X



トップページ競馬
77コメント16KB
【緊急速報】朝日杯FS2着のクリノガウディーがシンザン記念回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:23:42.69ID:dAYJ8/450
 朝日杯FS2着のクリノガウディー(牡3、栗東・藤沢則雄厩舎)は、右後肢を痛めたため、
登録しているシンザン記念(6日・GIII・京都芝1600m)を回避することがわかった。

 クリノガウディーは父スクリーンヒーロー、
母クリノビリオネア、その父ディアブロという血統。

前走の朝日杯FSは9番人気ながら、1番人気グランアレグリア(父ディープインパクト)に先着しての2着と健闘していた。
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=149367
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:25:01.14ID:Y04lyQoP0
アドマイヤマーズくらいしか
この路線は見どころなくなったな…
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:25:49.97ID:Wuybpw5k0
まじかよ
そこまで凄いラップだったか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:26:27.59ID:0j3455UF0
遅報すぎる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:26:40.59ID:zpI5I33g0
グランアレグリア…
ちょっと評価を下げなきゃいけないかな?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:27:54.21ID:58IKW7BF0
シンザンで1本被りしてくれそうだったのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:28:31.85ID:lSpXOre80
ディープ産駒は今年やばいな…
クラシックおわたか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:29:01.40ID:qt6u98Y/0
いや逆に出るつもりだったんかい
3月始動でいいやろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:33:37.00ID:4xwz6NW70
グランはメジャーにオラつかれてびびったらしいから牝馬路線やろな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:34:35.36ID:1O/bXnN+0
まあ休んだ方がいいよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:35:51.13ID:oAl+45NI0
でも使い詰めて実力を見せないと
弱いって馬神が言ってたよ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:36:44.44ID:VwVRvKrg0
たかが2歳戦でこのざまじゃクソザコ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:37:16.58ID:c9TRr9P70
>>17
素人だろそいつ

あんま真に受けてんなよ
馬本位でない奴がプロって名乗ってんだぜ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:38:29.38ID:1O/bXnN+0
しかしまた母父ディアブロでしょ?
マジで謎種牡馬だなスクリン
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:43:02.02ID:uR5zPRor0
これ、押し出された一番人気に
ロードカナロアのアントリューズか…
まあ、本命だからいいけどね
川田へぐるんじゃないよ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:45:33.68ID:VMA6Ub8P0
流石に陣営早漏過ぎだろ
もっと大切に使わんと
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:47:58.10ID:6kGX7/by0
この回避は妥当
焦るなよ
祐介乗せるくらいなら
森くんか戸崎が空くの待て
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:49:28.58ID:rM6pEuKd0
いやいや
戸崎を載せるんなら外人を
都合しなよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:54:51.28ID:ZRbYc0f+0
>>25
サートゥルナーリアが朝日杯に出てたら
マーズの1.33.9の4馬身前
1.32.3で駆け抜けていたよ

グランは2秒つけての4着
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 17:58:07.14ID:6w3YP7A20
まじかよ…貴重な養分が…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:00:37.91ID:4xwz6NW70
>>29
なわけないだろ
現実はマーズの格落ちアドマイヤジャスタの1馬身半まえだから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:03:57.24ID:HBorlZt40
一番人気アントリューズ(ロードカナロア)
2番人気ドナウデルタ(ロードカナロア)
3番人気ゴータイミング(ディープ)
4番人気ヴァルディゼール(ロードカナロア)
5番人気日本ピロヘンソン(ルーラー)

キンカメ系御用達レースですわ…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:05:11.71ID:Jjv6qwVv0
>>28
外人がこの馬乗るわけないだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:06:00.22ID:n3zh7/BB0
>>33
露骨過ぎだなwwww
初っ端から飛ばしてるな…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:08:40.42ID:jG2kk3nB0
まだ慌てるような時期じゃない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:09:52.77ID:Sl7u54aa0
朝日杯で賞金加算したのにわざわざこの時期に斤量57キロで無理する必要ないしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:09:59.99ID:t0akzGgP0
もともと出る必要がなかったろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:11:31.93ID:AToS19ZZ0
>>29
4馬身で1.6秒差って算数からやり直してこいキチガイ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:14:20.84ID:8wDx0lnt0
>>3
そりゃ酔った勢いでやらかした事にして鎮火しようとした矢先に、シラフでの追い打ちだからなぁ
完全に消されなかったのが不思議なくらいだわ、もう一人の奴は消されたけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:20:08.41ID:Q4wSTim20
遅報すぎるわ
朝の時点ですでに発表されてただろ
0047橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 2019/01/02(水) 18:22:05.33ID:gjj2wEV30
わざわざ朝日杯2着馬が年明け重賞すぐ使う理由は何だったんだ?
1K重くて京都なら普通に切れ負けするだろ
クラシックなんか心底どうでもいいなら空き巣レースなんぼでもあるだろに
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:22:25.27ID:PBcJBEM50
この厩舎としてはナリタセンチュリー、シルクフォーチュン以来の大物オープン馬だから大事に使わなきゃいかんよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:50:41.78ID:zidfwwJD0
また使い分けかな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:53:26.78ID:DPBwo4qo0
>>47
賞金加算したかったやと思う
1勝プラスG1 2着のみなら皐月賞除外もありうる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:55:25.44ID:s5QIqF960
競走馬の消長は激しい
稼げる時に使い倒すのも間違いではないよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 18:56:21.56ID:7JCUYr2L0
スクリーン産駒の3歳、大事に使うに越したことはないな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:15:01.21ID:eGsgCfLL0
>>29
1.6秒で何馬身つくかの概算もできんのか、このドニワカ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:25:41.80ID:HLSmrLAS0
>>49
阪神JF後は散々ダノンの1馬身前にグランがおるって言ってたくせによう言うわw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:27:59.33ID:24ZeWl3L0
賞金加算できたのに、ここ使うのが意味不だったわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:29:00.37ID:6/qeqOlZ0
ダービー出れるぐらい賞金加算したのになんで詰めてシンザン記念使おうとしたの
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:32:04.66ID:XmmaSXHM0
クラシックに色気出てきたか
皐月3着ならある
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:32:55.22ID:UcVDw+Dm0
貴重な養分がああああ!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:47:07.60ID:MskeEAKz0
回避する気配を全く見せず順調
とかじゃないんか…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 19:48:54.51ID:4xwz6NW70
>>63
2歳で中一週でワグネリアン以上の足使わせて屈腱炎やな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 20:01:29.08ID:IKvbjI/a0
>>5
ディープ嫌いです、って直接書けよ女々しいやつ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 20:10:00.43ID:4sZ+lOfg0
クリノガウディーとクリノクーニングってそういえば近親なんだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 20:16:31.22ID:YeQBtqMu0
>>69
二頭の祖母オプトライアンの子や孫がクリノだらけなんだよな
クリノハッチャンも近親にいる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 21:03:22.00ID:Um4aeyNl0
>>59
去年を参考にするなら足りないと思っても不思議ではない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 22:16:41.68ID:asegfJBF0
虚弱かよw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/03(木) 03:28:44.94ID:tJrlORJCO
>>51無いね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/03(木) 03:49:20.80ID:SbxGcJbD0
淀は合わないから正解
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/03(木) 07:37:47.69ID:VspSgzVZ0
今年も早枯れ競争が始まったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況