X



トップページ競馬
119コメント27KB
香港馬ビューティージェネレーションが安田記念視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:22.63ID:XxqItQ0c0
古いな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:47.22ID:1xeNQsV+0
結構前からドバイじゃなくて安田と言ってるしな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 08:52:19.40ID:cHR57/D20
名前長すぎ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:05.58ID:RV6oTKQW0
香港マイル後の去年中には香港の獲得賞金記録更新目指すのでドバイは無理しない
海外行くなら更新後になる安田記念と報道されてるしな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:02:33.84ID:nknKLnPj0
今年のマイルCSを見てると5馬身はちぎられそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:04:51.54ID:8me5hFQ80
>>12
遠征する事と左回りくらいじゃないの他の馬なんか警戒してないと
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:05:54.26ID:HBhYxtHQ0
爪に持病持ちだから硬すぎたら走れないかも
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:10:26.94ID:MlsM3zfK0
>>16
これで思い出した
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:11.92ID:JKaVG5Bx0
>>16
このオーナーの馬全部
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:09.54ID:k7h0PqNu0
ロイヤルアスコットよりチャンスありそうな安田記念狙いか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:32.60ID:bAu+/KmS0
こいつとビューティーオンリーくらいしか知らない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:37.70ID:FXNAy00X0
>>15
香港は日本よりはるかに馬場硬い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:17:56.94ID:Q4gvzhUk0
年末には既に話出てるのに今更か
海外の記事が出たら写してくるだけなの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:21:27.66ID:eQ/aaeLB0
香港マイル勝った馬だっけ あんなんに勝てる馬いねーだろ今の日本
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:22:46.16ID:tDxgrJil0
同じ事を去年末にも書いてあるが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:27:54.85ID:vw1k9CVm0
こいつが府中走ったら馬なりで1:29.9出るだろ
まじモーリスとかエイブルフレンドとかロードカナロアの遥か前を走る馬だぞ
控えめにフランケル級
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:04.72ID:e/sBRd0s0
懸念があるとしたら香港では最後の直線はひたすら平坦だからそこに坂があることで勢いが削がれることかなあ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:56.76ID:qq0GS4Cc0
2200でレコード持ってたりするしスタミナの心配も無い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:30:48.30ID:By/hfVAM0
日本競馬の守るべき砦は安田と宝塚
去年の宝塚も危なかったしな
安田は過去に香港にやられてるが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:33:36.49ID:FAGQykNi0
マイルCSなら各昇給だけど府中は外国馬だとどうなるか分からん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:49:58.83ID:MWpFeWhM0
香港は春のチャンピオンズマイル使ったら適当な番組ないからね
ドバイ行かないとなると安田は割りと来ると思うぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:51:22.98ID:DbiPnBy10
オーナーも調教師も日本行くの好きだしな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:55:34.83ID:Kj3v1AFs0
楽な商売だな

こんなんで金貰えるって世の中間違えてるだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:21.17ID:Kj3v1AFs0
壮絶に誤爆した
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:10:07.62ID:XcA8Z53P0
超高速馬場でお出迎えすんだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:11:09.80ID:jWKmirJN0
>>38
6月だから雨降ったら意味ないぞ
というかJCの超高速馬場ってワーザー2着で危機感持ったせいだよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:12:47.52ID:H9fJy/Hi0
1分32秒台で香港で走ってるし意味ないは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:20:12.21ID:edGyAqrD0
>>38
アーモンドアイよりやばいレコード出されそう
こないだも手綱引いてたし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:29:38.71ID:sTw7nnzf0
1.28.7超レコード
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:29.20ID:Iv7sB1mW0
ワーザー
また来ないかな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:51.04ID:qq0GS4Cc0
>>43
引退馬に何を
0045パパラス♂
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:12.25ID:unWJQgET0
あれほどのスピードとパワーがあれば、高松宮記念でも勝てそう(*^ー^)ノ~~☆
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:20.88ID:+ZAl1Y0U0
ロケットマンのこと忘れたの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:51.58ID:bvxZSnvU0
香港馬は何だかんだ評判通りの強さ見せる傾向にあるからなあ
0049チャオ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:05:23.52ID:ys9v93ro0
>>1
これが出ると人気をかなり吸うので
出走して盛大に飛んでほしい(笑)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:21.11ID:UyVFOflI0
3日連続重賞的中聴牌。(*^_^*)立直。

では、特別に淀短距離走を教えてやる。
クククっ。相変わらず京都の馬場は重たい。この馬場状態ならテーハーフが必ず差し届く。今回はブリンカー着用でやる気が違う。
まあ、サンシャイン池添に期待しようっと。イェェェェェェェェェェイ!

まあ、俺は淀短距離走はテーハーフの複勝一点1万円買うんだけどね。

では、特別にフェラリーSを教えてやる。
やる気!井脇!ノブオ!元気!とくれば当然、超美人オネエ系の丸山元気ングで姫初め。あの元気ングはかなり美人。男だけど。(*^_^*)
ここは、丸山元気ング騎乗のフィリアブトーラザブッが未勝利戦の豪脚を再び炸裂させるぞ!

では、特別に目経新春杯を教えてやる。
あれから40年も〜♪これから40年も〜♪
目経新春杯と言えば1978年.流星の貴公子テンポイントの骨折事件に苦言を呈さずにはいられない。
当時、40歳になり課長昇進したばかりの俺が人生で一番怒りに震えたレースである。
海外遠征の壮行レースとしてテンポイントは単勝1.3倍の断絶人気。だが負担重量は現在では考えられない66.5kgi。は、まあいいとして、
俺が怒りに震えたのは、糞ガキ福水の父で現在はアウアウアウ言ってる感じの福水洋一が執拗にエリモショウジでテンポイントに絡みに絡んでいたことである。そのせいでテンポイントは骨折し後に安楽亭死。無事ならキングジョージを勝っていただろう。
アーメン。骨祈ります。
俺は、この福水洋一の騎乗方法と、ついでに息子の糞ガキ福水に対して怒りに震えている。
まあ、ここは北村(ブ)騎乗シュペルミノール反応が反応よく抜け出すだろう。

では、特別に京成Hを終えてやる。
ここは、所見を述べリスト産駒で母は桜花賞馬マルセリーナ、更に母母父がmarju(モンジュウ)と中山弥生賞を楽勝したサノクラウンの親戚的な血統構成のラストドラネコの力が違う。ルメール先生あけましておめでとうございます。で、勝負だ!

まあ、俺はフェラリーSは美人オネエ系丸山元気ング騎乗のフィリアブドーラザブッの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺は目経新春杯はシュペルミノール反応の複勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺は京成Hはラストドラネコの単勝一点1万円買うんだけどね。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:02.65ID:bvxZSnvU0
むしろ香港馬がいくら強くても日本馬が人気を吸うから妙味が出るんだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:32:02.50ID:XxORobzL0
慣れない左回りとか輸送とかあるから力通りでもないわけでな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:28.03ID:Auwd8rwa0
こいつクッソ強かったよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:03.73ID:eQ/aaeLB0
>>51
日本馬出てたあの香港カップ見たら逆に過剰人気するんじゃないかね
次元の違う強さだったからなーウィンクスと一回やってみて欲しいわ無理だろうけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:35.96ID:GbdgmDxN0
日本って外国馬が来るには環境はイマイチな気もするから香港の時の走りは期待できないがそれでも強い馬だからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:41:14.31ID:H9fJy/Hi0
>>54
こっちがオーストラリア行ったら半年戻ってこれないし
逆にあっちが香港来たら半年戻れないし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:38.44ID:yKtyihs50
香港馬は普通に好走多いし問題ないでしょ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:52.90ID:4hpdnE9g0
>>60
金出さなくても来ると言ってるわけだが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:54.12ID:wKL7zfFj0
新聞だとビューティージェネで止まる件
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:22.61ID:IMlNf9eR0
>>60
金積むドバイの方は行かないので、そういう事ではない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:12:36.20ID:ulTnaOvB0
似たような感じで香港マイル勝って遠征してきたビューティーオンリーは安田記念ではボロ敗けだったからなあ

ジェネレーションの方もそこそこ怪しいんじゃないかという気はする

人気しなさそうだし馬券は買うけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:47.21ID:bvxZSnvU0
いやあ 香港マイルのあとにふつーに負けまくってる馬はだめでしょ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:53.93ID:bNXa3ZxI0
>>65
ビューティーオンリーはそんなに勝ってないが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:49.94ID:WUiiFzVj0
>>65
人気しなさそう?
何見てるんだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:47.65ID:bvxZSnvU0
いやー負けないんじゃねえかなあ
少なくとも複勝圏内には来ると思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:26:49.48ID:trth6bHC0
アーモンドは輸送ないんだからこっちで勝負しろよ
凱旋門なんて有名無実な幻想より現役のやべーやつとガチタイマンして勝負つけろや
血統的にも桜花の実績的にも府中マイルに文句ねーだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:40.33ID:wHdrKZHi0
これは観に行きてぇな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:37.48ID:UWoes52r0
臨戦過程からしてグッドババと同じ匂いがするのは気のせい?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:17.32ID:V634M2L90
ステルヴィオにボコられて終わるでしょ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:49.07ID:mVqCQ+A20
ビューティージェネレーションはブリッシュラックやモーリス以上の馬だから楽勝
一方でこっちにはロゴタイプもいないわけだから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:05.15ID:ZuATFZsr0
>>76
香港マイルは捲ってたし包まれることはないでしょ
よっぽど露骨にやらん限り
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:54:17.48ID:73/DF00s0
来たらテンション上がるな。
来ないと思うけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:57.54ID:74GTM4Go0
ビューティージェネレーションは速すぎて基本前からの馬だけど香港マイルの前哨戦で展開上後ろから運ぶ羽目になっても大外ぶんまわしで圧勝したのも評価を高めた一因だよ
日本でどうかは知らんけど、香港並みの力が出せれば能力が高すぎて展開不問の馬
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 13:47:33.99ID:s8ZJbL020
いつの間にか香港馬に日本のG1を侵略される時代になっててわろたw
5年位前の海外遠征すると簡単にG1勝って帰ってくる時代に戻ってほしいぜ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 13:50:15.55ID:ZCqG/+Z70
マイル以下は殆ど勝ててないが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 13:52:33.86ID:DEOzPrKs0
高速馬場の左回り府中ってところが予想を難しくはするな
これは楽しみ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 14:10:09.53ID:or2sOfLS0
よく分からんな
香港最多賞金取りたいからとドバイ回避したのにそれより賞金低い安田にはまだ行く目があるとは
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:03.83ID:01v6engm0
>>86
香港内の獲得賞金な
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:19.08ID:r2fCnoNX0
元からドバイに興味があるオーナーサイドではないしな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 15:26:43.30ID:Ea+LaXoH0
>>75
当時のロゴタイプなんて前後全然走れてなかったろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 15:32:02.66ID:98bCwshl0
>>86
ドバイ使うと地元のレース使えなくなるケースがしばしばあるとか
当然体調的な意味で
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:17.09ID:TfDb/qiJ0
3月には香港でG1が行われないけれど適したG1あるんだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:32:18.74ID:R/rNq30C0
香港マイルがあんだけ楽勝なら来たくもなるだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:34:56.56ID:GbdgmDxN0
>>65
ビューティオンリーなんてモーリスにボコられた馬だしな
ついでにビューティジェネレーションにもボコられてるけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:40:00.74ID:R/rNq30C0
>>92
そういうことだな
ドバイターフからチャンピオンズマイルは約1ヶ月
それを香港ドバイ往復で連戦しなきゃならん

凱旋門賞に直行した日本馬が天皇賞に間に合わせようとする感じに近い

チャンピオンズマイルから安田記念も約1ヶ月だが
これは香港から日本へ片道での連戦だし
帰国したらシーズンオフだからゆっくりできる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:43:29.53ID:GbdgmDxN0
正直チャンピオンズマイル→安田とマイルCS→香港マイルはそこまで良いローテとは思わんな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:50.98ID:o80OMfdB0
>>98
2016年からは香港GCと同じ日で2月になってる
今、香港で3月にある大レースは香港ダービーだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 16:53:19.97ID:eMnKenwO0
ドバイターフからチャンピオンズマイルは今年は中3週でそこは無理しないで
中4週で安田からのシーズンオフの方がまだマシといってるだけ
別にドバイに行かなきゃならない特別な理由も無いので
ロイヤルアスコットが特別なんかすればに奪われていく懸念はあるけどな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:13.86ID:wbZbu6OB0
>>103
ようやく時代がダビスタに追い付いたな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:04.07ID:Wr1Kliib0
早いタイムは対応できるしな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:03.75ID:7CirQ7x80
外国馬なんかいらねえよボケ
来るな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:10.75ID:ju6rpUyI0
ノーザン馬場に殺されるだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 19:50:08.94ID:9UaG7m+g0
ドバイ回避とかアーモンドアイから逃げてるだけだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:42.80ID:jWKmirJN0
雨で重馬場以上だったらノーザンどうするの?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/17(木) 20:15:31.65ID:o9/kDZn20
香港の競馬ってファン視点だと同じメンバーばっかでつまらなさそう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/18(金) 01:44:02.02ID:0DjX14p90
ドバイでアーモンドアイと走ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況