X



トップページ競馬
455コメント117KB
【悲報】漢・藤田伸二、Twitterのリプで川田将雅をディスりまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:11:03.17ID:hka1ZdB60
https://i.imgur.com/kIARfS3.jpg
https://i.imgur.com/GhoDFOE.jpg
https://i.imgur.com/wTPO2qs.jpg
https://i.imgur.com/w69fgxh.jpg
https://i.imgur.com/TbJpohI.jpg
https://i.imgur.com/PAxJMP0.jpg
https://i.imgur.com/X2GbZ9J.jpg
https://i.imgur.com/vCkEeKD.jpg

https://twitter.com/FujitaOfficial/status/1066625023933218816?s=19

二人に何があったのか?
にしてもしつこすぎ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:15:20.17ID:OC/kJMTj0
こいつは嫌いなやつは一切認めず貶して好きなやつは持ち上げるスタイルだから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:18:19.07ID:Y7RrhlyO0
めちゃくちゃ性格悪い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:20:12.87ID:pqq065Y80
藤田陰湿過ぎるだろワラ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:20:40.83ID:TjWdYa/B0
和田も嫌いだぞ
宝塚勝った時とワーザー褒めるだけで和田はスルー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:20:59.19ID:nwpDA8Ug0
昆調教師の事もブログやっていた頃は
ツーショット仲良しアピールしていたが
今は嫌いとか言っているしわけわからん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:21:10.73ID:5pcAskd90
こりゃ昔大喧嘩でもしたことある感じだなw
0013なまえ垢版2018/11/26(月) 00:22:56.32ID:8yjo/LbP0
和田は一緒に写真撮ってなかったか?
嫌いなら撮らんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:23:18.79ID:pqq065Y80
つんでれなんかな?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:23:37.68ID:9sNzp6hD0
川田は本当に漢らしいからな
パイニキからしたら嫌な存在なのかも
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:23:43.73ID:36IbFWDV0
川田は上質なお馬に乗って晩年藤田に精神的ダメージを与えまくったんやろなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:24:56.45
藤田が乗れる馬がどんどん川田福永に流れて行ったからやろ
逆恨みや
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:25:14.78ID:rJsO1Xv30
川田って戸崎殴ってたんだっけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:25:25.36ID:EfhYPyZw0
わろた
別に嫌いでもいいけどわざわざ言う必要ないな
大人気ない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:26:35.78ID:CwLQq7u70
派閥違いだし、、、、
Gacktはhydeをリスペクトしてるけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:26:43.46ID:bSf2aet00
女々しすぎ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:26:43.58ID:sqkrnRaf0
相手がクソ強すぎただけで100点満点の文句の付けようのない騎乗だっただろ
馬鹿かコイツは
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:26:52.77ID:hh8xl+qn0
本でも岩田ボロカスに言って福永の追い方も文句言ってたし、上体が起きてお尻トントンする乗り方は全員嫌いなんやな藤田
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:28:42.99ID:0NMk41Yl0
和田さんはこの前店に顔だして写真撮ってたし
落馬負傷のときも竜二呼びだし
仲悪くないんじゃないかな?

逃げ馬がいなかったから上手く行ったとか書いてるけど
今日のJCなんかガンコ ノーブル ウインは逃げ先行系の馬じゃないんか
こいつらが川田にうまく前取られただけじゃね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:29:06.52ID:sXaGAlFt0
>>26 すごい納得した
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:29:35.49
>>28
つまり川田が行くと誰も競らんてことや
自分と同タイプやから余計にムカつくんやろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:31:36.01ID:bJswBYjW0
川田の方こそ藤田みたいな女々しいタイプ1番嫌いだろうなw
実に分かりやすくていいんじゃね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:32:41.72ID:RsVYf74H0
性格真逆だし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:35:07.13ID:bJswBYjW0
競馬に対しては川田も制裁にはうるさいし注意する方で一見似たタイプに思えるけど性格が全然違う
川田は九州男児、藤田は女々しい乙女タイプ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:35:49.81ID:gwIpw7XI0
だっさ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:36:26.07ID:D5kmj/N60
今現役で藤田が嫌いではない騎手って武と四位とノリくらいだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:36:56.27ID:Bsaio9Us0
競られない逃げかたしてるだけなんだけどな川田、まあ、やさぐれて騎手辞めたくせに女々しく絡むようなクズに言われたくないよな川田も
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:38:44.86
>>43
スローの秋華賞でさえ金縛りになったかのように誰も競らんかったな
藤田と同タイプや
同族嫌悪しとるだけや藤田は
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:39:11.54ID:28XCDYJ30
藤田が関西馬の騎乗減ったのは小原軍団のせいだからじゃないの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:39:52.20ID:SVWN1XTr0
高倉や蛯名が川田突付いて沈んでいったらそれはそれで面白いけど
そういうのってラビットの役目だからサトクラがダイヤモンドの為にやるならわかる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:41:02.87ID:Rd1ev34/0
北海道出身と九州出身
同じ「男」を売りにしているが何もかも正反対なんだろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:41:16.75ID:gkxuZZMI0
飲み屋に挨拶来ないからじゃないの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:42:40.72ID:VkqVulBC0
藤田と川田の乗り方の質てのは確かに似てるからな
フェアプレーの中で、きっちり馬の能力を出させる
そして騎手同士のパワーバランスでも優勢とってる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:44:38.47ID:6MR3W8Vk0
正直引く
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:44:53.06ID:jVziOzUC0
>>9
おクスリだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:45:45.43ID:EtUgMU0W0
小原軍団だからそら嫌いだろう
だからと言ってそれを出すのは小物たる所以
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:46:39.47ID:DUWP5tgv0
藤田が出した、騎手の一分って本に、
「川田や福永はよく後輩に『危ない!』って怒ってるけど、
俺からすればお前らもまだまだだよ、
俺が近づいて行ったらスーッと説教を止めるもんね」みたいな事を書いてなかった?
覚えてる人いるかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:48:08.47ID:VkqVulBC0
>>56
まぁ川田も毎年1回は騎乗停止受けてたからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:48:19.62ID:ueTj9h3N0
藤田動画に出演した騎手たち
吉田隼人、勝浦、松岡、秋山、菱田、黛
藤田のラジオに出演した騎手たち
福永、藤岡佑介、松岡、菱田、三浦皇成

出てないけど和田は「リュウジ」って呼んでたり蛯名とかノリとか他の騎手の話はチラホラ出るけど川田の名前だけは一切聞いたことないな
乙女藤田はガチで嫌いなんだろうw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:48:58.21ID:XiuG2zcZ0
藤田がやたら褒める秋山辺りなんかより、G1でしっかり馬券に絡んでくれる川田の方がファンからしたらよっぽど「上手い」よな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:50:48.68ID:+127pf720
今の藤田に嫌われて損する事は無いだろうからどうでもいいな
むしろ繋がりがあると藤田が今後なんかやらかした時に面倒な事になりかねんし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:50:56.25ID:VkqVulBC0
>>60
そういや秋山の事は俺より上手いと言ってたな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:51:17.19ID:+Zhey+i/0
騎手から逃げたゴミがまた何か言ってんのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:51:19.25ID:pql0d/NI0
川田は上手いし頼りになるよ
でも確かに騎手界隈から川田が上手いってほぼ聞かないな
性格きついらしいからやっぱ敬遠されてるのかな?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:51:45.91ID:QlZ6cz/t0
別に良くね?人の好き嫌いは誰にだってあるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:53:17.95ID:VkqVulBC0
>>64
そりゃ先輩にも構わず怒るし後輩にはもっとキツく怒るからな
とにかく常に怒ってると福永にも言われてたレベルだから
ある意味藤田より恐れられてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:55:30.81ID:ueTj9h3N0
いわゆる自分と絡んでくれるやつのことは良くいうけど嫌いなやつは実力すら認めないってやつな
川田がこいつと関わりあったらアッサリ掌返すよこういうやつは
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:55:32.71ID:rFMmK7cq0
藤田が正しい
ちょっと上手く行っただけで
すぐに上手くなったとか言う奴多過ぎ
で、ミスったらすぐに下手になったとか言う奴も多過ぎ
そんなすぐに上手くなったり下手になったりしない
大体の奴はGIでの騎乗しか評価してなくて意見が薄っぺらい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:57:04.55ID:pir51bYL0
>>56
川田が後輩に説教してるところに「お前もたいしてかわらん」って言ったら
おとなしくなったとか書いてたな
恫喝逃げで掴んだ模範騎手賞よりも内容のある模範騎手賞を川田にとられ、
成績も残しているからイラついてるんだろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 00:57:08.05ID:O7/WaVG70
川田は強い馬に乗ってラビットみたいなことをしてるだけだからなw
贅沢なラビットだけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:00:45.46ID:lqWZF4Vz0
藤田は蓄えだけでこの先行きていけるの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:01:46.51ID:WC5M3zQw0
てか、そもそもの藤田のツイートが「馬場を見極めた川田を褒めるべきだと思う」って言ってるのにリプでは「川田はたまたま上手くハマっただけだろ」とか意味不明なんだがw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:01:58.40ID:lqWZF4Vz0
藤田が貯金魔だったとは思えないんだよね
なんかで稼がないと藤田やばくない?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:03:29.67ID:lqWZF4Vz0
藤田の今の収入ってどれくらい?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:04:38.27ID:XiuG2zcZ0
>>79
リプが本心だろうな
全世界から見れるっていう自覚が無いんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:04:43.24ID:b5AD7jN/0
>>66
Twitterで出しちゃだめでしょ、おつさんが。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:06:58.60ID:GGm9XrYJ0
これは何となく想像できるわ
リプ欄にもあるけどあの追い方が気に入らんのだろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:07:15.42ID:6+a92UO80
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   藤田さんお薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:08:15.91ID:Q+0FGcww0
川田はレジェンド武さんにも本気で怒ってくるっていってる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:08:49.95ID:ueTj9h3N0
>>78
バーで稼いでるでこいつ
予約とかいっぱいやし競馬好きのやつが行ってる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:09:15.39ID:VkqVulBC0
>>86
池添なんて、川田がいつも怒り過ぎるから近寄れないと言ってた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:09:22.29ID:JnGzEUgf0
藤田は現役時代に川田の事ボコボコにしてるからな。
性格はどっちもクソ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:09:52.42ID:lqWZF4Vz0
藤田伸二ってすすきのでカフェ経営してるらしいけど、素人経営で儲かると思えないんだよね
たまにテレビに出る程度じゃとてもじゃないけど食って行けると思えない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:10:51.96ID:+4uLnkbt0
何か女々しいなあ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:12:04.65ID:rFMmK7cq0
俺は分かるけどな
今回のJCは上手く乗ったと思ってるだけなのに
日本人なら一番ですねとかレベルアップしましたね、とか同調を求められるような言い方されたらイラッとするわ

普通の奴なら「そうですね」とか言って相手に合わせるんだろうけど、合わせない藤田は素敵だわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:13:02.62ID:Q+0FGcww0
川田に近ずくと文句いわれるからみんな避けてる印象(´・ω・`)
あんま、妨害されんやろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:14:53.40ID:ueTj9h3N0
>>96
何合わせないオレかっけえみたいに思ってんのw
シレッと藤田素敵=オレ素敵みたいに言ってるし
浅いなぁ本当クソガキみたい
好き嫌いは誰にもあるしそれで当然だけど、それとこれとは別ってやつねボク
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:15:13.61ID:K/RwRh9c0
漢藤田がディスった騎手

川田→下手だし嫌い
福永→下手だけど嫌いじゃない
岩田→後藤の件から嫌い
池添→嫌い
藤田菜→取り巻きが嫌い
岡部→向こうも嫌いなはず
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:16:07.79ID:VkqVulBC0
>>99
怖過ぎるw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:16:11.44ID:p3ag3AA30
どんだけ嫌いなんだよw
まあコイツは乗せてもらえなくなったからやめたわけで
川田みたいに馬回して貰えるやつ妬んでんだろな
0103ミスパンテエル垢版2018/11/26(月) 01:17:55.62ID:dVfD4TZ30
>>100
わりと公平だと思うw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:17:58.70ID:EGuim13D0
地方競馬の乗り方を否定したいだけじゃね
0105ミスパンテエル垢版2018/11/26(月) 01:20:24.91ID:dVfD4TZ30
お尻とんとんでウマが傷付いたら大井の馬はみんな病死してるわw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:22:10.81ID:ueTj9h3N0
藤田菜七子に対して「引退したとは言えさ〜同じ職業やってて同じ苗字で挨拶にもこないとかどうなってんだこいつ」とかキレてて笑った
取り巻き使って菜七子のサイン貰っておきながら「じゃあこの横にオレのサイン書いてプレゼントするから。本当はオレもしたくないけどね。」とか言ってw
クズすぎるw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:22:51.26ID:89zbYJnw0
発言も行動もとにかくダサい
ここまでダサいアスリートはいないくらいダサい
この世界に未練は無いだの何だの言って結局競馬にぶら下がって食ってるのがダサすぎる

川田を嫌うのは自分がなりたかった姿なんだろうなと思うわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:23:18.78ID:3twGNFEg0
藤田こそ持ち上げされすぎだろう。
間違いなく川田以下。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:24:12.89ID:ueTj9h3N0
>>106
お前は藤田と一緒で女々しい感情論だからいいや
乙女藤田みたいな性格してるんだろうし分かり合えないからもうレスつけてこなくていいよ
ごめんねレスつけて
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:27:10.74ID:jahsF8Tr0
実際下手なんだろ。競馬学校では津村がダントツでうまかったらしいじゃん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:27:21.78ID:pyITkOrj0
川田はマスコミ対応がめちゃくちゃ悪いんだよな
ファンあってのギャンブルなんだから、どうかと思うけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:28:19.06ID:rFMmK7cq0
>>110
いや、感情論へお前だよ
俺だって藤田みたいな正確のカスは好きじゃない
ただ、競馬に関しては概ね正しい事言ってると思ってる
お前は論点のズレた喧嘩の売り方してきてるから気持ち悪いんだよ
自分だけ言いたいこと言ってレスつけなくていいよとかガキみたいな事謂うなよ
お前からレスしてきたくせに
おっさんなんだろうけど、お前こそ中身がクソガキそのものだな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:30:09.53ID:VkqVulBC0
>>112
良すぎて引くレベルだぞ
受け答え完璧過ぎるから、それ以上を低脳な記者が引き出せない
その時点で川田に負けてる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:32:33.00ID:ueTj9h3N0
>>112
川田がマスコミの対応悪いとか5chでしか聞いたことないな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:36:53.67ID:u3YFo7Rq0
俺はけっこう藤田好きだったけどな。いい馬に乗せてもらってたときは上手かったよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:37:10.39ID:hk5OmMpw0
>>107
源氏パイダサすぎワロタ
菜七子もこんなカスと関わりたくないのに大変だな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:39:20.41ID:neVVDb/R0
リスペクトの概念なさすぎてわろた
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:41:28.14ID:vr34xJz00
でも好かれて何か一つでも得あんの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:41:48.97ID:ESBJjG9t0
薬で捕まりそうもない小物なのが残念
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:42:34.23ID:VkqVulBC0
>>116
ソツがなかったよな
能力をキッチリと出させる騎手だった、そういう面も川田に似てる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:46:42.65ID:hk5OmMpw0
>>108
競馬に未練ありまくりだからな源氏パイwwwww
地方競馬にも受け入れて貰えなかったパイさんワロタ
YouTubeでも競馬の話ばかりのパイさんクソワロタ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:53:30.25ID:cFm26gEZ0
>>113
長文でブチギレちゃうあたりこいつ藤田に似てて草
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:54:04.17ID:/r3BNXpw0
秋華賞で2着の時は悔しくてコメント残さず引っ込んだ川田
今回はさすがに悟ったのかコメント残していった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:55:00.01ID:Q12H2hP/0
藤田的には、川田は自分がクリーンな乗り方をしてないのに、若手に対してクリーンに乗れと説教しているのが気に入らなかった
川田が若手に説教しているところに、藤田が何気なく通ると川田は黙りこくっていたらしい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:56:57.20ID:c/9z9EnG0
めっちゃ執着に叩くやんww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:57:01.84ID:eAjmcHit0
キセキみてえなレースなら確かに当時のヤンチャ氷も得意としてたしね
まぁ川田のこと嫌いは嫌いそうだけど。同族嫌悪かな(笑)
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:57:49.91ID:c/9z9EnG0
最後の二つが本心だろうw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:58:53.89ID:uhHQ84bt0
藤田見苦しいな〜ww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 01:59:39.61ID:7enVOJNL0
源氏パイの写真見て大笑いしてたのがバレたからかな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:01:08.61ID:VkqVulBC0
全部読んだが、一応褒めてはいるんだな
腹括ってハナ主張したのはアッパレだとか褒めてもいる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:01:42.51ID:hk5OmMpw0
漢藤田さんがこんな陰湿野郎だったとは
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:01:44.56ID:gJp7YhLU0
たむけんの陣内死ねネタみたいなもんじゃないのw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:02:27.56ID:lOZoPE7Y0
川田をほかの騎手と同じように自分の店に呼んで無視されたとかだろどうせ
女々しすぎて気持ち悪いわ源氏パイ野郎
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:02:50.85ID:AVVo1cA30
>>99
草生える
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:03:07.91ID:neVVDb/R0
失礼
見極めた川田を褒めるべきってちゃんと書いてるんだな
漢やん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:07:06.95ID:2oAjgJ470
福永さんがコネコネ言われてるが一番コネは川田だからなw

内部では当たり前なのに何故か福永がコネ永とか言われててワロタ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:07:49.91ID:c/9z9EnG0
実際今ややめた藤田より川田の方が周りから嫌われてるんだろうな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:11:02.43ID:9+UAKY4N0
外人の代打限定とはいえ良い馬乗れまくってるから嫌いなんだろうな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:15:28.34ID:gtjBx4PB0
ほんと乙女。
めんどくセー女そのもの。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:18:26.63ID:JNxLZYKd0
>>124
やって貰えなかったわけじゃない、自分から引退式を拒否した。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:19:50.23ID:lwuWyTML0
普通の大人だったら引退した後に現役騎手のことこんな風には言わないだろ。大人として男してとしてどうかと思うわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:22:01.97ID:P0aGLIr00
漢藤田ww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:23:20.69ID:SXWu/79y0
源氏パイだっさwwwww 相変わらず女々しい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:45:43.68ID:2W4Zbumx0
なんかRK軍団?ってのと繋がってるみたいだね。
なにしてんだか…。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:46:56.49ID:t0wGBPv80
川田上手くないとか言ってるけどこの人が贔屓にしてる後輩ほぼ全員川田以下だろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:58:20.24ID:0z1GD2sr0
川田こいつ殴っていいぞ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 02:58:28.53ID:3sAA/H+A0
川田は平場でやらかすから外人並に上手いとは思えない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:17:32.28ID:+cXNNOBK0
藤田は川田ほどの腕が無いのに先輩ヅラしたがるよね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:27:21.41ID:bcA4kXud0
川田はナルシストだからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:28:15.06ID:yN02WrzB0
藤田の言う事も分かる
だが言い方ってもんがあるんだわ
これが出来てない時点でガキンチョなのよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:36:28.75ID:o3cA0OA80
何も知らない素人が騎乗技術の事に関して上手いだとか言ってれば反応したくなるだろうな
G1で良い馬が回ってきたり色々な流れが向いて目立つと
G1しか見てないような素人がたまたま馬券取れて持ち上げ出すからイライラもするだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:39:18.44ID:urf9lXFE0
川田の馬質見れば予報下手なやつじゃない限り似たような成績残せると思う
外人のおこぼれ=日本人no一の馬質だからね
ファインニードルなんかもデムーロのおこぼれだし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:40:23.16ID:thRt1Qze0
まぁ川田が上手い騎手だったらあのタイムは出てないわな

基本展開待ちで2,3着付け安定の騎手だし
後ろからの馬や中山みたいなコースで評価下がる騎手なのも変わらんな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:41:18.31ID:WGmM+Ufc0
>>93
RKとかいう予想屋みたいなのと絡んで
何をしたいのかね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:49:46.93ID:4gbAtPE00
後輩や先輩どころか調教師にも怒るからな
藤田が嫌うのも仕方無いよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 03:51:57.21ID:tBsypru90
>>6
違うぞ川田は先輩にはヘコヘコして礼儀正しい奴
よく冗談で武とか福永が川田にレース後しかられるとか言ってるけどあれは川田はちゃんと言いやすい相手に言ってるだけ
多分言い方も気を付けてるから公で冗談みたく言えてる
藤田とかノリとか蛯名みたいな関東の先輩連中には元々モノが言えないよ川田は

そしてこれ見よがしに些細な事で後輩怒鳴りつけてるの見て藤田は逆に怒ったくらいだから、藤田が嫌ってるのは間違いないが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 04:05:42.63ID:idCllGGo0
本人いないとこで嫌いアピして悪口とか藤田じゃなくても嫌だわ
個人的な感情丸出しなのが本当に大人げない
Twitterだけじゃなくて普段からこんななんだろうな
同調しなきゃいけない取り巻きは面倒臭いわな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 04:35:05.80ID:thRt1Qze0
>>172
以前に川田と他騎手で節目の勝利を祝う場面が比較されてたな

同時期の節目勝利を迎えた他騎手は若手集まって笑顔で祝福みたいなのが多い中
川田の時はポツンとお通夜ばっかでネタにされてた

有力者への当たりだけは良いって世渡り上手タイプなんだろうな
0180チャオ垢版2018/11/26(月) 05:16:21.46ID:+ebjmqgS0
川田が区切りの勝ち星をあげた表彰式には
誰も来ないからな(笑)
0181おばあちゃん ◆F6aoRxKC4Q 垢版2018/11/26(月) 05:31:22.33ID:zYaFgC5F0
ネチネチネチネチ
さすが乙女藤田よ👵
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:31:27.14ID:8GtRk+vX0
藤田は川田と内田が嫌いなんだろ?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:46:49.02ID:3VMoXkVt0
何年後かはテレビ番組で「こりゃ喝だな」とか言ってそう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:47:02.48ID:JUMOaEQB0
人格障害だろこいつ
ええ加減にせーよほんま
0187味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu 垢版2018/11/26(月) 05:51:20.36ID:zkoJegju0
わしはどっちも本当に好きじゃから何とも言えんのう
ただ、先輩からしたら後輩は可愛いもんだのう
Twitterで褒められる日が来るといいのう
川ちゃんも現状に満足せず進化した騎乗を見せて欲しいのう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:51:45.19ID:7mAfQCy/0
オメコ蛆田が乗ったら小便騎乗で着外間違いなしだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:52:21.05ID:v18Hbdzi0
外国人は認めないが川田は更に認めないってことかw
あんな逃げは全然うまくない
最高の逃げはスローの恫喝逃げってことだなw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:56:23.51ID:eMIJQsjG0
乙女藤田は、自分に付いてくる奴じゃないと認めないんだよな
川田は絶対乙女には媚び売らないだろうから、それが気にいらなかったんだろw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:56:52.61ID:Wcdhx7ca0
誰だよこいつにツイッター教えたのはw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 05:59:03.14ID:y4f0gCur0
>>133
完全にこれw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 06:11:41.80ID:SrAByfv10
ファンの一人とレスバトルしたのかと思ったら
「川田騎手凄かったですね!」っていってくる複数のファンにいちいち「凄くねーよ」ってそれぞれ言い返してるのか…
さすがに人として小さすぎるだろ。これはちょっとひくわ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 06:35:02.45ID:NrL1BVSK0
カワタ、キセキだけで評価バク上げだけど、人気的にも乗りやすい逃げ馬だし、どうなんだろな。ダノンプレミアムで同じ乗りできなかったのか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 06:38:54.93ID:oTgSKVno0
現役で1番藤田に近いのが川田なのに
川田今年まだ制裁点ゼロじゃなかったな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 06:42:08.69ID:soq7RtPa0
さすが漢・藤田伸二さんだな
騎手をやめてから面白くなってる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 06:47:01.52ID:B3rza8ws0
>>99
この怒られて泣きそう奴は誰?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:11:02.84ID:4feaYgVd0
シンゲンで大逃げかました馬鹿だっけ?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:14:08.46ID:kqOKNmJk0
川田は今の日本人の中ではマシなだけで川田に乗りかわるから期待できる、みたいな要素はない。
でも藤田はもっと酷かったからなあ。
しかし二人とも人間性は悪そうな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:14:42.42ID:GpFcJall0
昔川田が後輩説教しててお前が言える立場か?と喝入れ黙らせたみたいなこと本に書いてたな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:19:31.88ID:i7axiVtL0
こういう私情挟む奴の予想なんか誰も聞きたくないと思うんだけど・・・
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:19:35.98ID:n4wjFE190
池添は嫌いと明言していたが、川田も嫌いだったのか。それにしても田原存命時にはつるんでいた四位との交流はないのだろうか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:24:46.37ID:BGUk+Yb40
種無しの二番手で甘んじてた男からな所詮
武豊もだけど時代が良かっただけw

圧倒的に川田の方が上手い
惨め過ぎw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:25:06.61ID:Eb9Kym5n0
>>107
藤田の取り巻き「…あっ…いや、あの、菜七子ちゃんのだけ…で、いや…あ、お願いします」
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:25:22.09ID:Rd1ev34/0
恐れられている川田を叱ったルメール最恐説
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:28:04.37ID:w70aZneG0
余計川田が好きになったわ
後輩に厳しいのはもちろん、この手のチンカスにも毅然と対応してるんだろうな普段から

群れ作って粋がってる奴には嫌われるタイプだろうな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:29:45.76ID:5Z9jIpeR0
エアレーション言いたいだけやん…は草
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:33:26.04ID:skXB6Dvk0
川田の逃げが上手くいっただけが多いってのは事実やけどこいつ川田のこと嫌いすぎやろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:36:02.15ID:CyvT7mkd0
>>21
仲良いからファンイベでガチ殴り
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:38:42.41ID:CHGBF7oI0
源氏パイがディスってるって事はやっぱり良い騎手なんだな
0223いそがわ垢版2018/11/26(月) 07:40:00.46ID:FlC7qqIa0
結局好きじゃないだけやんけw
カスやな
0224関係者垢版2018/11/26(月) 07:41:41.71ID:bW0nmFpv0
恫喝逃げで勝っていて
騎乗が気に入らないと呼び出していた奴が
偉そうにw
最期は皆んなの鼻つまみ者で
シカトされてた癖にwww
結局逃げちゃったね
その性格とその態度だよ。
周りはブチ切れてたんだぞ。
馬が回って来なくなったのもそこだ。
エージェントや外国人騎手は関係無い。
一般社会で揉まれる事なく、騎手稼業をやると
勘違いするバカばかりだ。
挨拶謙虚作り笑顔
コレを徹底的にやればいいの。
実るほど頭を垂れる稲穂かなという言葉
習わなかった?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:42:00.38ID:4zCtX4Nj0
好き嫌いと上手い下手をごっちゃにするのはいけてないな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:44:19.16ID:tu4zRtMp0
「川田と福永は勝ってるけど別に上手くない、その癖若手には厳しく当たる」みたいな事昔本に書いてたな
福永は上手くご機嫌取りしたんだろうけど川田はガン無視決め込んだんだろう
容易に想像出来るw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:47:50.54ID:RWue3ejy0
川田は地方の流れをくんでいるから、追い方がダサいって言っているんだろうね。
トントン乗りでも結果残してるから別にいいやろって感じだけどね。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:47:56.24ID:IMf2L6fm0
藤田最高w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:48:38.84ID:xsXFP2LL0
若い頃たてついたんだろ。川田が。

藤田の恫喝逃げに文句言ってそうだし(笑)
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:49:58.05ID:Rd1ev34/0
>>216
コーラ飲んでる時間はありませんよ!
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:51:43.67ID:i7jmZ9cA0
>>79
他の連中の褒め方が気に入らないんだろうな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 07:58:10.34
>>227
乗り方関係あらへん
幸の事は好きやん藤田
単に同族嫌悪で川田が嫌いなだけや
ガキなんよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:03:06.93ID:RBFZ/ar40
騎手としての藤田は割と好きだったし勝負強さも持っていたと思う、5年前の川田と藤田なら藤田が上だったと思う
ただいまの川田と藤田比べたら騎手としての格は明らかに川田の方が上になったと思うわ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:07:15.20ID:YTg87Vog0
藤田が誉めるノリは川田のこと誉めてるけどなあ
コーナーもタイトに周るし勘がいいとか何とか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:12:23.23ID:up9hg4Kq0
>>235
確かに
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:14:48.63ID:v0Xc9nk70
藤田ってここ見ないの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:16:13.91ID:n8O/2ksz0
漢・藤田菜七子
乙女・藤田伸二
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:28:34.95ID:Ho+vgAdh0
いつもの炎上芸だろ レースに文句の付けようないから騎手ディスるしかない
外人は無理だから、日本人騎手で若い方ならまだタテの政治力効くと思ってんだろ

かまう奴が負け
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:34:08.60ID:18BFduH40
これだけ言えるってことはかなり凄かった騎手なんですね
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:38:39.15ID:Zb8jdpsi0
何これw
川田に恨みでもあるんだろうか?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:40:41.22ID:T8aPl9n90
>>100
池添にも理由を述べてくれw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:42:02.03ID:JUMOaEQB0
女の腐ったような藤田
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:42:24.71ID:v0Xc9nk70
>>100
武豊もオジュウも嫌い

石神大好き←w
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 08:51:41.65ID:WkGIOCacO
>>210
藤田と四位は田原繋がりで一緒にいただけで、二人だけの交流は全くないらしい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 09:20:52.56ID:3a3v45cP0
関わりたくないけど川田の性格は好きだわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 09:23:00.86ID:y2BO6K5+0
源氏パイ言いたいだけやん
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 09:27:37.37ID:D2d059rw0
少なくとも地頭は源氏パイより川田の方が確実にいいんだから
言いくるめられたり論破はされてそうだよな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 09:31:57.45ID:huNA940o0
良いねー
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 09:36:33.97ID:9/vhg9RC0
>>257
秋山と津村
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:03:56.12ID:bwtmtRFN0
なんていうか自分が勝てる相手とか言い返してこない人にしか喧嘩売らないよな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:07:44.65ID:IdJIgCT30
川田は一部の上位厩舎以外の厩務員や調教師にも人前で怒鳴るしトラックマンが目の前で談笑してるだけで邪魔だって叫ぶようなやつだぞ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:18:35.96ID:T2YJ5TAs0
>>241
本当にこれかも知れんなw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:21:52.13ID:IJJjrXo50
まぁ実際川田が身近にいたら仲良くなりたくないけどな
てかなれそうにない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:33:39.80ID:52GD18HE0
レース中に戸崎を恫喝してるクズ川田
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:43:59.36ID:ZjdE4rRP0
川田って誰と仲良いの?
戸崎と福永ぐらいしか絡んでるのを見たことない。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:54:03.48ID:4Qecb5CF0
川田は目上にも直接文句言いに行くけどこいつにそれができるのか?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:56:13.41ID:yl4RPouT0
これは藤田が正解

川田は単に内田とか高倉が競りかけなかったから余裕で逃げれただけ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 10:58:47.24ID:EPYqEqe/0
ハナ切ったら競りかけないと言う暗黙のルールの一端を担った男だから川田に下手とか言う権利は無いよ。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:02:42.09ID:DIwGE7i90
川田の騎乗はラフプレーが多い
なのに若手がちょっとフラッとしただけで「危ねぇだろが!」とロッカールームで川田が若手を怒鳴りつけてるのを見かけて
藤田「オマエも同じことやってるだろうが!」と一括

ショボンとなる川田

コレだったからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:17:16.54ID:gBxuPLOA0
この二人割と表面が似てるけど内面は真逆で
川田は競馬村出身でほぼ挫折無しで日本人ジョッキーのトップに上がってきた人間で
無神経な体育会系優等生そのものじゃん?
藤田は本質的に繊細だから「男」とかに憧れて半周まわって愚連隊みたいになっちゃう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:20:18.64ID:/cmocQ240
>>284
川田はJRAでは外部の人間だけど
気が強すぎて逆に生え抜きを虐めまくってたが
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:33:17.08ID:AtJGN/Je0
否定しすぎw
これゴーストライターが書いてるんだろ?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:33:39.69ID:D2d059rw0
>>283
田原がまともだったら源氏パイはたぶん別のDQN先輩とつるんでただけ
小物はそういうもの
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:42:21.10ID:RFIJgrLd0
このひとは好き嫌いでバイアスかけ過ぎて公平に評価出来てないな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:50:05.45ID:lJD0tFcn0
facebookで知り合いがハーマイオニーをいいねしてたってだけでそれをどういうわけかあのハーマイオニーが俺のことを話題にしてる!とか言っちゃう人だからまあ感覚ズレてると思う
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:53:08.38ID:u7dtI7VN0
おそらく仲が良い騎手が川田嫌いなんやろな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 11:58:23.21ID:WckEbv0K0
松田の飲酒運転についても語ってくれよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 12:40:34.90ID:6ajOoMwI0
>>293
終わってる的な事普通にツイートしてたぞ
その後セイウンコウセイに乗ってたのにも苦言を呈してた
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 12:45:59.36ID:FiOoW3CF0
人気薄でノープレッシャーのキセキで逃げ切るのとプレッシャーがんがんの中トランセンドで逃げ切るのどっちが難しいかって話だよ
そう考えるとやっぱ藤田の方がすごい
川田はまだまだ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:15:29.75ID:NWzFILfM0
藤田はトントンが嫌いだから
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:17:52.08ID:j7IDr9Hg0
ツイッターで
あんなに煽り耐性がなく、自己主張も強いことを証明している、SNS依存症みたいな奴が

2ちゃんねるで何書かれているか、気にもせず日常を過ごし、書き込んでもいないなんてことがあるのかねえ



なぁ、藤田
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:32:16.08ID:Q+0FGcww0
藤田の恫喝がきかなかったから
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:36:35.66ID:wTTALQmS0
優等生でJRA幹部候補の川田
職人堅気で嫌われ者のヤンチャ水
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:37:36.12ID:3sDavQ6F0
伸二さんが現役の頃はすごかったからな
ネイザンにも世界一の騎手と評価されたくらいの人物だったしね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:38:26.40ID:X3hYIC3B0
ヤンチャ水って全然流行りませんでしたねって送ってみようかな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:38:44.35ID:BnUDIaL60
お前ら掲示板なら威勢がいいなw
直接文句言いに行けよww
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:41:07.15ID:wTTALQmS0
>>314
犯罪者や社会不適合者を弾糾してるだけ
直接言え、は筋違い
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:41:16.17ID:MzMFv2ZU0
藤田の今ツイート誰かまとめてくれよw面白すぎるやろw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:41:20.16ID:rfpvMk3K0
「藤田さんの逃げはドスローに落とすだけで川田騎手以下ですもんね」って送ったら
得意の「お前絶対探し出してやる!」って返信くるだろうなあwww
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:42:58.07ID:bwtmtRFN0
川田の騎乗も気に食わんのだろうけども
大手や先輩にはヘコヘコしてそれ以外だと調教師だろうが関係なく怒鳴るからだろうな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:47:30.79ID:X3hYIC3B0
トントンが嫌い→つい先日トントン界でも1番汚ならしい蛯名に「蛯ちゃん頑張れ!」とか言ってましたねぇ…
結局アッサリ自分を超えられた嫉妬でしかないんなだよね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:50:45.97ID:VH9NdE+R0
>>314
直接言えってなら乙女さんじゃね?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 13:52:50.27ID:0DFBQ8YO0
種無しの馴れ合いの時代が好きだったんだろうねw
情けないカスだわ

北海道で恫喝してた時点でお前の勝ちは全てインチキみたいなもんだよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 14:37:39.21ID:8CDoEM9P0
早くタヴァラENDシナリオに
移行してくれないかなw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 14:39:55.57ID:z3la91/L0
>>64
とある「蛯名会」と称した飲み会インタビューで、同期の話になった時
津村「自分達の同期は余り仲良くないし、会話もほとんどない。」
蛯名「同期に誰いるの?」
津村「川田とか・・・」
一同「あー・・・」

ってなってたから、川田は癖があるのか人見知りが激しいか、ある意味コミュ障なんだろうな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 15:05:16.69ID:hka1ZdB60
>>328
でも津村みたいにいくら腕があっても現状に甘んじて群れてるような奴より一匹狼でも川田みたいな自己主張強くて貪欲な奴の方が博打の駒としては頼りになるな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 15:31:22.09ID:ors63y9k0
同期が仲良くないてなんだよそれw
藤田いじるのはよいけど川田だって
いまや恫喝逃げする立場で藤田と変わらん。
先輩方後輩もだけど何でこいつ木刀で
やらないんだろ。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 15:32:25.43ID:9pjo4Ck+0
騎手としては大好きだけどなあ
賭ける側としてみりゃ犯罪とかあとはまあよほどひどい斜行とかしない限り
勝てる、納得いく騎乗をしてくれる騎手がいいよね
そりゃ川田がじゃあ同僚にいて欲しいかって言われたら嫌だけど
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 16:40:31.57ID:RTBIUzyG0
店に飲みに来る奴が競馬が上手い騎手って事だよな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 17:01:58.44ID:VN6vkgsO0
藤田の場合川田の人格がどうというより有力馬の外人の代打騎乗とか受け入れる姿勢とかが気に入らないんじゃね?その上で結果も出してるから嫉妬もありそう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 17:30:34.72ID:UC7/ca7v0
>>335
ワロタ
ほんとこれ
付き合いあるやつは上手い、付き合いないやつは下手
黛とかでもお前上手いんだからもっと勝てるやろとか言ってたし
0342橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2018/11/26(月) 19:17:59.04ID:jUfPdAFC0
Twitterなかったら100%
藤田伸二だけど質問ある?
ってスレ立ててたろこいつw
今はこんな僻地でクソスレ立てて全レス返さなくてもいい時代になったから
藤田も楽しいんだろね
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 19:56:02.37ID:vgrbVFpU0
恫喝逃げ同士仲良くすればいいのにな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:09:36.95ID:f5jH/+660
川田と藤田はよく似てる
後輩への恫喝とか
田辺も津村も川田は浮いてるみたいなことウイニング競馬で言ってたし
武豊TVでも川田が騎手会長になったら?みたいなとこでデムや和田が苦笑してた(恐怖政治なるからw

ただ、決定的に違うのは川田は上(年配の調教師、大店馬主、先輩騎手など)には噛みつかないということ
藤田は誰彼構わず噛みつきまくったからああなったけど、川田は松田博なんかに頭を下げる術は心得てた
だから干されない、藤田はおそらくそれがイラツイてるはずw
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:12:22.04ID:VndHqJwI0
>>276
川田は目上には噛みつかないよ
噛み付くのは年下の騎手、年下の調教師、新米馬主だけ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:23:44.74ID:JFsW9cn60
藤田は狂犬
川田は闘犬
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:28:55.06ID:n/JE0Zkz0
藤田も良い歳なのにここまで若々しいと羨ましがる同世代は多いと思うよ
俺もその一人だ
ネットの批判に負けることなくこれからもご意見番頑張ってほしい
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:35:13.01ID:jiVI/Bmg0
川田は干されるところまでは言わないのがちゃっかりしてんだよね
アドマイヤドンで藤田と切れた松田博資にはめっちゃくちゃ可愛がられてたし
藤田は岡部に殺すとか言ったり、小島太と息子(太一)のことでマジ喧嘩したり、
WSJSでホワイトに殴りかかろうとしてJRA職員に止められたり、
長らく伊藤雄二からは騎乗NGにされてたし、リーチや前田とも喧嘩別れしたし
あちこちでトラブル起こし過ぎ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:36:10.61ID:ZXNaRc460
>>4
ワロタ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:37:41.68ID:fwd7PjQC0
>>356
馬主に噛み付いたら干されるに決まってるわな
エージェント云々関係ないわ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:38:41.66ID:K/RwRh9c0
角居逮捕の時、藤田が「いい人なのに残念」みたいな事言ってて驚いた
ノーザンお抱えだし外人乗せがちだし…てっきり嫌いだと
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:43:36.44ID:ltSbgm270
>>356
川田も調教師に噛み付くけど若手の調教師だけらしいな
仕上げヘタクソだとボロクソ言うらしい
ある意味いい仕事してるかどうかが判断基準だから
わかりやすくてハッキリしてる
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:48:44.98ID:PARiOAIM0
藤田は福永の事は腕は認めてないけど人としては認めてるからな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:50:08.49ID:j7IDr9Hg0
川田と藤田は似ている部分も多いのかもしれないが、本質的な部分は正反対

川田は例えるなら武士のような男らしさがあるが
藤田はその辺の女より女々しい
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 21:51:10.44ID:n/JE0Zkz0
>>359
藤田はそのへん分別つくからね
ダメなものはダメ、良いものは良いとはっきり言える
今こういう人は本当に貴重
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 22:00:10.39ID:ltSbgm270
藤田は全て自分基準だからなあ
自分がどう思うかだけで、周りが上手いと思ってても自分が気に食わなければ下手
あと好感度(というか手下度?)かな
黛とか、巷ではホストになったほうがよくねみたいな騎手持ち上げたりしてるし
子分だからなんだろうけど
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 22:02:06.04ID:MMzGGIcg0
 
ジャパンカップも2点で簡単に的中ありがとう
まさに最強馬券やね

http://saikyo-keiba.blog.jp/
 
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 22:09:39.03ID:4zjnikRx0
>>4
ほんこれ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 22:33:16.31ID:xAmeKqJj0
このスレの流れが全てを物語ってる

「いい年してみっともなくてダサくて痛い男」

いくら強がってみせたところでこれが藤田に対する世間の評価だよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 22:35:30.47ID:s/NyyIZu0
藤田も川田もめんどくせえなあとしか思えない
石橋脩を見習えよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 22:59:16.80ID:Q+0FGcww0
>>356
(´・ω・`)
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 23:09:10.70ID:+KanW7bO0
こんなネチネチしてるやついない
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 23:16:43.45ID:yI7qm7eP0
>>370
なんで石橋はあんな顔面持ってるくせにもっと世間に出ないわけ?コミュ障カメラ嫌いってそりゃねーわ

川田や浜中がイケメン騎手扱いされててなんでコイツが、本物のお前が出てこねーんだ俺は歯痒いし悔しいんだよ石橋出ろよ!って思いを数年前からずっとしている
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 23:31:14.34ID:/QHQq54L0
スレタイの漢・藤田伸二が当て付けで笑えるw
乙女・藤田伸二でも笑えるけどw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/26(月) 23:32:04.50ID:/QHQq54L0
バシシューは鼻くそとればいいのに
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 00:14:43.38ID:K7k38fHu0
逆だろ石橋はメディアに出てこないから騎手をメディアにばれず使い潰したいノーザンに乗せてもらえる
イケメン騎手を確保しないと一口やるBBAや水商売の女が食いついてくれないから必要だけど目立っては欲しくない
そういう観点で考えると石橋ほどの適材はいない
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 01:12:07.96ID:BQATP78C0
ルメールは天皇賞秋の後に川田ジョッキーはペース配分がとても上手ですと言ってたが
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 03:02:57.82ID:/vRE9hhA0
藤田の全盛期も見てたけど、
明らかに川田の方が馬乗りとして上
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 03:05:18.69ID:/vRE9hhA0
レース回顧でポジションの話をする時は
いつも「豊さんが、豊さんが」ばかりだった
武のペース判断に丸乗りしてあわよくばしか考えてなかったアホ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 03:27:09.71ID:0yDSZ6NX0
だいたい騎手の仲間内で「うまい」ってのは、馬主やファンから見ては「ビミョーな人選」てなことが

??→秋山、北村友、津村はうまいし綺麗
藤田→黛、勝浦、松岡、隼人は北海道組の縁
竹ノ下、四位、勝春の馬乗り資質は高い
藤岡→中井を未完の大器と誉める
川田→荻野をプッシュ、騎座がいいらしい
四位→富田を舎弟のように指導
池添→自分が調教師なら菱田を乗せたい
義→幸をリスペクト
藤原師→岡田を買ってる



でも社台や大半のオーナーは、ここに上がらないデムルメ、日本人なら川田、田辺、戸崎、福永、岩田、松山、武豊、浜中、藤岡に乗せてるし、実際結果出してる

騎手界隈=先輩後輩の付き合い度

馬乗り=勝負師 ではないしな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 07:37:14.06ID:K7k38fHu0
秋山はおまえの大好きな外国人騎手がことごとく褒めまくってるし福永はいくら乗せてても下手って認識だろ
源氏パイは馴れ合いだろうけど騎手はコミュ力も必要だから技術だけで乗れてる訳ではない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 07:38:58.55ID:ljbrcr850
>>216
なんとなく分かるよw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 08:23:27.78ID:mddTP6l1O
藤田の頭の中では武豊も横山典も四位も全盛期のままなのが痛い
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 08:45:29.58
25日、東京競馬場で行われたジャパンカップ(3歳上・GI・芝2400m)は、スタートを決めて2番手につけたC.ルメール騎手騎乗の1番人気アーモンドアイ(牝3、美浦・国枝栄厩舎)が、直線で逃げる4番人気キセキ(牡4、栗東・中竹和也厩舎)をキッチリと捕らえ、最後はこれに1.3/4馬身差をつけ優勝した。

 この勝利でアーモンドアイの生産者のノーザンファームは今年のJRA・GIを12勝目。昨年同牧場が記録した年間11勝を更新した。

【ノーザンファーム 2018年のJRA・GI優勝】
大阪杯 スワーヴリチャード
桜花賞 アーモンドアイ
天皇賞・春 レインボーライン
オークス アーモンドアイ
日本ダービー ワグネリアン
宝塚記念 ミッキーロケット
秋華賞 アーモンドアイ
菊花賞 フィエールマン
天皇賞・秋 レイデオロ
エリザベス女王杯 リスグラシュー
マイルCS ステルヴィオ
ジャパンカップ アーモンドアイ

尚、今年の重賞トータルは45勝!!!!

育成レベルの違いでアーモンドアイという化け物を育てたノーザンに拍手👏
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 11:01:28.41ID:BzcF+0ng0
いっくんのこと嫌ってる人っている?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 11:26:07.97ID:fHYY0te60
藤田も四位は馬に乗るのが上手いって評価してたよな
でも四位は世渡りが下手そうな人間性がうんたらとか
お前が言うなって感じがしたw

蛯名とはそこまで不仲でもないがやっぱりあの乗り方は
やめてほしいと思ってるっぽい
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 12:26:08.69ID:kLHzss/D0
あれ?
Twitter引退したんじゃなかったん?
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 14:19:36.21ID:MC7k9wmi0
>>34
それを選ぶのは馬主だということが解ってないバカな人
騎手なんていくらでも換えが効くみたいに思われてるんだが
田原からその辺を受け継いじゃったんだろうね
田原は『騎乗依頼は頼まれるもの』みたいなこと言ってたから
頼まれるにも色々条件があるのにね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 14:33:31.08ID:cPjq/7940
川田は融通効かなそうな感じだからな
藤田を先輩として立てるなんてことしなささそうだしな

川田の腕は認めるけど、性格は好きにはなれないのは何となくわかる
以前、何かのイベントで川田が戸崎を殴ってる動画見たけどあれ見て
コイツ頭おかしい奴だと思った
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 17:08:59.97ID:itkTlWGJ0
>>399
源氏パイはエージェント批判しまくりなのにエージェント無しで同期最多勝の菜七子ぶっ叩いてるんだぞ
しかも川田と違って面識なし
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 17:21:32.23ID:xtleUKWv0
自分の言いなりにならない奴はとことん嫌うタイプだね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 17:21:48.69ID:n7YGbdwd0
ネチネチネチネチ気持ち悪いんじゃ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 17:26:52.62ID:RumWW9oH0
自分に媚びない後輩は叩いてるよね
媚びたてきたら手のひらクルリンパだから
セコい人だよ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:24:34.27ID:ozGpVkUQ0
>>408
ギャンブルジャーナルの記事書いてるのは一般の素人だからな
主観の台詞のあとに(競馬記者談)だの(関係者)とかつけて客観的に見せかけてるだけ。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:41:28.63ID:I9lfkuoD0
>>402
自分の感情・好き嫌いで人を叩く
ほんと女みたいな性格してんなこいつw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:45:59.13ID:itkTlWGJ0
断言してもいいけど来年になったら絶対岩田の息子まで叩いてると思う
親と小原憎さで
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:52:50.54ID:IXZiA5nF0
藤田って小物だよなー
悪ぶれきれない小物さが出てる
田原は突き抜けて犯罪者だけど藤田はそこまで出来ない
村本は藤田と同じで周りの騎手やら馬主やら噛み付いて最後は外人ばっか乗せるから辞めると言って
辞めたけど、藤田みたいにネチネチ競馬に執着せず一切出ない

藤田はどっちも中途半端だから小物に見える
どーせなら表立って社台叩くとかすりゃーいいのに
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:41:08.54ID:mtssp/Wu0
天秋もjcもキセキの鞍上が武さんなら絶対叩かれてるわ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:46:36.65ID:QpThVDUY0
川田への愛あるアドバイス!アニキかっけー!とか本気で言ってるガイジがいるのが驚きだわ
Twitterでネチネチ批判してる元騎手の中卒チビ中年の囲いって…
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 01:36:02.39ID:cIYUfKtm0
てかこんな逃げ出したカスにイチャモン付けられたとこで気にする騎手いねぇからw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 03:26:27.52ID:HaCYKUGn0
>>416
まあそうなんだけど、それだからってわざわざツイッターで人の意見を否定しまくるのも変だよなあ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 07:47:25.68ID:w98YCTv70
川田という、
最近やたら勝っているように見えるけど、
実は1着よりも2着の方が多い微妙な騎手。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 09:42:31.28ID:xW8VmPjF0
エージェントの力で良い馬が集まってる奴がとにかく嫌いなんだろ
例の本で川田が挨拶しないとかなんかで怒ってたし

川田はダンスも前ほど酷くないし、普通に上手い
馬券買ってる身としては馬券にきっちりなってくれる奴が信用を得ていくだけ
それ以上でも以下でもない
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 10:25:36.96ID:/xSmzERY0
いや源氏パイが下手だって言ってるんだから下手なんだろ
実際にジョッキーとしてどれだけの成績残した人だと思ってんだよ、素人がグダグダ言ってみたところでこの人の目の方が確かに決まってんだろ?
俺は源氏パイを信じるよ、もう川田の乗る馬は買わない
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 10:35:24.18ID:WxMqRNr10
川田は差し追い込み馬はあまり信用できないイメージだが
前に行ける馬なら結構穴を開けることも多いし割と信頼性高いと思う
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 10:42:27.65ID:jFj+bzDO0
オジュウチョウサンは来ないとか言ってた馬券ド素人の藤田は
単に騎乗技術の部分しか分かってないよ

「どう乗ればこの馬を馬券内に持ってこれるか」
これが一流外国人ジョッキー達の上手いところであり、川田も日本人の中では1番と言っていいくらい分かってる


何で川田がキセキで好結果出してるのかすら分かってない
乙女藤田
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 11:09:17.57ID:79WKNxcO0
藤田は武の舎弟だし、今の終わった武は貶さず川田を攻撃するのって、やらされてる感しかないよな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 16:57:12.06ID:kdt9xMLX0
ネチネチネチネチ騎手になれただけ感謝しろ。
こいつは周りの人間がどれほど迷惑したか分かってない。こいつはコネで騎手になれただけ
半端なく頭悪い
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:02:01.55ID:kdt9xMLX0
>>430
騎手で藤田まともに相手してるやついないよ
うっとうしいから合わせてるだけ
とにかく頭が悪いし女にモテない
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:22:51.80ID:wB0BSl6P0
>>29
ちょっとワロタ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:24:59.69ID:2KRFj2Lt0
>>430
いや最近武も貶してたぞこいつ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:33:02.07ID:Pa4zeOkI0
川田上手いって言う関係者は一人も見た事ないなあ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:49:03.61ID:DXSR2mZP0
松田はくず人間
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:49:36.51ID:W5aBVc720
川田と松田はクズ
三浦は頑張ってる
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:51:55.42ID:+zajdQpOO
川田勝ってるしGIでは掲示板の常連だが
上手いという印象はないな何でだろ?
藤田には上手いなという印象があるんだが
0441名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:57:01.21ID:jU+BtETc0
>>440
フサコンやタケノベルベット、ジャスティスとかで強豪馬相手に勝ってるからじゃないか?
足りない馬で強い馬を負かすイメージてのが藤田にはあったろう
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:57:58.91ID:jU+BtETc0
後スターマンもいたな、ブライアン負かした時とか
今で例えるなら川田が秋華賞や秋天、ジャパンカップをキチンと勝ち切るイメージなのが藤田
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 18:03:35.92ID:jLPdTtdY0
藤田源氏パイ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 19:36:01.14ID:jFj+bzDO0
自分で言ってて虚しくないか?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 21:20:23.42ID:WRA+AnpM0
https://i.imgur.com/7V71g5B.jpg
安藤勝己は川田の騎乗を褒めているが藤田に言わせるとたまたま逃げが上手くいっただけとなる
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 21:22:35.11ID:giMisqXC0
うるせー源氏パイって言われたら完敗するじゃんこいつ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 21:32:10.93ID:PGSS80bk0
川田のまわりの好感度は別にして
藤田は川田を嫌ってんだな

まぁ川田って後輩を偉そうに叱ったりするらしいから、そういった所が鼻につくんだろうけども
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 22:22:42.83ID:+zajdQpOO
同期の四位の方は干されたと言われても
スワーヴリチャードを初め
たまに重賞で勝ち負けになるような馬に乗ってるし
競馬界の中では、信頼や人望があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況