年のJCの面子比較したら
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:28:09.55ID:FLXgwwqz0
あれ?ダスカは?オーナー脱税したから出せないのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:28:16.16ID:deCrTtEN0
ダスカを馬鹿にするな!!!!!!!!!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:29:17.78ID:8BZcnb1N0
第35回マイルチャンピオンシップ(18日、京都11R、GI、3歳上オープン国際(指)、定量、芝・外1600メートル、
1着本賞金1億1000万円 =出走18頭)
5番人気の3歳馬、ステルヴィオが好位追走から直線で内をついて伸び、昨年の覇者ペルシアンナイトをアタマ差退けてGI初制覇。

 生産者のノーザンファーム・吉田勝己代表(69)は
「ロードカナロア産駒は困ったぐらい走る。ホントにすごい」
と感心しきり。
「それにビュイック騎手はロスなく内から抜け出して、ゴドルフィン(ドバイの王族マクトゥーム家による競走馬管理団体)の主戦騎手らしい、さすがの腕だね」と絶賛した。

「ロードカナロア産駒は困ったぐらい走る。ホントにすごい」

「ロードカナロア産駒は困ったぐらい走る。ホントにすごい」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:29:59.98ID:DIqM/PAk0
>>4
あれ見て強さがわからんて競馬素人か?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:30:03.30ID:pyq99XFc0
今年の3歳世代牝馬はレベルが低そうなのであっさり負けるのもあるぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:30:29.30ID:Zl1L5dVH0
>>6
それでも勝ちだろ
ハープスターの場合、故障馬に巻き込まれてなければもっと詰めれただろうし
ハープスターのときのメンツには全然及ばないし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:31:12.73ID:Seg64kUe0
ダスカw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:31:37.99ID:DIqM/PAk0
>>16
ルメール 「日本で乗った馬で一番強い」


池沼 「今年の3歳世代牝馬はレベルが低そうなのであっさり負けるのもあるぞ(キリッ」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:33:05.80ID:/qXYExo50
ミッキーチャームに1馬身程度で通用するかと言われたら自ずと答えが出る
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:33:27.92ID:kJAoSVAF0
未だにアーモンドアイの強さに気づかないのはヤバイだろ
強さが分からない奴は三冠レースの走りを見直した方がいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:34:10.86ID:DIqM/PAk0
>>23
こういうアホってこれを本気で言ってるからなwww池沼よりタチが悪い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:34:27.99ID:pCR/UKdV0
キセキとスワーヴから行くわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:34:38.44ID:STCcEl7n0
オルフェーヴル級のサトノダイヤモンドなら大丈夫だろ
世界一東京2400で強い馬だぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:35:15.90ID:L6OSUzEg0
ルメールも大して馬見る目ないってことが分かったわ
ペルシアンナイトとロジクライ評価して自分が乗ってたステルヴィオに関しては無関心だったからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:36:36.11ID:Gr55xljF0
超絶弱面世代で全力出してあの程度しか差が無いまさにラキ珍
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:37:56.35ID:FUfg6vAU0
X今年の3歳はレベルが低い

◎今年のディープ3歳はレベルが低い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:41:09.74ID:GAfw3gGb0
俺が頭で買ったら負け
2,3着付けで買ったら勝つんだよ
ルメール一本被りのレース買ったらこればっか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:42:16.79ID:McmSNHPF0
このスレタイはそのうちコピペキチガイジェンティル基地とガラケーキチガイが来てカオスになる予感
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:42:51.28ID:pQC4a2k10
>>28
C.ルメールさん(職業 騎手)のマイルCS予想
◎モズアスコット
◯ペルシアンナイト
▲ロジクライ
消ステルヴィオ
消アエロリット

記者「特にライバルだと思っている馬は?」
ルメール「ペルシアンナイトはマイルで強い馬です。そして、ロジクライ。彼は京都競馬場がちょうどいい馬だと思います。このあいだは強かったね。楽勝だった。彼も春からパワーアップした。でもいいレースができたら(モズアスコットが)勝てると思います。」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:42:54.92ID:deCrTtEN0
>>30
頭悪いと大変だね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:44:06.64ID:vXd4UkPU0
>>35
事実を認める勇気がない中卒かな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:44:27.80ID:nWBGZRTq0
弱すぎるだろ
もっと強いよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:45:21.85ID:deCrTtEN0
>>36
キモチワルw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:45:27.93ID:OJYeA8G/0
>>27
池江は常にサトノダイヤモンドはオルフェ級じゃないと遠回しに言ってたろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:45:43.09ID:gUemttbB0
もう既に脈絡もなくディープ言い出すキチガイが来てるぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:46:06.75ID:vXd4UkPU0
>>38
ママのパンツをしゃぶる変態かな?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:47:20.31ID:4dju5YvV0
>>42
ウオッカのオマケだからしゃーない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:47:26.24ID:IyGtYsRp0
ルメールがいつも通り後ろから競馬してれば
勝ったのはペルシアンナイト
新味を引き出したビュイック、枠展開利、立ち回りの巧さであって
能力の評価は間違っていない
0045馬神2018/11/20(火) 17:51:13.80ID:lAf6LZk80
>>24
ロードカナロアはマイルが精一杯だよ?
2000以上は無理
俺はプロだからね
アーモンドアイは馬券にならないって生産者も
みんなさんざん言ってるよ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 17:59:58.96ID:Esr3kfdv0
>>45
カナロア産駒は早熟だから秋勝てない!
カナロア産駒の牡馬はG1勝てない!
って連呼してたのはどうしたの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:01:44.10ID:sHXQGLX30
カンタービレを物差しにするとアーモンドアイも案外大したことないかも知れない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:02:54.26ID:Esr3kfdv0
>>52
お前は桜花賞でツヅミモン、カシアスを物差しにして外してそうだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:02:57.35ID:WtDEgx6V0
斤量軽いから行けるんじゃね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:09:44.64ID:8/2fT+8L0
マカヒキ世代だって関係者たちは史上最高レベルと評してた。世代戦でのパフォーマンスがどんなに凄くても古馬と一回戦るまでは疑ってかかった方がいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:11:03.75ID:ejxiodzD0
俺の見立てではスイープトウショウ級
なんというか器用さがいまいち
ルメールじゃなく若き謙一ならいくつか取りこぼしてそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:15:29.43ID:nh5Ue9W00
牝馬三冠って、いろいろいるからな
メジロラモーヌ、スティルインラブ、アパパネ、ジェンティル

アーモンドはこれらと比較してどうなんだ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:19:26.96ID:sHXQGLX30
>>53
ゆーてもまだ弱い馬としか戦ってないのは紛れも無い事実やろ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:21:07.36ID:9YYwgRLZ0
3歳で勝ったのはジェンティルドンナだけだな
勝率33%って危険な1番人気だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:24:05.27ID:kJAoSVAF0
仮に相手が弱いからなんなんだ?
アーモンドアイが強いことにはかわりない
相手が弱くても取りこぼしたり苦戦したりするのが競馬なんだが、三冠レースどれも危なげなしの完勝だからな
別次元の馬と思った方がいい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:24:10.59ID:LEwg7FE00
アアモンドアイ
0068馬神2018/11/20(火) 18:24:42.37ID:PF3rDc7+0
>>62

エポカとワグネリアンにステルビが先着とかカナロア基地馬鹿なの?
ワグネリアン1位
エポカ2位
ステルビ8位この程度の実力しかない
アーモンドアイも8位の力だよ
プロの俺が聞いたんだから間違いない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:25:52.50ID:IyGtYsRp0
>>53
あの時点で戸崎が「ジェンティルに並ぶ可能性がある」と見てたから
相手関係の無意味さの一例となってるよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:26:41.22ID:sHXQGLX30
>>66
全勝馬がそれを言うなら分かるが、1.3倍の1番人気でニシノウララに負けとるしなぁ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:28:26.89ID:m3mzwsvA0
ハープスターに毛が生えてる程度でジェンティルレベルではないと思うけど今年のメンバーには余裕で勝てると思う
勘違いして海外行って惨敗してそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:28:27.38ID:98AZNxuv0
>>67
ばんえい表記やめえ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:34:25.20ID:rVAVlN/20
>>73
基地が過剰評価して持ち上げた馬は大抵負ける
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:38:39.94ID:rWGQijEA0
ペース展開もあるけど、何だかかんだでオークスの勝ちタイムが2分23秒台で勝ったのは、ジェンティルとアーモンドの2頭なんだよな。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:44:01.98ID:276QaDRs0
うっわダスカw
ウオブエジェンが同格扱いでダスカがシカトとかダスカ基地が一番ダメージ大きいパターンじゃんこれw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:44:42.69ID:v56kdNrA0
>>5
弱くはないだろうが
恵まれてる感が強いからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:45:51.27ID:1SatTDWV0
ディープだって有馬でハーツに負けちゃったし
そういう事は意外と起こり得てしまう
まあミッキーロケットが回避したり極限まで可能性が減ってるが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:49:51.22ID:sHXQGLX30
>>75
とは言え、1倍台の1番人気になりそうなのは「過剰評価」なのは間違いないだろ

翌週のダービーを57kgしょってアーモンドアイより0.2速かったワグネリアンが出て来ても、こんな人気にはならんと思うし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:50:15.04ID:RUUS7Yit0
斤量軽ければ距離ってごまかせるもんなの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:51:26.43ID:BtgHbSCE0
ジェンティルドンナ オークス
タイム2:23.6 上り34.2

アーモンドアイ オークス
タイム2:23.8 上り33.2

ウオッカ ダービー
タイム2:24.5 上り33.0

馬場差があるかもしれんが数字だと
アーモンドアイが一番強く見える
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:53:12.86ID:v56kdNrA0
>>78
ノーザンの公然忖度は凄いな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:53:29.76ID:ZVeVGAbL0
ディープは確かに負けたがハーツ級の馬がいないから勝ち負けだろうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 18:56:54.81ID:31mjf4ge0
>>71
ハープスターってJCで大きな不利食らってもジェンティルとハナ差の馬
前年のジェンティルデニムでハナ差1,2着なんてところに出てスムーズ競馬してたら勝ってた馬じゃん
そこ毛が生えたらジェンティル程度じゃ相手ならないよw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:04:52.72ID:FNsREsXp0
>>80
ワグネリアンの上がり34.3。しかも必死に叩きあってな
アーモンドアイは軽く流して33.2
アーモンドが出てたら楽勝
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:05:29.35ID:3IdjLtVi0
>>85
他のレースじゃ最後まで伸び続けてるがオークスは止まってる
ルメールもちょっと気になってるから余裕持って流せてない
楽勝には変わりないが明らかにパフォが悪い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:11:51.57ID:deCrTtEN0
ジャパンカップなんてジェンティル程度でも勝てるレース
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:12:22.82ID:j7sSNhnv0
>>47
それがルメールの見る目の無さなんじゃないの
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:12:33.49ID:l7+CrrKm0
またウオカスが糞スレとかwww
どんだけ予防線貼ってんの?www
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:12:40.28ID:TQPRCgRh0
しかし、まだニシノウララとか言ってる馬鹿がいるんだな
単勝200円付きそうだ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:13:36.46ID:xI8Y/Gi10
指数的には逆らいようがない
三倍着くなら買うけどなー
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:14:05.29ID:sHXQGLX30
>>88
上がりだけで分かれば苦労ないわw

アーモンドアイがダービーに出てたら掲示板に乗れたか乗れないかってレベル
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:18:37.21ID:bdAUGtDK0
ジャパンCに出た牝馬並べてるだけだろ
ダスカに言及してるやつなんなの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:26:51.25ID:xfnuBRuQ0
>>88
アーモンドアイはダービー行けたと思うよ。使い分けで出走できなかった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:28:24.02ID:D/jRXszz0
まだウオッカ級なのか
来年あたりに更に成長してダスカ級になってほしいものだわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:33:46.94ID:qb/tvbeg0
池江はサトダイが有馬記念勝つ前から、今年の3歳は世間で言われるほどレベル高いとは思わないって言ってたな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:35:05.15ID:YR/Rq6Gi0
>>25
まぁ買わない奴が増えたらオッズは上がる訳やし
ごちゃごちゃケチつけんでもええやろ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:38:34.25ID:2mfFG+ei0
斤量ボーナスあるし上がり3Fは32秒台あるで
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:41:04.10ID:GULwifw60
ジェンティルより身体能力は明らかに上だがレースセンスはそれほどじゃない
今回は上手に立ち回れるかどうか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:41:19.88ID:JkUthGJL0
JCでアーモンドに勝てそうな馬いる?馬体重が大幅に増減やら怪我やらしなければ負けようがない。まぁ、最近ルメール体当たり食らってるからまた同じようなことがあれば・・
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:43:47.25ID:9S93Mnxz0
>>19
池沼でもそんなこと言わんでしょ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:51:25.06ID:fA9gAYPX0
ジェンティルの時はまさか勝つとは思ってなかったやろ?

今回は一番人気。
能力と足し算引き算どうりに行かないのが競馬。
分かってはいるが取捨選択に悩むわ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:52:29.01ID:MTM6C6hY0
ブエナ級と言えば「おお!」と思うが
ジェンティルドンナやウオッカまで出すと3年に一度レベルに落ちるんだよなあ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:52:41.01ID:vBEqaOOX0
アーモンドはパドックで物凄く落ち着いていたよ
でもレースが近づくと、ルメールが近づくとソワソワしてきた
あの大勢を目の前に微動だにしないハートは底知れぬものを感じたよ
ルメールは入れ込んでると言ってたけどね
その前を知らないんだ彼は
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:55:27.72ID:wFHVm5Pf0
Q.ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ウオッカ、ダイワスカーレット、エアグルーヴの中で
強さの順序をつけるとしたらどのようになるでしょうか?
それぞれ最盛期で、競馬場/馬場状態の得意不得意などの条件はお任せします!


Mahmoud @mahmoud1933

また答えるのに窮する質問ですこと・・・。
ウオッカ≧ブエナビスタ≧エアグルーヴ≧ジェンティルドンナ≧ダイワスカーレット。

https://twitter.com/mahmoud1933/status/983940477866016769


因みにラップ分析でお馴染みのMahmoudによると
能力順に並べるとこうなるらしい
アーモンドアイはどこに入るかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 19:55:49.27ID:rUxtCzQP0
こないだの四位みたいにぶつけられないかぎりは大丈夫やろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:02:45.70ID:LERvhB5f0
53キロで力を出し切れたら負けると思えない
秋華賞レベルでレース後に目に見えて疲れてたのが不安と言えば不安
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:22:25.17ID:XKOaBHus0
>>119
普段も走るときじゃないと気合いのらないらしいな
調教でルメールがまたがったときも最初は大人しすぎて心配するらしいし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:25:28.11ID:GAByjZwu0
>>124
お前って池江以上なの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:26:15.52ID:RKGunuTz0
>>126
池江の言うことが絶対なの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:27:23.00ID:GAByjZwu0
>>127
間違いなくここの自称玄人より競馬には携わってるからな
自称玄人よりは信用はできる
リップサービスもあるだろうが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:31:58.60ID:yYqr5j5P0
エリ女使わずにここに出てきたことで答えは出てると思うのだが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:37:21.50ID:GAByjZwu0
>>130
ん?俺の意見じゃなくて競馬で食ってる池江さんのお言葉やぞw
仲間内ってお前いつも1人やんけ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:38:19.80ID:x2pXQ3Sf0
オルフェ級どころかルーラシップより
弱い馬ばっかで さすがに馬券はあるんじゃ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:39:38.71ID:JUL8iT9p0
俺は桜花賞でブエナビスタを思い出し
秋華賞の勝ちっぷりにディープインパクトが重なった
これは人気で2着のパターンだわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:39:50.99ID:bK6vbp3X0
真面目な話ウオッカって府中以外まともに勝ててないのになんでここまで評価されてるの?
ダービー勝ったから?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:40:09.05ID:rTBkGWTm0
>>132
国内じゃG1勝てなかったルーラーシップより上の馬はいるだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:40:52.76ID:276QaDRs0
さてジェンティルウオッカブエナは評価されてるがダスカは全く評価されてないこの記事に対して
実はダスカ基地という疑惑が取りざたされているジェンティル基地コピペマンはどういう反応を見せるだろうかw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:42:19.72ID:rTBkGWTm0
>>135
ウオッカ並みの実績を上げた牝馬はそういないからな
ジェンティルとブエナぐらいだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:43:39.10ID:D+XlIEVS0
アーモンドアイはラモーヌの再来
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:44:57.43ID:i3iU6Nq10
ダスカはもっと上ってことかな(適当)
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:47:44.75ID:8AxQpN070
日本史上最強の牝馬だよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:48:23.90ID:276QaDRs0
>>135
府中以外まともに勝ててないのにここまで評価されてるってことまで分かってるのに

府中以外まともに勝てないことで評価を落とす奴は所詮ノイジーマイノリティで、現実世界では府中で強い馬は評価されるっていう結論が何で出せないの?w

思考能力、あります?w
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:48:29.29ID:eCBYvnPYO
ブエナみたいに
デインドリームや
シュリスデゼーグルを
倒す力までは無いと思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:50:26.60ID:4PTpKL7c0
ジャパンC勝利でまずはファインモーションやアパパネやダスカ超え
プラス他の牡馬混合G1勝利でブエナ超え
最後にプラスG1を2勝か3勝でウオッカとジェンティル超え
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 20:58:30.33ID:a6221gwT0
ダスカならまとめて倒せる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:06:00.46ID:/Ufm0XTN0
池江パパが言うならそうかもしれない
池江ヅラが言うならそうじゃないかもしれない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:14:56.13
まだダイワスカーレット級には達してないということか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:14:57.87ID:GAByjZwu0
自称玄人さんどうしたんだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:21:14.92ID:ZM4cbBqZ0
>>1
ジャパンカップ勝った牝馬ってことでこの3頭なんじゃないの?
ダイワスカーレットよりもショウナンパンドラがかわいそう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:23:37.82ID:I7F+4kwr0
ウオッカ最強!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:25:27.85ID:I7F+4kwr0
>>152
ラキ珍やん
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:26:23.58ID:gs3l85Hb0
>>139
残念なのはお前の頭だろw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:27:33.71ID:JhX9ohzw0
>>134
正解だわ
ダイヤモンド
アーモンド
奇跡
三連単30倍〜いくからね
一万円は張ってもエエやん
3連複は保険で咬ましますが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:29:26.63ID:k+74qTjz0
今年は牡馬にかってもらいたい件
サトダイ復活が見たい
スワーブでムチャンの笑顔が見たい件
アーモンドちゃん2着じゃだめですか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:33:22.09ID:jIr4F3ch0
フォイヤーヴェルクを絶賛した馬鹿でドーピングジジイの息子
こんな奴の能力評価なんて信用できんわ
現役馬で抜けてるのは事実だろうけどウオッカやジンティルと比べるのはまだ早い
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:34:30.08ID:CmXiryjm0
>>130
お前さては小物界の大物だろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:36:13.93ID:x+/HpOTy0
ジャパンカップ
1勝・・・ウオッカ、ブエナビスタ、ショウナンパンドラ
2勝・・・ジェンティルドンナ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:37:28.88ID:yIYQgbOj0
アーモンドアイ推してるカナロア基地がジェンティルとしか比較しない時点で答えが出てる
所詮アーモンドアイはダービーから逃げた馬
ウオッカを超えることは出来ない
また未来の牝馬に期待しよう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:38:45.08ID:eCBYvnPYO
キタサンが居る去年ならな
また牝馬なら
もうJCは廃止でいいわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:38:56.17ID:1AfQ0tfE0
>>4
強い弱いがわからない、やつは本当に可哀想
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:41:09.34ID:X43+Tisd0
ウオッカって強かったっけ?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:42:07.14ID:x+/HpOTy0
>>163 新しい方のG1・7勝馬と比較してるだけじゃないの?何より牝馬3冠同士だし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:43:08.75ID:F1HQUMuV0
ジェンティルドンナのシンザン記念と有馬記念の勝ち方が好きだわ。
オークスは別として。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:43:20.31ID:agZghGcX0
JC勝った牝馬のこと言ってんだから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:52:04.87ID:gs3l85Hb0
アーモンドアイは相手なりに走って勝ってるからな
ルメールはいつも交わせるギリギリまで待って追ってる
まだ全然底を見せてないよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:54:44.82ID:XMb0cUJ+0
今年の低レベル3歳牝馬同士だと無駄に強く見えてしまうから過度な期待は禁物だぞ
エリ女を見ても分かるようにカンタービレ程度ならリスグラでも一瞬で置き去りにできちゃうんだからな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:55:00.48ID:eCBYvnPYO
この馬が
キタサンに代わる
エースになるのかな
馬券で稼がせてくれれば
それでいい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 21:56:57.53ID:FNsREsXp0
ジェンティルドンナ オークス
タイム2:23.6 上り34.2

ワグネリアン ダービー
タイム2:23.6 上り34.3

アーモンドアイ オークス
タイム2:23.8 上り33.2

アーモンドアイさんの異次元さがよくわかる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 22:05:59.50ID:276QaDRs0
ダスカ基地バレバレっすよw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 22:17:15.28ID:JQSjTCqS0
最強牝馬になるべく上で
最初の壁ダイワスカーレットは越えたってことか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 22:21:01.89ID:rtdgRiUT0
ダスカwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 22:35:28.77ID:gs3l85Hb0
ダスカ府中で勝てないじゃんw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 22:38:45.79ID:deCrTtEN0
>>185
出てたら勝ってるけど?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 22:44:08.02ID:gs3l85Hb0
>>186
勝てないから出ないんだよ
実際負けたしw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 22:45:00.94ID:7sianXOA0
アーモンドアイって有馬でダスカと宝塚でスイープトウショウと戦ったら普通に5馬身以上つけられそうだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 23:13:21.70ID:soS90x4B0
>>13
ダノンプレミアムも皐月賞回避前に「十年に1頭レベルの馬」
とか言ってたからなw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 23:21:52.54ID:codvo6py0
ヒシアマゾンのクリスタルカップよりもアーモンドアイのシンザン記念のほうがすごかった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/20(火) 23:40:58.14ID:Zr8RE2Au0
アーモンドを必死に下げようとしてるやつってなんなの?ww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 00:04:08.61ID:69HZouPx0
仮にジャパンカップ勝ってもジェンティル級はねーわ
相手が大したことなさすぎる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 00:10:17.47ID:hlBFkdaf0
ブエナはディープ
ジェンティルはオルフェ

ならアーモンドはドゥラメンテ級な。

つまり爆発力のある走りしてんのよアーモンドって。

ジャパンカップは1着濃厚
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 00:39:22.78ID:YTdUaIlE0
>>195
◯◯基地がアーモンドにねたんでるだけだと思うがな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 00:41:24.86ID:69HZouPx0
>>178
ジェンティルドンナ ジャパンC
タイム2:23.1 上り32.8

はい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 01:03:10.07ID:5AKEBqjh0
全レース上がり最速で走ってる馬って滅多におらんわけやけど、大外一気や最後方からの捲りで安定した成績を残せるのは飛び抜けた馬だけ
ジェンティル級かどうかは不明だけど相手関係はジェンティルの時に比べて数段落ちるのは間違いないからな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 01:08:03.60ID:VQfPLFbQ0
>>41
気持ちわる…
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 01:08:35.03ID:fyEYzAmt0
むしろあのクソメンバーJC勝ってもらわないと困るわ
エリ女のが豪華メンバーだった
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 01:12:07.43ID:5AKEBqjh0
>>203
ここでアーモンドアイが負けるようだとお先真っ暗だよなw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 02:39:04.59ID:SII1jUvn0
桜花賞のパフォーマンスは基地外
オークスに4歳のスワーヴが出てたら圧勝してるだろ?
ジャパンカップで戦うんだから同じだよ
ジェンティルにオークスで勝てる馬はダービー馬でもそう居ないだろうな
実際オッズほどの信頼度はないよ
レイデオロが出てたら僅差の一番人気ってとこでしょう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 02:43:22.99ID:BruTgY6f0
>>178
ダービー当日の青嵐賞(1000万) 2:22:9 M

アーモンド全然大したことないぞ。同じミドルなのに1秒近く遅い
3歳牝馬のレベルが低かっただけで本来のオークス馬の水準にすらないよ



 
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 02:57:07.98ID:BruTgY6f0
ただ桜花賞のパフォは凄かった。つまりアーモンドは完全なマイラー
マイラーが周りのレベルが低かったから中長も勝てただけ。当然JCは洋ナシ

マイラーとしてなら歴史に名を残せる可能性がある馬なんだから陣営はさっさとマイルに専念させろよ
牝馬は特に大敗なんかやらかすと精神が壊れることが多いからな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 03:16:45.69ID:iNfzcKQh0
朝日杯FS・東京優駿・秋華賞・ヴィクトリアマイル(4歳)・宝塚記念(4歳)・エリザベス女王杯(4歳)・
天皇賞秋(6歳)

宝塚記念以外の牡馬との東京での中長距離G1が忘れたころの一発という馬
こんな感じだとG1・7勝でも微妙な扱いになりそう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 03:36:35.35ID:r/SD5GzZ0
実際の馬名を挙げて優劣を比較した非常にめずらしい例
しかも下段のものは実名馬を挙げて比較するなど考えられない主催者であるJRAのもの

 ●「競馬の天才!」2018年12月増刊号の102ページ
 (アーモンドアイは)ウオッカより上、ジェンティルドンナに匹敵

 ●JRAの機関広報誌(2016年4月号より)
 ジェンティルドンナはウオッカもブエナビスタも超えた
 ジェンティルドンナは名牝の中のトップに立った
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 06:14:48.63ID:4GDUH5R80
キチガイきてた
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 06:22:42.48ID:cCrt3WVr0
今回が試金石となるのは確か
ここを突き抜けて勝つなら歴史的女傑になるが凡走するなら、単なるスティルインラブ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 06:24:00.35ID:H1tN7XH80
>>34
たぶんルメールは自分がステルヴィオに乗ると思ってたんだよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 06:41:03.58ID:Z7KY4VHS0
とりあえず判断はJC終わってからやな
今の弱い古馬に勝てないとどうにもならん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 06:41:44.40ID:xEFKUh5l0
史上最強馬だからな日本競馬史の
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 06:45:25.32ID:F3STgZCg0
>>209
ダービーの週に柵外して、オークスのBコースからCコースになるの知ってる?
オークスよりダービーの方がタイムでやすいよ。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 07:50:30.18ID:nWHGXS6x0
>>88

道中、ワグネリアンは1.1秒以上前にいる。
上がりが2秒や3秒早くても、道中3秒、4秒遅けりゃ意味ないんだが。

こういうアホは朝三暮四ということわざの意味もわからないんだろうなあ。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 07:56:04.55ID:nWHGXS6x0
例えば上がりで1.5秒上回ったとしても走破タイムが劣れば後者の方が強い。
仮に上がりで10戦10勝でも走破タイムで10戦10敗の場合には、半々で互角と思うか?
違うよ。後者のほうが格段に強い。そういうこともわからないアホがいるとは。


アーモンドアイ
タイム2:23.8 上り33.2

A馬
タイム2:23.4 上り34.7
0226卍指先戦隊手マン卍2018/11/21(水) 08:02:48.95ID:yDuEsw4q0
結果出てるのに弱いって言うヤツ、何が弱いのか?
抽象的な部分に頼りすぎてる
何と比べてどう弱いのか論理的に説明しろよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 08:56:23.12ID:T0xSPk160
ブエナ>>>>>
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 09:24:01.72ID:BvhzgEs80
>>215
アーモンドアイをダシにしてさりげなくジェンティル>ウオッカを確定させてるな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 09:48:10.30ID:YllWW7JM0
白井最強「三冠牝馬の中では間違いなくアーモンドアイが最強」
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 11:32:36.74ID:ncDBjr470
>>225
アホだなあ
ワグネリアンは一杯一杯で出したタイム。あれ以上は出せない
アーモンドアイは流れに乗ってたまたま出したタイム。いくらでもタイムを縮めらる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 11:35:35.48ID:sPpyX6/50
その割にクソヘロヘロになってたな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 11:53:12.66ID:8PMI+ao30
>>234
青嵐賞で2:22.9の1着だったパリンジェネシスは次走の木曽川特別で
青葉賞で2:25.2の8着だったダノンマジェスティに負けているから
タイムだけで強さはわからないよね。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 12:35:23.30ID:yi8fcJc60
>>225
全く違う
走破タイムが0.4速くても上りで1.5も上回っているのに後者の方が強いと判断してるなら問題

>>232
の言っている事の方が正しい
アーモンドアイはまだ余力があってタイムを縮められる余地がある

ただ、個人的にはアーモンドアイの瞬発力が突出してるので、消耗戦のレースよりSから上がり比べの方が良いと思う
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 12:35:45.21ID:yi8fcJc60
>>225
全く違う
走破タイムが0.4速くても上りで1.5も上回っているのに後者の方が強いと判断してるなら問題

>>232
の言っている事の方が正しい
アーモンドアイはまだ余力があってタイムを縮められる余地がある

ただ、個人的にはアーモンドアイの瞬発力が突出してるので、消耗戦のレースよりSから上がり比べの方が良いと思う
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 13:02:07.80ID:YiS/O5D90
>>130
はよ出てこいや
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:13:52.11ID:rjabyBHl0
わざわざルメールのために使い分けしたノームコアと、秋華賞でいいところ見せて外人に乗り替わったカンタービレがエリ女でイマイチだったっていうのがアーモンド実は大したことない派を勢いづけてるんだろうな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:20:48.07ID:8PMI+ao30
>>240
GT初挑戦、京都未経験、2000m超の距離未経験、関西圏への長距離輸送未経験で
ルメールが乗るのと紫苑Sで圧勝したから人気になっていたノームコアと
1800mがベストで距離が延びるのは明らかにマイナスな上にローズSで仕上げて
そこからの上積みがなくなっていたカンタービレが負けたから
アーモンドアイは大したことないことにされているのが面白いね。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:23:17.26ID:37V7MDyH0
これでJCでアーモンドが掲示板外したら笑うしかない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:25:05.68ID:zOno63ZQ0
アーモンドアイのオークスを見て余力があると思える見る目無し多いんだな
あれ完全に一杯一杯だぞ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:30:07.67ID:T9miQKPK0
ファインモーション、ジェンティルドンナどっちになるかは
古馬と戦ってみないと何とも言えない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:32:49.50ID:dJTvB73K0
>>243
多いと思っちゃうあんたの見る目が無いだけの話だぞw
そんなの1匹2匹が必死に言ってるだけで、みんな分かってる話だわ
そもそもレース後の公式コメントできつかっただのフラフラだっただのオークスだけじゃなくて秋華賞でも陣営が言ってる
そういう馬なんだから別に問題ない話
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:40:57.77ID:nWHGXS6x0
>>237
ワグネリアンはまだ余力あったけど、アーモンドアイは全力出し切ってたじゃん。ルメールもそうコメントしてるし馬もフラフラになってたわけで。

余力ある馬はレース後もケロっとしてるが、そんな余力はなかったんだよ。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:42:32.47ID:6p5GFDHO0
プロの癖に同業他人の馬を絶賛とか馬鹿じゃねーの。
サトノダイヤモンド「俺もアーモンドアイちゃんにはカナイッコナイ!」
0249名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:44:09.20ID:6p5GFDHO0
プロの癖に同業他人の馬を絶賛とか馬鹿じゃねーの。
サトノダイヤモンド「俺もアーモンドアイちゃんにはカナイッコナイ!」
0250名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:44:18.25ID:nWHGXS6x0
>>246
桜花賞では余力があったと言ってるし、馬もバテてない。毎回フラフラなんじゃねーよ。オークスと秋華賞はあれが限界の走りだってこと。

マイルなら伸びしろあるが中長距離は古馬牡馬なら余裕で出せるパフォだってことだ。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:49:23.42ID:yi8fcJc60
>>243
もしかしたら、距離に壁がある可能性はある
オークスは逃げ馬が離して逃げていたラップだからそれ以外のの馬は実質スロー
ラップも1.秒ちょっとは1000通過は遅いとみる
なので、実質上りの競馬、。折り合って上り勝負に強い馬が有利。もちろん二四走りきる持続力も最低限は必要

ジェンティルドンナのオークスとはタイム差0.2遅いけど、ジェンティルの時はの時はペースが速かった分、タイムも速くなった
1000通過が59.1だった。それをジェンティルは後方追走して直線差してきて、離す一方の5馬身勝ち。Hペースで強い馬が勝つときは着差は開く

アーモンドはSペースで上がり33.2で差し切りジェンティルと0.2差遅いだけ。内容だけ見ればアーモンドの方が上にも見える
着差もSで他馬も脚残っているから大差はつかないが、2馬身つけてるなら楽勝と言っていい内容。

アーモンドは瞬発力が秀逸だからSの方が、良いとは思う。まだ本来の距離適性はわからないけど2000くらい前後がよさそうなイメージ
二四で消耗戦になった時に耐えられる持続力があるかはまだ未知数。
それでも能力高いからこなしてしまうかもしれんが。Sなレースでありながらジェンティルのオークスと0.2差だしな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:56:01.69ID:1eo0QZmS0
>>251
なんで全角と半角が入り混じってんの?
馬鹿?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:57:02.29ID:nNy/Fvf/0
陣営は、直線先頭に立っても、
やめないように教え込んでるようだね。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 14:59:14.21ID:yi8fcJc60
>>247
この馬の武器は上りが突出して速くて勝つこと。Sとはいえ好位追走で二四走って上り33.2だからね。
本来の距離適性よりは長い可能性はあるとは思う。
三歳牝馬限定なら能力ででこなしてしまうという事はあり得る。

距離の見解は>>251に書いておいた
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 15:01:53.09ID:WORm2wYI0
>>255
ガイジっぽく見られるから文章はちゃんと書きな
誰も読んでくれねーよ?ここはお前のオナニーの場じゃねえんだ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 16:10:02.69ID:DGj7iNKQ0
そもそも、
ノームコアの2着のマウレアは捻挫でレース後下馬してたし、
カンタービレは、オークス惨敗からも分かるように、距離持たない。
実力を読み違えてるよな。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 16:28:37.60ID:UwByOpBE0
まあ間違いなく言えることはノムカンは展開的に向いたにも拘らずリスグラに一瞬でぶっこ抜かれ体調不良のモズにすら負けたってことだな
あとアーモンドもこいつら相手ならそれなりに楽勝できたが上の世代の牝馬以上の相手に変わって1倍台張れるほどの強さは一度も見せてはいない
それでもこのオッズでも買うというなら止めるどころか大歓迎だが賢い金の使い方とは言えんわな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 16:32:40.92ID:jVJBB/WV0
展開、位置どり馬場不問のアーモンドアイと
注文の多い雑魚どもを同列で語るな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 16:40:10.95ID:giWJLQ/H0
全盛期ジェンティル級って相当だぜ
2分23秒台になるようなレースの流れを先行して32秒台でまとめてくるんだからなあの馬
あれとと勝ち負けできる差し馬なんてオルフェーヴルみたいな変態早じかけかましてくる馬ぐらいだぜ
ミドル、ハイペースの玉砕覚悟の逃げじゃないとノーチャンスだと思うぜ基本
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 16:59:01.25ID:yi8fcJc60
>>266
あのさ、自分がデータで証明している言ってるのにデータ示さないって頭大丈夫?
エリ女の結果だけ言ってる事が君の言うデータを使った証明なの?

>エリ女を2回見直せば力関係がふぐにわかる

これ、君の主観でしょ
だから、客観的なデータを用いて説明することに意味がること全然分かってないね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 17:53:13.13ID:qeg5izzP0
ファンディーナ「せやで」
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 18:36:35.38ID:vj/7fht00
割りと真面目にディアドラの方がアーモンドアイより強いと思うのは俺だけかな
でも旬なアーモンドアイだから3歳JCを勝たすことによって格という商業価値をつけたいんだろうな
今回の回避祭りとルメールの使い訳を見るとね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 18:59:07.54ID:d+vuvLyY0
>>270
ディアドラよりも強いのがJCに出ないんだから意味ねえな
アーモンドアイの確勝だよ
1500万の種牡馬へのご祝辞だ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 19:20:50.72ID:jEj/u1PO0
>>272
確かにな「彼女は特別な馬で、今、日本で一番強い馬デス。何も怖くありません」だと
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 20:20:11.42ID:W/NG5kKi0
>>251
なんでこんないきってんの?こいつは
0275名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 20:24:11.08ID:TprxF61F0
調教師とかは「〜〜級」「すごい馬」とかよく言うけど、半分当たれば半分外れてるし
池江がどれだけ褒めようが、現時点ではまだ分からない。もし事実ならJC圧勝するんだろ?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 20:57:31.24ID:w4dIZIRe0
強いの定義はわかんないんだけど、
凱旋門賞とか有馬記念とか天皇賞春は勝てなさそうな気はするんだけどマイルから欧州以外の2400mなら無敵のような気がするんだよな。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 21:52:23.53ID:TprxF61F0
正直勝てるかどうかは分からないに尽きる
それこそ今年ダービーに出ていたら勝ってたかは分からないという疑問点がある時点で確固たる力は見せれていない
圧倒的っていうのは他馬との差で相対的に凄く見えるものなので、オークスのレースでもパッと見はえげつないようには見える
だが、やってることはそこまでバケモノって感じではない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:10:47.19ID:AjYRA/fW0
オークスの道中が2秒速くても上がりは33.8くらいで凌げるとアーモンドアイの力をジャッジしてる
2分22秒前半を上がり33秒台でいけるってこと
それくらいの馬だよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:21:34.40ID:IwjxUkym0
ぶっちゃけ、アーモンドアイの代わりにヴィルシーナが3歳でも、ヴィルシーナが三冠取れてたよな。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:22:40.41ID:IwjxUkym0
>>279
道中が2秒早けりゃ上がりは2秒遅くなる。算数もできないのかよw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:25:54.38ID:evHio3NF0
今年のオークスのタイムランクはC
2012年並に馬場が高速化してただけなので過信しない方がいいぞ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:29:45.52ID:AjYRA/fW0
だからもう何秒も縮めれる馬ってまだわからないのかね
スローならスローで後ろからでもぶっこぬける
どう負けろと
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:37:27.71ID:TprxF61F0
>>283
その途中で考察をやめてしまうというのが過信を招くんだよ
どう見てもすごいとかで片付けるやつね
馬なりだから追えばもっと〜
とかいうのも大体は追っても速さは同じというのと似てて。
馬には馬のスピードしか出せない
いくら前半が速くても、【道中の流れたスピード+スローで出した今までの上がり持ちタイム】には絶対にならない
もし成立すると思うなら馬の構造を度外視し過ぎている
0285名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:38:03.42ID:ECE5ZiXV0
>>6
最大級の褒め言葉だ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:41:13.28ID:s0luA9tr0
めちゃくちゃキタサンブラック ゴールドシップ臭がするんだが13頭なら大丈夫かな…
0288名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:42:58.01ID:tFd/gwd10
取り合えずちゃんと勝ち負けが出来るかが全てだな
上の馬たちは最初の古馬との戦いでちゃんと勝負出来てたからな
それによって今後の活躍が大体想像できる
牝馬限定専用なのか混合でもいけるかのね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/21(水) 22:53:13.46ID:zOno63ZQ0
アーモンドを信用できない気持ちは分かる
エリ女のノームコアの負け方が残念だからな
道中完璧4角絶好の手応えで綺麗に交わされて5着だしな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 00:22:55.53ID:8Dn8RIEL0
キセキかスワーヴが勝つかサトノダイヤモンドアーモンドアイはその次ぐらいだろ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 05:49:24.41ID:kIh9UN180
>>283
アホかな?
そんな馬いないよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 09:42:15.02ID:TWz+GISD0
まぁ勝つ力は確実にある
今のJCだとデニムでも勝ち負けなんだから

でもそれと、実際に勝つかどうかは別問題
マーク云々もありゃ展開や不慮の不利なんかもあるのが競馬だからな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 14:24:47.95ID:18nbxRC40
デニムは決め手のないジリ脚なだけで能力自体は普通にあるからな
何故か異常に過小評価してる素人が多いけど
0294名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 14:25:14.78ID:9pRPzyaG0
ウオッカ惨敗多いし2cm2回勝利と運もあったから。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 14:36:23.77ID:TiHUkc2t0
>>199
3歳のジェンティルやべーな

まぁ三歳以降劣化しまくったけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 14:38:08.31ID:QGF69JB30
>>295
阪神JF馬なんて格下もいいとこ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 14:44:21.72ID:YL4cesE+0
>>275
いや事実だとしてもどいつもこいつもJCは辛勝だし負けてもいるんだが
そもそも今のアーモンドアイをウオッカらと並べること自体が舐めてるだろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 15:00:48.56ID:iLb7MbO90
>>296
阪神JF馬てなに?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 20:23:19.58ID:tSakQir70
ウオッカもブエナも3歳時にJCや有馬に出た時は負けてるからな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 20:31:44.45ID:NzjfeD0I0
どこまで強いか分からないアーモンドアイをウオッカやブエナ級と言って欲しくないよな
こいつら程度ならもう興味なしだわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 20:34:57.06ID:W34VSPnF0
つまらん自演三連投だな
枠でアーモンドアイがみんなから叩かれてカナロア基地がフルボッコにされて涙目だからってここに逃げてきて憂さ晴らしするのが哀れすぎて笑えるなw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/22(木) 21:25:35.42ID:WRtUbJ/C0
ダスカ基地が自演する時って数分間隔でレスするからバレバレなんだよな
ダスカが明確に格下扱いされて悔しかったんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況