X



トップページ競馬
135コメント37KB
福永佑一クラスすらおそらく一般知名度は40%くらいという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:31:42.85ID:21f6rVki0
もうマイナースポーツだよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:33:00.79ID:21f6rVki0
訂正
裕一ね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:33:37.21ID:UvyW9iNq0
>>1
40%もあるわけないだろ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:35:30.13ID:B+hB4tmm0
武豊で40じゃないか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:12.51ID:7f/lgw9V0
武で65%、戸崎で50%、ナナコで35%だから他はもっと低い
フライデー調べ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:39:10.46ID:21f6rVki0
テレフォンショッキングにも出た福永が40ないはずないじゃんw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:41:32.88ID:7f/lgw9V0
>>8
だから、35%以下
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:42:17.59ID:vpbEOddB0
あるわけないずれすぎ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:03.72ID:M1F8J/Nz0
武の次に知名度が高い騎手って誰になるんだろうな?女性騎手がいることはボンヤリ知られてても藤田って名前まではなかなか知らんだろ(´・ω・`)

競馬に興味がない人なんて、いまだに岡部とか田原とか言い出しかねないんじゃないの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:06.32ID:Bgpitzia0
昔の過去スレやぞ


競馬しない人87人に聞いた騎手知名度ランキング
beチェック
1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 12:03:27.47 ID:P6KTWprQ0.net
社員数1000人の中小だから100人に聞けなかったw平均年令35歳ぐらい
質問は「武豊以外で知ってる競馬の騎手を1人あげて下さい」

1位 藤田菜七子29票
(名前ちゃんと言えない人もカウント)

2位 三浦皇成20票
(武の記録抜いた奴とかほしのあきの旦那でもカウント)

3位 武幸四郎18票
(武豊の弟とかアヤパンでもカウント)

4位 福永祐一6票
(フジテレビ女子アナの旦那でもカウント)

5位たぶん浜中 4票
(TVに出てたイケメンの人とか誰も名前が出て来ないから違うかも)

6位 知らない10票
(外人という回答もあったが誰のことかわからないのでココに入れた)
武豊さえ知らない人も6人いた

世間では騎手の知名度なんてこんなもんだぞw
2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 12:08:24.86 ID:OaWx7wI7O.net
武豊以外って…やっぱり武は聞かなくても1位なんだな
3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/23(日) 12
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:15.21ID:nCUCa2EJ0
2パーくらいだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:21.51ID:Tbia9pP/0
武5%、ナナコ0.1%、福永0.01%、戸崎0.001%
一般人相手ならこんなもん
フライデー調べとか言ってる奴が居るが人口1億人以上居る国で
発行部数たったの25万部の雑誌の読者アンケート結果に何の意味があるのか
そもそもフライデーの紙面の知名度が0.2%程度という現実
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:31.61ID:g6nZsKKp0
戸崎と三浦間違えてんぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:40.05ID:GwDmedlT0
0.4ぱーくらいかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:48:26.78ID:B+hB4tmm0
>>15
流石に武豊は30%はあるだろ大人なら
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:50:41.47ID:BHCdu36T0
武は名前だけなら50%ぐらいだろ
定期的にスキャンダルで名前売ってるし
たまにテレビに出る福永とナナコで10%ってところ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:52:28.14ID:Fqyw8rZs0
>>2
祐一ね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:36.58ID:Zeayg8s40
武は流石に半数は超えてるけど他は軒並み1桁だろうな
nanacoがG1でも勝てばまた変わるだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:05.38ID:quJ2IXZg0
>>15
割とガチでこんなもんだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:39.58ID:fySmCpYM0
調査方法にもよるだろ

「知っている騎手をフルネームで言ってみて下さい」

(顔写真を見せながら)「この中で知っている騎手はいますか?」

(騎手名の一覧を見せながら)「この中で知っている騎手はいますか?」


どう調査するかで、回答率は全然違ってくる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:58.86ID:vtFgFJ1G0
武の次に知名度あるのってルメールか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:59.73ID:Bgpitzia0
野球選手もイチローとか以外ひくいやろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:26.10ID:Bgpitzia0
>>27
ちゃんと名前知られてるのって武くらいだろ?藤田は女性でー、ルメは外人くくりで認知されてると言い難い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:31.00ID:21f6rVki0
>>28
田中ダルは5割以上余裕
根尾や清宮みたいな甲子園のスターも
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:32.01ID:vw+37F+S0
武と菜七子は知られている
福永も親父の方が知られている
戸崎は2000人に一人くらいしか知らない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:09:05.47ID:JfRnssSF0
■一般人の認識

武豊:競馬のすごい人
ルメール:外国人
藤田菜七子:女
福永祐一:何それ
岩田康誠: 2004年に菊花賞をデルタブルースで制し、地方競馬所属の騎手としては初めて
中央競馬のクラシックを制覇、地方競馬所属の騎手が中央の競走馬に騎乗して
GI競走を制覇したのも史上初のことであった。
2005年には第1回WSJS地方騎手代表選定競走(現・スーパージョッキーズトライアル)に優勝し、
第19回ワールドスーパージョッキーズシリーズに地方競馬代表として参戦。
最終戦のゴールデンサドルトロフィーではオースミグラスワンで1着になって、総ポイントで41点を挙げ、
総合優勝した(地方競馬の騎手が同シリーズを総合優勝するのは第8回(1994年)の石崎隆之(船橋)、
第11回(1997年)の川原正一(当時笠松所属)、第15回(2001年)の鮫島克也(佐賀)に
次いで4年ぶり4人目であった)。
中央に移籍した2006年には、デルタブルースとのコンビで豪州のメルボルンカップ(GI)に挑戦、
岩田にとってこれが初めての海外遠征であったが、それをものともせず勝利をおさめた。
2012年、ディープブリランテで東京優駿を初制覇、ダービージョッキーとなる。
この年にはロードカナロアで香港スプリントにも勝利し、日本馬として初めて香港スプリントを制した。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:21.04ID:Bgpitzia0
>>30
甲子園なんて今は大した人気ないから知らんぞ。お前が野球好きなだけだろ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:12:56.55ID:21f6rVki0
>>36
マジで言ってんの?
ニュースとか見ない訳?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:08.25ID:ETc8UWpw0
昔の人はけっこう有名だと思うよ
将棋でも今の人は藤井ひふみん羽生くらいしか知らないだろうが
70歳以上の親は舛田大山中原米長内藤谷川あたりは普通に知ってるし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:44.02ID:vw+37F+S0
競馬やらないうちの親は福永の親父の事故を知っている 昔の方が競馬はメジャーだったようだ
岡部ルドルフはNHKでよくやってたし
横山や田原なんかは知られていないが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:50.71ID:tq0BRDn00
世代によるだろ
50〜70歳なら武豊は70%あると思う
全世代なら10%くらいじゃないか

福永息子は全世代なら1%行かない
福永父も90歳〜120歳なら50%以上あると思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:50.20ID:JfRnssSF0
25年前はダビスタがあったのと
その前はスターホースは今よりずっと話題になってたけど
今はね・・・
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:48.36ID:ETc8UWpw0
関西のじじいの間なら河内は武以外の今の騎手より有名
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:25.88ID:bbLkHq7R0
福永知ってるやつなんて1割にも満たんだろ
武豊以外は知らんと思うよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:19:39.83ID:cOLh/sZN0
普通に幸四郎のほうが有名だよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:28.36ID:/ZEk1N4y0
競馬全くやらない74歳の親父
福永洋一の名前を覚えてないけど、武豊の事は知ってるがその父親が昔落馬して死んだ天才騎手だと思ってる
つまり洋一の名前を覚えてなくて、武豊の父親が洋一だと思い込んでる
俺が競馬見てて武豊が勝利インタビューに出ると、こいつの親父は昔天才で落馬して死んだんだよと得意げに語ってきたのが印象的だった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:21:47.05ID:0gOsBzFO0
>>38
内藤さんはおゆきのスマッシュヒットがあるからな
今でもたまに歌番組で見るがむちゃくちゃうめーし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:22:08.32ID:nsqe/rWI0
ライアーゲームのキャラかと思うわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:26:08.93ID:cvfLB3Dw0
40%なんか木村沙織レベルだと思うが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:28:19.46ID:acbDvL4R0
>>50
山田でも40%もない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:36.27ID:cvfLB3Dw0
なんかの番組でやってたが本田圭佑で70%くらい。錦織圭で60%くらいとかだったが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:29.39ID:B8hnPLEm0
1億人中4000万人が知ってるって?ありえねーよ
武でさえそこまでの知名度あるか怪しいわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:33:34.17ID:XvTUjLoL0
お前ら競馬詳しくない女友達居なさそうだから言うけど
一般人にとって武の次に有名なのは三浦だよ次にいっくんくらいかな
ちなみに言うと嫁つたいでの知名度だけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:35.53ID:g6nZsKKp0
お前らみたいに何十年もやってたら世間と隔離されるから当てにならん
ここ数年以内できれば菜七子デビュー後に始めた奴がそれまで誰知ってたかってのが実際の一般層に近い答えだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:43:06.10ID:zdCMXbX20
一般人は武知ってるかどうかくらいだろ
福永戸崎でも普通は知らん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:47:58.79ID:g6nZsKKp0
技術や成績は必ずしも知名度と比例しないって三浦や菜七子見ればわかるだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:56:41.60ID:hj9Ad9Eu0
祐一は知られてないが洋一は知られている
福永競馬となれば落馬あった人となる
どこまでいってもコネ
祐一は父親に自分の心臓半分やった高校息子だからコネでも仕方ないな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:36.75ID:4/c/eRLZ0
40%もある訳がない
ちなみに知名度は武豊、ほしのあきの旦那、女の子の順番だと思うぞ
武豊以外に名前知られてる人もいないと思うし武ですら写真だけだと名前出てこないと思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:39.49ID:5kG/IPml0
>>36
AVしか観てないだけだろwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:19.66ID:ropF9CJc0
>>68
菅野と違ってユーイチはバラエティやら結構出てるしな
顔知ってる、名前聞いたことある、なんてのは5〜10パーセントはいるよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:31.93ID:ZED1JFxB0
>>34
新潟県民にとって岩田康誠はデルタブルースで菊花賞を勝ったときの騎手賞金や進上金の全てを中越地震の義援金として寄付してくれたとても良い人
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:14.01ID:vhHwr4KV0
幸四郎が武豊の次じゃないか?
高島と付き合ってたのは大きいと思うが
後ジャンクスポーツにも結構出てたし
若者は知らないと思うが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 17:00:21.04ID:wht/a3VE0
一般ならハルウララ位しか知らないんじゃないの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 17:13:27.93ID:GnU3S7YD0
>>75
地方競馬で連戦連敗で話題になった馬→あーいたなそんなの
その馬の名前は?→知らん
ハルウララという馬はどんな馬?→知らん

実際はこんなもん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:01.80ID:I5+ccmVf0
会社で全く競馬やらん女の子は武と三浦だけ知ってた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:01:22.95ID:UvyW9iNq0
武豊、幸四郎以外は殆ど知られてないよ。
ハンドボールで宮崎大輔以外に知ってる選手いないだろ?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:52.43ID:01S684qi0
JRA騎手で6番目くらいの知名度の騎手なんて
競馬に全く興味ない人が偶にTV出てる程度で覚えているわけない。

自分が全く興味ないラグビーに置き換えてみても日本で6番目に知名度のあるラグビー選手なんて知らん。

知ってるの五郎丸だけだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:05.14ID:DCqgLA6r0
武豊知らない人いるの?テレビ観ないひとかな。
福永の知名度は低いのは分かるけど。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:40.06ID:O3BGd/IK0
武豊は競馬知らない人も
競馬?武豊しか知らないといってた

福永は競馬してる人には知名度100%だけど
知らない人には3%くらいだろう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:51.97ID:On3Z+vhq0
>>81
ラグビーは競馬よりもっと知名度もないしテレビ的な露出も無いからな〜
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 18:51:57.23ID:fySmCpYM0
競馬歴二年だが

競馬始める前にガチで知っていたのは
武豊、藤田菜七子だけ。

あとは名前を聞いた事あるくらいで顔は知らない騎手としては、岡部、柴田、的場ぐらい

競走馬では、トウカイテイオー、ミホノブルボン、ナリタブライアン、オグリキャップ、メジロマックイーン、くらい。

90年代前半に偏ってる理由としては、当時はインターネットもなく情報源がテレビだけだったから嫌でも耳に入ってきたから。

ネットが普及してからは情報を取捨選択するようになったから、興味ない競馬の話題なんて全く耳に入らなくなった。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:12:15.08ID:KXFupn9m0
>>34
ボトムズかw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:29.66ID:+ZgEmUbV0
自分は競馬始めて2年くらいだけど、武豊と福永は余裕で知ってた。
それ以外全員同じ人に見えた。
デムルメはひとまとめに外人ってゆーてたな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:43.27ID:O+DQYktp0
福永なんて5%あるかないかだろ

6年前から競馬にハマったけど、それまで知ってた騎手なんて武豊と三浦しかいなかった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:34.65ID:On3Z+vhq0
そもそもどの程度を想定してるかにもよるな

聞き方にしても、福永祐一って知ってる?と、競馬騎手の福永祐一って知ってる?では違うだろうし
写真を見せてどうかってのと、写真と名前などセットで見せてでも違うし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:45.65ID:kdbF2+Kt0
福永は1%もないだろ

武ですら3%ぐらい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:59.02ID:G0EEwev00
>>70
ないない
そもそも出てきても周りのこいつ誰だよ感がすごい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:04.49ID:UKS9QRWy0
三浦皇成は名前だけ知ってた。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:00.03ID:FYjt4CPp0
うちの職場だと福永知ってるのなんて10人に1人もいないな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:59.74ID:bGWDaBOj0
ディープやキタサン乗ってるから武は認知度ある
逆に武が乗るからディープやキタサンの認知度も上がる訳で
アーモンドアイなんか一般認知度で言ったらオジュウより下だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:53.72ID:YaRHQ7vT0
>>77
こういう息を吐くように嘘を書く奴はなんなんだろ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:54.04ID:2agn2ldX0
うちの職場は武兄弟以外ジョッキーの名前言える人いない
アンカツはいたけどフルネームは知らなかったしナナコも名前は知らない女ジョッキーとだけ
その他は存在すら知られてない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:34.07ID:YYI9HSXj0
ギャンブルはブラックな
イメージがあるから知ってても
知らないと答える人も多いんだよ

俺も友達二人と街中で
マイク向けられたことがあるけど
他の二人にあわせて
「僕も競馬良く知らないです」と答えてしまった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:16.78ID:HuI5D0Fw0
ほしのあきが知名度あるのがわかったこのスレでなんでなんだ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 07:13:35.76ID:/KJUn5eU0
福永は有る程度高齢の人には知られてるのでは?
競馬見てないうちの親も福永は知ってたぞ。
理由聞いたら、福永よういちの子供として認識していた。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 07:15:13.76ID:/KJUn5eU0
日本で一番知名度高いのは天皇?
日本人で天皇を知らない、天皇てゆう単語すら聞いたこと無い人っているんだろうか?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:13:04.89ID:jF9e9NgJ0
こないだ逮捕された俳優の新井なんとかを知らなかった俺みたいなのもいるしなあw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:16:02.25ID:jF9e9NgJ0
>>105
豊は凄いな。今でも一線級だし
しかしイチローが凄すぎる
中田はフィオレンティーナの頃かw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:16:41.48ID:mQOq9Koz0
>>6
戸崎5%の間違えやろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:17:40.83ID:t0JBPxlS0
テレビマンですら誰も池添に気付かないんだぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:18:20.66ID:enxK6YHf0
年配の人なら洋一の息子が騎手やってるというのは結構知ってる。
それほど洋一の事故は知名度あるらしいよ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:23:49.28ID:O4NH6J/70
>>1
武豊ですら10%もないのに福永凄すぎるだろ?

ちなみに40%ってAKB48人合わせた知名度とか木村拓也クラスだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 08:25:35.19ID:O4NH6J/70
>>12
藤田菜七子 名前走らない女性騎手がいるのは知っている込み20%
武豊3%
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:28:32.76ID:7UIUEDuq0
福永洋一を知ってる人っていくつなんだろ
事故があったのって40年前くらい?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:10.26ID:GL/PonHc0
>>117
もうほとんど死んでるよ
競馬やらないうちの親父64だけど武しか知らん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:54.09ID:QZyrCrmU0
騎手は知名度低いよな
競馬やらないうちの母親が知ってるのは武豊と福永て苗字だけだし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:36.43ID:QZyrCrmU0
>>105
露出度からして朝青龍より武豊のが有名とはとても思えないのだがw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 10:52:45.54ID:eXXVBfNm0
今一般人に「競馬で思いつくワードは?」って聞いたら
1位武豊
2位キタサンブラック
その他ぐらいだろな

いや、もうキタサンブラックも忘れられてるかも
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:01:09.28ID:KJrnpAE00
60過ぎの両親は全く競馬やったことないけど福永洋一は知ってた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:21:56.83ID:Tm1yK3gP0
>>122
1位はラッタッタ〜だろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:25:16.02ID:FbPXQvRV0
一般人の中に競馬民が30%いるから結構知られてるよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:25:21.59ID:0J/s4ruz0
女友達は武豊と三浦くらいかな
三浦は嫁が有名やからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:47:40.66ID:dzb3tqPr0
>>13
1人しか上げることが出来ないのおかしくね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:35.14ID:cHb5PrJI0
ほしのあきってそんな有名だっけ
今も活動してんの
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:53.50ID:x04prLc+0
12%は競馬やってたりやってる層
3%は普段競馬見ないけど、父親知ってて事故って寝たきりになった後に息子が騎手になったのを知ってる層

ということで15%くらいじゃないかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:31.49ID:XnvXdsJq0
>>119
おまえが競馬をやっているから知ってた名前だぞ
家族も競馬をやってない場合は本当に誰も知らないから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:35.11ID:QZyrCrmU0
福永の親父の事故て当時相当有名だったんじゃないの
たまに佑一を見るたびにお父さんはまだ生きてるんて
毎回言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況