X



トップページ競馬
141コメント34KB
エポカドーロ引き続き戸崎騎手で中山記念へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 05:43:22.98ID:kcNYOJlB0
★菊花賞8着エポカドーロ(栗・藤原英、牡4)は中山記念(2月24日、中山、GII、芝1800メートル)で始動予定。
引き続き戸崎騎手が手綱を取る。
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20190109/ope19010905000001-s.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 05:59:19.97ID:Y0cTkWlY0
1800なら持つな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 06:24:57.95ID:z9QJiDjQ0
日高産では最上級の騎手なの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 06:35:06.66ID:QlwuUZfq0
やってやりますよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 06:36:24.34ID:TdeBwE9k0
>>3
タイムフライヤーごときに負ける駄馬で妄想しすぎワロタ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 06:53:26.36ID:UawbMDuA0
ここ使うってことはドバイ行くんか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 07:16:31.18ID:3DOd/6iP0
1800から2000だな、中山記念から大阪杯かな
掛かり気味に行くところが出てくれば…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 07:33:32.47ID:LoJiVpbE0
もっと休養させたれよ。トーホウジャッカルになるぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 07:46:38.09ID:VvHBOBiQ0
中山記念G1馬だらけか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:02:24.38ID:kcNYOJlB0
エポカが不憫だ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:04:59.22ID:0ofGPmzH0
馬券考えれば人気馬一頭切れるからありがたい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:05:04.47ID:WU5+/4qt0
馬が終わってなかったら大阪杯宝塚はチャンスある
ただ鞍上が
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:05:20.22ID:/1j37L280
マイルいけよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:07:56.10ID:8VadEJhP0
強化版ナカヤマナイトだから中山1800あたりがベストだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:15:43.41ID:Wkd2PewG0
身体能力的には終わってないと思うが、スタートで左に思いっきり寄れるようになってきたのが難。
騎手がエポカドーロを真っすぐにゲートから出せないのなら、騎手を変えるべきだと思う。菊花賞のように、スタートで隣のメイショウテッコンと互いに思いっきりぶつかり合っていては両頭とも凡走するのは当たり前。
スタートの数十mくらいを真っすぐ走らせるのはイギリスの競馬ではルールにすらなってたような。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:19:39.01ID:wtkbNH410
中山記念→大阪杯→宝塚記念→オールカマー→天皇賞・秋→有馬記念だな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:32:33.73ID:5vTFtFhm0
一度ダート使ってみてほしい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 08:41:52.08ID:b6GS/LBY0
>>6
乗り替えようにも戸崎以下のゴミしか居ないだけだぞ
外人様(一流クラス)は絶対乗ってくれないからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 09:48:46.09ID:Gi+NVaz50
とりあえずエポカドーロがラキ珍だとぬかしてた輩はオルフェアンチ、ディープ基地、見る目のない素人 のいずれかであることを自覚しようなwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 10:13:30.23ID:tQbnNRe80
ここ負けてようやく乗り替わりかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 10:17:10.66ID:5+HQ6TZ30
>>5
内田博幸「やらなきゃ意味ないよ」
井上敏樹「できませんでしたじゃすまされないからな」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 10:23:04.83ID:ITsfwYQO0
>>32
スプリングステークスはルメールの糞騎乗で僅差の1着だった可能性があるからな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 10:35:28.17ID:2ZYmSh720
こいつ2400以上ダメなんじゃねーの
陣営は距離は問題ないって言ってるけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 11:04:16.80ID:8T7LdkO70
1800ではステルヴィオとほぼ互角、2000以上ならこちらの方が強かったが
一年経ってどうなってるか興味深い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 11:24:18.34ID:5snHFo0f0
こんなラキ珍成長力なし早枯れコンビーフ駄馬買うやついるの?中山記念で
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 11:30:58.93ID:9nR42FTZ0
間違いなく戸崎が合ってない馬
逃げ下手すぎ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 11:33:59.71ID:ysTa04pk0
買いだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 11:47:19.95ID:5snHFo0f0
>>45
毎年毎年養分ありがとう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 11:53:45.77ID:8eGfcgXx0
中山1800mはエポカにとっては得意コース
ここで好走できなきゃ終わったってこと
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 12:01:21.25ID:Tdq+hQwm0
普通に楽勝しそう。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 12:22:26.72ID:o/MSsF5i0
ウインブライトは騎手だれにするんだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 12:29:33.11ID:1WAE+Joi0
この距離と中山なら戸崎でも大丈夫だろ

なんだかんだで5年連続日本人騎手リーディングトップだよ
去年は重賞勝利数(6勝)で川田(10勝)、武(8勝)に負けてるけどデムルメに次ぐリーディング3位だよ
不当に貶められすぎだろうとは思う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 12:30:20.66ID:SmkaOMzX0
>>4
藤原の主戦は戸崎だぞ
藤原が戸崎使うときは本気のときが多い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 12:36:52.16ID:NZfgA5/t0
完全に見捨てられてるな
シルステみたいなジェネリック狙いのはずがオルフェ自体の価値が底打ったからか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 12:40:26.32ID:+YO6iRGB0
スワーヴリチャード
ディアドラ
ステルヴィオ
ペルシアンナイト
エポカドーロ


G1かな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 12:53:17.82ID:3DOd/6iP0
みんな叩きだろ、どこまで戻ってるか次第
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 13:10:58.36ID:S69Q6GZd0
神戸新聞杯の騎乗
神すぎ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 14:19:05.09ID:48tBocMP0
秋の状態のままならこのクラスの相手は厳しい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 15:23:11.88ID:SmkaOMzX0
神戸の走り見る限りタイムフライヤーやステイに直線で負けてないから普通に強いと思うけどね
菊花賞は完全に戸崎のミス
明らかに伸びない内で鞭打って何がしたいんだと思った
キボウノダイチの時にわかってるはずなのになぜまた同じことをしたんだろ
わざと負けてるとしか思えなかったね
それと距離もあるかもしれないけど
あんなな弱い馬では絶対にない
古馬でも普通に通用すると思う
特に中山とかきついコースは得意な気がするね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 15:32:51.02ID:Mytp930C0
1800ならステルヴィオには勝てんやろ
まー中山だから他のところよりはワンチャンあるが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 16:51:09.39ID:z9QJiDjQ0
戸崎のせいだと思ってるチョンが強いと言ってるくらいだから弱いのは確実だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 16:55:35.13ID:KGE9p3op0
戸崎の乗り方以前に神戸で藤原が軽い調整で出したのに
マイナス体重だったことがもうやばい
他の有力馬みんな増やしてきてたのにね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 17:26:05.77ID:fTaDr+SF0
スピードが持続しないんだよな
ダービーは同世代の成長がまだなのと高速馬場でごまかしたけど小回りのここは負けるわけにはいかない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 17:40:26.57ID:Tdq+hQwm0
>>70
秋は不調だっただけ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 18:19:33.20ID:WU5+/4qt0
厩舎的に次が本番だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 18:21:50.20ID:LoJiVpbE0
>>36
皐月賞時点で距離は克服できると思うって言ってたからな。長くて良いタイプではないだろう
ただ、マイルのスピードで先行する馬でもないから、G1勝つなら大阪杯だろうな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 18:23:11.45ID:uKa46Rc60
大阪杯の前になんとか戸崎から乗り代わりしないとお先真っ暗だぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 18:30:39.56ID:uPpbofa30
金鯱賞を一週早めよう
この時期中距離G2に需要有りすぎ
京都記念だと少し早いし距離がって陣営が多いんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 18:39:10.25ID:yNaw7Spl0
ああ、哀れエポカドーロ
戸崎と共に去りぬ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 18:43:15.19ID:SmkaOMzX0
>>55
まじかこれ
これは来ない可能性大
来たらヤバイわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 18:48:47.86ID:a5/Rawvi0
>>75
典型的養分だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 19:14:52.29ID:2ZYmSh720
>>77
まあ2000しか勝機はないよな
ステルヴィオも2000まではあると思ってるし他も分厚いから厳しいだろうけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 19:30:39.97ID:ujkctOzu0
>>85
ミドルあたりの時のみ発動する二枚腰
そういうときのラストは粘りというより伸びてるからな

ハイは今のところ未経験、スローだと二枚目が早めに使われてしまって一瞬の脚だからゴールまでもたない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 19:42:17.58ID:e6ItS8dk0
戸崎はポカしまくるけどエポカに関してはこれ以上無いってくらい上手く乗ってると思うけどな
間隔十分空けて距離短縮したここでも駄目なら枯れたの確定する
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 20:06:00.92ID:h+nz5xu30
別に上手く乗ってないだろ
弱気で動けなくなったらたまたま展開がハマっただけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 20:08:41.70ID:PIolXIPI0
>>21
最近の戸崎は大きなレースでの出遅れが結構ある
あとショウナンバッハはともかく一昨年のリアルスティールの無様な競馬を見てたり、もう2年半近くG2を買ってなかったり不安しかない

>>51
逆。勝ちが馬の質でごまかせるところばかりで、馬の力でごまかせないG1やG2の勝ち数は馬質の割に少ない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 20:21:18.71ID:Y0cTkWlY0
>>90
スマートレイヤーは褒めるべきかと思うが

他は知らん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 20:41:55.29ID:7LiiYerS0
前に行く馬だし武藤乗せてくれや
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 21:23:19.79ID:UoUQ3leH0
とにかく屋根を変えろ
強い弱いはそれからでいい
核廃棄物積んでりゃさっぱりわからん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 22:38:51.35ID:pNEW7qBP0
次走惨敗したら大阪杯で狙う。
馬は間違いなく強いよ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 23:06:30.43ID:iaSl+I7t0
>>55
そのまんま大阪杯でもいいくらい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 23:10:22.64ID:bxhsCfvW0
オルフェパパやゴルシ叔父さんと同じ血が流れてるとは思えないくらいかわいい馬
ラッキーのほうは、あぁ…やっぱりって感じだったけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 23:10:56.76ID:nwGhtIeP0
このスレ全く読んでない俺が
100ゲットしていい?

お前らがここまで一生懸命書き込んで来たのに....
なんか、結果的に俺の「一人勝ち」って事になっちゃって
なんつーか、
ほんとマジ、ゴメンなぁ(´・ω・`)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 23:16:05.83ID:VKG9adv20
あれっ?戸崎ってお手馬作らない主義じゃなかったの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 23:24:25.61ID:+Nsv4vUp0
最強馬と天才コンビ
楽しみです!!!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 23:35:17.06ID:uxQSW+Z20
2500まではかなり強いだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/09(水) 23:39:19.72ID:pGBbFXe70
関西馬だろ?
替えるにはいいタイミングだと思うけどねえ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 00:06:09.45ID:jOlfMchZ0
S ステルヴィオ ルヴァンスレーヴ スワーヴリチャード((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++++ アーモンドアイ
A+++++++++ レイデオロ
A+++++ ブラストワンピース
A+++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ
A オメガパフューム
A- ケイアイノーテック フィエールマン モズアスコット(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++ リスグラシュー
B+ アエロリット キセキ サングレーザー
B ダノンプレミアム(´・ω・`) ペルシアンナイト
B- ジェネラーレウーノ アンジュデジール アルアイン ウインブライト(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ディアドラ
C++ ラッキーライラック(´・ω・`)
C ギベオン グリム コパノキッキング タワーオブロンドン ソウルスターリング ミスパンテール(´・ω・`)
 モズカッチャン エアウィンザー サンライズノヴァ トリオンフ マテラスカイ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 00:29:40.04ID:mvzgpwI30
>>94
えぇ…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 00:47:59.45ID:cOL7qMrz0
このレベルではちょっと敷居が高い
とはいえローカルハンデでは他より背負わされるし
チャンスはチャレンジカップしかなかったな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 06:41:48.46ID:mGvZjRQ50
自在性を磨いて一皮剥けるのか、それとも被されたら終わりのハンディキャップホースで終わるのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 06:48:08.23ID:JC7cEPGq0
戸崎がエポカドーロをゲートから真っすぐに出しさえすれば、勝てるよ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 06:56:00.73ID:5fnzjLOp0
>>114
そもそも出遅れ癖のある戸崎からスタートうまい騎手に変えたほうが早い
最近やたらと大きなレースで出遅れてるからな
サトイモとリスグラの一騎打ちの時なんて香港行ってた武豊に代わってリスグラ乗って出遅れ、開始1秒で負け決定した時は萎えたなw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 07:10:26.61ID:JC7cEPGq0
>>115
戸崎の出遅れ癖なるほどね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 07:48:42.29ID:0oilbNio0
オルフェ産駒芝馬の早枯れ説信じるわ
てか戸崎圭太が屋根とか買う気起きない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 07:54:01.45ID:qLjGUfvO0
ディープ産以上の早枯れマイラー小物、エポカドーロか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 07:55:47.10ID:CnlATQdI0
タマゴボーロみたいな名前しやがって
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 08:28:35.80ID:5fnzjLOp0
>>116
サンライズノヴァなんて毎回出遅れてるよな
それでも平場やG3は馬の力でカバーできるが、ごまかしのきかないG1では馬券にすらならないというこれぞ戸崎みたいな感じになってるし
エポカでも神戸新聞杯でかましてるし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 12:01:04.20ID:Y4O4qHSv0
戸崎憎しのゴミはスルーで
エポカは最高に上手く乗ってるから藤原も変えないという現実が見れないアホだから
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 14:52:27.37ID:Xo8ZcaP70
いや菊は流石にやらかしてるやろ
まあペース読めないのは戸崎だけじゃないが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 20:14:22.77ID:ZpEeOOfv0
>>123
まあ距離不安があって思うように動かせなかったのもあるんだろう
それこそ親父の2011年菊花賞にもサンビームという馬がいたが、本当に距離持たない馬は3コーナー待つまでもなくどんどん下がっちゃうから

まあ府中2400の逃げが厳しいレースで残り50まで先頭で粘ったんだし、クラシック勝ち馬なんだから行けるところまで行った方が結局惨敗なら良かったかもしれんね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 20:30:42.43ID:5TZfwdX70
皆ペースが読めないのか、馬場造園課が優秀なのか
最近解らなくなってきた

とりあえずスタート後、Mデムにぶつけられない枠なら
買うよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 20:32:57.48ID:Ou7O4LG/0
今年の中山記念はG1でいいな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 20:37:24.05ID:5TZfwdX70
実質ね
各馬回避しまくった結果が中山記念とか…
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 20:50:21.30ID:kgkJaFmy0
オルフェ産駒はかなりの晩成
オルフェの最後のパフォが凄まじかったように
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 21:25:17.06ID:x0q/LEqL0
>>128
ラッキーライラックとかは元が完成度高く、途中で後脚が伸びて馬体が崩れ、さらに背が伸びて爆発したジャスタの道今のところ辿ってるようにみえる

ただ、エポカはフォーティナイナーの特徴にドリジャ足したって感じで馬体的な成長はほぼ感じないからなぁ。ドリジャはチビのまま5歳で頂点とったしなんとも言えんが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/10(木) 21:26:46.23ID:oNVyfYiy0
ディアドラにぶち抜かれて終わりだよね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/11(金) 03:21:48.62ID:u45jCcZh0
>>123
チョン丸出しワロタ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/11(金) 03:34:56.91ID:JzcC9Fmq0
ロゴタイプって人気無いだけで、なんだかんだ馬券には絡んでた
ここで馬券来られるようならロゴ騙ってもいいけど無理じゃないの
だいぶ能力違うと思うわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/11(金) 03:55:54.04ID:Fo3dbWo50
やってやりますよ神戸崎
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/11(金) 05:18:50.99ID:mjm1JRep0
武が合ってると思う。
皐月賞でキンカメ系をまとめて叩き潰したように、キンカメ系が上位に来るレースに
強いのがステゴ系なんだろうな。
吉田勝己が藤原に命令して戸崎をエポカドーロに乗せてるんだろう。
戸崎が乗ってれば、これから1勝も出来ん。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/11(金) 06:23:48.67ID:76B2t25A0
>>136

>吉田勝己が藤原に命令して戸崎をエポカドーロに乗せてるんだろう。
戸崎が乗ってれば、これから1勝も出来ん。

これwありそうで笑う
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/11(金) 07:01:39.34ID:mjm1JRep0
>>137
俺は元来は戸崎の性格は好きな方だが、ゲートから出すのが下手なのは許せない。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/11(金) 07:13:01.12ID:XFH0n7nb0
ディープ基地が必死になってる時点でもう今後安泰よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況