X



トップページ競馬
202コメント46KB
スワーヴリチャードとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:07:16.84ID:r7u4ZLs/0
上に乗ってるゴミが悪い
キセキ見りゃわかる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:08:02.52ID:u0HGsQli0
少し弱いラブリーデイ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:09:56.51ID:0I2rDIQm0
この馬なりに力は出せたしデムーロも上手く乗ったよ
生まれた時代が悪かった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:14:54.81ID:USR0Mb2E0
スワーヴまだ終わってなくてよかったやん
4歳勢は頑張っとる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:01.20ID:4N3vUNhz0
スタートが微妙だったがアーモンドアイの後取りにいって
力は出したでしょ、デムーロの馬場読みはさすが
ただただ勝った馬が強すぎた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:30.21ID:sVP86tX10
むしろ次は本命で買えるわ
馬場入りも落ち着いてたしスタートもちゃんと走っていい子にしてたし

この馬はあたり前のことが出来てくればちゃんと勝てる今回は相手が悪かった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:52.25ID:Ad7O6egy0
ハーツ産駒は親父に似て全盛期が半年持たないから
ジャスタウェイでさえ天皇賞からドバイまで
安田記念は余力でギリギリ勝てただけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:49.95ID:wm/ZeUR/0
このままカナロア政権に屈したままでいいのか!?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:26.45ID:sbG9Uj0J0
こんなもんだろ時計勝負得意なタイプじゃないし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:48.25ID:r7u4ZLs/0
>>15
3馬身も離されてるくせにそれは無いわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:32:06.00ID:2EDGdyTQO
シュヴァルおじさんも頑張ったよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:33.63ID:mev2NDXL0
アーモンドアイの真後ろでキッチリマークしてたのに
直線で馬なりで上がっていくアーモンドアイを尻目に
必死で追ってたのに
最後完全に突き放されていた

アーモンドアイに完全完敗する程度の馬だったというだけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:37.22ID:cpDayeHi0
昨年暮れから今年の春までは評価絶頂だったな
昔の馬と化すの早すぎなんだよ
最近の牡馬ども
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:36:39.27ID:XPHPA6BJ0
この馬場で頑張ったろう ズブいシュヴァルとサトイモに比べたら柔軟な競馬が出来てる JRAはアメリカダートみたいなスピードだけ競馬やらせてしょうもないに尽きる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:39:28.50ID:bfBuq/Q/0
年明けから、末の切れがなくなった。
古馬になって斤量2キロアップが
この馬には堪えているのかもしれない。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:42:13.48ID:mev2NDXL0
キセキの位置にいたらキセキと同じようにマークされてただけかな
直線での手応えが違いすぎた

ルメールのもう怖いのは逃げ馬だけで
後ろからは絶対差せないという自信を持った乗り方を見てみろよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:43:13.78ID:8QHyc01M0
調教イマイチだったよう見えたからむしろ3着は立派だと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:52.42ID:ZTZkK5mi0
位置どりもよかったし2着に来てほしかったがあの馬場じゃ前も止まらんもんなぁ追い詰めてもいないだけに残念だわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:58.72ID:z2KZVzwj0
災難だった前走からよく巻き返したわ
厩舎と鞍上のファインプレーやね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:45:07.42ID:W9pjoXpi0
残り400メートル
スワーヴ「前の二頭すげぇな。こりゃ無理ゲー」
シュバル「オラオラオラオラオラ!」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:45:24.77ID:elSpvHCL0
アーモンドの後ろにいてどうする気だったのかミルコに聞きたい
無理矢理にでもノーブルマーズの位置を取りに行くべきだっただろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:51.47ID:IKgWgD210
古馬中距離の序列は
レイデオロ〉〉キセキ〉〉スワーヴ
だな
デムーロの神騎乗で勝った大阪杯によって基地が持ち上げすぎてただけでそんなもんでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:51:08.66ID:llzhwMKb0
安田記念挑戦が失敗。
大阪杯→春天→宝塚記念→秋天→ジャパンカップ→有馬記念
の古馬王道皆勤すべきだった。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:02.35ID:E2BdKKzg0
安田記念出したことで全ての歯車狂ったわ。人災
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:40.97ID:xT3ozRZZ0
あの調教で馬券内だから本来ならかなり強いと思われる

厩舎がかなり無能
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:58:19.86ID:SMwpbg4M0
有馬は回避した方が良さそうだな
金鯱賞→大阪杯→休養→オールカマー→JC→有馬あたりのローテが良いと思う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 16:58:31.01ID:gtSVpgMM0
そもそも大阪杯でマイラーのペルとアルに勝っただけの馬だし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:03:49.87ID:mev2NDXL0
4歳世代では
レイデオロ>>キセキ≧スワーヴ≧アルアインという序列だろうな
キセキ相手なら乗り方次第では逆転できるかもしれないが
レイデオロ相手だと多分格下
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:06:49.54ID:ru+5vXGB0
左回りは上手いでこの程度かよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:24.08ID:lpnGvuYR0
とりあえずサトノなんちゃらにはこれで3戦3勝だな。
もう比較する奴など現れないだろ。

正直アーモンドアイには勝てそうにないが、
他とはまだ勝負付け済んでないと思ってる。
徐々に状態上がってきたし、有馬で今度こそレイデオロにリベンジだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:15:56.42ID:a/55mNBO0
>>46
春天はいらんけど大阪杯から宝塚で良かった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:35.75ID:mfchbWGW0
上位2頭が強すぎた

スタートは速くなかったけどすぐインコース取れて理想的な位置だったよ
直接入り口でステッキがバシバシ入ってたからダメかと思ったけど、最後まで脚使ってたし
少し掛かってたから2000M位がいいのかもね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:42.76ID:Z+STAZg00
サトミさんの馬がかわいそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:44.01ID:z7rZhQMa0
>>26
キセキも勝ててないじゃん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:22:54.55ID:XAy5cDJ30
直線叩きまくって前にいるキセキに追いつくどころか
差を詰められない始末
で、最後6歳のシュヴァルに抜かされそうに
どこが強いんだw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:23:23.97ID:YYisJKnb0
キセキより弱いなんて事があるのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:57.29ID:4tUeQ0A00
スワーブは安田記念が余計だったなあ
競走馬としても種牡馬としても
何の得にもならんレースだった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:31:12.77ID:ZrTKQUV80
今年2000以下のレースしか使ってなくてJC3着にきた馬って歴史上この馬くらいだろ。相当強いよ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:31:28.73ID:Amr0LRKW0
>>40
差し切るつもりだったんだろ
相手がはるかに上だっただけでラチに入れて最善の競馬ができたと思うが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:34:09.08ID:rW0vaH9/0
有馬は絶対買うよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:34:32.77ID:VxP4SkOp0
デムーロに捨てられたら
もうG1勝つことはないだろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:36:58.75ID:A8FANxiu0
>>59
アスペでガイジとか人生終わってんなお前
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:39:34.99ID:sUza1x9q0
流石デムーロ馬場を読んで前目につけたが、この馬には時計が早すぎた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:53.04ID:bxOtDSWw0
安田記念を使った時点で終わっていた。
マイルのスピード競馬を経験させた事で末脚勝負のレースが出来なくなった。
馬が行きたがって仕方ない。
調教で一生懸命抑える練習をしているけど馬が我慢出来なくなっている。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:31.16ID:sbG9Uj0J0
>>71
後ろから届かずに負けーなら希望持てたけど先行して負けちゃったからなぁ・・・
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:43.24ID:4bHVFm4l0
>>71
どうせなら来年はマイル路線行けばいいのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:50.62ID:Amr0LRKW0
もともとノブレスごときに辛勝とか大したパフォーマンスは見せてなかったけどキセキにすらここまで千切られてしまうとは
有馬は内枠で頼む
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:48:39.80ID:7cXDUpW80
安田なんか出ずに宝塚で良かったよなあ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:48:43.21ID:O7UFK+Yk0
結果論だけど、秋天メイチで行くべきだったかもね
やはり春の安田が余分だった感
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:49:27.40ID:rW0vaH9/0
本当に安田何のために出たんだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:49:52.70ID:KulB6rz20
2000がベスト臭いな
つくづくマカヒキとかいう雑魚に潰されたのがもったいない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 17:59:40.80ID:KulB6rz20
元々前に行ける馬じゃん
こいつは二の脚が異常に速い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:02:47.90ID:3sGD0jxj0
スワヴよく頑張ったよ
ありがとうスワヴ〜
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:04:29.26ID:Htm8ujXE0
>>12
知的障害者かな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:06:27.41ID:7jyr0pDC0
実力通りの走り
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:07:07.48ID:O7UFK+Yk0
>>80
そうかもね
差し引きどうかは分からないが、意味の無い事なんか無いからね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:11:17.22ID:D+xDvM0z0
前走は騎手の合図に反応しないで惨敗だったからここでしっかり走る所見せたのは来年の競馬のためにも良かった
これだけの役者がいるのといないのじゃやっぱり違う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:17:31.44ID:Z7TPI46g0
終わってる馬とイマイチな馬のばっかりの大阪杯はハマったが基本的にはG1でちょっと足りないってのがこの馬のポジション
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:58.44ID:bLlDIjX00
3着でなんだったのかと言われても順当としか言えんわ
着順的にも
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:39:11.07ID:ATjkB0aO0
天皇賞・秋はまともに走れなかったし、今回が叩きで有馬記念はデムルメ

勝った馬が強かった
川田がうまかった
レース後の称えあい見ればミルコも完敗を納得してたな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:41:16.96ID:E2fIEQct0
ベストは二千だろうからね
頑張ったと思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:19.41ID:PFwMNHuc0
4歳牡馬は一年前からずっとこの格付けでしょ

☆☆☆☆☆ レイデオロ
☆☆☆☆ キセキ、アルアイン
☆☆☆ スワーヴリチャード
☆☆ ペルシアンナイト
☆ ダンビュライト、クリンチャー、ミッキースワロー
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 18:45:21.56ID:7cXDUpW80
>>92
アルアイン高すぎるわ
ペルシアンに今年勝ててないのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:45.78ID:GGZAQych0
キセキが強すぎた スワーブはがんばったよ こいつが雑魚なら雑魚だらけじゃねえか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 19:11:23.34ID:HUqfUEbP0
>>64
多数いるはずだけどこの馬はちょうどスピルバーグくらいじゃね?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:58.61ID:7uw7Yn6R0
典型的な過剰評価の馬
今まで強い馬と走って勝ったことも
接戦に持ち込んだことも無い
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:31:38.05ID:1lxWbQz40
春の出来にはまだ戻ってない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:34:44.52ID:D+xDvM0z0
春ぐらいは走ってるじゃん
勝った大阪杯0.5差のミッキーと0.4差だし
まあ強い所は見せたよ
1、2着馬の方が強かったけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:16.29ID:W5iTMylE0
誰がどう見ても位置取りが後ろ過ぎ
直線は良い脚使ってるし完全な騎乗ミス
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:37:13.29ID:LK2Njq+T0
決めてたから本命にしたけどもパドックの雰囲気とか全然ダメだったな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:38:02.68ID:xfvGh6pI0
S ステルヴィオ スワーヴリチャード
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++++ アーモンドアイ
A++++++ レイデオロ
A+++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ
A- ケイアイノーテック フィエールマン ルヴァンスレーヴ モズアスコット(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ リスグラシュー
B+ アエロリット キセキ サングレーザー
B ダノンプレミアム ペルシアンナイト
B- ジェネラーレウーノ アンジュデジール アルアイン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック
C+ ディアドラ
C オメガパフューム グリム タワーオブロンドン ソウルスターリング モズカッチャン サンライズノヴァ
 トリオンフ マテラスカイ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:44:19.08ID:D+xDvM0z0
>>102
ないない、0.6も千切られたキセキと同じ上りタイムなんだから脚使って前くっ付いて行ってたら最後鈍ってシュヴァルにも負けて馬券外
よく乗ったわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:46:59.40ID:CYv5s5zq0
この馬走りたくなさそうに見えるよなw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:53.94ID:e3E+TYuC0
ノーザンはNICS嫌いなんじゃないか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:50:24.49ID:kK6UZ5X70
>>53
レイデオロより多分格下って何だよw
明らかに敵わないだろ
ダービー馬に3度返り討ちにされてるんだが?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:52:50.20ID:bk5jZBk00
有馬記念出たら本命です
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 20:59:09.47ID:YYisJKnb0
ただ単にデムーロが下手なだけだろ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:05:01.07ID:W9B1UKoI0
まぁこんなもんじゃね?
同期のキセキ・レイデオロと大分離された集団のなかではギリトップ張れるくらい。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:17:53.64ID:MK+BQjIL0
強さは見せたよ
キタサンより強いシュヴァルには先着したしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:25:13.64ID:XePvHiMl0
上位3頭とも1600、1800の早目の流れを今年経験してるんだよね
やっぱりハイペース適性はレースで鍛えないと駄目なのかもね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:29:35.72ID:Lwg/hl0m0
 
ジャパンカップも2点で簡単に的中ありがとう
まさに最強馬券やね

http://saikyo-keiba.blog.jp/
 
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:32:15.24ID:t6cGecmc0
ダービー直後に「強かったのはスワーヴ」って言うやつがいたころがピークだったな
今となってはダービーの結果も妥当としか言えない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:39.44ID:aS/lWZkk0
デムーロが下手くそなだけだと思うぞ。
戸崎や福永なら降ろせスレが乱立するよ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 21:45:18.84ID:1z58SZNH0
天皇賞秋での大敗はマカヒキにぶつけられたせいで馬の力はあったんだということを証明したレースだったと思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:41.12ID:ATjkB0aO0
デムーロが下手くそとか抜かすアホウ
てめえらカスの馬券が下手くそだと気付かないから勝てないんだよ
正月越せなくなるぞド下手ども
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 22:39:14.90ID:HKUwwvIk0
アンカツは
今年の年度代表馬はこの馬
とか言ってなかった?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:28.16ID:fevGFqRj0
>>125
ほんとその通り
直線追っても伸びてないから終わったとか偉そうにしてたゴミはこれからも養分なんだろうな
今回は折り合い重視の仕上げにしすぎて心肺機能を鍛える調教が出来なかったのが最後バテたのに繋がったと思う
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:03:45.69ID:KulB6rz20
秋天の方が間違いなく出来は良かった
あの雑魚馬のせいで今回はこの調教にするしかなかった
本当にもったいない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:04:15.00ID:yjaQCxW60
シュヴァル同様種牡馬の価値はない、
ハーツクライ産駒はもう種牡馬に
ならなくていい、ウインバリアシオンを
乗馬にしたのは英断だった。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:11:18.55ID:qNGTf7FD0
レイデオロにもキセキにも完敗しかしてない程度の馬
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:11:55.02ID:qNGTf7FD0
レイデオロにもキセキにも完敗しかしてない程度の馬
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:30.68ID:NcBhZT2a0
頑張った方だが限界が見えたな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:15:58.15ID:/a4tBaSj0
レイデオロとかキセキあたりとやると勝てないのは分かったよ
あの位置からキセキと同じ脚しか使えてないのもこの先厳しいぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:57.65ID:gfd4lRxV0
キセキは古馬G1未勝利だからスワーヴの方が上だな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:28.20ID:uN5lfKp/0
アーモンドアイは年が明けて斤量が増えるので差が多少縮むだろうな
そういう点で今後はアーモンドとキセキの2強時代になる
レイデオロは今日のレース見た感じではこの2頭には敵わないだろうな

スワリチャとサトイモは完全に終わり
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:38:21.97ID:/CIiKfp40
安田記念走らせたのがダメだったんじゃねーの?俺マイラー?って
大阪杯→宝塚記念→秋天→JCの方が向いてたとか
JCは去年走ってキタブラと激突しとけよな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:44:44.06ID:Etfb/+S20
普通に強くて終わった厨が涙目で書き込む墓場
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:48:41.81ID:sYjzX6aM0
キセキのほうがかなり強いのに
スワーヴ基地はいてもキセキ基地がいない不思議
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:51:04.37ID:kfNRYd7i0
ルメールと川田はサトノダイヤモンドを選ばなくて正解だった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:30.71ID:4bx3VzS/0
>>133
青森のウインバリアシオン産駒達「今にミテロ」
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 07:08:16.09ID:xOmutkIR0
1600使ったのが悪かったのかもな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 07:09:45.40ID:fiJuPXLJ0
馬券内に普通にきて涙目発狂てwwwwwwww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 07:11:37.92ID:82A6EvbC0
あれで弱いとか>>1はアスペかよ 有馬でできたら普通に買うわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 07:16:36.57ID:nPY/F2UY0
何で庄野とかいう雑魚厩舎に入ったの?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:18:41.90ID:aQ9BoKSD0
むしろミスプロ有利の高速決着で健闘してる方だろ
高速決着ではミスプロ>ハーツ>ドープなのがよくわかった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:19.68ID:dQdjUZAt0
>>15
それはキセキに失礼
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:44.82ID:SDOLvVW60
あの枠でインベタするんだからさすがミルコという騎乗だったな
安田記念使って秋に影響出たのは痛かったね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:08:40.20ID:bSf2aet00
欲張って安田なんか使うから馬が壊れた
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:13:49.62ID:wjBFD8gD0
>>158
左回りが得意という特性にこだわった結果
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:29:04.12ID:hh8xl+qn0
>>157
ダービー2着馬をそもそも評価してんじゃねーよ
2着馬の中では頑張った方だろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:39:03.69ID:kfNRYd7i0
近年のダービー2着馬の中ではG12勝のサトノダイヤモンドに次ぐ成績を上げてはいるよね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 09:55:59.25ID:D8vedEo40
>>139
レイデオロにいつも完敗のキセキが超高速馬場の恩恵で出たレコードでレイデオロより
強いって何のギャグだよw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:07.71ID:ZjdE4rRP0
騎手変更したら無双する可能性はあるな。
キセキがデムーロのままだったら今頃駄馬認定されてる。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:09.12ID:esdVxYKi0
レイデオロ、ミッキーロケット、スワーヴリチャード
世代最高の才能なのに、馬主と厩舎と外厩と騎手の差で、ここまで実績に開きが出るのな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 10:38:40.59ID:rCA60QNl0
スワーヴリチャード自身はよく走ってるんだよ
あの展開で前2頭が止まらなかったのは馬場のせいかバケモノか
物理的に前が止まらんと後ろの馬は絶対勝てんわけでね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 11:30:01.79ID:vB23U5bO0
後ろの馬が差し込んだけど道中離れすぎてて届かなかったじゃなくて、道中射程圏にいて直線離されての完敗だから位置取りの問題じゃないのは明らかだけどね
千切った2頭は凄く強かったしアーモンドアイは化け物
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:19.43ID:VfnwpbEQ0
3着残れてラッキーだったな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 15:52:58.81ID:V/dVYn8u0
大阪杯を勝ったまではいいが、そこからの府中3連敗で種牡馬の価値としては大分ケチが付いたな。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 16:10:11.76ID:omHWKJ1g0
負け犬がワンワンワロタwww
里芋基地と同じwww
スワーヴリチャードがアーモンドアイに勝てるわけないだろ
ミルコだから3着に残せたの気づけやwww
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:03.88ID:U1Bjt7CK0
大阪杯を今まで通りのGUにすると
充分に頑張っているよ

去年の勝ち馬や年上のGT馬には先着しているのだから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:28.93ID:SJhW+AFB0
ミルコも馬もよくやってるよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:05.18ID:PA2/WZ4V0
メンタル面で影響があったか攻め切れませんでした。
やはり前走不利の影響は小さくはありませんでしたね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:43.59ID:omHWKJ1g0
ルヴァンスレーヴ ゴルドリ
デムルメでまた一つ儲かる
デムルメワイドで儲け損なった奴
次は安くても賭けろよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:26.09ID:dhkATAHi0
実質2着。強いよ。
ただ、一位の馬が下手したら日本競馬史上最強牝馬。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 01:36:56.16ID:LNMP74mA0
>>71
ド素人なのに競馬業界人のように語る奴いるよなwww
どの位置で語ってるんだよと思うわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 06:57:43.60ID:u6sru1Xh0
アドミラブルだっけ?
彼が世代NO.1なんでしょ?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 07:41:45.59ID:G+RllWSX0
>>187
何で???
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:43:37.73ID:hAK0vIDU0
大阪杯も田辺が糞騎乗したせいで勝てただけだしなwwwwwwwwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 08:50:02.25ID:G+RllWSX0
残り300mの時点でアーモンドアイの直後にいたのにあっと言う間に突き放された
目が点になったわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:19.68ID:8m4ROf340
アーモンドアイに追いつけなかったので精神壊れてなきゃいいけどな
スワーヴはプライド高いからショックもデカいだろう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:18.98ID:JjwW291E0
デムーロが乗って勝てない馬は本当は強いのに全て弱くなるからな。
鞍上が問題あるだけ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 09:47:25.14ID:WFUewUTW0
>>170
これが正解
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 11:50:30.49ID:bdH4AYZu0
シュヴァルグランに差されそうになってたからな
ちょっとがっかり
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:48.75ID:0AgYynZd0
普通はマークした方が有利
突き放されたんだから完敗
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 12:03:38.56ID:0AgYynZd0
安田出してからパフォーマンス落ちた
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 14:12:41.27ID:N95/K/MD0
厩舎でも寝たまんまメシ食らってしヤル気がないだけだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:26.32ID:U1FYYW730
1コーナーの入りを見た時にはアーモンドに勝っちゃうかもとか思ったが突き放されての3着
大阪杯を実質G2とすればダービー2着だけだし評価しすぎてたかも
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:40.96ID:CnE1elGb0
>>198
と、オタが現実逃避したいのは分かるけど、唯一のGI勝ちの時0.5秒負かしたミッキーを
ここでも0.4秒退けてるから能力通り頑張ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況