X



トップページ競馬
203コメント47KB
ペリエ「もし20年前に通年免許試験があったら日本語勉強して絶対僕も受験した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:30.23ID:pMTum9uU0
俺は競馬歴短いからよくこのおっさんしらないけど
もし来てたらどれくらい勝ってたの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:52.76ID:iLPskTYo0
ソース
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:31.48ID:o5LQF3vq0
聞いてねえよハゲ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:33:15.70ID:lzX7xV/K0
藤澤曰くルメールの5馬身前だってよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:35:50.36ID:n5FfMkYQ0
>>2
今月号の優駿
0008
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:23.50ID:0ZzrTZKY0
最近来ないよなペリエ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:57.67ID:UPfH1s060
ペリエさんですね
わかりました
たのんでおきましょう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:18.05ID:w9gjxCfn0
>>5
ダービーんときペリエ超えたとか言ってただろ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:06.34ID:Edxp4ME20
再婚した奥さんとの生活優先だから短期免許取ることはもうないって言ってたな
豊曰く日本で言えば沖縄に住んでレースのあるときだけ乗りに行くみたいな生活状況らしい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:47.17ID:B8QysnU30
デットーリ、ペリエ、スミヨン、ムーア、ここら辺はルメールとは格が違いすぎる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:19.54ID:1AHCzf6u0
斤量アウトだろーよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:31.40ID:MQhRY4Z50
>>13
末期の源氏パイも似たような状況だったはずなんだけどな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:20.56ID:HWf9FjGR0
20年前ってトルシエ監督くらいの頃?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:25.37ID:B8QysnU30
>>16
当然
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:22.73ID:EsHB5eGe0
>>16
当たり前だろハゲ
知らねーなら黙ってろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:57.96ID:OWWp4Vx60
有馬3連覇はエグいよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:03.93ID:FeYwnIVN0
>>18
岡田監督でカズが落ちたフランスW杯くらいの頃
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:48.77ID:iwYZ7qgu0
>>16
スミヨンと喧嘩別れしてルメールを主戦にしたアガ・カーンがたったの数年でルメールを切り捨てて
喧嘩別れしたスミヨンに土下座してよりを戻したくらいだからな
しかも契約金も5倍とか違ってたくらい、はっきり言って核は違い過ぎて比較にもならん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:37.12ID:Sak1On340
本音だったら嬉しいぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:43.21ID:lzX7xV/K0
>>12
その時にすごい皮肉を言われてたの覚えてないのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:20.80ID:9wwksfyA0
脱税容疑で捕まるから日本に来れないってマジなの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:55.18ID:xb5np2Yr0
>>21
ワロタ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:15.36ID:4sOYLUF50
美浦に行ったのが間違いやった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:53.82ID:ICG4fZ/M0
>>14
でもみんな芝のイメージだな
ダートなら的場文男
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:42.65ID:5vMs9SBh0
おめでとうメール一番乗りとか武のことようチェックしてんのな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:43.11ID:P39p57gO0
これは嘘松
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:29.01ID:yQLs2Gat0
ダートの時付けてる下敷きみたいなのを最初に始めたのはペリエ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:21.49ID:9wwksfyA0
>>39
へー
ありがとう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:53.01ID:EWUAe7A60
俺の中ではデットーリの次にペリエだな
デットーリはあまり来ないから、ペリエが実質一番上手いと言っても過言ではない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:00:17.26ID:MWN6NoFL0
>>38
大昔、土砂降りの雨の時、岡部がしてたような気もする
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:00:23.61ID:EAY6MsOu0
ガイジンがJRA、下手したら地方にまで来るのはどういう理由?
みんな口を揃えてオーディエンスの熱量が最高だって言うけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:00:35.37ID:CdVuIlzS0
ルメールは最初来日した時は大した扱いじゃなかったよな
スミヨンに至っては最初来日した時はボロクソ扱いしてたし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:15.74ID:MQ7Imgjo0
ロブロイにペリエが乗った途端に覚醒して勝ちまくったのはさすがだと思ったわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:12.41ID:2D3qzJyl0
>>1
全盛期はデムーロルメール以上の神
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:16.17ID:f0h9kii70
もしペリエが来日免許持ってたらアンカツくらいしか対抗できなかっただろうな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:07:20.44ID:1+YyIICG0
じゃあタムロチェリーでG1勝てるの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:07:25.23ID:dVKmpWO40
ジーワンフタツゥチョーハピーアリガトゴジャイマシタ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:52.74ID:HHAlESD40
今からでも遅くない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:10:28.67ID:yv1pmpPP0
ペリエとデットーリは別格だろうな
ルメールとデムーロの上位互換
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:05.36ID:kuhy186k0
ペリエって税金問題で税務署と銭闘態勢なって来なくなったんじゃなかった?
通年免許試験有ったとしても取ってなくて良かったやんか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:55.97ID:j2j9T5ol0
最初ペスリエって呼ばれてたよね?
いつの間にかスが消えてた
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:14:36.27ID:B8QysnU30
>>38
最初は本当に下敷きを使ったらしいね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:18:16.04ID:7RHMcSFM0
>>44
オイオイは世界が認めた日本の文化
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:20:38.53ID:mcDjdZuz0
ハンデ戦とか古馬混合の3歳馬とか乗れないじゃん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:17.26ID:Q0e8nFev0
>>14
日本だとムーアスミヨンはルメール以下
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:24.69ID:pTgEz46P0
俺はFベリー好きだぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:11.95ID:NlJiyTzg0
オイオイも文句があるなら現地で直接言えばいい
匿名の便所の落書きでコソコソ文句を言うだけとか情けなさ過ぎるよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:02.73ID:duV7e5Sf0
とりあえず事実としてロブロイはペリエじゃなかったらG1未勝利だったかもしれんレベル
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:30.92ID:4/08l6QM0
ありえない人気薄持ってくる腕だけで言えば全盛期デムーロと全盛期ペリエが同じくらいでちょっと落ちて全盛期アンカツ
ルメールはその下
モレイラとか別にもともと実力あるけどちょっと足りない馬持ってきてるだけだし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:50.55ID:yJsBgwvi0
ペリエってデブって体重管理出来なくなって来なくなったんじゃないの?
酒飲みで美食家だったし。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:12.17ID:RKJB3z270
ペリエはまだ信用を得られてないころの短期免許時代に
活躍して信用得た騎手だからな
個人的にはMロバーツと並んで最強騎手の評価

デムーロは自力でのし上がった面もあるが
ルメールやスミヨンは先達に感謝してもしきれんだろう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:15.51ID:Mp6JTDya0
スミヨンはアガカーン縛りない方が勝率も勝利数も上がって異次元クラスになってたけどな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:14.51ID:HjMpnK9N0
>>69
ダート未勝利のイーグルカフェをテン乗りでJCD勝たせて
翌日に9番人気の外国馬でJC勝つなんて芸当は全盛期のデムーロとペリエでも無理なんだよなぁ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:33:24.13ID:lgQHf8Cc0
>>18
ポイズンの絶頂期
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:47.39ID:7N6UQTP50
>>68
有馬は日本人騎手だと控えるだろうからタップに逃げ切られてたな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:01.92ID:5vMs9SBh0
>>74
後藤が言ってたやつか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:51.75ID:7N6UQTP50
>>71
ルメールも短期取り立ての頃は小倉に入り浸ってたで
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:13.74ID:4DmC9ZQL0
ルメールの上位互換だからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:17.22ID:cUGQ9dNK0
カスヲタ(笑)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:45.02ID:WWZK1JvH0
そのくせになんで短期でも来なくなったの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:55.54ID:QPvaRmNY0
>>33

それな。俺もオリビエにどうして頼まないかと。フランス人だから道を開けてくれただろうし。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:50.04ID:1cdJ50M/0
そりゃ、収入が30倍も違うんだからな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:06.13ID:UgWSPMc40
>>24
でもスミヨンは日本競馬には不向き
ルメールは綺麗に乗るし日本競馬向き
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:58.64ID:pM7VcYeY0
ペリエ>>>ルメール、デムーロ

欧州の実績からもこれは確定だし日本でも全盛期の武より上だった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:21:03.39ID:hMQcRNR30
>>70
一番最後の年ははダートの砂が目に入って
お岩さんみたいに腫れてキャンセル帰国

たしかトーセンジョーダンと何か中距離古馬の有力馬が
出走する週だったんだよな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:21:55.68ID:UgWSPMc40
ダブリンライオン
芝一回だけ走り未勝利のままダート、ダートと使い勝ち上がり、阪神の重賞で人気のマイネルラヴに勝ち優勝
ショウリノメガミ
芝重賞で後方から仕掛けると凄い伸びを見せ大楽勝
ペリエ恐るべしだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:23.66ID:4sOYLUF50
地方に短期で参戦した時の話ってなぜか語られないよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:06.51ID:TEMpBDZe0
通年だったら税金は払ってるはずだからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:06.95ID:TEMpBDZe0
>>32
栗東のデザーモは馬質が酷くて途中で帰ったからどうだろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:12.89ID:COcUgZyq0
ペリエ&藤沢厩舎は史上最強コンボ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:41.92ID:COcUgZyq0
ペリエは今でもルメールと武に日本製の馬具をフランスに持ってきてもらうらしいなw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:49.89ID:cvjmSoe80
真ベリーは世界的にはどうなの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:33.90ID:8rhlH97U0
>>94
お努め長かったんかい?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:10.57ID:4DmC9ZQL0
晩年にか切手はマジゴミだったけどね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:50.70ID:nkAvkRC80
ペリエ「ユタカサーンオヒサシブリー」
武豊「オリビエま〜たてっぺんが寂しくなったな〜」


いくら仲がいいとはいえ言っていいことと悪いことがあるだろうと思った
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:21.54ID:7CqIlUbt0
アデランスのCMキャラがアルシンドではなかったかもな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:21.98ID:REqaKC540
ペリエって、なんだあんなに武豊の事好きなん?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:59.51ID:4sOYLUF50
池江禿とは関わらない方が良かった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:22.13ID:6ICJsYGR0
バンブービブロスって馬で単と馬連当ててでパットの口座残高を一気に増やしてくれた思い出
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:59.48ID:hvqEqwmh0
今から来てよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:13.42ID:vqAY/rNH0
>>108
日本で短期免許で乗りたいけど、どうしたらいいのか分からないと武に相談した時、邦彦を引受人にして日本へ来る段取りをさせたのが武だから
ペリエは日本の先生は邦彦と言って感謝を述べてた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:04.98ID:WobyZCpj0
つーか生で見てもないアガカーンの評価だけでゴミヨンを勝手に崇めてるにわか多すぎて笑うわw

コイツ日本で乗ってた時は兎に角荒い騎乗してたじゃねーかよw
今のデムーロ以上のやらかし癖で
JCの降着はおろか制裁点数まで超過して日本競馬会から完全に断絶喰らったのにww

コイツの荒い乗り方は過去のクソ外人を遥かに超えるゴミっぷりだから競馬サークルからも嫌われて最後にエピファネイアに乗った年もゴミ馬しか任されてないからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:03.66ID:qBIuPcPC0
>>87
そもそも全盛期の武豊が大したことないから
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:57.04ID:RkE13qmT0
ハイペース製造騎手
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:10.20ID:2dTEZORW0
>>39
意地張らないで凱旋門賞でペリエに乗ってもらえばな
もう欧州競馬へのしがらみもないだろうしスミヨンよりはちゃんと乗ってくれただろうにな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:33.88ID:vgdn2v+e0
毛が生えてたペリエはめっちゃかっこ良かったイメージ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:18.66ID:RRaA5QoY0
>>71
ルメールもわりとのし上がってきたほうじゃねえか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:54.98ID:COcUgZyq0
ルメールもローカルのどさ回りを結構やった印象あるね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 23:08:29.03ID:lR8+AQgy0
ワコーチカコのイメージ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 23:18:31.89ID:zwpjvFnj0
日本語勉強拒否したモレイラへの皮肉かな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 23:23:56.70ID:iLPskTYo0
ペリエの糞騎乗と言えばロブロイの菊花賞だろ
あれから藤澤は菊花賞を使うのをやめた
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:01.37ID:7K3VFahL0
>>120
アンカスw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:07.98ID:zOpwPdtD0
スミヨンは極端な競馬するから馬主から不評と合田が言ってたが、まともに乗るようになったのか?最近は
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:11.30ID:qOCMFS9s0
こんなデブ免許取っても無理やろw58キロ以上しか乗れんやろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:23.32ID:FoXUtySK0
>>120
アンカツってw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:39.42ID:dRPo0PRZ0
藤沢もペリスエが来なくなってから暗黒期に入ったからな。今はルメールが登場して良くなったけど。ブサイク北村が主戦とか何の罰ゲームだって話だ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:42.88ID:PavCVMSA0
ブエナのドバイで体重オーバーしやがって
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:34:00.92ID:V5zfNqcn0
>>99
キツいというかもう無理。だから斤量が楽なヨーロッパで乗る
58とか60とかの斤量で乗ってる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:41.56ID:Fcrlz84LO
ペリエが通年で来てたら、未だに武豊は4000どころか3500も勝ってなかった
デムルメも日本に来るメリットが無かったかもしれない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:45.67ID:C+w466XL0
最近勝ってるの?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:55.11ID:V5zfNqcn0
>>146
ルメールはペリエに日本競馬の話聞いてたらしいから。相談にも乗ってたんだとさ

オルフェーヴルの凱旋門はペリエかデットーリ乗せておけば取れてたわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 01:01:38.60ID:2u12jsAv0
ノーザンのアホがあの段階では
日本馬は僕を乗せないと凱旋門は勝てないよと言った
ペリエをオルフェに乗せとけば
それは凱旋門賞に慣れてるっていうことだけじゃなくて
ヨーロッパ競馬の閉鎖性を教えてくれてたのに
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:19.22ID:2DLn3IvQ0
ベルギー人でフランスで大成功したスミヨンがフランス競馬に忖度しないわけないんだよな
悠々自適のペリエならそんなことないだろうし、そもそも先にペリエを分捕っておけばソレミアに乗られることもなかったw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 01:29:29.76ID:O6ik0j/B0
福永 「日本でリーディング獲ったこの僕が海外で乗る意味ある?」

ペリエ 「・・・」
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:14.29ID:6jN85OHj0
体のイイマウスサービスだろう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 02:18:29.03ID:i095YPNg0
全盛期の武と通年のペリエ、見たかったな。
もちろんペリエのが上だろうが、見応えあったろうなー。
おそらく関東所属になったろうし東のペリエに西の武。
たらればだけどねー。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 02:35:31.93ID:Z+poHOGP0
好不調の波が激しい騎手だったからな
通年なら最多勝が武、最多勝金騎手がペリエという感じだっただろうな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 02:54:35.58ID:ZJQbQ9Y20
レジェンドやね

・違う馬で凱旋門賞3連覇(通算最多タイ4勝)
・フランスリーディング4回
・ゴルディコヴァでBCマイル3連覇
・仏、愛、独でダービー制覇
・短期免許のみで14年連続JRA重賞制覇
・短期免許のみで6年連続JRAG1制覇
・有馬記念3連覇
・ゼンノロブロイで秋古馬3冠制覇
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 05:53:40.23ID:xCqdxNvy0
>>160
ペリエ関係ないじゃん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 06:19:38.80ID:DXeiARya0
ここ数年落ちまくった雑魚のくせに
小倉しか洋梨だし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 06:25:17.27ID:xipUp5Ds0
当時の藤沢厩舎に年中ペリエなら、藤沢の成績のが気になるわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 06:40:23.47ID:hOkc2SAp0
ペリエ 有馬記念騎乗歴

1996 ジェニュイン   14着(ビリ)/10人気  優勝サクラローレル
1997 エアグルーヴ   3着/2人気      優勝シルクジャスティス

2002 シンボリクリスエス @着/2人気    1人気ファインモーション武豊/5着
2003 シンボリクリスエス @着/1人気
2004 ゼンノロブロイ    @着/1人気  
2005 デルタブルース  11着/3人気     優勝ハーツクライ 
2006 ポップロック     2着/6人気     優勝ディープインパクト
2007 ポップロック     5着/2人気     優勝マツリダゴッホ
2008 アルナスライン   6着/5人気     優勝ダイワスカーレット

以上
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 06:41:33.67ID:VuoNAaFd0
脱税して今頃
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 06:47:19.18ID:KWckUy3z0
ルメールより日本語上手いよねw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 07:23:25.02ID:td91SXPC0
>>5
レイデオロがダービー勝った後
オリビエの方が上手いと思ってたけど
やっぱクリストフも上手いなみたいなこと言ってたな
藤沢てこういうブラックジョーク真顔でいうから怖いわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 07:32:12.23ID:Xp7xDETi0
結果的に多額の税金払わずに逃げ帰ったわけだが
藤澤が全部肩代わりして払った
JRAが激怒して短期免許も交付しなくなった
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:59.50ID:AIX2Dqqz0
ハゲちらかしとるやないか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 07:46:16.02ID:C0X9/wRX0
釣りスレなのか?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 07:53:15.24ID:pIVI0q3rO
このオッサン、減量キツイんじゃなかった?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 08:02:09.05ID:gKjMFumj0
>>1
日本で無双のルメール凱旋門0勝
ぺリエ4勝
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 08:03:47.91ID:gKjMFumj0
>>176
2015年までの情報しかないんだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 08:44:40.77ID:qArosDbY0
>>54
2013武「オリビエ、最近ますます髪が寂しくなったな」
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 10:03:46.33ID:EsD1eYFq0
職場の競馬知らなさそうな上司もペリエは知ってた。結構な知名度だと思う
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:18.12ID:LFF7AaTI0
カンカンがオーバーしとるやないけw
デブペリエは無用
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 10:48:20.85ID:C0X9/wRX0
>>65
あほ?
日本の騎乗はどうだっていいんだよ。
欧州ジョッキーからみれば、お飯事。

競馬オフなのに本気になるはずないだろ。
日本経済は競馬と違って一流だから、観光目的。
日本競馬はどうだっていい。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 12:55:04.01ID:C0X9/wRX0
>>184
下手くそ日本競馬にお熱のお前らが
恥ずかしずきるw
日本競馬はゴミ。
だから言ってるだろ。日本競馬の一番貢献したのは客。

毎回、荒れて高額配当が理想。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:05.82ID:dQDtPT+o0
ペリエ、デザーモは印象深いな。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:25.00ID:OAXSmAu10
イヴ・サンマルタン
フレディ・ヘッド
オリビエ・ペリエ
クリストフ・スミヨン
ティエリ・ジャルネ

この辺が20世紀以降のフランス競馬の歴史に残るトップ騎手だろうね
ペリエはその一角を占めてる存在であってルメール辺りとは格が違うよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:14.27ID:cYadnfdn0
O.ペリエ
Y.フジオカ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:49.82ID:6OxLt2Mt0
>>187
ペリエはハイライズで英ダービーを勝ったけど、フランス人騎手が
英ダービーを勝ったのはサンマルタン以来だったかな。
ペリエも英愛仏独4カ国ダービー制覇、凱旋門賞3連覇含む4勝、
ゴルディコヴァでBCマイル3連覇とか大レースを勝ちまくったな。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:49.43ID:O6ik0j/B0
ペリエの身元引受調教師と身元引受馬主って来日する度にコロコロ代わってるよな
詳しい人まとめてくれよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:56.93ID:NHg7zcbo0
武邦(94)→?→藤沢(99-05)→角居(06)→池江(07-08)

ウイキペディアから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:52.09ID:O6ik0j/B0
伊藤雄二の所にもいなかったか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 23:38:12.35ID:GsQpJ+cb0
うそこけはげ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:31.57ID:uRoeBTnK0
関西のレースでのお立ち台

インタビュアー「ペリエ騎手、おめでとうございます」
ペリエ「オオキニ」

愛嬌もあった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 00:16:20.05ID:TSIw8s8p0
短期免許のころももっと長く日本に滞在したいと言ってたからな
10月後半から来て3月終わりくらいまで居たかったと話してる
2003年頃のインタビューがネットに転がってた
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 01:45:44.19ID:AeyyTrn30
ペリエで面白かったことはちょうど20年前くらいに武が海外行ってる時に日本来てた
その武の代わりにスペに乗ったんだがレース前までこれがダービー馬なのかと軽くバカにしてた
けどレースに勝った後にやはりダービー馬だったと手のひら返したことをだな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:44.91ID:TQpddffk0
スペは見映えのしない薄い馬だからねぇ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:16.58ID:TiMblpwQ0
見た目で判断するなの良い例だよな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 15:19:28.25ID:tNsbBMR70
欧州はスペみたいな脚長の馬少ないよな
あっちは馬場がボコボコだったりで脚長の馬は跳びが大きいから不向き
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:47.22ID:wtEgKclO0
どんなに衰えようと凱旋門はペリエに依頼したほうが納得できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況