X



トップページ競馬
113コメント26KB
◆◇サトノダイヤモンド◇◆今後ローテをみんなで考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:20:02.54ID:oWI5W7+M0
2018年
京都大賞典→ジャパンカップ→有馬記念

2019年
ダイヤモンドS→阪神大賞典→天皇賞春→目黒記念→ステイヤーズS

2020年
障害未勝利→障害オープン→阪神スプリングジャンプ→京都ハイジャンプ→東京ハイジャンプ→中山大障害
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:20:33.90ID:nKZG9U0Y0
引退
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:22:31.35ID:GiNNuvCD0
つうか普通に有馬で引退ちゃうん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:23:25.18ID:guh9vQcH0
6歳で覚醒するタイプ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:24:00.47ID:oWI5W7+M0
>>2
>>3
関係者に話を聞いたけど引退は無いらしいです
0007橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2018/11/27(火) 23:24:14.84ID:jEZEzIZE0
最盛期は種付け料500万ぐらい余裕だったのに
今300万だと誰も付けねえぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:25:07.63ID:Vi8ldszS0
あれ?有馬で引退って聞いてたの違うんだ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:25:17.52ID:Xs7YqXKo0
>>1
ダイヤモンドなんか出る価値ないだろ、関東馬に勝たせてやっとけ、あんなクソレース
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:26:44.51ID:Xs7YqXKo0
>>8
有馬記念で引退は、シュヴァルグラン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:29:18.11ID:oWI5W7+M0
>>4
デルタブルースと同じパターンですよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:29:49.39ID:gFkSQ3Vj0
オジュウチョウサンで無双できてるんだからサトイモでも障害行けば圧勝じゃねーの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:30:11.91ID:Ag9GOqu7O
勝てないレースに挑み続けるか勝てそうな下のレベルのレースに出るかどっちにするかだよな
後者なら京都記念→阪大→春天→京大→アルゼンチンかステイヤーズS→有馬引退だけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:30:22.77ID:/N/NLL6D0
可哀そうなのでもう今引退でも良いと思うが…
続けるってなら、結局のところ春の天皇賞と向き合うこと以外で
サトイモの物語に句読点付ける方法無いんじゃないの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:30:35.52ID:oWI5W7+M0
>>12
正解です
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:36:15.49ID:oWI5W7+M0
>>13
前者ですね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:39:19.12ID:oWI5W7+M0
>>19
池江先生にはディープ最高傑作という自負を持っておられます
なのでディープ産駒で最多重賞勝利記録を作って貰いたく思案しております
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:41:32.13ID:oWI5W7+M0
デルタブルースとサトノダイヤモンドはお互いに父親の最高傑作ありながら種馬に成れず
可愛そうです
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:42:59.98ID:dya7PCZO0
お父さんになりたがってる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:44:13.64ID:oWI5W7+M0
デルタブルースはダンスインザダーク最高傑作
サトノダイヤモンドはディープインパクト最高傑作

更にはお互いにダービー馬不在時の
菊花賞馬

余りにも境遇が似過ぎてて怖いくらいですね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:49:48.92ID:CqzXLcxF0
敬語気持ち悪いわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:50:02.58ID:5XAmw3fm0
喉なり持ちのディープ牡馬
もういらねえだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:50:49.40ID:JkypcNw10
JCの馬体見たか、絞れたというかもう枯れてるよ
パンパンに張ったキセキの馬体と比較してみればよく分かるよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:51:00.32ID:oWI5W7+M0
>>26
逃げずに正面からぶつかって来い!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:52:58.69ID:le1o6n130
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:53:00.37ID:GiNNuvCD0
まかぴきとダイヤモンド6歳までやらす意味ある?
サトノクラウンも見る影もないくらい今期ひどいのに

有馬で引退でいいだろこんなん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:53:10.55ID:oWI5W7+M0
>>28
今年で一番なので絶好調だったらしいですよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:54:14.43ID:8K2CjQ4c0
マカヒキと一緒にするもマカヒキ回避(JC)→マカヒキと一緒にするも今度はサトノダイヤモンド回避→マカヒキと一緒にするも、放馬で除外→マカヒキとついに・・・再戦!!と、思いつつ調教中に故障発生し、そのまま引退
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:55:29.56ID:oWI5W7+M0
>>31
マカヒキとサトノクラウンは種牡馬に成れます
種牡馬に必須なモノをサトノダイヤモンドだけは持っていなかったという事です
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:55:33.23ID:JkypcNw10
確かに走る気は戻ってきたらしいが、悲しいかなもう体がついて来ていないんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:56:41.56ID:jjqwrfzJ0
マジで6歳も使うの?
コイツが狙える空き巣G1なんてあるの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:58:35.33ID:oWI5W7+M0
>>36
G1はありません
スピードが落ちてきてるので超長距離しか生きる路は皆無ですね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/27(火) 23:58:38.07ID:x+KNgmw+0
阪神大賞典と京都大賞典を獲った

残りは東京大賞典だろ??
大井競馬にダイヤモンドコールが響くぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:02:47.48ID:oFu3iU+G0
>>19
◆デルタブルースは1年先輩の同じダンスインザダーク産駒ザッツザプレンティがある程度走れば種牡馬に成る予定だったが駄馬ザッツの産駒がゴミ過ぎて種牡馬の道が絶たれた。
◆サトノダイヤモンドも同じ有力ディープ産駒や同血統が勝ち捲くれば種牡馬の道もあったのでが総スカン全廃棄物で現役続行と成った。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:04:34.15ID:GFj/PtIv0
菊花賞、有馬記念に続き天皇賞春もほしいね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:16:14.19ID:ObJuYglp0
里見は金に困ってないからか現役長い印象があるな
馬も人も春の盾は欲しいとこだろ
来年はいけるんじゃねえの?
というか今年いけばよかったのにキタサンの幻影にびびってからに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:23:12.59ID:veb16kBt0
オーストラリア移籍しか活路は無いよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:26:05.88ID:1n2oY8oK0
こうなったらフェブラリーSでダート開花狙うしかない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:30:41.96ID:l2aLNXkF0
抜群の仕上がりであの負けっぷりではもうダノンさんと調教番長するしかないぜ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:41:25.26ID:OWdsb8E3O
有馬を勝ったせいで格的にどさ周り出来なくなってるよな
ただのラキ珍菊花賞馬ならダイヤモンドでも目黒記念でもアル共でも行けば良いだけだし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 00:46:25.31ID:CpmFAT3z0
有馬勝った時はついにディープ牡馬に大物が出たかと思ったが結果的にはちょっと強いだけの早枯れディープだったもんな
もう引退しろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 01:21:44.65ID:JeWeaLdD0
来年は春天で見たいな
マカヒキはマイルで
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 07:25:07.86ID:jOsZekRv0
>>52
今引退したら乗馬だよ
デルタもサトダイも父親の最高傑作だけど惨めだけど最善は現役を続けて父親の功績を残し続ける事だと思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 07:39:48.01ID:EeGETaff0
つくづくサクソンは3歳引退でよかったな
こいつとマカヒキは競馬界にディープ牡馬がどういうものかという特性を示した功労馬
1000頭生産してこれが最高傑作の牡馬なんだからもうディープに悔いはないわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 07:50:04.49ID:PkWuiwei0
来年も引退しないなら社台に行けないのは確定
種付け料も200万ぐらいしか取れないしブリーダーズでしょ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 07:52:46.15ID:PkWuiwei0
>>31
種牡馬価値がないに等しいから現役の間に稼げるだけ稼ごうっていう魂胆なんだろうね
実際、空き巣G2なら勝てる力はあるわけだし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 07:53:57.06ID:4LU9NSXO0
セン馬にしろセン馬に
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 08:22:17.12ID:pE1VGDNQ0
海外だと平気で騸馬にするよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 08:24:22.24ID:GMICklqn0
有馬記念復活Vラストランで種牡馬いり
かよろしいやん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 08:34:02.19ID:bwjMZMiE0
残り200で止まるんだし、2400は長くないか?
京都では確かに勝ったがあれも突き抜けるところをやっぱり止まってる

引退してほしいが、使うのであれば2000あたりに限定したほうがいいと思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 08:35:34.68ID:wUAbE74F0
サトの復活サトの復活
右手を挙げた武豊!
サトの復活
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 08:35:51.26ID:wUAbE74F0
>>29
死ねカス
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 09:33:27.87ID:cJ0iAiZG0
韓国に輸出
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 09:54:59.81ID:qDmiXPVY0
ガチでダイヤモンドS
ここでダメなら終了、輸出
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 13:16:25.89ID:9uGHuPln0
トルコでリーディング
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 14:55:16.98ID:YNwFLzArO
海外に売り飛ばすのは正解
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 17:58:40.90ID:uZRDK18/0
マジで筋肉痛がとか適当な理由で大阪杯じゃなく、天皇賞(春)使うべきだったな
そこで壊れる覚悟の究極仕上げで、気合いで勝つしかなかった
勝っても負けても、いやーほんとは中距離馬なんですけどの、とか言いつつ嘘故障引退
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 21:13:27.16ID:OWdsb8E3O
日経新春
京都記念
阪神大賞典
春天
目黒記念
札幌記念
京都大賞典
アルゼンチン
ステイヤーズSでアルバートと決戦

これで良いよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 21:27:53.64ID:Mt+qxLOS0
成長力ゼロだし
中距離以下とか絶対に無理だしダートなんて尚更だろ
なので
長距離や障害レースしか生きる道がないと思うけどね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 21:35:49.28ID:FwxhNbAC0
引退してどうすんの?
200万でもつけたいやついるかどうか怪しいのに
3歳有馬で引退しとけばディープ最高傑作として500万だったのに
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 21:43:41.32ID:J/P0GWoT0
京都引きこもり(トーセンラー)ローテ
京都記念
天皇賞春
京都大賞典
マイルCS
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 23:13:57.97ID:oVaD7qhZ0
JCでも中々のレースしてくれたしとりあえず得意の京都と長距離で勝ちを思い出させてあげたら復活余裕よ
京都記念と阪神大賞典勝って春天が最適
そして勝てたら即遠征して凱旋門賞リベンジも見えてくるし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 23:33:04.45ID:9rUZa2Tn0
京都ハイジャンプだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/28(水) 23:40:23.83ID:ExT466YH0
もうこの際、ダートへ行ってみろ
東京大賞典だな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 00:19:07.28ID:tT3XZ2vL0
わりとガチで長距離おっさん路線
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 00:48:10.95ID:fIRggdT10
戦績からみてどう見てもステイヤーなのに
ハゲが中距離馬とか言って大阪盃に出すのが悪いわ
素直にステイヤーってのを認めて長距離路線を歩めば良かったのに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 00:51:05.70ID:1KFPPR1p0
>>88
何も考えてない
何かを考えるのが苦手な調教師は楽な距離短縮に向かう傾向

つまり
池江は三流トレーナー
0090垢版2018/11/29(木) 00:52:40.28ID:p3FbJzSa0
里芋
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 01:24:22.10ID:1KFPPR1p0
?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 01:26:29.91ID:kiSH8RSu0
東海菊花賞を勝って史上初の菊花賞2勝馬を目指す
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 01:28:37.35ID:W6Z4YXTU0
イヤダモン
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 05:28:21.09ID:XtAQe3XJ0
>>80
ワロタw
まあ流石にマイルCSは笑うけどw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 08:42:15.37ID:sMrJWGJ70
・去年はキタサンブラックとシュヴァルグランという異次元の怪物
・今年はアーモンドアイとキセキという異次元の怪物がいたからG1を勝てなかっただけ

やはり
単純早熟ディープ産駒サトノダイヤモンドは
無限の成長力を持ち合わせたワールドクラスの歴史的名馬には太刀打ち出来ないよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 08:43:04.91ID:sMrJWGJ70
・去年はキタサンブラックとシュヴァルグランという異次元の怪物
・今年はアーモンドアイとキセキという異次元の怪物がいたからG1を勝てなかっただけ

やはり
単純早熟ディープ産駒サトノダイヤモンドは
無限の成長力を持ち合わせたワールドクラスの歴史的名馬には太刀打ち出来ないよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 10:03:44.14ID:1KFPPR1p0
ディープ基地みんな解かってるけど願望が引退→種牡馬なんだよなー
現実は引退しても乗馬
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 10:17:12.78ID:oIk+QzLr0
シュヴァルと仲良くフランスで種牡馬になってそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 10:18:47.62ID:Th8g9roo0
去年の春天から馬が種牡馬になりたがっているよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 10:22:42.31ID:FWcMCIBV0
まともならジャパンカップも勝てたかも?
まともな出来で有馬記念は圧勝するよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 11:10:33.78ID:oIk+QzLr0
来年現役でレックススタート
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 12:32:08.27ID:7bKJdeKK0
もう凱旋門は行かないの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 13:37:45.86ID:Ze+9+fZw0
ディープ最高傑作→乗馬

ある意味すごい(・ω・`)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 13:45:18.71ID:mdhB82hA0
2400以上の成長力のないステイヤー
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 13:49:56.25ID:wVDAlwg70
京都記念
阪神大賞典
札幌記念
京都大賞典
引退
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 14:47:11.76ID:ZkQI6mBd0
阪神大賞典から春天、秋は有馬目標
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 15:40:43.52ID:8d5q3irw0
今更坂がダメって
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 00:03:22.20ID:N2YvbME/0
クラシック期間は筋肉モリモリで坂が得意だったけどな
坂が弱くなったのは筋力の衰えか?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 01:01:31.24ID:/Z8WcTbf0
坂がダメなら京都に引きこもるしかなかろう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 01:30:26.01ID:N2YvbME/0
池江のさじ加減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況