X



トップページ競馬
161コメント45KB
2年目の富田暁、米国へ1年以上遠征「腰を据えて成功させたいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 14:43:51.72ID:D5aDVs8v0
デビュー2年目の富田暁騎手(22)=栗・木原=が26日、来年2月から米国へ長期遠征することを明らかにした。
滞在地は東海岸の見込み。期間は最低でも1年以上を予定している。
富田騎手は「デビュー前から海外に留学したい気持ちがありましたが、周囲のいろいろな方のサポートがあり、実現しました。
期待と不安が半々ですが、腰を据えて成功させたいです」と決意を語った。同騎手は昨年JRAで17勝、今年は29勝を挙げている関西のホープ。

 海外への長期遠征は多くのJRA騎手が挑戦しているが、実績の少ない若手による米国への遠征は例がない。富田騎手のチャレンジに注目が集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000542-sanspo-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:37.12ID:Iu6Kn2IG0
まぁいいんじゃない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 14:54:27.61ID:ID8gnRox0
見てるか谷沢・・・
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:13.62ID:vomqUime0
坂井みたいに下手くそになって帰ってきそう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:42.30ID:4YqUhcTE0
安西先生「・・・・・。」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 14:57:28.11ID:ifyP1jlo0
イケメンだし掘られないようにな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 14:58:27.47ID:StGF2p9o0
外国人騎手が上手いのは外国で乗ってるから上手いんじゃなく
成功した一握りの騎手しか日本に来ることが出来ないから
日本に来ている外国人騎手は上手いんだよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:50.75ID:krhvA+dX0
よく考えたらそうだな 
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:02:37.61ID:B+6yYYDH0
でも日本人の上位ジョッキーで半年以上の海外遠征してた奴なんかほぼいないよね?
結局は日本で乗鞍ないから箔付けてくる的な発想だし
実際坂井瑠星なんて豪州遠征1年くらいしてたけど全く上手くなってないしw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:06:38.15ID:2+pGkEHy0
>>11
きっかけでしかないと思うが後藤とかもだけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:44.50ID:VA8NgimU0
行ったからと乗れる程は甘くないが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:24.80ID:6P86YdZq0
こうやって日本人騎手は制限なく海外で乗れるのに日本に来る外人だけ短期で3ヶ月に制限されてることになんの疑問も抱かない思考停止ジャップ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:32.51ID:/FKmSuaq0
野中もアイルランド旅行してたな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:57.42ID:J2YWuAHO0
急に一年とか…
暁きゅん妊娠してて極秘出産するつもりじゃないの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:03.78ID:PfNBVpy00
米国はシビアからな。
武でさえ乗るのに苦労していたような。
良い騎乗さえ出来れば認めてくれるお国柄ではあるが、まだ3年目だしなあ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:48.88ID:2+pGkEHy0
>>17
香港とか他も限定したやつしか乗れないけどな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:16:06.98ID:kgBhfVwp0
攻め馬専門になってそこから乗せてくれる所があるのかどうか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:16:20.17ID:kVvesJDC0
日本で乗れないやつが海外で乗れるわけないじゃん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:18:14.88ID:h/U8nf8w0
過去に海外遠征した2流騎手で効果があったのは後藤浩輝のみ
ただ、後藤は帰ってきたら本当に目に見えて変わってたんだよね
まずフォームが全く違ってたし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:18:24.21ID:/ghw1WGC0
アメリカへ行ってアメリカ人全てが上手い訳ではない、馬場もコースも違う、物見遊山で行くなら行くな、行くならアメリカで骨を埋める覚悟が必要、デムーロは日本で骨を埋める覚悟で明日も中山で騎乗する。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:18:46.75ID:4uAuLkri0
ああ、かわいいからって良い馬乗りまくって飛ばしまくってる子ね
いい騎乗見せればもクソもないでしょ、じゃあまず日本で見せてよ
まあいいけどねかわいいから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:25.04ID:ilgNF3kV0
強いコネあるとこじゃないと雑用だけさせられて終わりだからな
的場のとこの息子とかもそうやった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:44.20ID:qonYAZZB0
武史と富田は人気かなり落とすがめちゃくちゃ馬質良い
3番人気以上実数90くらいだが実質130鞍程度相当は乗ってんだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:25:46.38ID:H3wUerP00
短期で来る世界のトップジョッキーを間近で見ながら腕磨ける素晴らしいJRAの環境にいることの価値を
20代若手緒先輩の成長と活躍ぶり見て噛み締めた結果の判断でしょ
海外遠征で箔つけることで目立って抜け出そうとするのはいい生存戦略だと思う
上手くいくかは知らんけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:14.58ID:5ZqbTT3F0
こいつより西村にいかせろ
西村は伸びる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:46.42ID:iqWvwhA90
まともにビザがおりたのなら強力な支援者がいると思われるが
長期の労働ビザなんかそう簡単に取れない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:27:03.56ID:byUBS7fA0
☆になると勝ちペース下がるとはよく言われるが
こいつ△で落ちたよな
川又の方がいいや
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:39.10ID:C9DyBtWW0
>>28
人気落とすのは同意だがそれでも90も乗ってんのかよwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:40.34ID:3jYmg2ei0
>>11
いないから下手くそなんだろw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:40.79ID:NLRAD+280
>>29
まともなとこにいきなり行って乗れるわけもないのは坂井がみせてくれるんだけど
東海岸でもレベル高くないところに落ち着かないとタダの追い切りに乗せられる便利屋にしかなれない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:58.52ID:MXx+KA4T0
坂井みたいにオージーですらローカルに逃げたアホがアメリカにちょろっと観光いって乗れるわけがない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:16.70ID:ilgNF3kV0
そもそも日本ですら実績ないやつに大事な自分の馬を任せようと思うアメリカ人がどんだけおるんやって話だな
慈善事業でやってるわけじゃないんだから勝ち目ある馬なら俺だったらそんなやつ絶対乗せない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:42.07ID:TuC4yYrP0
>>38
どこでも受け入れられる余地なんか無いのは変わらんよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:55.09ID:P/vcrHEh0
野中とか坂井の留学帰り組みてると
ただ騎乗があぶねー奴になって帰ってきただけにしか見えない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:46.35ID:VTh8mcNU0
ウッドバインでデビューした日本人のやつが二年目の今年結構上位に来てるが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:37:44.36ID:StGF2p9o0
上手い外国人騎手のようになりたいなら、ひたすら海外なり外国人騎手のレースビデオ見て
地方でもいいから毎日乗って練習するほうが近道だろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:10.95ID:JK6P4pig0
お前じゃ無理
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:02.32ID:N3uw3WPg0
レースに乗せてもらえる有り難みしか学べなそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:58.70ID:Wt39te+N0
>>41
ニューポート坂井
そもそも位置どりから間違ってんのに直線でねじ込みタックル妨害でやっと2着
「おー!海外帰りはタイトだねー、これはうまい」
↑違うだろ?デムルメモレイラがこんな馬鹿な騎乗する?
留学して外人騎手どころか1年目のコワタクかよっての
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:42:24.84ID:9E0FhJQI0
乗鞍の少ない海外に行くより日本の地方競馬で毎日乗る方が修行になりそうなのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:41.65ID:a0PIjPhs0
坂井がメトロで下積みに耐えられずローカル厩舎と主戦契約結んだのには笑ったわ
日本でもどこでも据え膳しか食えない奴
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:48.44ID:ZKU1AF040
どうせ調教にしか乗れないのだから毎日トレセンで頼み込んで乗っても変わらんだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:31.85ID:0mNwATzN0
若い子もデビューすんのに開けたら
席無くなるぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:11.55ID:7+pWL/Gl0
外人が上手いのは
若い頃から日本人騎手の何倍も騎乗してるから
年間3000レースとかJRA騎手には不可能な数こなしてる

米に行って日本時代より数乗れるアテがあるなら別だけど
1年くらいじゃろくに乗れずに終わるだろ

調教師になることまで見据えるなら
無駄にはならないだろうけどさ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:38.91ID:0mNwATzN0
坂井みたいにコネあるやつならどうにでもなるけど何もない奴が海外行っても忘れられるだけ
後藤がなかなかトップになれなかったのは
アメリカ行ったせい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:07.68ID:4gwV5SKf0
>>53
上手いやつは乗れるというだけで外国も日本も変わんねえよ
下手なやつが日本の何倍も乗れる訳じゃない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:30.42ID:cbck04eq0
富田は日本で馬に恵まれてる若手なんだから
上手くなるもんならなってるでしょ
まず地に足つけろよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:11.97ID:/xBqWxSF0
アメリカの空気吸って駄馬乗ってるだけじゃうまくならんぞ
いい馬に数乗ることが何よりだからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:34.55ID:vomqUime0
年3000も乗ってるのは南米の魔境ぐらいだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:53.54ID:qeobAo6h0
日本の若いヤツってとんちんかんな努力ばかりするよね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:35.15ID:iv+JMjbF0
相変わらず自分に甘くて人に厳しいクソみたいな奴らばかりだな
お前らは何のチャレンジもしないくせに
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:22.03ID:cHpBLzZ60
地方修行行きまくりの川又やナナコのほうがよっぽどストイック
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:40.52ID:ilgNF3kV0
こういうのって実態は知らんが留学なんだから修行する側が厩舎に金払うんだろ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:40.74ID:u9cuv3PC0
こいつマジで下手くそだからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:03.30ID:2FDJpSRL0
日本で言えばわけわからんインド人が「きしゅデス乗せてくださいデス」とか言ってくるようなもんだぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:39.86ID:Q0EkhkWI0
菜七子は客寄せになってくれるから地方で歓迎された側面もあるけどな
ただ子インドはそもそもデビュー時は今の服部並みに下手だったろ
コネで乗せてもらえたけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:44.59ID:vomqUime0
>>62
野中の体験記だと厩舎周りの仕事を日本人は死ぬほどやるから重宝がられるらしいよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:11.75ID:gH0Tkx/o0
後藤の場合、無名でコネもなかったから
馬を御せますというのをわかってもらう所からのスタートだったと言ってた
得体の知らない東洋人がいきなりやってきて調教乗せてくれと言ってもそりゃ乗せないわな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:12.22ID:0mNwATzN0
こんなやつ育てるより早くクリスチャンに
日本語覚えさせた方がいいだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:50.64ID:vomqUime0
>>69
Cデムはもうあかんやろ
阪神JF以後全敗だし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:52.76ID:We+qWbWo0
>>26
ゲイ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 16:21:08.38ID:0g7Ab6k/0
うまくもねーのに誰かの息子だのどこどこに留学行ってきましただの
そんなやつばっか重宝してるからレベル低いんだよむしろ
0077しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/12/27(木) 16:44:49.72ID:IKM8CO0zO
コイツ絶対「トミー」って呼ばれるよなw

落馬してロボトミー手術を受けんようになwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 17:22:51.32ID:EVAEAK5c0
そういやアメリカ行ってゲームしてたコネ騎手いたな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 17:30:33.16ID:osfzHBGq0
今年のドバイワールドカップみて思ったけど
アメリカってオーナーと調教師というボスの命令厳守じゃねーの
あのペースで捕まえにいかないってありえねーよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 17:41:14.43ID:oPfxUhBW0
日本で乗ってりゃ楽して高収入なのにわざわざ苦労しに海外行く若者を応援しようって気にはならんのか?
しんどくなって途中で帰ってきたら叩かれても仕方ないけど出来るだけ長く頑張って欲しいわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 17:45:00.63ID:jHNaK17O0
まあ富田暁は割とうまいから頑張ってほしい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 17:55:08.12ID:djE5Rr7v0
は?ド下手だわ
菊沢に毛が生えたレベル
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 17:56:06.38ID:qLgZEz6R0
何しても批判批判の逆張りガイジども

そのままJRAで乗り続ける→ぬるま湯ガー!!

海外修行→JRAに上手い騎手ガー!!

しねやごみくず
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 17:59:08.54ID:4f407W6d0
中野省吾も外国いってるよね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 18:09:02.45ID:FFfCa9+L0
だからさぁ…なんで日本でトップとるまで我慢できないんだ?
富田君、君は母国で何か勝った?ルメールは?デムーロ兄弟やモレイラにマーフィーは?

鞭一本でどこでも!つったって斤量2〜3キロ減らしてやっても勝ててないのが日本の若手騎手なんだよ?
どうしてアメリカで乗せてもらえると思った?今年100勝くらいしたっけ?
言葉も話せないスキルもないイエローモンキーを乗せてくれるほど甘かないよ。
ってか坂井もだけど、サポートして実現させてくれる周囲が最も甘過ぎだとも言っとく
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 18:25:45.43ID:4f407W6d0
トークショーでルメールは日本の騎手はもっと海外で修行した方がいいっていってたけどね
コネ作りに沢山ビール飲めって野中くんにいってたな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 18:32:56.40ID:+C6JAv/C0
結局馬に乗れないんじゃただの自己満足でしかないんだよな
数乗れる分日本にいた方が伸びる
むしろそれで伸びない若手なんて海外行っても無駄
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:23.76ID:E/enwIIR0
向こう行っても乗れないんじゃ話にならない
名前がカタカナなら何でも献上する日本とは違うんだから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 18:42:30.37ID:FZbIK0lLO
けっきょく日本人の若手がなにをやっても叩きたいんだなこの板は
ひとのことはいえんけど正真正銘のゴミだわな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 18:43:10.04ID:zemW+OkR0
日本の雑魚がアメリカで1年乗れるのに
日本に来る外人にはハードルが高い短期免許っておかしいだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:09.82ID:OeCI4vYO0
武豊が今年フランスで乗ってた馬見ればわかるけど
日本人が関係してない馬以外には乗れてない
富田に日本人関係者のバックアップがないと成功はおろか乗るのも厳しいと思うよ
0096八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:41.61ID:eFacDLqC0
>>60

(^ω^)
ワシも思った。
人口の95%はドリームキラーだと聞いたが、
ここ見てると本当なんだな。

頑張れ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:43.71ID:FFfCa9+L0
社台グループにハングリーさをアピールするため、と割りきってるならアリだけどな
成功するためなら日本でまず活躍してG1勝って金を稼ぐ(浜中くらい)、海外遠征→現地エージェントに大金流して大きい海外レースを1つでも勝つ
あとは日本でいい馬乗って安泰。海外エージェントに金撒けないレベルでは行くだけ無駄。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:02.26ID:VXR6PWNT0
日本で下手くそ晒してるのに海外帰りだと錯覚して乗せちゃうの?
社台ってそんなバカなの
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:15.55ID:pbgzBqJA0
>>25
物見遊山だの骨を埋める覚悟だのお前に関係ないだろバカw
競馬板は他人に口出しするだけのクズが多すぎ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:28:01.91ID:hKQzzINd0
ひたすら厩務員&調教助手する毎日だけど耐えられるんか
こっちで贅沢すぎる騎乗手当と調教手当もらってるほうが遥かに良さそうだけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:35:30.13ID:pbgzBqJA0
>>25
>>87
>>97
自分の考えや方法論にそぐわないから否定とかこいつら民度が最底辺な競馬板の象徴のような奴だ
仮に海外で厳しさを経験して暗澹たる結果で帰ってきて何が悪い?
他人と同じことをやっていてはダメなんだと思ってあがいて何が悪い?

山の登り方は一つじゃない
競馬板でチャレンジを否定する連中は山の登り方はこうだと道を決めたがる悪い癖がある
このボケどもはまさにそんな奴 >>25  ID:/ghw1WGC0 >>87 ID:FFfCa9+L0
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:00.23ID:/FKmSuaq0
外人は同期が100人以上いて千円とかの騎乗料で這い上がるでしょ
一桁人数しか生き残らないとか
JRAは同期は数人しかいなくて初めから1レース乗るだけで何着だろうが4万数千円ももらえる
これじゃ外人や地方でのし上がって来た奴にやられますわw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:25.49ID:8ZnBd9Sc0
どんどん行け、なにかしら得るものはある3年くらい本腰入れてみろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:02.13ID:Gzj5WNS50
後藤はアメリカ競馬初騎乗の際に
人気薄を2着に持ってきたことで好循環のきっかけを作れた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 20:25:30.40ID:FFfCa9+L0
>>107
>山の登り方は一つじゃない

そうだよ、でも登るための戦略が何もないよね毎回毎回。乗れない話せない行ってみてなんとかする、馬鹿じゃないのって思うわ。
だったら日本騎手の唯一武器の金で大金で現地エージェント雇えっつってんだよ。
ヘリ飛ばしてベースキャンプからの現地プロに運んでもらっても登頂は登頂だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 20:31:51.93ID:FFfCa9+L0
>>107
>>自分の考えや方法論にそぐわないから否定とかこいつら民度が最底辺な競馬板の象徴のような奴だ
>>山の登り方はこうだと道を決めたがる悪い癖がある
このボケどもはまさにそんな奴

お前もまさに同じじゃねーかハゲ爺。風呂はいって寝ろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 20:39:24.30ID:pbgzBqJA0
>>115
そう思うならお前がやれバカ
お前の戦略を人にやれとかアホか
人の提灯で明かりをとるとはまさにお前のこと
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 20:41:55.49ID:sg4UClcv0
海外武者修行ならもっと過酷な環境にいけよ
アメリカとかバカンスじゃねーか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 20:43:37.64ID:pbgzBqJA0
>>116
俺はお前みたいにチャレンジを叩くような程度が低いことはしねーよボケカスw
それに何が同じなんだよお前こそ若い騎手叩くボケ老人だろ負け犬w
死ねバカ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 20:47:31.62ID:QEp8yWD40
マジレスすると
フランス イギリス イタリア アイルランド オーストラリア アメリカに行って

コネを作ったり専属契約してもらえる人間力を学ぶべき

騎乗技術なんて誰でもかわらん
乗せてもらえるようにコネをつくるのが先
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 20:52:20.76ID:0GuDjfog0
29勝もさせてもらったのにそれを捨てて留学とかあほやな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 21:04:36.32ID:/FKmSuaq0
たった1年半で税金払って3000万はあるから余裕だろw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 21:07:24.43ID:0GuDjfog0
世界で見ても日本の騎手の需要なんてないしかも2年やっただけのあんちゃんなんて乗せるほうがおかしいレベル

中央競馬に韓国で3年目のガキが留学で来たとして誰が乗せるんだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 21:16:28.60ID:PVdHkX2w0
海外行って上手くなったのは保田隆芳ぐらい
行くだけ無駄
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 21:19:10.07ID:/FKmSuaq0
もうJRAの免許返上してアメリカに骨を埋める覚悟で行けよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:15.49ID:LR2G1BGe0
数年後の富田「競馬の国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は上手く乗れると思っていたのかなぁ…」
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:39.48ID:0GuDjfog0
モレイラとか最高の見本が日本に来たりしてるのに何をやりに海外に行くんだろうな

アメリカの空気吸っても上手くならねえよ
日本でルメールに勝ってから行けよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 21:55:10.32ID:J3SS4STg0
原田とか井上とかそこらへんの日本でもううだつの上がらない奴は韓国やシンガポール行けばいいと思う
移籍だよ
日本で居場所築いた奴(毎年重賞勝つレベル)が欧米に行ってみるのも悪くないと思う
ただ何もないやつが戻って来るつもりで海外行っても何にもならないと思う
ぽっと行って技術向上狙えるくらい乗せてもらえると思うなら逆に海外ナメすぎだと思うし
海外でそれができるなら日本でもできるよ
まず日本で居場所築けるようがんばればいいじゃん
富田なんか馬質も数も良いし恵まれてるのに、なぜ海外とか聞こえのいい方に逃げるのか?
挑戦どころか、安易に海外行けばなにかなると思うのは逃げなんだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 22:17:36.32ID:SHw/XBNy0
堂安や中島翔みたいに日本が狭いと感じる子なのかな?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:43.35ID:yBzo0uzq0
何でも腐したい奴が多いんだな^^;
言葉も通じないところで奮闘するのは精神的に鍛えられると思うよ
ただ戻ってきたトタンぬるま湯で元に戻って意味がなかった
ということになる危険は大きいと思うから
そのあたりを気を付けるのが大事だろうね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 22:28:17.03ID:pbgzBqJA0
>>130
一番舐めてるのも逃げてるのもお前だろバカ
てめえはリスク取らないで他人の決断に口出してるんだから
お前みたいな野次馬ほど何もしないで逃げるだけだろうバーカ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 22:32:41.13ID:IZzgFZ/t0
頑張って来いよ、が言えない心の狭い奴ら
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:14.07ID:/FKmSuaq0
JRAの免許と数千万の貯金を持ってアメリカ旅行を思いきり楽しんで来て下さい!
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:43.22ID:yBzo0uzq0
挑戦自体に意味があるかどうかじゃなくて
挑戦したことをどう活かして意味を持たせていくかどうか
という話なんじゃないか
それはどんなことについてもあてはまることのように思う
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/27(木) 22:59:24.85ID:/FKmSuaq0
JRAもキャリア1年9ヶ月46勝ぐらいのアメリカの騎手を受け入れろよ
交換留学生として
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 00:27:08.31ID:z9H9ARg30
三浦の遠征を海外旅行と腐した手塚調教師
美浦はこんなんばかり
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:54.30ID:l7QJUj0r0
正直いまだに川又と区別ついてないけど、どっちもおんなじようなもんだと思って特に気にせず買ってたわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 01:18:20.34ID:XErpNPra0
なぜ競馬板の人はこんなに否定と罵倒から入るんだ?
富田は若いし大きな可能性を秘めてるよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 01:49:55.04ID:1BPQcTYD0
>>142
他人が努力して
万一結果を出したりしたら許せないから
結果を出す前から努力を否定する癖が身についてるんだろうな
いわゆる出る杭は打たれるっていう現象の具体的な例だね
実際には出る前から打ちまくってるという…
(´・ω・`)嫌な人間がいかに多いかってことだね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 03:12:42.31ID:kneVglrC0
俺は上でやんや言った奴だが、行くんなら本気で準備してから行けと言ってるだけ。日本での成績含めてね。

海外勤務したからこそ言うんだわ、向こうの富裕層なんてえげつないぞ。
英語ペラペラなんて最低限、美人な嫁連れてパーティーで人目引いて自然に交流できるレベルが理想だよ。
競馬は貴族社交界の娯楽なわけ。見栄とプライドの世界で誰も背の低いアジアン1人いたって相手にしない。

つまり日本ですら大物馬主には怖じ気づいてそうな若手が海外でどうコネクション作れんのって話。
せめて最低限G1ジョッキーが名刺代わり、できたらダービーとかリーディングジョッキーだろ。
それに時間かかるのはわかるがその間に語学と美人嫁を準備する、5年計画くらいで動いてみせろよって話
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 04:18:29.89ID:bVgnPNCH0
アメリカの競馬はあまり勉強にはならん気がする
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 04:38:13.73ID:EobbVKpR0
他人のことなのによくこんな長文でドヤれるよなって思うわw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 06:15:54.37ID:kneVglrC0
>>146
他人ねぇ、富田1人に対して言ってると思ってんの?んなわけあるかよ
お前のレスなんて馬糞より役に立たねえよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 06:59:52.79ID:IR3Jpuha0
マーシーエビナを思い出した
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 07:09:08.20ID:TaydIWxu0
アホ「若手は海外で乗れ!」

日本で乗鞍集まらないのになんでツテのない外国行ったら馬集まると思ってんのw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 07:18:05.05ID:gyxvl7Ma0
>>11

豊が行ってた
ポイントギヴンのデビュー戦に乗せてもらって負けるとか
なかなかのミラクルをかましてたけどw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 07:23:29.85ID:RuZE89SF0
野中とか1ミリも上手くなってないもんな
白人の姉ちゃんと遊ぶ目的で行ってたんだろう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 07:37:22.19ID:N7Y4cym40
なぜアメリカなのか。そこが理解できない
アメリカなんて行った行ったの競馬ばかりで向こうで得た経験は日本で本当に活きるのか?
日本で活躍してる外人騎手って欧州人がほとんどだろう?
考えが足らないと言われるのも分かる気はするな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:22.44ID:d3MiaXiY0
ほぼ中卒の若者の判断が賢明な判断なわけねえだろw

帰ってきてからお前らに騎乗依頼するわけでもないだろう
買えないと思ったら買わなきゃ良いだけの話

近所のオバチャン並みに下世話だなオマエラは
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 08:22:55.92ID:3J56t8kp0
>>151
そりゃあ世界中どこの騎手だって出だしはそうだろw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 08:33:16.88ID:N7Y4cym40
>>155
何でそんなに熱くなってんの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:26.98ID:u0wmdOAK0
アメリカで成功してそこで骨を埋めるつもりにで行くのなら賛成するわ

日本で成功するために技術向上を目的に行くなら間違ってると言えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況