X



トップページ競馬
170コメント38KB
最もすごかった皐月賞馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/17(木) 17:27:55.18ID:/JfE9aA00
ドゥラメンテ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 09:20:30.20ID:5EOyvGYF0
ミホシンザン
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 09:45:47.18ID:wZ6rotM30
ミホシンザンかな
あの世代は重賞総なめにしてとんでもなく強かったな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 09:50:57.40ID:tBMoTxVx0
俺を競馬の世界に引き込んだアズマハンター
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 09:56:48.72ID:2k07g8Ez0
トウカイテイオーは地方専門の追えないジョッキーG1ほぼ乗ったことない安田さんを背負ってずーと外を回ってペースが上がったところで大外ぶん回しのまくりでそれでもまだ手応えが残っていて最後後方強襲の馬をつき放すというめちゃくちゃな競馬だぞ。強いんだぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 09:57:58.30ID:MuRE6fKH0
>>17
毎回距離長いって言われてたもんな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 10:00:57.64ID:VTpUq1uF0
トウショウボーイ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 10:04:48.21ID:PHLzt+G30
トウショウボーイ

池上鞍上、馬なり、調教代わりのようなレースでテンポイント以下をブッ千切った
衝撃とかそういう妙な熱さもなく、サラッと当たり前のように勝った
ボーイ、マルゼンスキー、サイレンススズカで2000メートルのレースを見たいな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 10:12:37.09ID:7t3I2f0t0
>>86
生で見て買ってたよ。
当時は東高西低、テンポイントは無敗できたクラシック期待のホープだったがトウショウボーイにした。
府中だったが一頭だけ抜け出して2着以下団子の圧勝レースだったな。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 10:16:50.41ID:m5um4WOk0
皐月賞一冠馬ならトウショウボーイとテイエムオペラオーの一騎討ちか
時代がだいぶ違うけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 12:07:54.13ID:qkIQD2n/0
間違いなくミホシンザン
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 12:11:55.06ID:+VLJ4QOj0
>>128
当時は厩務員のストで、皐月賞の開催が危ぶまれて
各馬、まともな追い切りをためらっていた
そんな中、トウショウボーイだけは一杯の追い切りを敢行できた
国会議員の馬主が、事前にスト回避の情報を手早く入手したためだ

レースはトウショウボーイが強かったのは確かだが
何も知らないニワカが、調教代わりとか馬なりとかホザくものではない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 12:51:30.61ID:UiPZaRpW0
テイオー
オペ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 13:11:44.19ID:7t3I2f0t0
>>135
そうなのか、ただその後を見てもトウショウボーイ、マルゼンの抜けた能力やステイヤーテンポイント、グリーングラスの強さも判るしな。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 13:17:31.81ID:SVAA0Ckv0
>>85
アホ
ラップ見てみろよ、能無し
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 13:22:05.70ID:SVAA0Ckv0
>>82
同感 あれって降着にされてもおかしくないぞ
サトノクラウンなど致命的な不利を食らったやん 同じ厩舎だからナアナアで済ましちゃったけど
里見が激怒していたぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 15:21:01.37ID:2lL29ku80
アンライバルドのワープ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 19:28:52.63ID:V/CQV1AQ0
タニノムーティエは、不良馬場で、他の馬より70〜80m余計に走って勝った
最近の皐月賞でいうと
ワールドエースよりさらに外を回って、前をとらえた感じかな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 20:28:47.32ID:52X3+OsC0
>>135
テンポイン陣営は厩務員ストがあるとは知らずいっぱいに仕上げた。
しかし他の関東の厩舎の馬は全く追い切りはされてなかった。
ストで中山開催から東京開催になってしまい皐月賞は出来落ちだったそうだ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 22:48:35.68ID:wZ6rotM30
見た中ではミホシンザン
昭和40年代より前はわかりません
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 22:53:37.05ID:v4YyybNf0
ゴールドシップだよ
あの内をついて伸びてこれる怪物は後にも先にもゴールドシップだけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/18(金) 23:23:13.47ID:Kr+UeF5m0
>>76
お前当たらないレースは全部八百長って言ってるだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 01:13:20.81ID:lfGtbkhU0
ナリタブライアン→1枠から内々ロスなく立ち回る
タキオン→出遅れて良く追い上げたジャンポケの方が完全に内容上
ゴルシ→最高に経済コース 荒れた所は避けてる
ドゥラメンテ→普通なら我慢してどこか開くまで待たなきゃいけない 我慢できずに体当たりしたら当然降着
胴元と大生産者が癒着してもう何やっても忖度される時代の申し子
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 01:54:00.22ID:UTXsIAH20
タキオン
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 08:17:01.92ID:uLoqZG9T0
ナリタタイシン
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 08:25:10.09ID:9TGWAs0p0
>>43
でも最強はクリフジ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 08:29:24.17ID:Kejphvih0
ハイセイコー
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 08:42:44.58ID:QdxS3rqX0
ブルボンかブライアンで迷うな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 08:48:45.04ID:z9jukzSI0
迷わずミホシンザン
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 09:20:32.29ID:AKG1adWR0
どんだけ一頭に粘着してんだ
キモイわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/19(土) 10:14:38.95ID:NtFJsKWg0
最強はオペラオー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況