X



トップページ競馬
84コメント22KB
外厩廃止を願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 19:42:56.84ID:itprPIOI0
こんなフェアじゃないシステムいらないだろ。
0002いそがわ
2019/02/01(金) 19:50:41.16ID:DZNNhCsI0
どの辺がアンフェアなの
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 19:55:43.08ID:12NNSo3h0
外厩情報も新聞に乗っけてくれるなら廃止しなくてもいいだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 19:57:11.00ID:itprPIOI0
社台系一人勝ちがこれ以上進むと、業界自体が「シラケる」。
競馬なんていろんな立場の連中が勝ったり負けたりすることで熱を持つのに、一部だけに金が集まると急激にシラケる。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 19:59:46.78ID:XGKAhqkz0
>>2
馬の仕上げやローテに直接介入できる外厩のスタッフが馬券が買えること。
こんなアンフェアなことないだろ。
やろうと思えば八百だってできる。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:04:07.38ID:EBB7XOKj0
>>7
まあ一理あるな
0009いそがわ
2019/02/01(金) 20:05:04.83ID:DZNNhCsI0
>>7
そんなに羨ましいなら働けよw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:11:44.13ID:PQfdBS5n0
>>1
昨今は社台グループ以外も多数外厩が存在する現実。
どこがどのようにアンフェアなのか具体的によろ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:14:07.85ID:d88Wf+b30
4000の馬房で8000の馬を管理してサークル全体が潤ってるんじゃないの?これが4000頭に減ったらどうなるの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:14:40.13ID:0GwLOE2Z0
馬の能力あげるために努力してる結果だからええと思うがな
仲介者システムの方が害悪
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:15:37.77ID:XGKAhqkz0
>>9
ちゃんと行間から本質を読めよ。
JRAが大前提にしている公正競馬が担保できないってこと。
羨ましいとかそんな幼稚な理由な訳ねーだろ。
0016いそがわ
2019/02/01(金) 20:18:15.63ID:DZNNhCsI0
10日競馬なんて森厩舎が何年も前からやってることノーザングループがやって結果出した途端インチキだ!ってそれのどこがフェアなの
0017いそがわ
2019/02/01(金) 20:19:38.48ID:DZNNhCsI0
馬券なんて買えなくてもなにも困らない
なんなら買えないようにして直接競馬使いたい人たちに対して馬券買えるのズルいとかアホかよw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:19:51.27ID:m7FE7ojR0
外厩だから勝つとも言い切れないからな
情報持ってても難しい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:27:16.50ID:WjHWttyW0
>>15
厩舎に触らせたく無い!って馬主と牧場が思って作ったシステムなんだから正義だろ。公平性優先なら、外厩は年間で二回3ヶ月までとかに統一しないとな。外厩が預かった方が厩舎も安くて勝率も良いのが現実。藤沢も木村も一勝も出来なくなるよ。
0022いそがわ
2019/02/01(金) 20:31:51.06ID:DZNNhCsI0
>>20
全くもってそう
厩舎も育成場もルールの範囲内で結果出すためにやってるだけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:36:23.58ID:XEBSyPvB0
むしろ時代遅れなトレセン一極集中システムを廃止すべきでは?
10日前入厩してレース終わったら即外厩に戻るような馬にとって名ばかりのトレセンや調教師なんて必要ないだろ。厩舎欄に木村、大竹って書いてあるより天栄、しがらきって書いてあった方が分かりやすくていいしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:37:13.70ID:P/EcmuBL0
地方は内厩廃止に踏み切れよ
今が絶好のチャンスだぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:39:38.06ID:2nAOibIj0
成功者に嫉妬するみじめな負け犬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:39:57.61ID:PQfdBS5n0
>>23
トレセンは公正競馬が確保できるなら早急に廃止するべきだよね。
いつまで時代遅れのことやってるのかと。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:41:48.95ID:utA0TJep0
>>23

大賛成!

名ばかりの厩舎とか無駄w 必要なし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:44:30.85ID:uVji9Xg90
これぞ資本主義
どんどんやれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:46:59.97ID:BiqnbgMi0
新しく出てくるものに負けるって事は、あぐらをかいて仕事してた怠慢な結果じゃないのかな
馬にとってそちらの方が走る気が湧くなんて情けない話だろうが

そして競争相手がいないと誰も真面目にやらんよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:49:05.82ID:wTy8vtRb0
外厩自体は良いけど確かに馬券は微妙だな
勿論調教師は買えないし、外部の人間でもエージェントは登録制にすることで禁止にした
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:50:33.61ID:Mzp+rFI00
餌やり
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 20:52:51.05ID:ogMOfWXS0
外厩って80年代前半から使われてるのに今更何を言ってるんだか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 21:01:49.21ID:7QZK1N4+0
外厩舎情報が少ないのがまずいだけなので、レープロにも載せる事を義務化すれば良い。
もちろんHPにも。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 21:32:31.28ID:MYCP9Ki70
美浦の牧とか斎藤とかは嫌ってもうノーザンはやらないらしいね。こうゆうとこ頑張ってもらいたいわ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 21:37:21.32ID:Utng1+fH0
お前らが外厩最近知って騒いでるだけで、もう10年以上前からあるよ。
活用して実績出したのが藤沢とか角居、その他最近の上位なだけ。
しかも最終的にトレセンで追い切りとかしてくれてんだからお前らが見る目ないだけやろ。

リアルに外厩制度入れた地方とかマジわけわからんぞ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 21:42:15.37ID:AdPAbtdQ0
社台系が勝ちまくることは企業努力あってこそだから別にいいけど
よくメディアに出てる天栄の場長とかと馬券買えるわけでしょ?
それは公正競馬とは言えないんじゃないの
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 22:13:13.52ID:vgIyGnY/0
うん。だからオルフェはしがらき行ってから覚醒したのに、誰もそんなこと言わなかったよね。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/01(金) 22:33:11.78ID:aJ/PCYsH0
そうだっけ
天皇賞の時なんかいろいろ言われてたと思う

調教再審査のせいで池江出張所での調整を余儀なくされたのが敗因とか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 07:22:31.53ID:7AEm8SMH0
キミヤとかTVだと豆券披露してるけど
実際は札束もって来賓席で高笑いしてるぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 07:40:55.65ID:okWNOoeq0
調教師や厩務員の資格を持ってない者達が運営経営する外厩が、調教師管理下の厩舎と
同等か、それ以上の行為をするのではJRAの建て前が崩れる。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 08:58:40.61ID:okWNOoeq0
中内田厩舎の好調は外厩の所為じゃないだろ。
これからは、確実に彼のようなタイプの調教師が増えるだろう。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 09:14:22.89ID:qlIYO5qk0
>>7
負け組ど底辺の嫉妬わろた
ど底辺なのと頭悪いのは元売春婦の母親似かな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 10:45:19.38ID:5q8FvT070
フェアじゃないというのなら栗東と美浦のトレセン設備の格差そのものがアンフェアだろ
天栄が完成するまでどれだけ美浦所属馬の暗黒時代が続いたのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 13:19:52.05ID:uWyNZtFq0
>>59
むしろシンボリが外厩や坂路のパイオニア
そこではルドルフとシリウスの併せ馬をやっていた
(シリウスが嫌がっていたとか)

当時は厩舎の方が強かったようで和田知弘でも今のノーザンのような勝手なことはできなかったけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 14:02:22.68ID:0hW0yYzO0
>>60
これが千葉シンボリ牧場かな
今はケイアイファームが間借りしている(ダノンプレミアムやロード馬)
現代では時代遅れ感がある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 15:27:25.51ID:uWyNZtFq0
>>63
ルドルフ現役の頃からまさに厩舎制度のことで情熱を失いつつあったからね
今の代で終わるのかと思ったら孫が資格を取っていて驚いた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 16:45:33.13ID:WH82TMUU0
>>34
そうだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 16:58:36.37ID:0Z0ULmWJ0
吉田勝◯ ◯介「G1で関東馬を勝たせたいから外厩強化するぞ」
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 17:01:52.50ID:ZYTgM/010
廃止にすることはないけど
きちんとしたチェック体制(八百関係薬関係馬券購入関係)
出来れば情報公開制度
このあたりを整備してほしいな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 17:07:33.31ID:IACuQMIl0
外厩ってそもそもJRAの管轄の外だからスレタイの様に廃止するにしても馬券購入禁止にするにしてもJRAの仕事ではないな
あと民間の外厩の情報を民間のメディアが対価を得て伝えてるのにJRAがレープロで配れるかと言われると民業圧迫になりかねない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 17:49:59.12ID:uWyNZtFq0
メイセイオペラがフェブラリーSに出たとき(2000年の方)
天工トレセンでの調教タイムがあったから
出そうと思えば出るんだろう
0072いそがわ
2019/02/02(土) 17:59:54.22ID:E8MmvPhh0
>>70
うわぁ...
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 18:21:32.69ID:uAf+i8ab0
トレセンを廃止しろと言ってる奴も同じようにアホだな全ての馬が外厩に収まると思ってるんだろうか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 18:46:44.16ID:RVazKfKt0
JRAの厩舎に支払われる1か月辺り80〜100万円程度かかると言われる異常高額な調教委託費の方が問題なんだが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 18:46:57.12ID:iKBgjoOH0
>>34
外厩廃止するとそれはそれで努力の否定になるからな
ちゃんと情報公開すれば公平性は保てる
今はブラックボックス状態なのが不味い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 19:45:21.67ID:eNL/7Y5A0
>>45
しがらきしがらき確かみんな言ってた気がするけどな
しがらき仕上げなんて随分聞いたような
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 20:16:06.30ID:mX4Gix3O0
外厩情報がちゃんと表に出れば問題ない。
きちんと取材できるようにすべきだ!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 20:18:14.81ID:svFBje/o0
外厩廃止は出来ないから
出走1か月前までに入厩しなければならないという規則を作ればいい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/02/02(土) 21:34:39.72ID:IACuQMIl0
外部の牧場でも天栄しがらきみたいにトレセンに形態が近いとこもあれば育成等他のこともしてる施設も多い
記者を入れるなら受け入れ態勢や防疫面までそれぞれの牧場でやらなきゃいけなくてとってもじゃないけど無理
最後の調教は記者を通じてファンに示せる透明性とぎりぎりまで外厩に置いておきたい大手馬主の丁度良いバランスの所が今のルールなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況