X



トップページ競馬
108コメント28KB
武豊「調教師にはまったく興味がない」 ルメール「調教師になりたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:29:36.04ID:AmooldNCO
M.デムーロ「調教師になりたい」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:31:42.79ID:CE4s64gn0
俺「調教されたい」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:31:56.13ID:4iq3PPCg0
そら奥さん離婚するわ
嫌々日本に来てるって事をわかってあげないと
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:34:02.35ID:m0YKcPZQ0
今の餌の配膳&出走登録係りになってる調教師を見ると、
オーナーブリーダーを目指したほうがやりがいがあるわな。

ユタカの人脈ならそれ位十分できるだろ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:36:19.19ID:+4NoI2YP0
武なんかは特に黒い部分沢山見てきてそうだから騎手引退したら競馬村からは抜け出しそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:45:30.99ID:ba5AzhY00
騎手は個人事業主だけど調教師は厩務員や助手に給料払う社長だし騎手以上に結果主義
経営行き詰って勇退する調教師も多いし中には自殺した調教師もいた

デムーロならいい馬一杯預けてくれるだろうけどその前にならないっしょ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:50:20.29ID:kircz6xb0
柴田政人
的場均
河内洋
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:51:24.74ID:y/aoV8rD0
色んな意味で調整するだけのお仕事
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:55:09.69ID:raPHQ7ky0
>>4
だからデムーロは人気ある

金儲けだけの日産社長と同じフランス人は汚いならなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:56:03.69ID:LBpeweqG0
種無しが調教師になったら今以上にワーワー大騒ぎしそうw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:56:26.86ID:G1kaAcx50
武は向いていると思うけどね、いい馬も集まるだろうし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:56:31.07ID:VuV20jRt0
外人調教師はさすがに日本語できないと無理だろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:58:09.06ID:PXxp+Hti0
デムーロは日本人の女と再婚するだろ。

武は、アンカツみたいに解説やりながらNHKで冠番組持ちそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 19:59:35.37ID:d2hT7LJL0
それはノーザンのクラブ馬は半分餌やりだけど非社台は違うやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:01:57.62ID:y/aoV8rD0
餌やりだって厩務員のお仕事

徹頭徹尾調整役だよ
厩舎の中でも外でも
まあ、無理だろうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:02:35.25ID:m0YKcPZQ0
>>15
ユタカの場合は、自分が馬主になって、幸四郎厩舎に預けて自由にやった方がいいじゃん。
本人もそんなこと言ってたし。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:05:40.49ID:KYyj5TTs0
>>9
小島の自殺は親族の保証人になったのが原因だぞ
調教師業務とは関係ない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:20:12.16ID:rku8pnYj0
>>18
アンカツが競馬のフジテレビの仕事なくなるね 
あっても東海テレビ限定になる
競馬ラボや東スポなどの評論は続くかな

武はフジテレビ解説しながらタレント活動
クイズは馬鹿だろうからムリなんで旅番組の常連とかか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:22:18.55ID:rHd3i5lJ0
武は引退したらフランスに移住すると言ってなかったか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:29:30.34ID:+4NoI2YP0
>>28
吉本芸人排除してパドックとレース以外はアンカツと武でくっちゃべってほしい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:31:16.40ID:510Kbkvz0
デムーロの厩舎に入厩したいニャ❤
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:34:16.99ID:X0RkMh9H0
フィギュアスケート村上佳菜子ですらタレントとして成功したみたいだから
武さんなら坂上忍クラスの地上波冠番組タレントになれるかもな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:49:09.45ID:+YYcdxZe0
>>28
武豊は引退したらテレビ出ないよ
もともと人前で話すのは苦手だって何度も言ってる
現役中はJRAの広告塔で居続けると腹を決めてるだけ
第一人者として露出を維持すれば、個人馬主からの指名があるという計算も、当然あるだろうけどね

引退したら海外でペリエと牧場開くのが夢だってさ
それは夢に終わるかもしれないけど、フツーに馬主になって幸四郎に預けたりして余生を過ごすだろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:53:46.28ID:Q1aWR8mu0
デムーロはガチ過ぎて家族に逃げられた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 20:55:36.33ID:3aOTrRgG0
有名騎手なんて調教師になったらゴミなのばかりじゃん
調教師は学もないと無理っしょ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:04:38.44ID:fPFQiwMV0
蛯名「落ちた」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:08:34.62ID:sUAp3tb70
ヨシトミが65くらいまで頑張りそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:09:08.06ID:/s8zoZ0u0
武はなんだかんだで中野浩一みたいになると思うが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:10:41.20ID:gE4F9Dq70
ノリ「引退したら2人で厩舎経営しようよ〜♪」
武豊「こんな口うるさいのが2人もいたら誰も馬を預けてくれないよ〜」


以前ギャロップの対談コーナーでいちゃいちゃしながらこんな事言ってたわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:16:22.48ID:nnVrwxqq0
浅田妹や荒川より村上や姉のがテレビ出てるの見れば実績とタレント性は、別だろ
高橋大輔より成績微妙な織田が成功したし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:20:22.85ID:litamzXk0
武引退後何するんだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:21:29.58ID:JYW2oQd30
>>13
デムーロはイタリア人
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:27:04.44ID:AmooldNCO
武豊、しくじり先生に出演してくれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:29:09.01ID:h2BbY90Y0
馬より騎手育ててほしいもんだわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:29:31.60ID:vR4F3ML/0
JK「お金ほしい」

わし「お金あげたい」

k察「だめです」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:31:51.71ID:28OHCZp+0
>>51
何かアルバイトとして雇えばええやんけ
時給2万円くらいで、身の回りの世話として!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 21:41:51.83ID:cclxSkJE0
武は喋りもうまいしユーモアがあるし経験も申し分ないのでぜひ解説をしてほしいわ
喋りが下手な岡部の解説なんて聞けたもんじゃない
坂口先生もそう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 22:02:17.35ID:8S9VAm8n0
>>47
海外移住を公言してる
解説は向いてないからやらないと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 22:02:46.31ID:8S9VAm8n0
>>54
いや本人が解説は向いてないと言ってるから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 22:03:41.39ID:oS6WWpWW0
>>3
JRAのトップ騎手になれば
年収億だから
海外時代とは比べもんにならんくらい
良い生活出来てたろうに馬鹿な嫁だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 22:06:57.29ID:/s8zoZ0u0
>>53
その過程で恋愛感情が生まれてセックスしても円光じゃないよね
飛田新地が料亭と仲居の恋愛によるセックスって理屈と同じで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 22:12:27.20ID:UKkOtcPL0
>>48
文盲?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 22:25:02.04ID:xI20yYyC0
武豊みたいに表舞台でちやほやされた人間が調教師みたいな裏方にならんだろ
まぁ今のアンカツみたいな感じになるんじゃね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:01:37.25ID:QOo5Lwjz0
武ってアンカツみたいにテレビたまに出て解説するくらいじゃない
暇すぎて死にそうだななんか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:11:02.40ID:hNm+lhsn0
武豊「オジュウにはまったく興味がない」
ルメール「武豊を超えようと思ってない」
モレイラ「JRA試験に受かりたいと思ってない」
ムーア「アルバートステイヤーズS4連覇に興味がない」
デメール「そろそろG1勝ちたい」

この中で嘘ついてるのは誰か?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:27:03.76ID:fbmfRtZT0
>>64
お前
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:29:27.09ID:O1odcrM70
>>60
調教師なんて土方くらいにしか思ってないわな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:31:29.35ID:G4EAWanW0
>>64
案外ムーアかも
わざと冷たく振舞っているように見えるときもある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:31:44.07ID:LBpeweqG0
武さん中卒だから、解説なんてしたらボロが出るだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:45:25.95ID:zz7Zw0Oq0
>>68
中卒に全ての面で負けて惨めだなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/23(金) 23:52:07.37ID:KJ1tatEn0
超一流の域まで行ったら調教師にはならないでしょ
武と岡部は昔からならないだろうって言われてたし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 00:07:13.90ID:0A0S1u1U0
>>68
的確すぎてコーヒー吹いたw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 00:31:36.70ID:2h94Lz2Z0
デムは気性的に調教師向いてない
すぐ喧嘩してしまうし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 01:01:43.11ID:5/5lWB+y0
>>68
騎手は殆ど中卒だろ、高校卒業してから競馬学校なんて数えるほどしか居ないんじゃないのか?みんな、騎手デビューは18や19とかばっかりじゃないか?
21歳以上で騎手デビューした奴は誰だ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 03:51:27.25ID:2h94Lz2Z0
武が解説やらないと言ってるのはパドック見せられて話すのが面倒だからだよ
凱旋門中継ゲストの時も淑子さんがパドックでの馬の様子とか聞いた時、あぁ全然見てなかった〜と言って淑子さんにちゃんと見て下さいと怒られてたしな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 03:56:40.64ID:0A0S1u1U0
もう何もやる気が出ないんだろ
完全にトップからは落ちぶれたしな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 04:01:06.59ID:voT5fkaW0
>>13
日本が好きだと卑劣なラフプレーが許容されると思ってるのか?
口だけ日本好きの卑劣なブラジル土人も落ちてせいせいしてるよ
ルメールやミナリク、バルジューのほうが好感持てるわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 06:11:27.25ID:QkXH79xc0
>>74
まーた噴いちゃったの?マッピー
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 06:52:57.54ID:kkM1cHhP0
>>46
競馬に至っては細江純子というわかりやすすぎる例もあるしなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 06:54:34.61ID:kkM1cHhP0
>>77
ああ、だから細江はテレビ出ても成功したのか(あれは高卒デビュー)
地方だけど赤見もたしか高卒だっけ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 07:29:27.31ID:2tUcwkJh0
小島貞の自殺を考えると、ある意味騎手よりもカネは過酷、騎手は何だかんだいって最底辺の奴らでも騎乗手当や調教手当でそれなりに稼げるだろうけど、調教師は持ち出しになっちゃうからね

アンカツみたいなのが勝ち組、だからといって大西や大崎みたいなのはどうかと思う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 07:57:56.15ID:/2v1yT7V0
Mデムーロは、もう、菜七子に種付けして日本に帰化するべき

可愛い子を生んでくれるはずだw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 08:02:35.68ID:9dtKPuPH0
>>57
JRAのトップ騎手は1年間シコシコ必死に乗らないと年収億には到達しないけど
欧州のトップ騎手になって大馬主と主戦契約を結べば乗る前の契約だけで億超えだからな
本当に腕があるなら欧州に行くべきなんだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 08:04:57.46ID:yo70PwcI0
細江が成功したのは騎手時代の不遇な扱いがあったからだろ
元々強烈な野心家だったのかもしれんけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 08:05:09.74ID:xhsxm0HQ0
>>88
でもお前日雇い労働者じゃん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 08:12:43.93ID:Z0CDcsRP0
いっそ的場が辞める年齢までは乗り続けてほしい
武豊のいない競馬は正直想像できないんだよね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 08:35:22.14ID:2tUcwkJh0
>>87
仮に保証人であっても自分の収入で返せない以上、厩舎経営がうまくいってないこと

義理の息子からまで借金して給料払わないガチ無能クズ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 09:46:00.55ID:bxtcE1SP0
いつか急に調教師になりたいと思うかもしれないって言ってたな。今は出来る限り乗り続けたいとも。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 09:52:07.41ID:5jkVGxrO0
種がなるってなったら定年廃止とかルールとかも変わりそうだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 10:04:40.65ID:kkM1cHhP0
>>94
的場文男がいつ辞めるのか想像できんのだが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 10:12:40.77ID:zwIRd3rU0
武豊「俺が狙ってるのはJRA理事長の椅子!)キリッ」
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 10:34:52.68ID:moldQ7W00
>>77
岩元市三。旧友だった竹園オーナーが馬主になったのもそれがきっかけ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 10:36:14.08ID:ePa3vmVz0
>>32
オフのときに祇園で遊びまくっている武豊が
千葉の白井という片田舎の生活に耐えきれるわけがない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 11:40:24.82ID:2h94Lz2Z0
>>94
本人が勝たないと依頼は来ないから続けられない仕事と言ってる
勝たないといけないと言ってるのはG1の事も含めてだから
今年も来年も勝てなかったら引退するよ
現に12年に自らここ使ってくれと進言したパテックのマイルCSでもし負けたら、死を考えたと本に書いてた
武にとっては騎手引退=死、だからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 12:51:00.95ID:c7j/yQxV0
デムーロは親日というよりキャバ好きだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 12:58:43.92ID:mVTIY//A0
>>91
JRAは土日だけだから時間に余裕があって楽らしいけどな
欧州の専属騎手は毎日乗るうえに移動が大変で疲れるってルメールが言ってた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/24(土) 14:40:22.13ID:5/5lWB+y0
デムーロもルメールも、美人局(未成年)みたいなのには気をつけないとな、高畑みたいなレイプまでするような性豪では無さそうだけど。
デムーロは独身だから、危険と言えば危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況