X



トップページ競馬
504コメント121KB
スワーヴリチャードが有馬記念回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:46:42.54ID:5B3PjKKu0
もうなんかどーでもいいよブリッ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:49:30.71ID:qR6MSd2x0
自分でゆとりローテ肯定してる
どうしようもないな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:49:39.01ID:DbM8Ywry0
秋2走で疲れるしょーもない馬
キセキの偉大さがわかる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:50:00.82ID:DtDk7eLi0
虚弱が
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:50:36.10ID:RtPf5Nnl0
ローテが詰まってるからってふざけてんの?
ゆとりすぎるわ!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:51:15.20ID:qR6MSd2x0
もういいよ
登録抹消しやがれ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:51:37.16ID:tYCIfEh60
この程度で詰まったローテって……
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:52:09.01ID:KFpIpIPH0
レイデオロ1強か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:52:11.44ID:m7bM/+kj0
キタギマのキチガイかと思ったw回避しないですって予想して開いたのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:52:23.70ID:24Itc4C50
ふざけんなクソ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:52:50.36ID:j0bHN6Xg0
やっぱりオペラオーってすごいわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:53:04.46ID:A50XwemG0
しょうもね。なら前哨戦から始動しとけや
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:53:04.96ID:j0bHN6Xg0
>>17
これ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:53:22.37ID:qR6MSd2x0
戦績傷つけたくない消極的回避多いな
っていうか十分汚れ目立ってきてるが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:53:37.19ID:MXsx/1UF0
だったらJCなんて出るなよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:53:52.77ID:kSF5CWk60
モズカッチャン歓喜
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:54:09.91ID:4cNSbyrt0
秋天ぶっつけでぶつけられて競馬にならず
最大目標のJCは稽古で攻めきれずに3着
返す返すも何故春安田記念を使ったのかと言うね…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:54:42.43ID:Y2ee1GEa0
>>15

0着ってあるのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:56:24.61ID:71SVNfH90
ハーツ産駒もピーク一瞬だよなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:56:31.88ID:vqfQjXha0
ブラストワンピースにデムーロ!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:57:04.22ID:pPf711gp0
疲労とかじゃないんだなw
たしかに秋天→JC→有馬は詰まったローテだが、そんなの最初からわかってるし三連戦する馬なんてたくさんいる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 07:59:24.13ID:wu1RH6rF0
ゴミばかりだな
日本の軟弱競馬終わってるわ
最低だ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:00:50.96ID:ZLFqPfJ10
もういい加減にしろよ
どいつもこいつも回避
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:01:09.19ID://iXlaYS0
こう見るとキタサンの評価を上げざるをえないわ
現役世代貧弱すぎる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:01:27.74ID:IMkua79x0
アル共まで行方不明だったもんな
もともと仕上げ難しいタイプなんだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:02:51.30ID:7h38Tt/J0
>>37
それで大レース回避とか本末転倒な気もするが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:02:54.87ID:FheYFYlW0
オーナーのオナニーで安田記念使ったらこんなことに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:04:54.56ID:XOTpFAgE0
虚弱駄馬
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:04:57.12ID:HtSvDJeg0
JCの疲れが抜けきらずって素直に言えばいいのにな
JC、有馬を連勝したのがディープ以降出てない時点でローテ的に厳しいのは皆知ってるわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:05:12.99ID:pqcsNUDp0
まず厩舎が無能
この厩舎でG1勝つんだから相当なもんだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:05:33.01ID:oFODL7wH0
これは逃げたと言われて仕方ないわ
レイデオロでもあれだったのにレイデオロから逃げてドバイなんて通用するわけないやん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:05:37.17ID:HyJ0YfrGO
四位の呪い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:06:45.38ID:Zn3nKwAY0
スワーヴでもモズカッチャンでもミルコが乗るなら3番人気なりそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:06:57.55ID:5RrWriT20
レイデオロで確定だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:07:57.46ID:UP5cWeXm0
中山使いたくないなら毎日王冠でも使っときゃ良かったのに
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:09:58.08ID:KJ9dxUI60
ふっざけんな、養分出とけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:15:21.38ID:pPf711gp0
もしかしてデムーロにマカヒキに乗って欲しいとアプローチあって、デムーロがマカヒキ選んだから、外人騎手じゃないと出ないとか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:16:09.67ID:fzCvjA5u0
>>57
それもあるかもな

なんでもありだもんな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:17:30.38ID:wu1RH6rF0
それでドバイ遠征予定とかほざいてるからね
日本の競馬ファンを舐めてるよ
クソ陣営増えすぎだろ
貧弱軟弱競馬の駄馬ばかり量産しやがって
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:18:03.02ID:nFAOqJSE0
もともと古馬の総大将感もなかったけどな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:18:32.15ID:re4634eu0
大阪杯であれしちゃったからもう終わり。
G1勝ててよかったよ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:19:03.25ID:vvkISHwG0
つくづくクソローテだな
宝塚を使ってれば楽に勝てたのに安田とか使うし
京都記念じゃなく中山記念から始動予定ってアホなんか
どうせノーザンの使い分けだろうが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:20:54.73ID:cYLwT4C90
暮れの大一番がG2感がハンパないw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:22:10.13ID:fzCvjA5u0
>>67
あっ‥
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:24:21.17ID:RK8jrTvk0
秋3つともG1出るのはキセキだけか
時代に合わせてレース間隔も考えないと
毎日王冠の週にJCやればいい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:24:29.89ID:4vz77LfC0
キセキは調教師が回避しないだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:25:06.95ID:vbWhUdfW0
キセキは角居なら回避だったろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:25:47.55ID:Q0TlRtaD0
ダービーと有馬どっちが好きかとよく聞かれ
ダービーは競馬村だけの話で有馬の方が盛り上がるから好きと言うやつが少なからずいるが
笑っちゃうよね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:26:59.08ID:fzCvjA5u0
レコードの反動といえばキタサンもそうだったな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:27:15.48ID:/ePnktOX0
ゴミみたいな面子
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:28:17.66ID:UVjYqZFy0
何だかモズカッチャンの方が強い感じするしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:30:03.91ID:UAtJjk5R0
まさかオジュウに乗らないよな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:30:49.64ID:mNVcCK7Y0
京都記念には何が出るの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:32:49.90ID:DW3sambI0
中山記念からドバイの方が楽なローテなん?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:33:37.94ID:pLt9KD1a0
アーモンドアイに心を壊されたか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:34:01.52ID:c+wxqeBe0
キセキ陣営以外本当くそゴミだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:34:07.52ID:NHqvI73T0
>>82
レイデオロ
キセキ
シュバル
ダイヤモンド
スワロー
ロケット
ワンピ
オジュウ
クリンシャー
モズカッシャン
まかぴき等
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:36:54.08ID:haG6yhCT0
>>88
ラッキーライラック、リリーノーブル、マウレア、レッドサクヤ、ツヅミモンと同様に
古馬もアーモンドアイに潰されてしまったのか。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:37:28.39ID:id7uJBW50
ドバイ、招待されるのか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:37:43.40ID:mNVcCK7Y0
>>86
アーモンドアイは
ドバイ直行じゃなかった?
レイデオロは有馬記念に出て
京都記念に使うだろうか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:39:57.65ID:kBUzGbYK0
オジュウ対レイデオロしか興味無いし
スワーヴとかどうでも良いわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:40:03.46ID:pLt9KD1a0
>>93
まあロバがサラブレッドとレースしたようなもんだからな
あいつだけ種類が違う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:41:07.69ID:bDAAAOaT0
モズカッチャンにデムーロ決定らしい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:41:42.27ID:fzCvjA5u0
>>96
無理
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:41:43.79ID:4dJZQZMR0
オジュウ勝たせるためか
JRAやりたい放題だな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:42:03.13ID:yLaoU0kZ0
何で中山記念なんか出るの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:42:52.43ID:g4a64QKH0
「ドバイ全力でいくんで、勝ち目のない有馬はスルーします」って正直に言えばいいのに
しかも復帰が中山記念とか、下手すりゃこれも取りこぼすぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:44:37.36ID:t9qDr5lS0
 
最強馬券法則のWeb版が、とんでもなく当てまくってるな

http://saikyo-keiba.blog.jp/
 
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:45:57.26ID:pOFkMmOE0
>>96 つくわけないやんwいいとこ10-20倍
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:47:15.42ID:yfbmXrsY0
既に衰えの兆候が見え始めてる
フォームが悪くなってる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:47:15.49ID:RK8jrTvk0
ドバイは微妙だな、大阪杯の方がチャンスありそう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:48:36.85ID:rzKd9n5E0
まぁモタれる癖あるから他の馬の迷惑になること考えたら妥当だわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:53:43.91ID:ev/vuRdj0
レイデオロに全敗
キセキにも全敗
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:55:24.17ID:6qgk/qCt0
死ねノーザンファーム
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:56:33.45ID:6qgk/qCt0
>>96
死ね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:57:24.37ID:bDAAAOaT0
>>96
想定1番人気絡んで3連複万馬券って…… サクラとサウンズ相手になって初めて付くレベル

30倍も付かんわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 08:59:40.32ID:H7ir51Ae0
シルクジャスティスなんて秋5戦目で有馬を勝ったのに
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:01:00.72ID:LTdNhVTH0
>>75
やりたい放題やってるノーザンですら使い分けせずメイチで挑むのがダービー
ノーザンが鼻で笑いながら回避させまくるのが有馬(笑)だからなw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:09:22.41ID:sw9Q8MSg0
レイデオロとキセキの馬券内は鉄板クラス
キセキは疲れが溜まってないかだけが心配
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:13:23.20ID:IMkua79x0
>>57
ありえないだろ
スワーヴならチャンスあるがマカヒキなんてノーチャンスじゃん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:15:18.52ID:iFLh8VQU0
なんちゃってG1でペルシアンナイトやアルアイン相手に
ちょっと勝っただけの馬なのにまだ期待してる奴がいるのか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:15:49.72ID:1cTXivLK0
スワーヴの主な戦績=アル共(G2)大阪杯(実質G2)
単純に大して強くもないな
こんなんじゃ牝馬以下の戦績しか無い
種牡馬にはなれない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:16:30.96ID:+RhR+0V50
これでモズの旨味がなくなった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:16:31.68ID:aYV9bOSc0
ドバイターフとシーマのどっち選んでもアーモンドアイ、レイデオロのどっちかと当たるから厳しいな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:24:36.98ID:8qJXjVHr0
3着までに入れば最優秀古馬はキセキにあげろ
それくらいしないとこのクソみたいな傾向は今後も続く
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:27:05.58ID:OjH9ZTbV0
虚弱場なんか作るな
キセキのような馬を作れ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:28:52.38ID:W51Jqsr10
日高の馬産地がもっと盛り上がらないとこの使い分けローテは変わらんだろな。一番の被害は馬だろうけどな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:29:59.22ID:W7G6c0S+0
>>138
キセキは中竹が意地でも出す
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:32:21.06ID:p8EbPRYb0
>>140
あげたとこで流れ変わるとも思えん。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:32:35.36ID:U/JbdRfl0
もう引退しろよ
今なら種付け料150万
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:37:13.89ID:wV1TyWEj0
レイデオロがコケた場合でもシルクのなんとかワンピースでカバーできるから
半持ち?のこの馬はこのレース休んでくれということだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:39:48.17ID:06po321d0
2018年12月23日



S ステルヴィオ3 ルヴァンスレーヴ3 スワーヴリチャード4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++++ アーモンドアイ3♀
A++++++ レイデオロ4
A+++ ワグネリアン3
A+ エポカドーロ3
A- ケイアイノーテック3 フィエールマン3 モズアスコット4(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ リスグラシュー4♀
B+ アエロリット4♀ キセキ4 サングレーザー4
B ダノンプレミアム3(´・ω・`) ペルシアンナイト4
B- ジェネラーレウーノ3 アンジュデジール4♀ アルアイン4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック3♀(´・ω・`)
C+ ディアドラ4♀
C オメガパフューム3 グリム3 タワーオブロンドン3 ソウルスターリング4♀ モズカッチャン4♀ エアウィンザー4
 サンライズノヴァ4 トリオンフ4 マテラスカイ4
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:40:14.47ID:oHNpzbxo0
今年の秋競馬は本当に最後までつまらなかったな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:42:03.74ID:aLFusnZu0
アーモンドアイ大名マークの反動だな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:42:25.89ID:UdoTy1QC0
>>49
これ
最初で最後のG1馬やろな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:52:46.91ID:kG52wE9M0
外厩に頼りすぎてぺーぺーの調教師は在厩だと仕上げられないどころか疲労も抜けさせられないんだろ
餌やり師か登録師に改名しろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:59:03.92ID:pZM1uyCv0
デムーロがモズに決まったから回避
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:59:38.20ID:K2rtyZ1A0
これだとキセキも期待できないね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 09:59:43.23ID:Z+8O1hN30
馬体重戻ってないし
安田なんてつかうから
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:01:46.85ID:eBDdXqRE0
掛かり気味のクラシックディスタンス馬が距離短縮したら掛かり癖悪化するのはよくある話
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:02:42.54ID:QWYSudBu0
こんな虚弱ゴミカスでも半年前は古馬の総大将(笑)って扱いだったのにな
今日も好走してる有馬を回避とか無能でしかない。ドバイなんてWC以外大した価値ないのに、どんだけ夢見てんのか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:04:20.63ID:Q97bD3Z00
毎日王冠か京都大賞典に出てたならともかく秋天からだろ
アーモンドアイいないし、レイデオロとは戦績から互角、むしろチャンスなのに
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:04:48.70ID:D49H6TZg0
秋2走で疲れる馬はゴミ認定でok
どんだけ強くても名馬じゃなく虚弱ゴミ
アーモンドアイはその代表
世界の恥アーモンドアイを殺せ。処分しろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:04:58.42ID:gjjSaHMm0
これでキセキが好走してくれれば他は何やってんだ言えるが、
有馬惨敗&去年みたいに疲労で来年前半不調になったら無理しない陣営が正解になってしまうしなー
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:10:36.71ID:d2SI7AiL0
速報!シルポート現役復帰に意欲。韓国の山で自主調教開始。「キセキ?俺の方が早いよw」と目をギラつかせた。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:10:46.97ID:TIVGZ2SD0
三位なら出た説
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:14:18.40ID:PzJBhzmS0
ミッキーロケット出たら休養十分で
狙い打ち
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:14:57.47ID:D49H6TZg0
秋3走しない限り年度代表馬選考から除外でいいわ
アーモンドアイみたいな虚弱八百屋ゴミクズは3歳牝馬部門からも省いて良い
競馬人気を落とすだけのゴミモンドアイが受賞するくらいなら該当馬無しの方が納得できる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:16:35.27ID:iQwCg/F70
逃げ世代
ゴミ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:17:21.56ID:p46Ipmx30
生産 ノーザン
もうわかりますね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:19:32.60ID:aR5tjxgX0
ノーザンの時代=八百長忖度競馬
だからノーザンがゴミなんだよな
とりあえずノーザンから生産資格を奪ったらいいんじゃないかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:28:46.88ID:r1BfyRGt0
昔の馬は毎日王冠(京都大賞典)、天皇賞、JC、有馬記念は割と普通だった。

秋の四連戦は当たり前だったのに、どうしてこうなった。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:29:07.26ID:I+GV2TlJ0
スワーヴリチャードって過去の馬で言ったら
エイシンデピュティくらいの馬だよな
この馬が現役最強とか言われてた今の古馬戦線って暗黒時代なのかも
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:29:57.07ID:fZLCRnxs0
安田挑戦して勝てなかったのが響いてるな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:30:55.97ID:0eOX+pJ50
中山なら用無しだからいい養分だったのにな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:32:40.73ID:cb0bKAvC0
スワーヴ最強ってのは言ってた人もいたってだけでしょ
見た時違和感あったし、レイデオロの方が強いてのがコンセンサスだったんじゃないの
まあレイデオロもゼンノロブロイぐらいだと思うけど

それはそれで結構強いかw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:35:57.69ID:zjH7jj4V0
最優秀4歳以上牡馬は有馬次第か
有馬勝ってキセキに取ってほしいわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:38:57.96ID:X22klGJe0
結局スワーヴもゴミか
引退してどうぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:41:24.62ID:2GMgRw3h0
でも輸送のあるドバイ行くとか
まじで関係者の意図がわからん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:47:04.12ID:zjH7jj4V0
>>198
大阪杯だと日程被ってデムーロ乗れないから
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:47:40.98ID:J+WGWisz0
ドープに唯一勝った父親の顔に泥を塗ったな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:53:56.25ID:BI1pZYmn0
大阪杯から宝塚記念に行けば良かったのに。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:54:44.30ID:2nWHotoj0
スワーブ有馬回避なんかより朝日杯回避しろよスワーブ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:56:33.55ID:ACPyyZ2r0
糞面白くねー有馬になるな
もうレイデオロから少額で遊ぶわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:57:06.84ID:BI1pZYmn0
ドバイはターフなのか、シーマなのか。
まさかのワールドカップもあり得そう。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 10:59:22.46ID:2GMgRw3h0
アーモンドアイ
レイデオロ
こいつ
来年ドバイ
大阪杯を早くGUに戻せ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:00:00.90ID:cb0bKAvC0
>>200
拘らなくちゃいけないもんかね
キセキはデムーロから替わったら1皮むけて明らかに1段上の馬になったな
少なくても騎手替わったからダメとかは全然見えない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:01:38.59ID:kcCQoFGZ0
ざっこ、しょーもな!
調子上がってきたとか言ってたじゃねえかくそが
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:01:44.57ID:0DVDVe1i0
来年の大阪杯のメンツどうなるんだろうな
マカヒキ(牡6)が総大将なのは勘弁して欲しい
せめてフィエールマンは出るよな?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:03:20.87ID:zjH7jj4V0
>>211
いつものペルシアンナイトvsアルアインかな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:03:32.84ID:06po321d0
12月 長距離

62 レイデオロ
61 アーモンドアイ
59 スワーヴリチャード
58.5 ワグネリアン キセキ サングレーザー モズアスコット
58 ルヴァンスレーヴ ペルシアンナイト
57.5 エポカドーロ ステルヴィオ アルアイン
57 リスグラシュー エアウィンザー サンライズノヴァ トリオンフ マテラスカイ
56.5 ケイアイノーテック フィエールマン アエロリット
56 ダノンプレミアム
55.5 ジェネラーレウーノ アンジュデジール ディアドラ
55 オメガパフューム グリム タワーオブロンドン ソウルスターリング モズカッチャン
54 ラッキーライラック
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:04:30.79ID:Blf56GTH0
やっぱりキタサンは偉大だわ、出るべきレースに全部出て、長距離も中距離も高速馬場も不良馬場もどんな条件でも走ってしかも結果も出してきた。
なんで評価が低いのか理解に苦しむ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:06:57.85ID:ygAR0QUJ0
馬のゆとり世代
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:07:14.74ID:97XA94720
大阪杯はダノンプレミアムワグネリアンステルヴィオ辺りが頑張るから・・・たぶん
つーか日本のレースでさえ満足に走れない馬が海外とか笑わせるわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:07:17.70ID:u2FaxQXa0
ノーザンの思考

JCのダメージあるかもしれない

無理して着順悪かったら立て直すの大変

レイデオロには先着出来なそう

回避
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:08:29.49ID:q/B2fXFi0
使い分けはいつもこのパターンやん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:10:44.65ID:ACPyyZ2r0
>>219
さすがに無知すぎるわw
ノーザン産でもクラブと個人を一緒にしてるアホだし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:10:53.07ID:qZkdSDQE0
有馬買わねえ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:11:07.13ID:XFc3BEyN0
デムーロなんか乗せるからこうなる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:15:35.97ID:C07W1udf0
出るの知らなかったわ
初めから回避だと思ってた
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:23:15.36ID:TIVGZ2SD0
>>207
エアウィンザー
「ちょっと待て、俺の時代が来る。」
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:23:34.61ID:jVKyrNu10
一番人気レイデオロ
二番人気キセキ
三番人気オジュウ(アホどもが買うから)
四番人気ダイヤモンド
五番人気マカヒキ

こんな感じか
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:27:06.58ID:jG/eVw5f0
一番人気レイデオロ
二番人気キセキ
三番人気オジュウ
四番人気ダイヤモンド
五番人気マカヒキ

いや、こんな感じだろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:32:25.78ID:ZxWX8RDl0
モズカッチャン出るからね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:40:52.11ID:YI/wutAU0
回避したレース馬柱に載せてくれねーかな
戦績を考察するのに何気に役に立ちそう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:41:10.53ID:8rh/SSO90
>>214
内枠八百長
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:41:42.53ID:qR6MSd2x0
現地・場外で記念馬券買う奴はいるが100円券だろうし
3番人気まで買われるかな?
全国発売のG1だし
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:43:20.89ID:oDrW5UST0
レイデオロごときが1倍台になって
レイデオロごときが有馬勝つんだな
しょーーーーーーーーーーーもない時代だわ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:49:44.70ID:fJKvwckn0
レイデオロ2倍以上つくって言ったやつ出てこいよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:53:02.20ID:fynKpzRQ0
ジャパンカップ組が惨敗したらあのレースレベルそのものが疑われかねないからな
アーモンドの価値を下げないためにもシュヴァルかスワローは連に絡ませてくると思われる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:55:13.81ID:ACPyyZ2r0
さすがにオジュウが3番人気はねーよw
5か6番人気だと予想
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 11:58:31.45ID:ygAR0QUJ0
古馬の王道ローテ秋天JC有馬
これできない虚弱ばっかだな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:00:00.48ID:7u7t1GUK0
去年の走りを見ても中山向きじゃなさそうだし
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:01:16.29ID:LJlaiobx0
ドバイってアーモンドアイもレイデオロも出るんでしょ?どうするの
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:03:08.82ID:7u7t1GUK0
>>247
2頭ともシーマに行くならターフでしょ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:05:03.95ID:ACPyyZ2r0
レイデオロはシーマ
アーモンドはターフ
使い分けるに決まってる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:05:08.03ID:wI+AttVN0
こんなことやってるから人気も斜陽になるんだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:10:20.00ID:9nvCZ6/R0
まさかと思って調べてみたらやっぱりこの馬もノーザンファームかよ
使い分けもここまで来たか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:11:43.62ID:6/wUm4tj0
現役最強説とはなんだったのか
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:12:02.22ID:9nvCZ6/R0
>>233
アーモンドアイ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:12:38.87ID:wI+AttVN0
俺の投票権返せやクソが
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:13:58.43ID:ACPyyZ2r0
クラブと個人の区別がつかない奴って相当馬鹿なんだなw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:18:37.16ID:laydjoc/0
害厩が力持ちすぎたな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:20:20.40ID:11xX6Qku0
デム乗り馬なし?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:20:48.92ID:g4a64QKH0
>>258
モズカッチャン
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:21:44.55ID:ACPyyZ2r0
モズカッチャンがいるだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:26:44.67ID:g4a64QKH0
>>262
昔はレースありきで、レースに合わせて馬を調整してたからねえ
今は馬に合わせてレースを選ぶ時代
路線整備&海外遠征の活性化で、選択肢が増えた結果だろうね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:29:17.56ID:YrwdhGBS0
キセキはゾーン入ってるから勝つだろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:33:37.25ID:g4a64QKH0
>>266
アーモンドアイと戦わず、ルメールにも乗ってもらえる絶妙のレース選択やんかw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:36:52.78ID:dM2Pv0Mp0
てかなんで中山記念始動なの?
ターフ狙うの?

>>264
大阪杯の後半のラップがーとか言われてたけど馬場速くて早めに動いたかの位置取りの差だし
秋天の各馬はそれよりずっときついペースで上がってきてるもんなぁ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:38:21.66ID:HtSvDJeg0
JC組はレコードの反動があるなか、JCスキップして万全な状態のレイデオロを相手にしなきゃいけないから出たくない気持ちは分かる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:39:53.90ID:pPf711gp0
そりゃまぁ今年見ればドバイの馬場適性はなさそうだからな。凱旋門にアーモンドアイがいくならルメールの使い分けで秋は国内となるわな。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:48:02.87ID:yxDcLshj0
その年の中長距離GT馬は必ず有馬に出走することを義務付けろよ
怪我や故障で回避・離脱するなら罰金1000円過料するとかにして

ファン投票やGT馬の格付けを馬鹿にしずぎ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 12:53:30.16ID:g4a64QKH0
1000円わろた
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:00:31.78ID:cXMrGZO10
>>262
サクラローレル「そうでも」
マヤノトップガン「ないよな」
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:06:16.15ID:+fXWF3WR0
>>269
大阪杯に出たところでルメールには乗ってもらえない
乗り替わりになるけどいいのか?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:08:30.40ID:nP+YhY7A0
リチャが空くのならはなみずきの鞍上をミルコにして貰えれば…
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:20:54.63ID:TheJW56V0
この馬はなんだかんだ天皇賞秋が狙いだったんじゃないか
だから安田も使ったんだろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:23:48.05ID:cb0bKAvC0
秋狙いならその前に叩くでしょ
去年もダービー狙いで皐月凡走からダービー2着来て、秋アルゼンチン勝って有馬だし、ここも普通に賞金全然違う適距離のJC全力
で、もうお釣り無くてお休み
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:24:53.38ID:9KLqtaVh0
大阪杯あんのにドバイ行くってなんなの?
今さらドバイなんてワールドカップ以外プレミア感ないでしょ?
賞金高いと言っても輸送のリスク高いし
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:25:11.25ID:8yv9D6JC0
モズに乗せなきゃならんからデムーロの使い分けで回避なんだろうけど
どっちもそこまでデムーロにこだわるほど強い馬じゃねえのにな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:26:13.49ID:ACPyyZ2r0
超高速馬場の弊害だろ
高速馬場を歓迎してる間抜け共は秋二〜三走ローテを甘んじて受け入れろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:27:05.07ID:nDrUMWaR0
現役最強とはなんだったのか
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:27:39.18ID:DhPLAuMR0
ノーザンの使い分けいい加減にして欲しいわ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:30:28.38ID:8yv9D6JC0
真面目に疲れで回避してると思ってるやついるの?w
どう見てもミルコの都合じゃん
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:34:10.49ID:JYtvGAs80
4歳牡馬2000M
S レイデオロ
A サングレーザー、キセキ
B アルアイン
C スワーヴリチャード
D ペルシアンナイト
E ダンビュライト
F ミッキースワロー、セダブリランテス

4歳2400M
S レイデオロ
A キセキ
B
C クリンチャー、スワーヴリチャード
D ミッキースワロー
E アドミラブル
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:35:22.64ID:+fXWF3WR0
>>298
モズカッチャン>スワーヴとはどう見ても思えないのだが
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:41:49.90ID:Kl1jKhPF0
これでレイデオロとキセキにぶっこみが増えてあたりまえ

でもこれで決まるだろうねぇ〜9割確定

ワイドなら99%だろうけど1.2あるか?
あれば、4,000円いく(汗)
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:43:45.50ID:5RrWriT20
>>274
10000払うから黙ってろよって言われるよw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:46:04.15ID:ACPyyZ2r0
このメンツならブラストワンピースでも十分勝負になりそう
レイデオロとブラストの2頭軸が面白そう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:50:04.06ID:7D2mTk1U0
>>300
2000mの大阪杯でペルシアンナイトがアルアインに先着して2着だしアルアインとペルシアンナイトは同列で良くね?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:50:47.87ID:KWr3+3lu0
これで更にレイデオロの人気上がるからキレてる奴多くて草
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:53:41.89ID:senXj6V10
>>38
スペも褒めたれ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 13:55:33.42ID://ddtwTc0
カモ馬が居なくなってしまった
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:13:00.51ID:kv7ek4P10
むしろ出走予定だったことに驚き
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:18:51.23ID:6qgk/qCt0
有馬回避してAJCC行くフィエールマンwwww
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:23:28.85ID:6qgk/qCt0
グランプリの肝添え
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:26:57.16ID:Fy2q40P50
デムーロ不在の有馬になるの?
菊花賞2着馬は出ないの?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:31:00.68ID:dqkF8sz+0
JCと秋天の日程を入れ替えるべきだよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:37:37.03ID:JzhGSC8q0
期間限定でpring(プリン)っていうアプリで500円貰えるよ。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

dJrTbH

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:38:50.36ID:5QCkduhP0
レイデオロ来年は国内路線なんていつコメント出たの?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:39:33.35ID:sebH1UUI0
>>308
国がとにかく農水省と農家痛めつけたいのと笹川に媚び売りまくりだからな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:43:23.47ID:hdtOQKkx0
四位に返してくれお❗
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 14:44:15.87ID:2m0cg0nf0
オジュウの頑張れ馬券だけは売れるだろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:10:12.48ID:+HXAyESp0
ジャパンカップ見て思ったわ
1600〜2000の馬だなと
2400以上になるとかなりかかるくせに抑えて終い弾けるかと言われたら微妙

デカい賞金、大阪杯しか狙えないだろこの馬w
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:10:51.89ID:P/g3Otog0
佐藤ワタルは徹底的にノーザンの御用犬ライターだな
これまで庇えるとかwww
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:14:38.22ID:/ujnbobR0
AJCC・京都記念・中山記念・金鯱賞
これらがさらに海外流出もある中で
全部メンバー揃うためには逆にんな感じが常態化しなきゃいけないんだろうな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:21:06.29ID:JhUtOJpc0
マイルでモズアスコットにも負けたくせに何故中山記念使うかね
この馬のパフォーマンスは最低でも2000以上だろうに
距離的にも相性的にも京都記念や金鯱賞あたりを使った方がいいはずなのに何故さらに輸送という余計な要素までつく中山記念を使うのか
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:29:11.57ID:ZVw27qnm0
つまらんが正解でしょ
来年はアーモンドもレイデオロも海外睨んだローテになるだろし
ここで無理して枯れてしまうより来春万全で出る方がチャンスある
大阪杯がGIになったりドバイ香港が身近になって選択肢が増えると金持ち喧嘩せずになるわな
馬が虚弱とか騎手がいないとかは都合の良い言い訳
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:33:19.74ID:pPf711gp0
>>301
思えるだろ。そもそも大阪杯とかデムーロのおかげで勝てただけだし、モズが金鯱賞でノブレス交わすの余裕。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:36:31.73ID:VHrWwmeK0
>>305
ブラスト押し多いけど
あんなコーナリング下手な大型馬なんか絶対中山向かないだろ
新潟がお似合い、せいぜい府中ならチャンスあるかも
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 15:46:07.82ID:ThR6MJU60
中山記念京都記念阪神大賞典天皇賞春鳴尾記念宝塚記念京都大賞典天皇賞秋日本杯有馬記念
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 16:01:48.71ID:+HXAyESp0
菊花賞で4角曲がれなかったブラストワンピースに有馬記念は無理だよ
そもそも菊花賞までのレース全て展開が向いてるラッキーな馬
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 16:03:13.44ID:+fXWF3WR0
>>331
だったらエリ女勝ち切れるだろが
そこそこには来るかもしれんが勝ち切れない馬なんだよあの馬は
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 16:07:56.80ID:/aL+6c8T0
モズカッチャン勝てばいいのに
香港行った馬のなかに有馬出れる馬いたんでは
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 16:14:11.92ID:c9ZnCwoC0
>>331
大阪杯のデムーロとかクソ騎乗の極みだろメクラデムーロ信者め
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 16:29:42.12ID:llEw669F0
>>32
キタサン「だね」
オグリ「せやな」
オペラオー「うむ」
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 16:36:44.53ID:WNhduoaF0
まぁ明らかに良い時の状態にないからそういう状態で使い続けるのもな
春にあんな迫力があった馬体がこの秋はかなり小さく見えるもん
もっとも休ませたところで庄野に立て直せるかは疑問だが
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 16:46:42.51ID:uCpzy6jT0
レイデオロとキセキのワイドにボーナス全部突っ込むわ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 17:14:21.85ID:AnzGshCX0
今のレイデオロだと普通にながれちゃうと中山2500は絶好条件だろうし
スワーヴはトビあるほうだから3〜4角で捲るのが基本方針になるけど
キセキが秋とにたような競馬しちゃうと捲ることもできずに終わってから3着が精いっぱいだろうから
避けるのは判らないでもない
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 17:32:14.26ID:nNBNsqH70
ラブリーデイのローテ貼っておく

11月 アルゼンチン共和国杯
12月 金鯱賞
1月 中山金杯
2月 京都記念
3月 阪神大賞典
4月 天皇賞春
6月 鳴尾記念
   宝塚記念
10月 京都大賞典
    天皇賞秋
11月 ジャパンカップ
12月 有馬記念
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 17:36:11.24ID:BwJfFdze0
それに対してスワーヴは

金鯱賞
大阪杯
安田記念
秋天
JC

か。ラブリーデイぐらい走れとまでは言わんが、どう考えても物足り無さすぎだな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 17:37:41.80ID:NHqvI73T0
まぁ万が一レイデオロ回避したら今年の有馬やらんレベル
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:00:40.19ID:tYCIfEh60
春3戦秋3戦G1は5個以上は出てほしいな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:09:25.26ID:ZRWrnb/k0
虚弱駄馬
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:10:30.72ID:2jdaTv0a0
>>349
ほんとに頑張りやさんで丈夫な馬だったと思う
いくつかスルーしてもよかったとさえ思う
0356おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2018/12/07(金) 18:12:06.74ID:QQzc98Hu0
>>355
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:16:23.28ID:EibBnVta0
しかし三億簡単に諦められるってものたいしたもんや
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:29:52.95ID:BNsrabVI0
>>357
金に釣られるようなやつじゃ馬主なんか続かんし
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:33:46.56ID:BI1pZYmn0
>>230
ミッキーロケットがまた美味しいなあ。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:36:33.27ID:KHQmZtf10
はいはいノーザンの使い分け
運動会さえ開催しない
勝たせたい馬で馴れ合うお遊戯会
ばっかばかしい競艇でも鞍替えするか
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:38:16.29ID:BI1pZYmn0
負けても無事是名馬の評価を上げるべき。
回避したり、怪我して引退する馬よりずっと強い。
キングカメハメハとエイシンフラッシュなら、断然エイシンフラッシュの方が上。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:42:39.64ID:8T35Ow+u0
>>96
いいねその質問
初心者伝わるぜ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:49:59.77ID:hvoypg+v0
出て人気吸ってくれるほうが良かった。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 18:57:18.42ID:e0k+83P90
これ詰まったローテーションとか言わないでJCの疲れが取れないからとか言っときゃ良いのにな
充実期の4歳秋に秋2戦しかしてない上に天皇賞秋はほとんど競馬してないのにこんな使い方するのって得する事有るのかな
使える状態じゃ無いって事ならしょうがない事だとは思うけど
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 19:21:05.94ID:8AGp0oaM0
この低調なメンバー構成なら、絶対王者サトノダイヤモンドのタダ貰いだな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 19:25:57.38ID:wMyTt4G90
死ね雑魚
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 19:37:33.65ID:u/B9nsMp0
決断早すぎ
有馬なんて内枠なら変な馬でもチャンスあるレースだろ
内枠引けなかったら回避して間に合っただろうに
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:00:43.12ID:JhUtOJpc0
>>359
菊花賞ではあの地獄馬場を勝ちきり、JCでは常に終始ハイペースで流れを作ったんだからスタミナと丈夫さはあると思うよ
無事走りきるんじゃないかな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:02:13.57ID:UUfm/otb0
日本の競馬ファンをないがしろにするなら海外に拠点おいて向こうで勝手にやればいいのにね
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:04:35.10ID:Hbf/0j/h0
サトノダイヤモンドから逃げた
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:11:42.30ID:cU1TYkyC0
もうこのままレイデオロもキセキも回避して売り上げクソほど落ちてほしい
JRA大打撃受けろ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:48:59.55ID:O/upWdSQ0
>>379
経営者になったつもりか?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:51:44.50ID:AHTCKhE30
道営記念のほうがまだ豪華に感じるな
今年出なかったの終わったオヤコダカとズブズブでお馴染みにストーンリバーくらいだろ?あいつらでさえメインの前座で最終日ちゃんと走ってたぞ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:52:16.72ID:OJjq0/xm0
ミルコは前からモズカッチャンで決まってなかった?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 20:54:20.54ID:AHTCKhE30
>>380
氾濫するディープ牡馬で2000以上のタイトル抱えて価値あんのか?
常識で物事を考えろよ
セレクト出身なんだからこの馬の所有権利の内訳くらい理解して発言すれば?
無知がばれるぞ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 21:11:13.67ID:OvdlKiEz0
やったねサイゾーがこのスレをまとめてくださったぞ
0386橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2018/12/07(金) 21:17:15.05ID:Unqq4hO+0
レイデオロ回避でありがとうサトノ軍団有馬にしよう
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 21:19:52.31ID:tHgp+wz60
そら八百長と薬物の温床やしな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 21:59:22.53ID:Zn3nKwAY0
有馬使うと中山記念まで期間が詰まるからこの回避はわかるけどな
ドバイに全力で行きたいんでしょ
4歳ジャスタなんて夏使ったとはいえ秋天までしか使わなかったし
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 22:57:23.14ID:7/B0toU70
エタリオウとジェネラーレウーノは緊急参戦しろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 22:59:18.81ID:ZEnxrw7p0
この程度で疲れてる言ってるのに中山記念からドバイなんて無理じゃね?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 23:35:43.10ID:kTmYFECU0
疲れなんてただの使い分けの言い訳なのに真面目に語ってどうするの
アーモンドアイにJC取らせるためにレイオデロを回避させたんだから
次はレイオデロの関係者と会員に飴玉あげなきゃいけないんでしょ
本当くだらねぇ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/07(金) 23:43:51.95ID:KqGb60o00
ぶつけられた被害者なのに酷い言われようだな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 00:00:16.10ID:qy6IS7Ha0
運動会さえ開催しないノーザンの思惑通りに踊る馬を眺めるお遊戯会
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 00:28:29.26ID:l1U4y5Xj0
大阪杯とかいうニセG1勝っただけで実質G2クラスの格しかないよな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 00:30:29.70ID:zQtFIOZN0
こうも回避が続出すると、古馬って必要かどうかまで来てると思うわ
競馬で1番楽しいのはダービーまで、回避するやついねーからな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 00:43:30.90ID:qy6IS7Ha0
古馬が必要かっていうかノーザンが糞なだけだろ
オグリテイオーの有馬を筆頭に語り継がれてるレースは古馬戦が多いし
偶然ではなく一頭の馬の成長と衰え馬生を楽しむには古馬戦は必要不可欠なんだよ
海外は3歳引退が当たり前だけど日本より遥かに馬券売上低い国の真似してどうすんだ

日本の高い馬券売上とそれによる高賞金のおかげで馬も売れるし会員も集まるのに
遺産を食いつぶして競馬全体の事を考えないノーザンは寄生虫だよ
社台の運動会と呼ばれてた頃の社台グループはまだマシだった
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 01:46:31.50ID:ItlAcXUK0
>>405
真面目に数年後にそのツケが日本競馬全体に廻って来そう
世界的にも通用しなくなってきているし日本の馬も日本の騎手も
レベルが低下したら熱心なファンは離れていく。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:07:45.43ID:wFRvaKtm0
なんか頭の弱そうなオタが必死に安田で調子崩したとか馬鹿丸出しな事言ってるけど、現実見りゃJCなんてレース前にはデムーロが
調子は凄くいいから後は気持ちだけと言ってて、あのタイムで走ってシュヴァルにも先着してるんだから出来過ぎぐらいに走ってるのは分かる
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:15:01.42ID:I6F4Y2Bp0
>>75
今年は有馬で福永の悲願を超えるなにかがあるとしたらオジュウくらいしかないな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:33:33.99ID:K1VjQEna0
ノーザン批判してる奴はノーザン生産馬なしのレベルの低い日高の競馬見て楽しいの?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:39:09.67ID:bH2iaTrG0
>>159
安田の時体調が悪かった
それなのに無理して使ったせいでその後も体調がさらに悪化し夏も上手く過ごせず秋も調整失敗
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:43:46.13ID:XK3uhOPD0
やっぱ欲で安田使ったせいだな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:43:46.33ID:Jv+3F3P50
>>410
白鵬いないほうが面白いからな
多少レベルかま下がってもガチで勝負してくれたら面白いからノーザンはいらない
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:46:44.97ID:XK3uhOPD0
>>410それも極端過ぎる言い方だわ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:47:55.27ID:bH2iaTrG0
>>405
ほんとにな
ファンがいなくなったら日本競馬は崩壊する
金持ちの道楽でやってる不人気欧州競馬とは違う
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:49:18.28ID:bH2iaTrG0
>>410
社台が強くない頃の昔、それで大盛り上がりしてたけどな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:49:18.63ID:bH2iaTrG0
>>410
社台が強くない頃の昔、それで大盛り上がりしてたけどな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:50:19.98ID:+SglT6Cj0
虚弱馬だらけでほんとつまらなくなったな
秋3戦使おうものなら馬生に関わると言わんばかりの虚弱馬ばかり
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 02:53:23.37ID:XK3uhOPD0
実際使い分けしてる今年の秋競馬はつまらんかった
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 03:01:37.74ID:Jv+3F3P50
ノーザンが最強な限り
これが半永久に続くんだな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 03:04:29.15ID:EEITScN00
レベルが低くてもレース出てれば正義なら地方競馬でも十分楽しめるでしょ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 03:07:40.31ID:Jv+3F3P50
>>422
相撲がまさにそれだからな
白鵬がいないほうが優勝争い面白いからな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 03:15:44.19ID:I6F4Y2Bp0
レース出てれば激怒とか結局どうしたいんだよ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 03:31:24.31ID:I6F4Y2Bp0
最弱世代たちでさえずっとレースに出続けてくれてたらアーモンドアイやレイデオロ、キセキアルアインスワーヴペルシアンナイトがいなくても楽しめたよな
三冠馬が何頭だの最強世代だの妄想が捗るし
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 04:15:36.09ID:+Xfv9q+f0
有馬使わないのは当初の予定通りなのに
なんで騒いでるのか意味がわからない
3歳時だって馬の体調優先で菊パスしてアルゼンチン使って
勝ったあとJC使わずに有馬へ行った
もともと弱いところがあるから
調教代わりのトライアルを除いて間隔とらないとダメなのに
馬の個性無視して使え使えって馬鹿じゃねーの
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 05:02:31.14ID:K1VjQEna0
>>423
ノーザン馬が回避してるのと白鵬が休場するの同じじゃん。ノーザン以外の馬で楽しめるんでしょ?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 05:11:24.71ID:Jv+3F3P50
競馬関係者は朝早いなww
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 05:49:58.35ID:OOUMbbtn0
まじかよww
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 07:01:36.21ID:Dit+PX7D0
史上最高の有馬やなw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 07:26:21.34ID:EML+KFmW0
キセキ「みんなもっと一緒に走ろうよ(笑)」
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 08:15:16.36ID:cBqdbIhJ0
アクションスター「しゃーねえなあ出るか」
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 08:38:54.65ID:uaDWIIgB0
何が面白いってノーザンの考えでjc回避したレイデオロもこいつと変わらんくらいの強さだからjc出てたらモアイに同じように千切られてたことが容易に想像ができることだな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 08:55:33.32ID:bH2iaTrG0
>>425
ほんとな
地方競馬で例えてるやつは頭が悪い
弱くても地方にいたら皐月賞馬・ダービー馬・有馬記念馬にはなれないが中央馬ならなれる
で、弱くてもそういうG1の肩書きもってるやつが集えばレースとしての形にはなる
0438名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 08:57:52.39ID:bH2iaTrG0
>>436
キセキに勝ったレイデオロとスワーヴとじゃ違うだろ
キセキを物差しにしたらレイデオロはアーモンドと互角じゃん
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 09:05:22.21ID:unriQj+z0
◎完全鉄板級◎

奇跡、キセキ、KISEKI.輝石、軌跡、奇石
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 09:05:44.72ID:H8yLXj1r0
>>410
荒れた方が面白いです
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 10:05:52.17ID:p/Dh2y680
安田出走時大幅に馬体減らしてて戻ってないからな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 10:35:19.61ID:3r/8D0Zf0
ジャパンカップでフォーム崩すほど追われて、逆に突き放されたから
間隔を開けて自信を取り戻す常套手段だと思う
ところがドバイで強いやつが居たら困る😰
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 10:59:46.94ID:cKG9FREU0
>>441
影響する、しないじゃなくて
色々出ないのにお前も出ねぇのかよって事だろ?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 11:28:19.38ID:MOR4Sd130
秋4戦以上をこなしたことがある昔のG1馬

シンボリルドルフ、ミホシンザン、ギャロップダイナ、ダイナガリバー、フレッシュボイス
オグリキャップ、バンブーメモリー、イナリワン、オサイチジョージ
スーパークリーク、ダイタクヘリオス、メジロマックイーン、ライスシャワー
ウイニングチケット、メジロパーマー、ダイユウサク、ヒシアマゾン
ノースフライト、ホクトベガ、レガシーワールド、ダンスパートナー
サクラバクシンオー、サクラチトセオー、シルクジャスティス、タイキシャトル、
ヒシアケボノ、キョウエイマーチ、シルクプリマドンナ、トロットスター
サイレンススズカ 、ステイゴールド、キングヘイロー、スペシャルウィーク
ブラックホーク、ダイタクヤマト、マイネルラヴ、ファインモーション
テイエムオペラオー、ナリタトップロード、メイショウドトウ、アグネスデジタル
エイシンプレストン、シンボリクリスエス、ヒシミラクル、ダンスインザムード
ゼンノロブロイ、ザッツザプレンティ、スイープトウショウ、ハーツクライ、テレグノシス
ラインクラフト、コスモバルク、ダイワメジャー、メイショウサムソン、ダイワスカーレット

ちなみに、ここ10年ではエイシンフラッシュ、ラブリーデイなど5〜6頭ぐらいしかいません
クソゆとり世代です
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 13:11:33.35ID:zF6z+vj/0
>>438
こういう奴がちょっと前までスワーヴを現役最強馬扱いしてたんだろうなw
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 15:24:03.52ID:wFRvaKtm0
>>438
こいつみたいな知恵遅れってものを考えるとかねえのかなw
そんな物差しだったら、同じ舞台のダービーでスワーヴと半馬身だったからJCも半馬身で
キセキに3馬身も千切られてるよってのが成り立つのにそっちは都合悪いからなかった事か?
見たい物だけ見て正しい事言ってる気になれるこいつみたいに知能低い奴って幸せだなw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 22:30:34.94ID:2khgp1J30
>>455
来年への期待を込めるならキセキやオジュウが勝つのが1番だな。レイデオロやサトノダイヤモンドなんかが勝ったとしても夢も希望もない
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 23:52:55.71ID:1865xwES0
そもそもスワーヴはレイデオロに一度も勝った事がなくて勝てる見込みもないんだから敵前逃亡するのは普通だろ
スワーヴは弱いんだから
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 23:57:24.67ID:5svaVCBm0
オジュウチョウサンに勝てないから逃亡したんじゃん
切腹しろ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/08(土) 23:57:25.94ID:5svaVCBm0
オジュウチョウサンに勝てないから逃亡したんじゃん
切腹しろ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 01:08:38.08ID:zZ3Xrdyt0
>>459
今の惨状見てると昔は勝てなくても出てる馬がいたから面白かったとも言えるな
メイショウドトウら常に負けてきた馬らが今は恋しいわ
ほんの5年前は3冠馬がマッチレースをしたり、同世代の宝塚連覇の2冠馬と三冠牝馬、春天連覇馬がしのぎを削って春のグランプリを争ったのに。11年有馬や13年宝塚、14年JCや14年の有馬記念からどうしてこうなった
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 02:05:52.71ID:GwfMVblD0
ノーザンが日本競馬を終わらせるんだな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 02:18:50.02ID:qNGrFKFI0
オジュウの勝ち確定やな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 05:07:19.50ID:/KRE0OIl0
レベルの低いレースをチンタラ走ってた昔と違って
ハイレベルな現代の競馬は1戦ごとの消耗も激しく
フレッシュな状態で出走するにはレースを絞って全力投球するしかない
だから天栄などは「トライアルを使う」という固定概念すら否定しつつある
それが最先端の競馬
走れ走れ、数を使え、みたいな金田正一級の老害バカはそれが理解できない
オグリキャップの連闘wを思い出してオナニーでもしてろ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 06:24:00.01ID:zZ3Xrdyt0
でもなんか調教はびっしりできてるくせにレースは絞るってなんかズルくねアーモンドアイ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 06:38:12.35ID:wDuJ6ogA0
>>457
なるべく豪華メンバーのG1が見たいとは思わないのか??98みたいな。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 06:39:05.40ID:wDuJ6ogA0
>>470
99の間違い
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 07:21:51.30ID:TIndiIEY0
>>457
死ねカス
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 07:22:41.10ID:TIndiIEY0
>>468
お前もだ
歴史への敬意がないカス
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 07:31:31.37ID:Iy9lqbrP0
昔と比べて競馬人気が低迷してる理由も、回避ばっかでゴミメンツのG1ばっかり見せられるからな
90年代のような熱い何かが足りないんだわ

馬券の売り上げも昔の半分くらいだっけ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 07:42:25.66ID:4VlC52jy0
>>410
うん
楽しいに決まってる
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 07:58:00.13ID:qXRzyzwV0
>>468
概ね同意なんだが、スワーヴは叩きで中山記念使うんだなこれがw
0479名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 08:24:31.30ID:6jcxmUOD0
こいつってドバイの裏のスカスカ増設空き巣なんちゃってGT馬でしょ
ただのよくいる善戦マンハーツの分際で調子扱きすぎ
最先端の競馬()wwwwwとかしてキセキ以下の雑魚なのが実態

キセキ
毎日王冠3着→秋天3着→JC2着→有馬
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 13:20:38.58ID:hF3+kyDl0
>>474
どっちかというとやめたほうがいいのはおたくのほうでは
昔は良かったとしか言えず居間のけいばに競馬に不満ばかりならさ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 14:26:08.20ID:H2GsiIVa0
安田使ったの叩いてる奴はハイペースになれちゃってかかり癖がつくから?
2000でG1勝ってるんだから種牡馬価値高めるためにマイルG1勝ちもってなるのは普通だと思うんだけど
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 14:27:28.94ID:TIndiIEY0
>>484
それに加えての過保護ローテの常習化
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 14:47:00.71ID:TIndiIEY0
馬主のエゴのせいで… かわいそうにスワーヴさんとしか言えんな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 17:17:51.97ID:Mud3S8Ux0
ヒデー面子だ
ハッピーグリンがマシに見えるレベル
https://i.imgur.com/hUsji1k.png
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 17:18:39.68ID:ZB5yW69X0
ビューティージェネレーションの秋ローテで走ったらこいつら死ぬんちゃうか
0492名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 17:59:40.45ID:TIndiIEY0
>>490
日本の馬の過保護ローテには呆れるね
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 22:46:25.79ID:Qfx0eeXH0
>>485
これ
なんでなん?
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 22:51:40.15ID:9ax8+6Ia0
まあ3歳が少ないのがねえ。。
2010年とかワクワクしてた人多かったけど3歳が7頭くらい出てたんだよな(ローキン取り消してたけど)
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/09(日) 22:56:56.69ID:CHJk1aOm0
>>491
スワーヴは秋の大舞台のJCに出てたけど、レイデオロ(笑)とかいうロバはトップ騎手にそんな弱いの乗ってる暇ないと断られ、
他の騎手じゃ勝負にならないから止めます、と出走すらできなかった駄馬というのが現実w
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/10(月) 00:05:48.98ID:XSuWuGNP0
>>491
空き巣の意味も知らないチョンwwww
日本語ができないチョン惨めw
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/10(月) 01:05:47.03ID:4HtBQVtN0
競争馬の旬なんて短いもんだし
足元の不安じゃなければ万全じゃなくても使ってくれよ
この馬の旬はもう過ぎちゃってる気も
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/10(月) 03:33:34.84ID:M2gzqZFm0
>>495
でもレイデオロに全敗なんだよなぁw
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/10(月) 07:55:31.30ID:+/LUQyS30
しかし今の成績では種牡馬になっても繁殖集められないな
JCでアーモンドをビタマークしたのに一瞬で突き放されて底が割れたし印所悪い
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/10(月) 08:01:41.52ID:z3tiWekz0
上位互換のジャスタウェイがあのザマかだからなぁ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/10(月) 11:02:20.31ID:l51au/ea0
>>500
まあそのロバがJCに参戦も出来ないザマだからな
ダービーで半馬身だからあそこ出てりゃ半馬身ぐらい先着出来たのかも知らんけど、まあそもそも逃げてスターにも立てない駄馬だから話しにならないわにならないわw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/12/10(月) 13:49:05.06ID:Z87VN+IS0
>>503
ダービーからの成長力
レイデオロ 天栄場長の言ってたとおり4歳秋に完成
スワーヴ 年を取ってどんどんズルくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況