X



トップページ競馬
129コメント38KB
やっぱ、競馬を長く続けるには「豆券」が最強だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:19:33.69ID:IWt4jOSw0
昔は十万とかバッコンバッコン勝負してたけど
1レース500円くらい豆券で遊ぶのが長く続けるコツだね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:20:02.57ID:i2duJV9C0
そうしたいんだけどできない
どうすれば?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:20:21.27ID:i2duJV9C0
豆券の買い方教えてクレメンス
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:24:22.62ID:M23Mjvcm0
豆券じゃ当たっても損した気にならね?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:24:35.64ID:+BzKadCJ0
おまえがそうしたいのならそうすればいい

貧乏人( ´,_ゝ`)プッ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:26:04.83ID:i2duJV9C0
せめて1レース5000円くらいに減らしたい
最低でも3万は使ってしまう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:33:01.18ID:i2duJV9C0
>>9
コレメンス
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:43:34.67ID:JteCY85v0
>>1お前全然全然考えが甘すぎ。

ウマニティの予想コロシアムが最強。
一回やってみな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:49:52.09ID:3fVOWrK8O
車やバイクで言うところのマスの集中化
全レースやるバカはカモ
1日3レースに絞る
レース展開、オッズ状況から券種を考えて強弱
分からないレースは買わない
年に数度見えるレースが有る、全力
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:53:07.15ID:i2duJV9C0
>>11
1万以下は豆では?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:55:06.04ID:M23Mjvcm0
>>14
一点集中したほうがいいという話よ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:55:12.53ID:t+LMk/fv0
一日5千円の予算を1レースに突っ込むか
3〜500円で全レース遊ぶか
人それぞれだ
言い換えれば月3万の予算を豆で毎週土日全レースやるか
決めたレースをたくさん賭けるか

おいらは沢山遊びたい派
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 06:55:48.64ID:Q48q9fYI0
そもそもレースに合わせて金額は設定しないと。

行く時は1000万でも行く。

100円で十分なレースもある。
自信度、期待値、勝負気配、懐具合、調子の波、などで変わる。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:00:34.46ID:C3QS/VMwO
好きな馬見つけて単複1000円がたまらん
たまたま1人気なら単勝2000円に変えたりよほど好きな馬なら倍賭けたり
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:03:03.64ID:1cUh3h5n0
有馬でファインモーションの単に160万ブッこんで撃沈して暫く競馬辞めてた

2年後くらいからまた始めて、それ以来 1レース300円、メインは2000円て決めてる

いまは昔より競馬が楽しい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:04:26.05ID:C3QS/VMwO
何がいいって
メイショウテッコン好きなのよ
まあご存じ出遅れデブデブ武ちゃん暴走でおじゃん
でもまあ豆券で単複しか買ってないわけで悔しいけど悲しいけど各所で発狂してる方々のように憤りは感じないわけですよ
テッコン少しお間抜けだから
よそ見してたらゲート開いちゃってまあ
可愛いもんですよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:05:20.02ID:Cw4M1d1V0
俺は3連単100円ずつ15点買って見ているレースもあれば
ワイド1点10万円で勝負するレースもある
たぶん競馬というギャンブルにおいてはこれが一番正しい姿勢
玉が1個いくらと決められてるパチンコとは違って
自信度によって張る金額を自由に変えられるのが競馬の良さ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:08:28.65ID:Cw4M1d1V0
均等買いをしている限り
上手い下手はあるだろうが
統計上回収率は75%程度に落ち着いてしまう
強弱つけなければ競馬は勝てない
(もちろん大きく負ける可能性はある)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:21:14.04ID:yirBz2+R0
オペドトウで毎回50万馬複にぶちこんでたが年金暮らしになってから100円単位じゃが楽しいもんじゃ
当たれば孫に小遣いやって孫の競馬資金になっとるわ、はぁっ、はっはっはー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:22:07.27ID:3fVOWrK8O
あと、やらないレースでも見ることだね
毎回1Rから見てると各馬の力量と特性が分かるようになる
そうすると馬柱見た瞬間に勝馬と連帯馬、穴馬がピピっと閃く
この直感みたいな閃きが重要
ずっとやってるとたまに「見える」レースが出現しだす、人気に関係なく
そういうレースの的中率は俺の場合80%近くあるよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:22:29.99ID:KLv6/3zX0
豆券ならやらない
他の事する
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:24:40.02ID:t+LMk/fv0
>>22
豆券派も勝ちたいのは当然だが
勝ちたいより、馬券買って遊びたいじゃないか?
レジャーとしてとらえる面が強いか
ギャンブルとしてとらえる面が強いか
人それぞれだ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:29:21.65ID:3fVOWrK8O
見る場合、勝ち馬ばかりを見るんじゃないよ
後続馬の有利不利、差し脚、追い脚
気になった馬はチェックしとけ
俺の場合レース見ることの重要性と直感力はチタニックオーで開花した
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 07:40:34.02ID:3fVOWrK8O
>>27
売り上げ考えたら1点10万までだね
そもそも1億注ぎ込めるレースなんて有馬とダービーくらいしか思い付かん
単なる投資として見た場合でも払戻金が平均額上回る時は対費用効果に損益が見込まれる
アホとしか言い様がない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:49.75ID:ZaZN7qwP0
豆券派です!
主にメインレースだけかな
去年はダービー3連複200円と皐月賞三連単200円当たってそれだけで大幅プラス
一昨年はヴィクトリアマイル3連単100円と皐月賞3連単100円当たってプラス
毎回3連複一頭軸相手5〜6頭の10点か15点、もしくは3連単5頭ボックスか一頭軸相手5頭の60点
3連単は一点200円まで、3連複は一点300円までと決めてます
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:23:13.75ID:LQC9j3rK0
>>31
超プラスやん 選び方うまいんだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:29.46ID:C5LgxYkk0
豆券てナンボまで?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:23.92ID:ZaZN7qwP0
>>32
豆券だからオッズを気にしないで買えるんです
1番人気を軸にすることはほぼありません
それでもヒモに入れるからガミる事やほぼプラマイの時も多々あります
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:56.79ID:mWtncZg00
複勝100円買う
本当に遊ぶだけな
どんだけ負けても1日1000円も負けない、勝つ時に1日200円以上勝てる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:48.06ID:X1z7GBcH0
一日1レースとか決めてるのもダメ
狙いの馬が出てきたレースにぶち込む
競馬で勝つにはいかに買うレースを絞るか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:03.22ID:D0JnPCxa0
馬連3頭ボックス
0038しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:04.52ID:c8yx6j87O
豆券とか恥ずかしくないの?
というか、常識がないとまで言える
もしそれを会社の上司が見たらなんと言うか
「お前クビ」
運が悪ければそうなる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:48.62ID:VZ19881I0
>>38
恥ずかしくないだろ

競馬が上手い奴がいれば下手な奴もいる
競馬を儲けるためにやる奴がいれば
勝ち負け関係なく遊びとしてやる奴もいる

要は自分に合ったやり方で楽しめればなんでもあり

常識?クビ?頭大丈夫かい?w
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:24.91ID:VZ19881I0
ガラケーとか恥ずかしくないの?
というか、常識がないとまで言える
もしそれを会社の上司が見たらなんと言うか
「お前クビ」
運が悪ければそうなる


こんなこと言われたくないだろうし、余計なお世話だろ?w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:22:46.14ID:SYu4AhC00
>>14
1点100円が豆だろ
多点買いで何万も買っても1点100円なら豆だ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:37.51ID:j5SEkvNz0
>>1
おめ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:10.70ID:aW8xjYaC0
豆券で穴狙いも良いけど当ててなんぼだと思うけどな
ワイぐらい予想力が高いと多少連敗続いてもかぶせて行けるからまあ負けませんわ

https://i.imgur.com/HfhTpKc.jpg
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:06:31.89ID:i2duJV9C0
豆くらいなら買わんでええやんってなって今年はまだやってないわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:10:20.47ID:D8T8uoS80
豆で当たりまくると後悔するから豆馬券は買わない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:24.40ID:FrH+4YRa0
まめ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:19.35ID:FrH+4YRa0
豆券ではなく、ある程度の自制心が必要
0052しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:35.03ID:8lWC5p230
>>41
個人の愉しみとしてやるならその通り
しかし、対人関係としては別

いい大人が麻雀で1000点10円でやろうと言ったり
人前で100円券を買う事がまずいと言っている

(ああ、コイツせこいな・・・)
同僚や女にそう思われて得は何もない

人前でそれをやったり公言はするな
買う額が少なすぎても多すぎても評価は下がる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:09.59ID:6q/iUDWd0
>>52
けどお前がupする画像豆だらけやんw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:19.31ID:bYJE70yd0
自信があるレースは一万ぐらいは書けるけど、
宝塚のキタサンブラック みたいなこともあったしなあ
有馬記念で取り返したけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:08.53ID:3fVOWrK8O
>>42
競馬やるならガラケー(といっても最終型はスマホと対して変わらん)が最適
片手に新聞、片手にコンパクトなガラケーこれ最強よ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:57.35ID:F01tevbo0
結婚してから1日購入限度が300円に決められた
競馬をスポーツとして見られることに気付いた
金掛けなくても案外楽しめるもんだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:02:51.81ID:REgbNlAs0
どうせ負けるんだから豆券でいいだろうが。
時間もったいないって奴は競馬すんなよ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:08.15ID:ndK119pGO
軸決めて単100円複300円と、ワイド流し数点で全部で700円くらいで買うの好き
1レース1000円までと決めて、買い方をやり繰りするのも楽しい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 12:59:35.57ID:pMWBFsSL0
いかに上手に負けるか、だからな
こんなもん長くやってりゃほぼ間違いなく負ける

豆券買えるようになると、
脳汁は出ないが競馬が楽しくなる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 13:53:24.04ID:HNlM/s5I0
俺の予算は1レースあたり600円
ただしメイン1000円、G1は2000円
これで年間の遊び賃(負け額)が20万くらいだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:28.93ID:ngTp5R/50
1パチと100円馬券は、ほんと当たっても外れても別にまあいいかあ、てなる
楽しんでる人裏山
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:33.11ID:p6v+PElx0
負け額を抑えたいから豆券って、本末転倒じゃねーか。

だったら馬券買わなけりゃプラマイゼロだろ。

馬券買わなくても競馬は見れるだろ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 14:16:24.09ID:+fjVCYhp0
賭けたつもり貯金最強
外れたらその分を貯金箱に入れて当たったら出す
どんどん貯まっていくぞw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 14:16:40.71ID:NYSmvuM50
今日は1レース100円しか賭けてない。
京都8レース3連単一点で当たったわ。
0073しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:04.00ID:c8yx6j87O
今現在世の中を動かしている年齢層は豆券に対して偏見を持っている
俺の後輩は、ある社長に豆券購入を「男らしくない」と咎められ、カンボジアへの転勤を余儀なくされた
そいつは現地で地雷を踏み死んだ
あの時、特券で買っていたら…死ぬ間際の奴の後悔が切な過ぎる

俺も競馬を始めて10年間は、馬券を100円単位で売っていることを知らなかった
当時は枠連オンリーの時代
俺の行くWINS新宿は千円単位の売り場しかなかった
だから世の常識として豆券はおかしい、が浸透したのだ

まあ三連単は仕方ない
WIN5も100円より買っても意味ないケースがある以上
豆券完全否定は無理がある

しかし、マッチョに生きたいなら馬券の単位は万からにすべきだ

万単位で万馬券を買って風俗でオマンコ

万々歳だ(≧ω≦)b
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:40.84ID:HNlM/s5I0
>>69
思想が決定的に違う、そもそも競馬で勝てるとも勝とうとも
思っていない、お金賭けて遊びたいだけ
金儲けは仕事でするから
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:04:50.04ID:QYR3sDTa0
豆権100円で2千円買って3着ではずれて
今日の両メインみたいに 軸の馬単で千円ずつならかなり勝ててた失意中・・・・
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:53.00ID:UMwMTGPu0
豆買うと的中率45パー前後
万からいくと的中率20パー前後

去年は一年間豆券で回収率130パー

なんかあるよなこれ
今年はどうするかねえ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:17:21.47ID:uzh9Q6yX0
土曜は豆券でちょろちょろやるのが楽しい
大きなレースのある日曜はちょっと奮発すればいい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:22:59.86ID:/D7qkCus0
>>1

豆が大枚になった時は鼻から脳汁が出てきた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 16:24:38.57ID:/D7qkCus0
豆になった理由は、去年からの何買っても当たらないブランクが長すぎた所為だ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 18:27:37.97ID:YGTf/hTr0
身内で集まって予算10万円で週末のレースに各自好きなように賭ける(締め切り時間までに買い目をメールすること)
で、1番負けた人が1番勝った人に月曜日の社食(上限1000円)を奢る
2番目に負けた人が2番目に勝った人に好きなもの1品(上限500円)奢る
3番目に負けた人が3番目に勝った人に好きな小皿1品(上限150円)奢る
※買い目の報告だけで実際に買う必要は一切ない

これで十分楽しめてるよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:21.97ID:v4cUC0q/0
豆券で1日考えながら一喜一憂する
こんなに楽しいことはない
豆券でも上手く行けば2000勝ち、ダメでも2000負けで収まるのがいい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:05:38.35ID:N4Zmgbz30
>>81
それ楽しいか?俺は日曜メインの重賞のみ3千円で楽しんでるわ。3連単頭固定相手5頭流し。軸は単穴で相手にも穴を1、2頭入れるとそれなりに夢があるぜ。豆券で2千勝ちとかアホくさくね?w
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 00:14:54.94ID:e7+WZwNp0
競馬場の達人で爆笑田中が当てた三連単みたいのを当てたいね
12点で9万とかさ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 02:18:17.10ID:woaFkt7V0
10万以上じゃないと脳汁出ない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 02:37:37.93ID:5aG5M0SY0
>>47
コレな。
俺も全く今年は買ってないし、買いたくならない。毒が抜けたのか?
中途半端に豆とかで買うのが逆に危険なような気がする。まだ金額少し増やしてレース絞る方がマシ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 03:06:12.10ID:Esd7YGa10
少額って必ず負ける買い方と思う
少額購入のデメリットはムダに参加しすぎて儲けるレースで参加し損なってしまいがち
外れてもいいから振り抜くべきってレースが落ちてるのに参加しないのは
プラス計上から遠ざかってしまう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 04:08:44.50ID:iQsFvk/q0
>>35
まあ究極の暇潰しやな
俺ならバイトするが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 04:37:45.33ID:Esd7YGa10
>>89
外れたらどうしよう
どうせ外れる
みたいな考え

パチンコは多かれ少なかれ当たりもでれば玉がでてくる
ギャンブルなのに保障的な物を求めてる状態やな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 05:24:05.91ID:C8Aew/mF0
>>82
夢用のはメインの重賞の三連複三連単で少し押さえてる感じだよ
あとwin5を1点だけ買う笑
0093スノーメイカー ◆MPrp87eS6s
垢版 |
2019/01/15(火) 06:01:20.11ID:SM1Tfigr0
複勝にぶち込みが最強だろ!京成杯はヒンドゥに複勝ぶちこみで儲けましたありがとうね中谷
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 06:23:46.21ID:d4UexyxM0
土日で一万で20Rくらいやってる。
去年の回収率85%

充分楽しめてる。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 06:26:41.01ID:ZNM6Nazp0
単勝 枠連 馬連 馬単 を1点づつ買う
たまに2点づつ買う
3連系は当たらんし難易度考えると配当も安い
配当がいいのはどうやっても予想できない馬が来るから当たらない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:41:59.41ID:4WGGgCTC0
賭け事は試行回数が増えるに従って回収率は
理論値に収束していく
年間1000レース楽しむのなら豆しかない、ダービーと
有馬記念だけとかならドーンと行こうや
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 09:48:46.36ID:UqbKknLf0
豆でいいんじゃねえの?たまに馬連と3連複フォーメーションで万馬券以上とれるとうれしいし。
分厚く張るとチキンになって楽しめない俺は豆券で中穴から流すのが気楽でいいです
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:08:15.34ID:RNJREoE+0
3連複軸2頭でコツコツ買い目もだいたい5点くらいと決めてやってる
朝から6レースくらいまでやって1回でも当たればトントンになるし
ハマって万券なら大幅プラスに持っていける
これなら当てる楽しさと配当的な妙味も両立できるので不満なし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:10:37.58ID:SLBL00vG0
10万くらい資金作ってから、豆券でやると冷静に予想できる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:36.53ID:x0vIIBpJ0
多点買いするなら豆馬券と言っても1レース100点買ったら1万円
普通に買う人と比べても大して変わらないだろう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:26.54ID:4WGGgCTC0
>>87
アンタ収支プラスにしようと思ってんのか?
JRAが払ってる設備費、運営費はみんなで負担せんとアカンやろ?
雀荘で場所代踏み倒すに等しいことやで
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:38.93ID:NuUrcUnQ0
>>102
ワイはプロやけ年間プラスやで
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 11:27:27.08ID:+RIpIfW80
豆にしてから全然当たらなくなった。
昨日も中谷買ってたのに2頭軸3連複にして撃沈。
0105しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:15.59ID:hNzfBcQaO
しかし、1日2000円とか3000円の予算とか言ってる奴は
他の娯楽やギャンブルの金銭感覚はどうなってんだろ?
映画なんて戻ってこない金1800円
スロも最低1000からのコイン購入だし
飲みに行けば万飛ぶこともあるだろうに
競馬は出鱈目に一万円買っても7000円は戻ってくるお遊びだろ
ほとんどの奴は千円単位にしても破綻はしないはず
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:25.00ID:GnsxoCTs0
豆券買うメリットってハズレがかさんでもトータルの負け額がそこまで膨らまないことでしょ
だからこそホームラン狙っていかないといけない
固いところで当ててもプラスにはできないしね
0108ミスパンテエル
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:00.42ID:0i3zVEmi0
>>20
メイショウTが少しマヌケ馬というのは悔しいが納得せざるを得ないw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 06:23:17.18ID:ptLHlaRF0
土日で一万前後
年間で十万くらいの負け
そんなもんで、1週間楽しめるんだから他に趣味ないから安いもん

豆は最強だよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 06:33:28.25ID:r9RCcfBJ0
>>38
おまえ、リーマンやったことねーだろw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 06:50:43.06ID:w67htwXr0
pat登録しないことがなによりもの節約だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 07:07:12.28ID:Xkaf3Iqi0
メイン三回やって、1500円2回は外れ、500円1回分だけ当たっていて、2万なって以来、金額張れば勝てるもんでも無いんだなと思った。
俺は1R最大500円までが丁度いいと思った。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 07:07:33.67ID:xCswl9lK0
俺は半分豆券に切り替えた。馬を知らないレースで豆券。知ってるレースで万券だ。これでどんなアホでも勝てることが分かった。ほとんどの奴が反対やってる。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 07:37:55.64ID:Xkaf3Iqi0
1月からスパ4利用停止したら、5万くらい金増えてて笑った。
いくら豆でも平日までやったらダメだなw
今年からは土日予算3000円までと決めてやるようにする。もっと早く気付けば良かった。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:48.39ID:SKtqo7Ji0
>>117競馬歴2年くらいかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 07:50:49.13ID:LE1XSTGM0
全ての投票券を100円で統一する事を目指すより
例えば毎週土曜日は1,000
毎週日曜日は3,000=週4,000までで統一し配当分は決して掛け金にプラスしないと心に決めて計画的にやる
分配は土曜日馬連500
三連複100,100,100,100,100みたいにやる
そう決めていたんだ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:03.21ID:Ba233FIs0
収入に合わせて競馬やるのが一番
年収450万の俺は1/10の45万を年間の競馬代に充ててる

だから必然と豆券が多くなる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:49.56ID:YhmS7QfQ0
豆券だと負けるつもりの馬券を買うから駄目だ
単勝1点1万円じゃないと本気になれない
0124しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/16(水) 09:16:11.23ID:sZOakX5hO
豆券以上に理解できないのが、年間や1日の予算を決めて
その範囲内で馬券を買う奴がいること

そういう連中は全ての出費に制限を設けて生活しているのかな?
もしかして家計簿まで付けているとか(笑)

女は家計簿つける男にはひかれない
なぜなら日本で家計簿つける男の9割は自己破産者だから

「家計簿をつけざるを得ない状況になった」
「昼飯や馬券に1000円しか使えない収入である」

そういう男に最高の女は寄ってこない
男は宵越しの金を持つな!

俺なんか若い頃は毎週破産してたぞ
日曜の夜には帰りの電車賃まで使い果たして
トボトボと歩いて帰宅するのが当たり前だった
(せめて300円残しておけば…)
どんだけ後悔したか分からん
でもそれがギャンブルの醍醐味なんだよな
一文無しになって、週末までにパチンコや日払い労働で
どうにかして競馬資金を工面する

競馬が一番面白かった時期だわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 09:20:52.96ID:W40GY8260
>>40
あーこれ良さそう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:04.39ID:LqURSy+v0
おまえら

「豆を制する者、競馬を制す」

って、ことわざ知らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況