X



トップページ競馬
138コメント28KB
川田優雅のことを認めてる奴多すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:50.35ID:pgT8EzDy0
あんなクソ死ねばいいのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:34.22ID:tukjS0Ar0
漢字がなんか違和感
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:17.12ID:6ASzI6nH0
わかる
急におまえら持ち上げすぎやて
来年には死ねいいよると思うぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:41.36ID:O9WZDe0X0
こいつら手のひらクルクルだからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:37.26ID:bfU3tx0E0
まーた確認もしないで誤字のまま立てるアホのスレか。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:47.46ID:4W8/+luU0
嫉妬乙
川田こそ次期騎手会長、日本競馬の誇り
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:54.16ID:pgT8EzDy0
断然一番人気のエーシンイオマンテをぶっ殺した外道

最下位とかありえんやろが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:28.97ID:IbNShxT60
別に藤田伸二じゃないけど安田記念のペルシアンナイトは今でも許してない
あれこそクソ騎乗の極みじゃん。G1限定なら年イチレベル
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:57:48.86ID:nyfbcBqH0
実際トゥザワールドの頃のかわだまさおはクソだったしな
あの頃に比べたらめちゃくちゃ乗れるだろ今
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 18:58:08.09ID:mzsW01Se0
>>15
どこがクソ騎乗か具体的に言えよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:55.28ID:XTRr4EYb0
スローの折り合い合戦という呪縛から解放してくれたのは感謝してる
秋天、JCの逃げは中盤加速させて地力勝負になったから力の差がハッキリ出た良レース
あの乗り方して粘れるキセキが物凄く強いってのもあるし、いいコンビだと思うわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:09:25.73ID:dBFj2K5d0
>>25
あれは腹立ったわw
川田技術は認めるがあいつはコメントで平気で嘘をついて誤魔化す
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:16.06ID:AefTYjjf0
川田しか勝負に参加しないんだもん
JCで後方待機してたバカども見ただろう?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:45.30ID:mQi/oITb0
エレファント川田
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:01.27ID:jU+BtETc0
キセキは菊花賞馬だからなぁ
サトノダイヤモンドは??どこ??
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:47.06ID:KIaweLZe0
馬券の相性がいいからいいんだよ、ハープスターの時は腹立ったが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:12.30ID:YimXGlia0
少なくともノーザンの序列では日本人第一位。海外にも出て箔付けようとしてるし、日本人トップの次は打倒外人狙ってるんだろうな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:02.52ID:ICWmRcw00
ラビットやらせたら日本一
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:07.54ID:s4MGRRXq0
プロラビットマン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:02.19ID:ICWmRcw00
ラビット川田
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:01.89ID:XTRr4EYb0
JCはアーモンドアイを倒せるとしたらこれしかないっていう騎乗をしてくれた
アーモンドアイを全力で倒しにいった騎乗がなければ超絶レコードは生まれなかっただろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:59.64ID:0B645osT0
アンチがいるか知らんが覚醒期間が過ぎればまた叩かれると思ってる奴はいるんじゃないすか

俺は儲け時にありつかせて貰っててわっしゃわっしゃだからこりゃ駄目だと思ったらもう買わん様にするしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:38:48.76ID:8WJ/tltO0
あの政治家みたいな雄弁なインタビュー聞くと
騎手としてはワンランクレベルが上みたいな雰囲気を感じちゃうんだよね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:38.61ID:7gWrsCnf0
人間性はクソだろうけど馬はちゃんと持って来るからな
ハゲとは大違い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:01.11ID:Cpai+I1R0
福永とか戸崎とか偽物が日本人トップだったんだから川田なんて神に見える
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:22.62ID:eyvgN+Xv0
このスレ建てたの絶対川田に叱られた事ある若手だろwwwこんな下らないことばかりしてる暇あったら技術磨けやクソガキ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:10.99ID:+kIKuOnX0
>>51
秋天、JC
いい先導役だったとルメールも川田の腕はもう認めているよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:28.57ID:JmWGyf7B0
実際は振る舞いで一流にみせてるだけだからな
若いときの沢尻様だってもしヘラヘラしてたら大物扱いされてないだろ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:52.71ID:5W0AAJzL0
元々勝率は日本人でもトップだったろ
今年だけじゃなく
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:27:35.86ID:DLVNHrlM0
日本人の中で唯一G1で馬券内に来る
徹底先行で馬動かすの上手い
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:30:02.60ID:60DYqxgn0
別に
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:56.38ID:DLVNHrlM0
玉砕逃げでもなく勝ちに行く逃げ
スローでもない
今年の秋の府中は、旨かった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:34:46.80ID:XIYdRd4x0
川田涼
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:36:27.03ID:XIYdRd4x0
川田諒
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:59.59ID:jUTf0DTv0
騎乗は良いんだがコメントがつまらん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:29.78ID:CtpXrww30
>>20
死ねよカス
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:42.92ID:0dlYPHk00
他の日本人騎手と違って、馬券で外れてもそれなりに納得出来るようになった
この差はデカい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 20:56:52.63ID:GhgW/NO80
>>55
秋華賞も評価してやって><
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:09:08.57ID:SFSyhmYl0
川田将棋
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:15.30ID:S8cpGiw00
マツパク時代は後方から大外ぶん回すしか印象にない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:17.52ID:Og94IFL60
スレ立てれるようになったんか源氏パイ
とりあえずお前はあの変な髪型やめような
空条仗助マネしたいんか知らんが源氏パイやぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:35.78ID:98a5Xe380
>>31
源氏パイ死ねや!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:24:10.45ID:EK0A5fyb0
先行馬に乗せれば上手いよ
ただ人間としては嫌いだけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:15.23ID:u0eRQCvP0
キセキはすごい騎乗だろ
途中まで平均ペースからのレコード更新ってどうやったんだ
日本人は徐々に加速させるのが下手だと外人が言ってたけど川田はそれが出来るみたいだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:39:25.23ID:iN5BEXXn0
上位人気馬で前行くレースはホント上手い
でも後ろから行く馬は道中で諦めた感が出る騎乗が多い
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:06.14ID:7hUvqHMC0
佐賀でグレイトパールのってくれよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:39.78ID:O98XmUo50
エクレアスパークルでこいつめっちゃ考えて乗ってるのが再確認できた
1人大外外回り内バイアス
あれ並みの日本人騎手なら番手から進めて勝てなかったと思うわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:56.46ID:QA1AU8Sq0
見た目が佐野元春や坂本龍一系のなんか知らんがこの人は凄い才人なんだろうなと思わせる顔のつくりをしている
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:37.17ID:NrkZA1LX0
川田は日本人騎手で一番クソ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:28.49ID:XIYdRd4x0
>>86
裕美は譲れない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:59.35ID:5MIv2bjy0
元々ダートで先行させて持たせるの上手かったし今はそれを芝でもやってる感じ
意識が変わったのか脚を使い切る競馬を良くするようになったと思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:47.93ID:wI82V6QX0
平場ではクソ

まぁサトミ中心に実力以上の人気背負ってる感はあるけどそれでも少なくとも京都は下手くそ

でもG1では外人の隙間ぬって入ってくるのは川田福永くらいだからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:03.86ID:wI82V6QX0
平場ではクソ

まぁサトミ中心に実力以上の人気背負ってる感はあるけどそれでも少なくとも京都は下手くそ

でもG1では外人の隙間ぬって入ってくるのは川田福永くらいだからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:06.24ID:NrkZA1LX0
川田はさいやくな騎手
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:35.36ID:PH8nXbiN0
こいつは昔々サラブレで藤岡やら柴原やらと一緒に四位と対談したとき唯一それっぽかった
その時からずっと注目してる

藤岡や柴原はまぁ中央のボンクラそのものって感じだったし四位自身もクソ低レベルな世界でそこそこ扱いなだけのカスが偉そうというゴミ対談で川田だけはまともだった
覚悟がちゃう感
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 02:38:59.98ID:s8RrNJKA0
京都内回りの回収率トップクラスじゃなかったっけ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 03:55:35.41ID:QCqcJbZG0
小泉進次郎をおもいっきり魚顔にした感じ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:31:42.55ID:X0oDBZ590
川田は2流だよ
武なら斜行してアーモンドアイに抜かれてない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:34:13.62ID:o+J17Ufw0
>>1
種基地かな?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:34:59.02ID:J4VIHDJO0
かわだまさお
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:35:38.74ID:ufYMvvhx0
川田再生工場がすべてG1含む重賞の実績

ほんとはキセキあのまま優勝できたきがしてならないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

角居きゅう舎復活してほしーーーーーーーーーーーーーーーーーい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:37:10.01ID:9Ci6C/X90
>>89
そのウチパクでさえ、リターンしたモズアスコットを未勝利なんかで2連続2/2で馬券外に飛ばした騎手がいるんだよなあ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:38:49.67ID:9Ci6C/X90
>>108
審議になってもワーワー言えるしね。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:46:23.24ID:XNqxHkcB0
なにが良いかって前に行く意識が強いことだよね
それ以外はほとんどないけど 左ムチ下手だし
逆に言えば前に行く意識だけで日本ならかなり優位に立てるんだから若手は特に見習ってほしい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:13.31ID:uecuQpsO0
お前らってほんと手のひら返し好きだよなw
どうせ来年の今頃叩いてるw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:35.38ID:lgKgxYWJ0
こいつのダンス乗りは猿や激怒や幸みたいに
ただ単に馬上で暴れてるだけでは無くて
馬の走法に合わせてダンスしてるからな
上記の三バカと違って馬に負担を掛けてない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 08:00:41.70ID:U/hXnu9e0
川田の凄さを教えてくれ

たぶん皆無だけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 08:23:25.81ID:uF3yUdMb0
しっかり乗る意識があるのは感じるので好感は持ってるが、自分の身の回りには居て欲しくないタイプ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 08:25:02.19ID:uF3yUdMb0
>>118
この仔、彼、彼女、みたいな言い回しかな?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:03.92ID:WJK2BuKr0
もう終わったと思ったロゴタイプを安田記念で2年連続で復活させたのはスゴいと思う。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:27.59ID:0zKNx/rH0
川田は海老蔵とつるむの止めて欲しいわ
海老蔵とつるんでいることを知って
俺の中での川田像がだいぶ歪んでしまった
インタビューとか見ると思慮深い感じだけど
実は福永程度では?と思ってしまう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 09:01:12.94ID:Z7R697HLO
俺のTwitterフォロワーに川田騎手が大嫌いな奴が居て、見てると面白い
嫌いだから買わないとなったら馬券に絡むし、嫌いだけど買うとなったら飛ぶから、ますます嫌いなるというw
逆神として重宝させてもらってます
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 10:14:53.37ID:x3g1v/n20
>>1
源氏パイがしゃべった!?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:53.45ID:9iw9yCGZ0
ビッグウィークの頃から先行の川田って理由で買えた
マツパクの主戦になって差し追い込みはぶん回ししかできないのが知れ渡ったけど先行では安定してるよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 14:23:13.69ID:5p6li0H30
>>128
おめぇ、しつけえんだわ!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:37.96ID:bJq1ZsBi0
>>123
やっぱロゴタイプみたいな逃げ馬勝たせるの上手いよね。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:49.22ID:7106sm0R0
俺は好きじゃないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況