X



トップページ競馬
109コメント33KB
ジェンティルタックルは散々批判されたのに昨日のミツバタックルは批判されないのなんでなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:14:19.09ID:icd6UDDB0
和田さんだから?
交流重賞だから?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:16:45.73ID:wC5pT0Jo0
カナロアタックルも大して批判されないんだから察しろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:17:24.40ID:amgOmEza0
タックルでもなんでもないから
ただそれだけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:18:13.50ID:9VyXFz1+0
そもそも田辺が勝手に寄ってきて勝手に跳ね返されただけだから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:19:19.08ID:n/86aFhJ0
ミツバはタックルしてないからね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:20:57.09ID:1YHfNTjC0
普段の行いの差
和田さんは「あんな奴落としたったw」「川須のせい!」とか言わないから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:21:16.85ID:zLB09rMS0
ジェンティルのだってオルフェーヴルが力負けと認めたくないやつらの言い訳だし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:24:34.16ID:FxKCCbiG0
ジェンティルはタックルして開けてからいこうとした
昨日のは入っていったらぶつけちゃった
タックルありきというのが違うな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:27:22.31ID:wICHdtbq0
どちらかというと3歳牝馬にタックルされて負けたオルフェのほうが叩かれてる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:28:54.81ID:b6wcmWjC0
そもそもオルフェが斜めに入って来たのが悪いのにな
真っすぐ走ってりゃ当たってないわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:29:18.67ID:msY4HBJU0
JCだけじゃなくて宝塚でもやったからな
宝塚では逆にゴルシに吹っ飛ばされてたがw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:29:41.90ID:PQLvbbPw0
タックルした相手だら
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:30:15.83ID:ths/eKbe0
あの程度のシチュで引くような騎手に
GIなんか到底勝てないからまあいいんじゃね程度の感覚

むしろあのクソみたいなメンバーでも最後盛り上げてくれた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:30:42.36ID:CLVEz7bb0
サートゥルナーリアのタックルは批判されてたからやっぱり悪質さの違いじゃね?
ジェンティルはルール変わったからギリセーフだっただけで降着でもおかしくないレベルだったからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:35:20.29ID:tWJU2khS0
>>13
ホントこれや

3冠馬牡馬の実力信じて真っ直ぐ走らせりゃ良かったのに年下牝馬の進路を塞ごうとした池添のクソ騎乗だわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:35:22.98ID:5Iu/+5KP0
JCで3冠馬相手にやるのと地方の砂遊びで交流専相手にやるのとでは天と地の差だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:38:52.03ID:swF8QpOr0
三冠王者様が年下の牝馬の進路をしめるのがダサい
しかも年下牝馬にふっとばされてさらにダサい
オルフェはジェンティルのケツに噛み付くくらいの闘志が欲しかった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:41:14.69ID:aWRdknRQ0
いうても4kg斤量貰ってタックルして鼻差だからな
吹っ飛ばされはオルフェも情けないが斤量貰ってそこまでしといて鼻差てのもな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:44:59.33ID:L8KySVNzO
武豊

『イギリス フランスなら
着順代わって居る』

これがすべて
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:49:59.95ID:89HZN/xM0
パトビデオ見たらミツバは三匹が無駄に密集してヨレて戻してを繰り返してるだけなんだよな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:53:02.16ID:H9GiXdGX0
>>17
こういう競馬知らない奴が違うスレで語ってると思うと怖いわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 21:56:51.15ID:ayrV1MNP0
今は簡単にパトロールビデオが見れるんだから自分の目で見て判断すべき

俺にはミツバは被害側でブツけてきたのはオールブラッシュにしか見えない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:00:20.19ID:5Bi2jt730
どこがタックルなの?頭おかしいのかよ
両脇に挟まれただけで和田はタックルしてねーよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:00:29.85ID:lZeydpHg0
ジェンティルのアレはどっちも加害馬と言っていいよなアレ
やる気があるのはいいけどさw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:04:17.48ID:BIXRpxQk0
>>23
田辺の馬がふらついてるせいだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:08:20.82ID:OvDnfps70
>>32
武豊TV見てこいアホたれガイジ
100対0でジェンティルが悪いって解説しとるわボケ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:09:18.25ID:lUEhA9OZ0
???「アレでセーフなんだね、わかった」

アンk・・・じゃなくて某騎手怖すぎィ!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:11:44.31ID:lUEhA9OZ0
映像見ててステゴとオペに挟まれて落馬したトップロード騎乗の渡辺思いだした。
和田が間に挟まれるタイミング次第ではあのときの再現もありえたな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:13:09.90ID:cDBg3Gu30
>>23
左右から同時に挟まれて弾き飛ばしてるなww
すげー根性だわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:13:36.10ID:L8KySVNzO
武豊

『イギリス フランスなら
着順代わって居る』

岩田

『他の馬でおなじレースを勝った時もすごいと思ったけど
ブエナは
もっとすごかった』

降着にしとけばよかったな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:13:37.43ID:Db0CKUYN0
>>34
それは武がよう分かっとらんからやろ
普通に寄って来たんじゃなく前に脚の止まってる馬がいたんだからアレは進路作りに必要なタックル
武が無知すぎる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:14:18.27ID:DZn9Q5q50
スレ主は何を見てタックルとか言ってんのよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:26:47.41ID:dEkhLeg80
>>37
許した
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:30:20.66ID:vLkTO+rP0
最内のオールブラッシュのせいやんけwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:36:38.04ID:1+n+9b7A0
>>41
いや、必要なタックルかどうかじゃなくしてしまったら駄目なタックルなんだよ
事実そのタックルがあれば必要最低限の力で進路を得ることは可能だが、そもそも池添の寄せ方は認められてるものだから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:37:18.20ID:9VyXFz1+0
2頭の間にちょうど1頭分スペースがある
通り抜けようとしたらオールが外に寄れてきてミツバがどんどんケイティ側に押される
福永の右鞭がタイミングよく入りミツバを跳ね返す
ミツバは外に寄れていたオールがクッション代わりになりほぼ無傷、代わりに一番内にいたオールが突き飛ばされる

結論:田辺の自爆
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:43:07.21ID:tWJU2khS0
>>47
ジェンティルのタックルもオッケーだから降着になってないわけだが?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 22:46:16.50ID:1+n+9b7A0
>>50
岩田だけ制裁くらってんのにオッケーなわけないじゃんアホか?今のルールは駄目だから降着ってならないだろうが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/01/31(木) 23:14:37.04ID:XJMdAHTe0
どうした福永の単勝にでもぶち込んでたのか?悔しいのは仕方ないけどそんなとこに当たるなよだっせー
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 00:26:11.96ID:G+gGT7O00
見ててヒヤッとしたよな、和田も落馬したはかりだったし。
縦で見るとわかりやすいね、ミツバと和田の根性が凄い。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 00:31:29.90ID:d0GtmWSe0
田辺下手くそ
0059垢版2019/02/01(金) 00:43:16.55ID:D6fOY7pV0
パトロール観たが、最終コーナーで3着馬が更に前へ行った時に福永は締めれるような
態勢には無いので、そこを上手く和田騎手が入り込んでるね。
直線では逆に3着馬の方が和田騎手の馬にショルダーチャージしてるな。
ま、地方ではショルダーチャージは減点ではなく加点要素だ。GJ
和田騎手の馬はモロに喰らったけど、福永が馬が逆サイドにいたおかげもあり
1舜しかヨレないで済んでて福永様様でもあったかな。

1つだけ文句いうと、福永はゴールまであきらめずに全力で追えよ。馬鹿が。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 02:02:21.68ID:PqCif3Zf0
福永「田辺必死やな、まあ勝てそうや」
福永「おっ、和田さんきよったw割ってきよったw勝負や」
福永「田辺めっちゃヨレとるw必死やな」
福永「お、和田さんきよったwこっちきよったw落ちるなよー和田さん、田辺に負けるなw」
福永「和田さん不屈の闘志で持ち直しよったwさすがや竜ちゃん」
福永「あれ?終わっとるやないかいwまいっかwwww」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 02:23:30.39ID:C906MJr90
最近、ミルコを叩いてる連中が、当時は岩田を叩いてたから
印象操作や悪評ばらまきやってるのがいるんだよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 03:07:27.05ID:DBXSgLQ90
一部のアンチが叩いてるだけだろ
カナロアが何も言われずジェンティルが言われてる時点で察せよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 05:53:54.62ID:iStS/bzQ0
岩田って別に荒い騎乗は個性あっていいと思うんだがそれを相手選んでやるからダサい
オルフェに乗ってたのが池添じゃなかったらやってなかっただろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 06:51:13.59ID:sG2kLI240
売上の差
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 07:30:30.92ID:mF9jtrGf0
>>62
カナロアも言われてるだろ
安田は実質負けってさ。
あれがなければショウナンマイティは死ななかったかもしれない
ジェンティルだけが炎上するのは基地同士が喧嘩するから。何も言われてないわけじゃない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 07:59:59.07ID:t/Laf7j20
>>23
田辺ぢゃん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 10:14:19.70ID:PVYAx/4A0
岩田はタックルドンナに極めつけは木刀殺してサークル内でも嫌われてたんだから風評つまり根も葉もない話ではない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 10:41:35.46ID:8y6yAQga0
>>17
降着ルール「改正前」だからなw

ブエナビスタの時と同じルールだからw

降着ルールが改正されたのはジェンティルがタックルした翌年の1月からだからな?ニワカww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 11:05:42.51ID:E/MZ48e40
ジェンティルのタックルを批判する連中っての後オルフェがジェンティルを内ラチに押し込む報復行為は完全スルーなんだよな

上空カメラからの映像見ると悪質な幅寄せだってことがよくわかる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 11:21:04.95ID:7hz8q5om0
タックルじゃないから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 11:35:10.76ID:WeLIz7Kk0
右ムチ入れてるのに右行ったらどうにもならんな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 12:03:39.31ID:Qkeh7Yp40
タックルになるとジェンティルジェンティルうるせーな
武も認める悪質さなんだからお前らトーシロがいくらヤンヤ言ったところで悪質なのは変わらんだろ
今回の件はタックルですらないからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 12:13:25.49ID:xaM7JZuH0
>>57
ほんとミツバも和田さんもよく耐えた見応えあるレースだった。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 12:16:34.94ID:qoptZbDP0
今でもトールポピーのセーフが納得出来ねぇわ。
0079いそがわ垢版2019/02/01(金) 12:31:43.17ID:r4WAR3RK0
>>37
素直すぎてキモいなお前
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 14:35:45.76ID:TVh0sv9mO
武豊 ソース武豊TVより

『外から進出した
オルフェが
内に居るジェンティルに
蓋をするのが当然』

『池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る』

『海外の経験からすると
ヨーロッパでは
今回のようなケースでは
入れ替わりになって居る
可能性の方が高い』

審議中に岩田と池添から
どうなるかと聞かれたので
岩田には

『まぁ あれはアウト
覚悟しておいた方がいい』

『池添には
あれは無いよなあ』
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 14:37:50.05ID:TVh0sv9mO
『池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る』

『池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る』

『池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る』

『外から進出した
オルフェが
内に居るジェンティルに
蓋をするのが当然』

『外から進出した
オルフェが
内に居るジェンティルに
蓋をするのが当然』

『外から進出した
オルフェが
内に居るジェンティルに
蓋をするのが当然』 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 14:38:33.09ID:TVh0sv9mO
『まぁ あれはアウト
覚悟しておいた方がいい』

『まぁ あれはアウト
覚悟しておいた方がいい』

『まぁ あれはアウト
覚悟しておいた方がいい』 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 14:42:26.25ID:TVh0sv9mO
『池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る』

『池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る』

『池添は
進路を妨害したわけでは無く
クリーンな競馬をして居る』 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 14:44:14.66ID:WvDwEdJz0
キタサンタックルが最強だぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 14:49:08.52ID:TVh0sv9mO
降着にしとけよ
クソボッタクリキャバ嬢

どうせ
史上最低のクソレース連発で
ドバイの相手も
凱旋門賞出られ無い
キングジョージ大敗
38戦もかかって
やっとG1勝ち
ジャパンカップ
16番人気109.3倍で
着に大惨敗
おまけに
ドーピング検査に
引っ掛かって
陽性反応が出て失格した
やらかしまくりの
クソの中のクソのクソの
クソ
シュシルデゼーグルと
最下位人気の馬が相手の
ドバイで稼ぐような
実績でしか無いんだからよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 15:08:25.05ID:TVh0sv9mO
武豊も
12JCの事については
岩田のジェンティル評に
負け無い位
ハッキリ言って

ボロクソです
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 15:09:34.53ID:lwiUkARX0
所詮リステッドだからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 15:15:30.51ID:TVh0sv9mO
そりゃ武豊にまで
ここまで
クッソミソに言われてりゃ
炎上するわな

結局
甘い裁定員と
記者に助けられただけの
クソの中のクソのクソの
クソの馬だった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 15:49:14.71ID:1/ZAcvQu0
川崎記念なんてあのJCの1/10くらいの人数も見てないだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 18:04:46.25ID:INj+eisY0
>>72
だからそもそも池添の寄せ方は何も悪くないクリーンな手だって知らない奴多すぎ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 18:09:03.48ID:1VvBIxxT0
進路潰そうとしてんだから少なくともクリーンな手ではないな
弱者が使う姑息な手だ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 18:16:47.63ID:TVh0sv9mO
>>91
恥さらしまくってる
このクソ馬の方が
よっぽど
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だけどな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 18:19:28.44ID:TVh0sv9mO
甘い裁定員 記者の忖度の
おかげ

ルメールから言わせれば
乗った馬の中で強かった馬にすら入れ無いような
ただの駄馬
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 18:23:24.40ID:1VvBIxxT0
ガラケー爺がこんだけ粘着してるんだからやっぱりジェンティルが最強牝馬なんだろうなぁ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 22:16:27.07ID:8UZwVPoL0
むしろ池添の超絶神騎乗
進路妨害してなかったら大差で負けてた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 22:35:30.87ID:TVh0sv9mO
>>98>>99
世界一と
超ドスロー
どっちがすごいのかさえ
わからねえような
記者と裁定員のおかげ

岩田 ムーア ルメール
みたいにちゃんと
乗った奴から言わせれば
ただの駄馬
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 22:45:13.29ID:TVh0sv9mO
>>98>>99
岩田 ムーア ルメール
から言わせれば最強どころか

岩田『ウオッカの方が名牝』

『ブエナの方が
すごかった』

ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』

ルメール『目指す成績はウオッカ

『瞬発力 力 スピード スタミナもウオッカ』

『乗った馬の中で強かった馬は
ディヴァイン ウオッカ』

これだからなwww

その上で
武豊までが欧州なら
着順代わって居る
可能性の方が高いじゃ
もう
ただの詐欺師だ

どれだけ
裁定員 記者に
忖度されまくりの
クソ駄馬だったんだろうなwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 22:50:25.52ID:TVh0sv9mO
ウオッカの方が名牝
ブエナの方が
すごかった

グリップが効か無い
全然ダメ!!!

乗った馬の中で強かった馬は
ディヴァイン ウオッカ

これでよく記者の連中は
こんな
カスみたいな馬を
年度代表馬や顕彰馬に
選んだもんだぜ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 22:55:40.64ID:TVh0sv9mO
岩田

『ブエナに比べて
オーラがねえ』

『ウオッカに比べて
名牝じゃねえ』

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前

『そう言う名牝を越えて欲しいと言うのが 本音ですね』

http://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

ムーア

『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』

http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=3e5ut9tbj1fh76n6u165mm9eq1
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 22:56:21.25ID:TVh0sv9mO
秋華賞 ルメール騎手独占手記】
https://www.hochi.co.jp/horserace/20181014-OHT1T50219.html

「今まで乗ったなかで強い馬は?」と聞かれた時には、フランスではディヴァインプロポーションズ(仏オークスなどG1・5勝)、
日本ではウオッカ(G1・7勝)の名前を挙げてきました。G1の実績では、その2頭にまだ届いていません。
でも、彼女たちに並び、超えられる未来がきっとあるんじゃないか。そう感じてなりません。
加速、パワー、瞬発力、スタミナ、スピード…。競走馬にとって大切なものを全て備えているからです。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/01(金) 22:59:17.14ID:TVh0sv9mO
まあ ハッキリ言わせてもらうけど

岩田に
まだそこまでの
モノではありません
と言われて

ルメールから
目指す成績はウオッカ
瞬発力 力 スピード スタミナもウオッカ
乗った馬の中で強かった馬の中にすら入る事が出来無かったジェンティルドンナって
ほんとただのゴミ

クソの中のクソのクソの
クソ馬
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/02(土) 01:05:39.63ID:sKBauQ0s0
ガラケーがこれだけムキになって連投して発狂していることが、ジェンティルドンナが最強牝馬であることの証明に既になっているね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/02(土) 04:06:45.23ID:wsh5JXk+O
岩田からは
まだそこまでの
モノではありませんwww

ルメールは完全無視
せめて
乗った馬の中で強かった馬の中位は
入れてもらえよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況