X



トップページ競馬
74コメント15KB
世界が震撼したホッコータルマエ幸ダンスから4年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 20:44:35.18ID:G7bPV0Ee0
http://livedoor.blogimg.jp/uma123456/imgs/0/b/0b3600be.jpg

「JCダート3着のホッコータルマエの騎手は、ラスト1ハロンで何をやってるんだ?」
Ray Paulick @raypaulick
What was that jockey on Hokko Tarumae, 3rd in Japan Cup Dirt, doing in final furlong?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 20:45:25.05ID:G7bPV0Ee0
「マイケル・ジャクソンより激しく踊ってるぜ!」
@xxxxxxx He had more dance moves than Michael Jackson!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 20:46:46.43ID:G7bPV0Ee0
「日本の競馬はよく見てるが、馬上でこんなに激しく動くジョッキーは見たことない」
@xxxxxxx I've seen many races in Japan and never saw a jockey put so many moves on a horse.
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 20:50:01.29ID:1Ydhgqum0
震撼させたの間違いやろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 20:52:19.21ID:n8p13Lvb0
死んだ人を悪く言うなよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 20:52:19.85ID:7foMZ9zg0
ミユケルジャクソン
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 20:53:10.12ID:qX08HDyQ0
>>2
これほんとセンスある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 21:00:49.97ID:D16UR2Sq0
>>13
ただでさえ綺麗でスムーズな追い方の二人がよりいっそう際立ったわw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 21:23:11.20ID:NHc9QEsq0
これ本人は本当に恥ずかしいだろうな
エビダンスがマシに見えるくらい馬の動きと合ってない。しかも何故かゴール板過ぎて尚ダンスしてるし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 21:28:02.16ID:hMQcRNR30
マイケルオーウェンがこれにツイートして
世界規模でトレンド入りしたんだよなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 21:39:37.49ID:WWZK1JvH0
この史上屈指の汚いフォームをお手本のようなルメールと豊がかわしていく対比がヤバかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 21:49:42.86ID:TEMpBDZe0
マイコー死んだのにまだ4年しかたってないんだな10年前ぐらいに感じる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 21:49:52.34ID:MWN6NoFL0
アドマイヤドン圧勝ーっ!から何年経ったんだ?
矢野はよく首にならないよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 21:52:15.26ID:TEMpBDZe0
レイポーはまだ生きてるのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 22:06:57.16ID:vHxJQVRP0
ホッコータルマエで検索したら
ダンスって出てふいたwww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 22:15:22.13ID:yJsBgwvi0
写真見たらブレーキかけてる風にしか見えないもんな。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 22:20:03.55ID:Ypldd7Dy0
この時何で幸がこんなダンスしなきゃならなかったのか本人の口からは何も語られてないの?
なんか理由あるんでしょ?
まぁ理解に苦しむだろうが(笑)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 22:24:31.32ID:pfqCRh/n0
あれから5年か
クリソライトがまだ現役でベルシャザールはもう子供走ってるし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 22:27:06.71ID:REqaKC540
外国人からしたら衝撃だろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 22:45:25.92ID:O5Gs5zhy0
ユーチューブで動画見たら最強にワロタ
あの乗り方してなかったら勝ってただろ!
上に上がるたびに減速してた。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 22:55:05.09ID:REqaKC540
タルマエがソラを使ったから、気合を入れるためにやや強引な騎乗になっただけだから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:01:28.05ID:X0oDBZ590
でもこのレースに勝ったベルシャザールは早くも種馬として微妙な.....
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:02:06.69ID:rpzuPTU30
追わずに引っ張ってたもの。あれは酷い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:04:49.69ID:Kq+g5wjd0
今にして思うとこんな強い馬によくみゆきが載ってたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:08:03.84ID:Y3osz7Vy0
気合いつけるならムチ入れたらいいのに勝ったらあかんかったんだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:10:37.36ID:O5Gs5zhy0
>>42
つっても、所詮ホッコーだし。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:12:05.01ID:OXBmG8kC0
焼きそば追いは笑う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:13:43.06ID:TEMpBDZe0
>>30
サンスポが岩田に対していった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/29(木) 23:59:27.92ID:qEh3f3UQ0
世界の立ちバック幸
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 04:50:02.80ID:S/7dnB6r0
この年は1週前にオーナーがガンで亡くなってたからミユケルも気合入り過ぎたんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 05:35:38.77ID:J3h5pXT40
最後の方コパノリッキーに絶対張り付くマンになってたのなんなんだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 06:21:04.26ID:gJptEkAW0
当時乗れてた岩田の猿真似コピー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 08:43:39.17ID:kvhGX8ds0
どのスポーツも記録、タイムのために空気抵抗を減らすのに。
一番しんどいG前であれだからな。空気抵抗すごいのにww。

的場の駄馬を動かすためならまだわかる。
抵抗より動かすための合図としての意図ならね。

幸のはバリバリのG1馬
一生懸命走ってる時に騎手が邪魔するなとwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 10:47:19.59ID:LFF7AaTI0
露骨な「引っ張り」だったなw
よくあれでヤオ追及されなかったよなーーー
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 10:58:13.60ID:Bx49kpjh0
これ、ただのダンス騎乗ではなくて、明らかに一回止めようとしてるぞ。
多分故障発生かと思ったんだろう。そしたら何ともなかったんで慌てて追い始めたもんだから、超絶ダンスになってしまったと。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 11:12:00.51ID:JAVom4qP0
最後の直線での追い方の話とはズレるけど
地方競馬だと道中でお尻トントンする騎手結構多いよな
あれって単純に騎手が休んでると思っていいのかな?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 11:20:47.28ID:w78ESXlG0
これ現地で見てたけどマジで故障したかと思った思い出
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 11:38:21.64ID:YQqxEDc90
今見たらヤオにしか見えんな。普通に追えば勝ちまであったぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 12:06:11.99ID:0wG0EzsY0
幸が作ったアチアチ鉄板焼きそばうまそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 12:11:40.54ID:V6YtL+PQ0
なんかもう、藤田の源氏パイ的なネタになったな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 13:56:51.53ID:a8j+UPMU0
タルマエってリッキーよりも人気は上だった。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 16:06:39.01ID:JyQbyqXj0
>>50
コパノリッキーがハイでも単騎なら勝てるバージョンのエイシンヒカリって感じだったから余計粘り強さを感じた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 16:08:35.69ID:JyQbyqXj0
>>62
現高校生の娘がいるんだが、2年か3年前にタルマエとオルフェの人形強請られたわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 16:36:54.50ID:r5GuriNO0
まだ4年しか経ってないのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 17:46:27.82ID:iJAjgsrI0
>>67
お前も大概やぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 17:53:57.32ID:lAad9PjD0
たぶんファロンの真似したかったんだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 18:30:36.97ID:G5AqbJtF0
5年じゃねーか、早いなあ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 18:44:00.95ID:zDL/s9mv0
大昔の朝日杯3歳Sでメリーナイスに騎乗した根本現調教師がやらかした
自称ヨーロピアンスタイルと並ぶ2大恥ずかしすぎるアクションだわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/30(金) 20:30:23.10ID:+g4x3cGt0
おまえら馬鹿にしてるけど、マイケルジャクソン追悼ダンスだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況