X



トップページ競馬
49コメント14KB
チャンピオンズカップはミツバが大穴開ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:17:02.42ID:hsGKkr0n0
根拠はある!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:28.06ID:hsGKkr0n0
根拠1:前走で人気を落とした当年の重賞ウィナーに注意せよ
→過去8番人気以下で馬券に絡んだ馬は全て当年の重賞を
勝利している馬だった
特に1800〜2000Mの重賞を勝っている馬は要注意である
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:31.89ID:dThk+hAv0
無理
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:39.42ID:hsGKkr0n0
根拠2:過去の敗戦が糧になる。人気より上位に健闘した馬の再挑戦に着目せよ
→昨年の2,3着馬は過去のこのレースで人気だった馬が人気を落として
馬券になったが過去のレースで人気以上の健闘をしながらも
人気薄だったサンビスタのような馬にも注意をはらいたい
昨年12番人気6着のこの馬は要注意である
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:36.86ID:wsS/NjZ70
日本ダービーはタイムフライヤーが大穴を開ける!
宝塚記念はステファノスが大穴開ける!
エリザベス女王杯はワンブレスアウェイが大穴開ける!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:30:59.80ID:hsGKkr0n0
根拠3:前走人気が明暗を分ける。前走2番人気以内の馬に着目せよ
→結果に関わらず前走が上位人気だった馬には要注意である
2016年のアスカノロマンのように2番人気で大敗して人気を落としているタイプ
には要注意である
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:34:14.58ID:hsGKkr0n0
根拠4:過ぎたるは及ぶ。2000M重賞実績に着目せよ
→昨年は前年の結果から距離不安を疑われていたゴールドドリームが
勝ったが、基本的には2000M重賞で勝てるだけのスタミナを問われるレースである
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:37:02.87ID:hsGKkr0n0
根拠5:中間W、最終坂路追いの必勝パターンに着目せよ
→1800MのレースということもありWコースで折り合いをつける調教は重要だが
坂のある中京コースは最終追い切りが坂路で行われていることが望ましい
中間W、最終坂路で追われているのはサンライズソアとこの馬だけである
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:38:31.35ID:Vut17OQ90
俺もミツバは2,3着に入れた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:18.45ID:g9hHLUHi0
>>7
今日買わずしていつ買うのって感じだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:27.59ID:TQYsWzOO0
MAXの力出せれば馬券内ある
大穴ならこれとヒラボク
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:03.80ID:hsGKkr0n0
結論
◎ミツバ:月が替わって日本人騎手のターンが来るのではないか
○ルヴァンスレーヴ :過去3歳馬で馬券になったのはノンコノユメだけだが
ユニコーンSとJDD勝利で前走古馬相手の重賞で快勝という部分は同じであり
軸として最適か
▲サンライズソア:GTだとワンパンチ足りない印象を受けるが前走がJBCクラシックの馬
はアウォーディーの連勝が止まる等連対馬よりも3,4着に負けている馬のほうが優位
モレイラマジックもある
△ケイティブレイブ:前走はイメージを変える好位から脚を伸ばしての勝利で幅が広がった
印象を受けるがこういう他所行きの競馬をした馬の次走は不安がある
△サンライズノヴァ:相性のいい連勝で武蔵野Sを勝った馬であり要注意
△アポロケンタッキー:4頭いるGTホースで1頭だけ人気薄。小牧騎手とは
手が合う上1昨年も5着と健闘しており人気の盲点
△センチュリオン ;当年の重賞ウィナーで前走の大敗で人気を落とす穴パターンに合致する
△オメガパフューム:前走の反動が気がかりだがJDD2着で古馬相手のシリウスS勝ちと
馬券圏内の資格はある

推奨馬券
◎→3連複流し
◎○→3連複流し
◎▲→3連複流し
○▲→○▲→流し
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:05.92ID:XG9lMBDh0
去年のチャンピオンズカップはゴールドドリームと0.4差。展開次第ではチャンスはあるし休み明けは3−0−0−0。俺は買い目に入れといた。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:14.41ID:iHb+OoQpO
GIで単勝万馬券ながら1、3着した
ビートブラックとマイネルフロスト本命だった
俺が本命で買う予定
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:51.17ID:pgqrmriAO
高畑来場のサインはミツバだからな
高畑が15歳で歌手デビューした時の曲は
日本テレビのドラマ主題歌だったが
そのドラマの主演が松山ケンイチだからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:54:29.97ID:iHb+OoQpO
二の脚ないから外枠は絶好
道中徐々に加速させながら位置をあげれたら
一発はあるな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:53.42ID:iHb+OoQpO
しかしサンライズソアと遜色ないレースしてたり
まともならここでも人気したであろう
グレイトパールともいい勝負してたのに単勝万馬券はないな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:31.00ID:V4A/rlXs0
書くなよ
去年も狙ったけどJCDの疲れがあった
間を空けた今回はある
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:59:08.45ID:N7kCSstt0
JCはサトノクラウンが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1543104537/
エリザベス女王杯はワンブレスアウェイが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1541896530/
天皇賞秋はダンビュライトが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1540689463/
菊花賞はステイフーリッシュが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1540087205/
秋華賞はオールフォーラヴが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1539489522/
スプリンターズSはヒルノデイバローが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1538269701/
宝塚記念はステファノスが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1529800767/
ダービーはタイムフライヤーが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1527380354/
オークスはウスベニノキミが大穴開ける
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1526776928/
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:59:12.16ID:iHb+OoQpO
レースラップがラスト2F25秒超えたら…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:15.05ID:TQYsWzOO0
松山だから買っとけ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:27.94ID:YpLZukh00
今年は全然当たらんね
穴狙いだから仕方ないけど
昨年以前はたまに当たってたけど人変わってはないよね・・・
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:03:18.25ID:iHb+OoQpO
不安は、白山後に捻挫してJBC回避したことだが
今週坂路追いきりは自己ベストだから大丈夫だろう
あとはブリンカー外した勝負手が気性的にどうでるか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:00.77ID:7G5d7nFe0
この人の穴馬ねらいは基本的に前走大敗もしくわ最近成績が不調だけどそろそろ来そうだな的な感じのを本命にする作戦 、俺と一緒ww今回もサトノクラウンも一緒だけど、ビートブラックも一緒だった。恐らく大敗続きで突然2着に来たホエールキャプチャ、
秋華賞のブラックエンブレムやマイルチャピオンのエーシンフォワードも◎かな?、有馬は間違いなくクリンチャー◎だわなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:06:07.28ID:iHb+OoQpO
残り5Fから下り坂が3F続くからそこで
無理のないスパートというか上がっていける
隊列になってれば…
去年は流石に外まわされ過ぎた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:19.84ID:cdET+rqO0
ビートブラック当てた人の真似してるだけだろ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:45.80ID:jxHKBxzs0
>>13
わいもハットラブしか記憶にないわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:40.92ID:V6vvL25n0
>>24
ただの下手くそやんけ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:29:18.14ID:pgqrmriAO
スムーズなら面白い馬だと思うわ
アポロケンタッキーとどちらかが波乱を起こしそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:35:04.07ID:btWmq8xv0
ミツバ金沢に出てきたら買おうと思っていた。
しかしCCは頑張って掲示板かどうか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:47.27ID:0x/rX/Cr0
インカンテーションと4位の馬なら、デムーロの馬から馬連流しに入れたけど
ミツバはねーわw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:48:08.74ID:IMq8CLUo0
今日ミツバ買うやつ真のアホだろ
ん?先週クラウン言うてたやつ?

やっぱりお前下半期最優秀アホになるんじゃね?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 13:06:37.91ID:FKzh0xpc0
ねーよw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:05.01ID:R1Dc5Xvt0
>>1おめでとう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 15:15:47.17ID:R1Dc5Xvt0
ただアタマはケイティ
2着はソア
そして3着にミツバ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 15:46:42.34ID:wsS/NjZ70
GAME OVER
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 18:15:26.29ID:LqPJ9Eqj0
ウェスタールンドのウの字も出てなくてワロタwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況