X



トップページ競馬
138コメント30KB
ヴィブロス現役続行wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 12:48:16.23ID:71iP1N2P0
【香港マイル】道中9番手から末脚を伸ばして2着に入ったヴィブロス。今回がラストランの予定だったが佐々木主浩オーナー(50)は快走を見せた5歳馬の現役続行の可能性を示唆した。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 12:49:37.00ID:nImPQBjd0
日本じゃ勝てないんだし海外に移籍すればよくね?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 12:52:19.62ID:HK1YHXa00
まあいいんじゃないの
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:00:51.48ID:Z87VN+IS0
まともなのヴィブロスとシュヴァルしかいないからね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:00:58.38ID:5MenjIHR0
VM出なかったのが謎
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:01:40.01ID:jMwHBgvZ0
ドバイか大阪杯までは走れば繁殖間に合うからな
それ以降も続けるならアレだけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:05:25.90ID:dkxbXklt0
ドバイは走った方がいいよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:06:39.41ID:wgphXtG70
国内では用無しだが海外だと何故かがんばるしな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:08:58.29ID:wa7MZeau0
ドバイ→VM→安田
秋はBCマイルから香港
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:11:45.97ID:xTW4kMc30
結局スマートレイアーみたいになったりして
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:13:16.81ID:tpwnBnRq0
言ってる事をコロコロ変えるやつは周りからの信用を無くす
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:16:20.51ID:jMwHBgvZ0
兄貴が社台SS入れなかったのに今更?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:18:02.07ID:6OlsnsAk0
>>6
いや、普通にドバイの疲れが抜けなかったんだろ 笑
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:19:07.59ID:lt5nxCo60
伸びたとしてもドバイで引退かな
カツカツまで走らせるより早めに休ませた方が繁殖的に良いとは言うがな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:20:45.02ID:ywpxy/600
イマイチ距離適性が分からないな
1600じゃ短いと思うのに好走したし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:26:13.18ID:4+rzSA0d0
ドバイで稼いで繁殖入りだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:27:21.23ID:LYnk5xyI0
テスト
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:30:00.11ID:m2e17dFq0
リアルスティールと同じでワンターンが得意なんやろ
リアステはマイルはダメだったがヴィブロスはいけるのが分かったからドバイターフの他にVM、安田、府中牝馬S、香港マイルといける
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:30:08.30ID:R1QeBT2g0
ドバイ走らせて引退かな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:31:56.85ID:snkcb0j4O
ドバイからそのまま欧米で繁殖なら夢が広がる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:34:03.05ID:w1MGswrX0
ドバイと香港の年2走に専念すればまだいけるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:35:01.86ID:CjYkk9pX0
飛行機が好きらしい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:35:07.64ID:RZoAuCXk0
なぜか海外の方が走るけど、休み明けがイマイチな馬なのと、
府中の1600から2000あたりを休み明けじゃなく使っていたならもっと好走したと思うわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:35:47.40ID:u39CMQfx0
年齢的に別に有りじゃない?
社台系のクラブ馬は6歳春で強制引退だったはずだし個人馬主ならな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:36:12.81ID:BrSXwCxM0
もともとはスピードがなくて長目の距離が得意な馬だったのに、去年の府中牝馬でルメールが乗ってから前進気勢が強くなった
別の言い方なら、かかり癖が出てきた
加齢とともにマイラー化してきた変わった馬だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:44:59.52ID:WwI9Va0b0
>>33
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これはオカルト論者も認めざるを得ない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:50:39.67ID:RZoAuCXk0
しっかし、大魔神は当たり馬をよく引くなぁ

ヴィブロスはドバイで引退かな
シュヴァルは引退しても種付け価格が安そうだから、あと一年走られてみたいのかね
G2くらいなら1つ2つ勝ちそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:52:47.68ID:p8cHmLUg0
勝ったドバイターフで倒した相手がまぁ豪華
昨日の2着もペルシアン、モズが大敗

能力はかなりのもの
繁殖としてヴィルシーナ以上の期待が持てる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:54:33.01ID:14QHsDFz0
佐々木金無いの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:55:30.50ID:8UJsqsqE0
産駒をセリに出した方が儲かりそうだけど。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:56:52.84ID:u39CMQfx0
>>39
さすがに金よりも下の世代から活躍馬が出てこないじゃないか?
佐々木の予定だったらブラヴァスはもっと活躍してG1有力候補になってそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 13:59:17.18ID:5mA4kNTb0
ウオッカの仔は海外セリで見向きもされず主取だったけど
ヴィブロスはペディグリーのブラックタイプが活気があり映えるからね
海外セリに出しても毎年50万ユーロ以上は堅い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:08:56.36ID:BrSXwCxM0
>>41
ブラヴァスにはそんなに過剰な期待はしてないよ
期待してて裏切られたのはデビュー戦でルメールにこだわったインヴィクタ
これがまだ1000万下抜けられなくて賞金ベースが安いのが最大の誤算だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:12:33.60ID:2VUFi9Mc0
ドバイ使って引退します!
ボキッ!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:17:20.34ID:Z9rrKCvQ0
もう5歳なのか
あんまり走ってるイメージないな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:18:46.81ID:ReAy9KVe0
>>43
インヴィクタは500万やぞ そうそう強い馬を持てるかよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:21:18.53ID:BrSXwCxM0
>>48
ああ、降級して1倍台で連敗してたなすまん
あれ降級初戦は佐々木は自信持ってたはずでかなりショック受けたんだよね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:25:57.58ID:6Nzv5jJv0
古馬になってから馬券に絡んだのは外国人ジョッキーが乗ったときだけ
つまりはそういうこと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:28:14.71ID:L3syijG70
シュヴァルも撤回してなかった?
まぁ最近この2頭しか稼ぎ頭いないしな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:29:24.81ID:Ptd9ZoQU0
国内だとショボすぎで評価難しいよねこの馬は
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:29:54.31ID:tQeHaMFg0
>>51
やっぱ白人のおちんぽじゃないと反応しないんだな……
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:33:50.59ID:K9EIUKtv0
>>33
シュヴァルグランこんなに稼いでたのかよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:36:41.93ID:T34yK9Zb0
ドバイ使うって
来年のドバイはアーモンドアイがいるから勝ち目なし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:36:50.23ID:1u4XjnUP0
ブラヴァス
ヴァロリザー
ヴォーティブ
カヴェルナ
インヴィクタ
アヴァント
ヴィブロス

そもそもヴィブロスより下の世代
6頭しか所有してないし2勝馬2頭に
ブラヴァスいるし別に外れではないけど
ハルーワスウィート一族が凄すぎただけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 14:44:32.63ID:1u4XjnUP0
>>58
歴代1位のキタサンがいつもいたから
影が薄いけど、歴代20位に入っている
有馬で好走すれば、歴代10位にまでくる
現役では1位
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 15:21:37.02ID:TlTC6aXU0
引退するにしてもドバイ出てからでいいじゃん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 16:10:04.14ID:p2a/FaSH0
>>37
ハルーワスウィートが凄いだけやで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 16:16:19.54ID:BNz06lu/0
こういう海外をものともしない馬を凱旋門賞に挑戦してもらうんだよ。
いつまでもこういうのに柔軟に対応出来ないから日本馬は凱旋門賞勝てない。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 16:19:11.85ID:Cgss7U5i0
昨日レース後の友道先生のインタビューがそんな感じだったもんな
引退の言葉に完全に目が泳いでた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 16:19:22.53ID:qgXZrzZ10
欲深いなあ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 16:20:48.87ID:7pUTDVpH0
まあドバイまでならあり
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 16:52:14.47ID:Uro/kzTh0
一般人からすれば大金を稼いでても馬持ったら足りないのかもな
ハルーワスウィート産駒が稼いだ額を良血馬に使ってハズレを引いたらあっという間になくなる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 17:13:17.72ID:9EeFZ1s50
ドバイから繁殖ってかなり無理がある。
不受胎や6月近い遅生まれのリスクあるし。
ドバイ走るなら来年度も現役よ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 17:23:47.62ID:DvQzvGUk0
中山記念ドバイターフのあとハービンあたりつけるんだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 17:49:35.85ID:OMHLknef0
福永「よっしゃ!」
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 18:27:29.48ID:NMwbiKs20
この兄弟は休み明け走らないよなあ。
海外というより、2戦目に強いのかも。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 18:30:25.03ID:NMwbiKs20
ロードカナロアと結婚かな。
キングカメハメハとは相性が悪い。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 18:42:39.14ID:EXU5vl6A0
名牝の仔が名馬になるとは限らないし、ある程度賞金を稼いでくれるのなら、
走ってもらったほうがいいよな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 18:46:11.87ID:2/A+qOFn0
佐々木が次いつこのクラスの馬持てるかわからんしな
一応繁殖はヴィルシーナがいるしシュヴァルと一緒で欲が出たんだろう
カナロアつけて売れるにしてもドバイで入着すれば同じように稼げそうだし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 21:53:37.95ID:MJZuBi+j0
ドバイターフは香港マイルの勝ち馬でてくるで
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 22:27:09.66ID:cBCqXPAt0
嘘つきだなこいつ
「続行は絶対ありません」
って笑いながら言ってただろがよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 22:30:29.42ID:n2Rq7bhx0
シュヴァルは種馬としていいオファーなかったんだろう
ヴィブロスは来年のドバイ使いたくなったんだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 22:36:57.10ID:jM2l8mx10
昨日は世話になった。現役続行となれば応援せずにはおれん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 22:52:20.11ID:tsvKR+SQ0
>>33
2011は?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 23:52:40.29ID:cKWz2XTJ0
シュヴァルグラン共々予後って欲しいわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/10(月) 23:56:36.27ID:Fs5QhS4X0
テイエムプリキュアラストラン思い出した
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 00:07:44.91ID:Nzb0O/og0
ブラヴァスが微妙なばかりに…
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 02:29:39.48ID:gwfX6ZlZ0
>>33
ヴクナガに改名すればいい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 02:32:27.99ID:bxMcSpOv0
まあハルーワがすごいだけだったのを自分がすごいと勘違いしたのが全てだわな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 08:32:03.04ID:pZkleHJA0
キレはあるなぁ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 09:45:46.13ID:e+QQh2Lg0
>>12
GI勝ってるんだからなるわけねーだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 10:01:51.54ID:NgWIZJc40
>>33
これヴィブロス国内だけだろ
ドバイと香港足したら6、7億行ってるだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 10:19:32.39ID:8/We0ItL0
佐々木のドバイ旅行
高齢G1馬哀れ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 11:08:59.77ID:8/We0ItL0
>>110
ワンチャンあるよ
ただ引退されると佐々木には未勝利と500万
勝てない馬しかいなくなる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 11:50:53.42ID:SPdCp/qT0
中山がダメ56キロもダメとなると出られるレースは限定されるな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 12:49:44.21ID:ptP6dGwl0
さすが銭ゲバの佐々木夫妻ですわww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 13:07:45.03ID:KB5hCZNa0
ノンコと同じだよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 13:11:07.40ID:pXxfb0SoO
来春ドバイ使ってから引退しても遅くないしな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 13:18:57.80ID:eopFPd4i0
ヴィブロスって日本だとなぜか大したことないよな
香港ではマジで助かったぜ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 13:28:47.37ID:pXxfb0SoO
>>114
三浦大輔も頭数少ないのに勝ち組馬主だぞ
ブルースもロックも億稼いでるんだから
三浦レベルの弱小馬主なんかデビューすら出来ずに肉になった馬ばっかりなんだから
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 13:37:39.75ID:q6rn0PTg0
なんだそりゃw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 13:42:38.08ID:mtOVZee10
>>121
番長は日高から勝ってオープンだからな
シニスターミニスターとかプロっぽい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 14:17:41.76ID:pXxfb0SoO
>>124
200万で購入したブルースがコツコツと億稼いだのは凄いことだよね
その稼いだ金で買ったロックがこれまた当たりでアイリスも勝ち上がったし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 14:19:53.94ID:fRfB81wV0
野球馬主

大成功 佐々木
成功 三浦大輔
普通
失敗 新庄剛志
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 14:21:13.29ID:PzzaOFPp0
>>107

6億超えてますね〜
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 14:25:39.69ID:O5IBO4/i0
早く子供見たいんだろうけどまだもったいないよな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 14:36:34.30ID:Y7L9VITt0
>>125
アルコセニョーラの牝馬買うなんてやるなって感じ
番長が買った下をサトノが買ったぐらい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 16:07:48.14ID:t6hgZdWT0
>>126
山本昌もアルアインの一口で成功。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 16:08:07.21ID:t6hgZdWT0
福浦は馬主にならないのか?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/12/11(火) 20:06:00.32ID:NdSWOS8m0
>>65
ソースある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況