X



トップページ競馬
96コメント23KB
藤田伸二が手のひら返し「菜七子がGI勝ったって不思議やない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:01:26.33ID:V/FmH4X/0
「菜七子はまだGIに乗れるレベルにない」と本誌・週刊ポストで言い切っていた、ダービーを含むGI17勝の元ジョッキー、藤田伸二氏はどう見ているのか。

「若い騎手にチャンスを与えるというオーナーのコパさんらしい選択やとは思うよ。
オレもコパさんが馬主になりたての頃、所有馬に乗せてもらって未勝利を勝たせてもらったりしたしね。技術はまだまだ劣るが、乗る馬は強いんやから、いきなり勝ったって不思議やない」

と、意外にも前向きな評価なのだ。菜七子騎乗のコパノキッキングは前哨戦の根岸Sを快勝している。
さらに“もしかしたらもしかするかも”と思わせる要因がある。

「他の騎手がJRAやファンに気を使って、菜七子が先頭に立ったら、荒っぽく競り掛けることは避けるんじゃないか。
そうすると、飛び出し方によっては勝っちゃう可能性が出てくる。それで競馬関係者が納得するかは別としてね」(藤田氏)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190208-00000001-pseven-spo
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:02:15.99ID:Si30axh30
とりあえずオジュウ陣絵に謝れや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:04:20.51ID:ZRudYokn0
さすが源氏パイ先輩っす!
掌返し半端ないっす!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:07:52.75
忖度確定か
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:10:17.23ID:ddBEhmRv0
>>6
そのこじつけまじで気持ち悪いな…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:12:38.47ID:i1tShnm10
じゃない方芸人
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:13:43.67ID:ASNP2vw30
藤田は藤田でも藤田菜七子は現役騎手で人気者でJRAにも大事にされてるから、藤田漢も
露骨にすり寄ったw
0013チャオ垢版2019/02/08(金) 08:15:22.14ID:5IQ7CdX10
さすが漢(笑)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:16:04.72ID:9lwHXzpe0
菜七子に追い風来とる!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:16:51.41ID:rn5X3CHJ0
構ってくれなかったから嫌いだったんだろw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:17:21.71ID:rn5X3CHJ0
しかし競馬界からこんなわかりやすいクズが出てくるとはビビる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:17:42.50ID:Fo/IxeTX0
伸子、変節したのか。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:17:43.65ID:8A3e4gMm0
菜七子にサイン貰って喜んでたからなこの漢は
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:36:49.17ID:L/UztmSG0
つまり勝っても忖度って言いたいわけだろ
本当にみみっちい男だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:37:47.38ID:/ckrHkDQ0
恫喝しろというアドバイス
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:38:06.98ID:UW0K5hSD0
競馬ファンですらも藤田なんか慕わないってようやく気付いてきたか...w
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:38:16.77ID:mWW0myI80
このオッサンは一体
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:41:14.25ID:zWMzTf6P0
菜七子が今回勝つ可能性は100%ない。絶対にない、断言する。
JRAはまだそんなストーリーは用意してない。あり得ない。単勝買うのはゼニをどぶに捨てるようなもの。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:41:32.23ID:9lwHXzpe0
騎手に藤田あり
棋士に橋本あり
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:41:37.83ID:+a/yS8X/0
そら走るのは馬やしね
上がクソガキやジジイでも馬が強かったら勝てる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:42:03.05ID:TsxDRYr80
GI 17勝もしてたんだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:42:49.06ID:KMIiLVRX0
藤田は藤田でも菜七子のほうだ〜!!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:44:50.87ID:wa8uiNqw0
未練タラタラ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:45:27.76ID:9kYVbmK/0
今年のキタギマ氏簡単にプラス収支にして 収支コピペマンを早くも逃亡させてしまうwwwwwwww 2年連続涙目逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
コピペマン去年 当たってプラスになった瞬間「エア」と言い残し逃亡wwww
コピペマン今年 当たってプラスになった瞬間 「受け付けません」wwwwと言い残し逃亡wwww

+20円  招福ステークス
+10円  門松ステークス
-1000円 中山金杯
-1000円 京都金杯
+8000円 万葉S
-10000円 ポルックスS
-3000円 シンザン記念
-100円 成田特別
-100円 羅生門S
+130円 フェアリーS
-100円 ニューイヤーS
+90円  日経新春杯
-100円 紅梅S
+820円 京成杯
+700円 淀短距離S
+10円  東海S
+10円  AJCC
±0円  TCK女王盃
-100円 愛知杯
-100円 飛鳥S
-100円 シルクロードS
+90円  根岸S
±0円  川崎記念
+10円 ゆりかもめ賞
+630円 きさらぎ賞
+12000円 東京新聞杯
楽々と
計プラス8450円ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:46:42.81ID:yZ7WdAri0
そりゃ馬がこのメンバーで強ければ勝てるチャンスはあるだろ
騎手なんて馬質だけで成績変わるからな
モレイラやマーフィーみたいな本物なら別だがルメール が菜七子の馬質なら成績菜七子と変わらんよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:47:25.42ID:Pb8yktfx0
岩田叩いてる時は藤田に便乗
ナナコや武豊批判したら藤田をボロクソ

一番クズなのはお前らだと思うよwww
0040いそがわ垢版2019/02/08(金) 08:48:11.54ID:A1/i0C+J0
>>6
ガイジすぎわろた
0041いそがわ垢版2019/02/08(金) 08:48:35.42ID:A1/i0C+J0
根はいいやつw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:52:05.90ID:xyAT+1ia0
藤田をキチガイっていうニワカいるけど
現役時代はフェアプレー賞貰ってるぞ ?
あんまり無知晒すなよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:53:38.27ID:P7PdnLkB0
菜七子とは接点が苗字ぐらいしかないのに挨拶に来ないのが気にくわないらしい源氏パイさん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 08:58:18.98ID:Ie/8eIq40
可哀想に こうでもしないと食べていけないんだろうな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 09:00:22.90ID:tmzpYEjM0
インティを交わせる気もしないし、ゴールドドリームから逃げ切れる気もしない
馬券に絡んだら大成功レベル
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 09:14:56.17ID:/vCIiX5oO
手の平返しって言うより予防線貼ってる感じだよね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 09:20:36.90ID:zWMzTf6P0
まあ今回の菜七子は、有馬のオジュウチョウサン的立場だよ。
勝ちがないことは伸二が一番よくわかってると思うよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 09:24:17.06ID:2CudtH2c0
手のひらは返してないだろ
「実績不足」ってのは一貫した上で、
「強い馬に乗れれば勝てる」ってのもずっと言ってきたことじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 09:34:05.74ID:UDiMXWiY0
タケノベルベットやフサイチコンコルドで、そうはある事でないことやった天才はやっぱり違うな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 09:42:11.24ID:7PuaiPOn0
これで菜七子が勝つ事は無くなったな。
全力で否定してれば勝ってたのに。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 09:59:25.33ID:YY4qeNQr0
>>6
まぁでも確かにいつもマクるんだからディープに被せてマクらせないようにする奴が出てこないのは不思議だったな
結局騎手共も立場あるからガチな競馬なんて出来ないってことだわな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 10:01:57.68ID:YY4qeNQr0
>>7
手のひら返しか?
よく読んだら腕は足りないが馬は強いとか誰も忖度して競りかけないとか、あんまり騎手の腕を認めてる物言いではないだろ
暗に客寄せパンダと言ってるよw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 10:34:46.19ID:0zz2uVxM0
>>56
それやったら勝負捨てなきゃいけないじゃん
被されたらディープは下げればいいだけだしそもそも武が被されることを想定していないはずがない
ちゃんとそこら辺は考えてというかそこを一番気をつけて乗ってたと思うね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 10:51:23.66ID:x35UXBDy0
>>56
マクるの妨害したらその馬は勝負捨てなきゃならないし騎手か馬主同士が結託してディープインパクトに挑んでいるって事になるよね?

それが無かったということは公正に競馬していると言えるだろ
0061みぐ垢版2019/02/08(金) 10:53:37.84ID:P291oVSb0
北海道で自営業やってるいい歳のおっさんが
ようやく少しは空気が読めるようになったのか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 11:12:41.91ID:aZnGHCLr0
>>53
>>58
ほんとこれ 言ってることは全然変わってないよ
藤田叩くの大好きだなこいつら
いじめられっ子だから藤田みたいなタイプが怖いんだろうね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 11:13:36.25ID:4onZyUpU0
で、菜七子が追い込んでゴール寸前で差し切ったら面白いんだけどなw

まぁ、マーフィーが長いって言ってたし、出していくことはないんじゃないか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 11:23:38.55ID:WQnGRs6E0
この件は、たまたま藤田だが
自分と同姓の人間は、ほめるのもけなすのも難しい
そんな微妙な気分になった経験がある
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 12:11:48.09ID:L7yjSjXk0
キッキング逃げあるか?
末脚勝負の馬だと思ってたけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 12:13:40.42ID:zKcDJsor0
かつ丼出てこいや
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 12:49:16.08ID:F8IEnx0Z0
伸二って誰だよ? 騎手で藤田は菜七子しか
いねーじゃん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 12:50:33.67ID:AWbSjCT40
どうせこのままキッキング乗り続けりゃ地方交流G1の一つや二つ余裕で取れるでしょ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 13:15:03.09ID:vISIBKkp0
>>1
源氏パイ死んでほしい。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 13:17:20.38ID:Bss9ngBW0
でたな!乙女藤田!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 13:21:17.21ID:YRySrwh30
源氏パイは嫌いだがG1勝つレベルにまだないと以前言ったからって
今もまだ勝つレベルにないと思ってる必要はないやろ
5歳から一生レベルが上がらなかったお前らやないんだから
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 13:45:44.73ID:uh5Zk5jc0
ホリプロ経由でHBCラジオか芸能人やってる姪に怒られたんじゃね
あれ以上批判したらホリプロに気を使ってラジオ打ち切り食らってもおかしくなかった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 13:46:09.84ID:aZnGHCLr0
>>78
そもそも「技術は劣る」ってのは変わってないし「強い馬に乗れば誰でも勝てる」ってのもずっと言ってきたことだから何も変わってないのにね
別に藤田好きじゃないけど発言をいちいち偏った見方したい奴よりは藤田の言うことの方がよっぽど筋通ってるよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 14:32:01.11ID:8X5Q0q+20
そのうち、実は菜々子と親戚なんだ、とかいいそう。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 15:15:31.63ID:um/QVgBb0
菜七子の方が男らしいわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 15:16:03.87ID:ZjuiP1sc0
シンジ「だってななちゃん可愛いもん」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 15:42:22.51ID:MTo/j8HG0
乙女藤田の予防線張り出たーw
結果がどう転んでも俺はわかっていた感を出せるよね
さすが乙女の中の乙女藤田さんやで
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 16:40:07.36ID:0O+Imbul0
本来G1乗れる実力はないけど今回は運良く乗れて馬が強いから勝てるかもしれないってだけでしょ
何もおかしなことはない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 16:46:04.33ID:yDIDk9800
これって源氏パイ氏の見解に一貫性がないわけじゃないよな
菜七子の腕がまだまだG1に乗れるレベルにないっていうことと
G1を勝てるレベルにある馬に乗って尚且つ周りが気遣う可能性も示唆してるわけだから
源氏パイ的には勝ったとしてもいい馬プラス忖度だから認めないってことを予め保険かけて言ったんだろうなぁ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 18:02:42.72ID:NWccdOFg0
勝ったらその時点で源氏パイ超えだけどな騎手として
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 18:05:59.69ID:JHibQWq20
恫喝逃げの第一人者が言うと説得力があるなww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/08(金) 18:10:41.25ID:2/NeIcBt0
菜々子は下手だが馬が強けりゃ勝てるってむしろ一貫して言い続けてることでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況