X



トップページ競馬
108コメント24KB
西山オーナー、岩部騎手をディスる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:13.95ID:zO+RdD660
今期2勝目

東京8R
ニシノジャガーズ

(萱野・岩部)

いつもの出遅れから、直線後方から大外一気に差し切る。
ダートで変わったか。

四番人気でも内容は強い。

久しぶりの休みで自宅でテレビを見ていたが、強いね。
岩部で勝つんだから相当なもんだ。

ただ岩部は調教からずっと乗っているので、手の内に入れているな。

上のクラスでも岩部に任せます。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:10.26ID:0NJ7rnVk0
騎手云々じゃなく、出遅れ癖なくすように調教師に言えよ
出遅れさえもうちょっとマシだったら、とっくに勝ってたわ
ずっと買ってたのに、買わなかった時にきやがって
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:52.12ID:R4Nb5mca0
すげー失礼な事言ってるなw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:07.34ID:YvKVMLYH0
でも愛があるからOK
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:24.87ID:0NJ7rnVk0
今までずっと単オッズ10〜30倍ぐらいだったのに、今日だけいっぱい買われてたな
今日はヤリでインサイダーだったか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:19.96ID:fWd+spK80
まさかこの先岩部とのコンビで武蔵野ステークスを制するとは夢にも思うまい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:30.13ID:mSCPOgdv0
確かセイウンジャガーズもいたな。ジャガーズ好きか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:59.70ID:+FuTv8KQ0
むしろ愛情あるだろこれ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:19.34ID:ARtHB7Xa0
武さんでも勝てる馬
と同じか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:03.71ID:m9mHeXaU0
上のクラスでも任せるって言ってるんだから男気あるじゃん
岩部騎手ありがとう→次走乗り替わりとかより全然まし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:18.20ID:WlcPKgoH0
半島の奴は気を遣えない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:20.46ID:QsVdQYee0
ヤナギムシの主戦騎手ディスるって正気かよ!?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:30.16ID:dfjEXTEx0
綺麗事言っても次であっさり降ろす馬主より100倍マシ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:32.00ID:B5EKVWop0
岩部と仲が良かったらいんzyないかな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:20.21ID:JiugH7ZZ0
岩部はダートの追い込み馬に乗せるとわりと上手い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:04.33ID:4BrV4AmV0
勝浦を下ろせ!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:16.41ID:yMVeaPAE0
いや愛なんか感じねぇよ
自分は岩部以外を乗せたかったが
調教師は岩部を推して実際に勝ったから
こういうコメントになったに違いない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:03.09ID:srFzOF6x0
次も乗せるからと言って公のネットでディスるのは人としてどうかと
さらに言えば次も乗ってもらう騎手をディスっても次に向けてなんのプラスにはならない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:46.46ID:MsPQVbIR0
ペイシャオーナー系だね
これはdisじゃない、西山さんの回りくどい愛情
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:49.06ID:pO0+Q6k10
>>30
出た武豊の悪口パトロール隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:31.47ID:2mrBM7pP0
ツンデレじじいか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:35.52ID:3dM8+PHt0
岩部(ごとき)で(も)勝つんだから相当なもんだ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:12:58.72ID:bS/hlVAn0
ナチュラルにdisっていくスタイルw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:38.72ID:Hv8TAeFE0
馬は強いとは言った。だが!岩部・・・
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:09.08ID:bHMPJQnr0
さすがブラック企業経営者
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:43.03ID:MsPQVbIR0
調教師とオーナーの違いはあるけど
「戸崎イィ!!」みたいな感じだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:31.22ID:kKibGz4r0
ネラーと同じ意見
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:34.48ID:F7BZMkRV0
文句言おうがくさそうが乗り変わりさせないなんていい馬主だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:31.19ID:EM5RhAkd0
次も乗せますと言えばすべてがチャラになってる感
いい人なのかもしれないけど余計なこと言いすぎだよこの人は
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:27:29.19ID:/obppYSU0
しばらく岩部を乗せてあげてほしい

ついでにデイジーも勝浦でクラシックにいってほしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:00.04ID:QmSDzM7R0
岩部でも勝つとは言わない優しさ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:47.35ID:eVrLMG6J0
典型的な日高脳
日高の生産者はプライドだけは天のように高いからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:44.88ID:gOHyFLTS0
いやいや愛情たっぷりのディスじゃないか
次も乗せる言うてるしやな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:28.43ID:4HAfLj3z0
岩部がウッキウキでオーナーのブログみたら可哀想やな
新人ならまだしも43やぞ・・・
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:11.12ID:u9qV64e+0
ちょっとした弄りレベルじゃん
ムキになる方がアホ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:15.22ID:0IECuern0
乗せてくれるんだから良いだろ
皐月賞勝たせた騎手に戻らない馬だっているんだから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:40.31ID:TDQxNiAe0
次も乗せてくれるんだし評価されているような
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:37.52ID:FcGdynnO0
従業員はインフルエンザでも仕事に出て来い!
って言った経営者だっけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:45.44ID:GeZz0ZDK0
最近西山馬結構勝ってるな
珍しい、だから寒波くるんだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 19:29:09.83ID:vQRXvKRP0
これはディスっているのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:19.01ID:tHOwhJEw0
今日はやたら買われてたから便乗したわ。頭まであるとは思わなかったけど。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:23.01ID:gOWcfAIA0
おまえらだって風俗嬢から粗チンだの早漏だの言われようが最後に「次も指名してね♥」って言われたほうが嬉しいだろ?(´・ω・`)
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:01.89ID:ESlSg7wM0
>>8
普通にダートスタートなんだから同じだけで遅れても今までに比べて馬群に取り付くのも楽だし前走でダートに適性も見せてるんだから、今日買われるのは普通だわアホが
ダートスタートすら意識出来ない出来ない脳みそだから負けるんだよ養分
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:01.08ID:ZOihfJ2G0
もっといい騎手乗せたいのに岩部しか乗せられないから勝てない
いい騎手乗せたらそら勝つよw
っていうノーザンに対しての皮肉だぞ
おまえら行間読めよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:05.56ID:IeE8XR3k0
西山「これがわしなりの愛」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 21:24:20.13ID:FcGdynnO0
一流ジョッキーは誰もこんな糞オーナーの馬には乗りたくないだろうな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:13.55ID:mexVsn9G0
JRAは若い騎手を育てることに全然関心が無いようだな。
競馬学校出で30前でG1勝った騎手が2人しかいないとは・・・

そりゃ三浦が今をもって勝てないのは誤算だっただろうが。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:08.80ID:kGJuwSXt0
最後擁護してるけど単純にディスってて草
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:47.35ID:fHknMRs7O
勝浦の時もそうだけどそれでも乗せるワシは器でかいだろ?みたいなアピールなんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:06.88ID:Aq+s5wwi0
>>62
それは知らんけど、馬インフルで開催が休止になったときに、
馬主の立場として休止分の代替開催は当然要求する、という内容を堂々と書いてたのは覚えてる。

その代替開催の日程のやりくりで祝日を使ったので地方が割りを食ったんだな。
地方も一番しんどい時期だったのに。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:18.11ID:tvlri6Pe0
大旦那系の馬主は何言われても
次の日に飲みに連れていってくださいよと
連絡すれば大丈夫だから騎手にとっては扱いやすい馬主さんでしょ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:16.29ID:i8VedPUI0
ニシノフラワーセイウンスカイの栄光を忘れられないんだろうな
もはや過去の人なのに
メジロ然りシンボリ然り
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:53.00ID:W3zWPTIR0
はよ死ねや
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:06.60ID:qqBUQFPi0
>>11
懐かしい
末脚一閃セイウンジャガーズ好きだった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:56.63ID:+II9AYKyO
成績から見たら岩部でも勝てると言われてるのは仕方ない 西山は武信者だから尚更
ちゃんと手の内に入れてると評価してるし、面識があってそういうことを言える間柄なんじゃないかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 00:59:48.46ID:AK0Xs/NH0
良い関係なんだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:44.78ID:Ndi4JAAs0
7年前くらい前に今騎手から助手に転向した人は給料優遇!この優遇は今年だけ!
というJRAの体のいいリストラ作戦に屈せず騎手続けただけで骨はある奴だとは思うが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:59.07ID:BZPYFuqa0
何せ有力馬にほとんど乗ることがないから実力を測りかねる
今回に限らず平場ダートの人気薄馬で凄い追い込みを見せる印象がある
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 02:24:28.38ID:+II9AYKyO
>>87 オーバースペックの新潟2歳はチャンスだったんだがなぁ〜
あと東京2100でたまに大穴突っ込んできた馬で儲けた記憶が(名前忘れた)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:39.32ID:YXf2ztHD0
>>90
中谷押しの方がひどいイメージだわ
何だかんだ坂井はまだましな方
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 03:10:28.56ID:dAYQYtKq0
なんでデイジーに武豊しなかったのに、
カツナリのスプリングステークスは武藤から武豊にスイッチなの?

普通逆じゃね?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 03:20:46.57ID:28CJcJl10
>>8
インサイダーも何も土曜日のコラムで
調教は普通に出るようになったここは単勝と
西山本人が書いている
俺は1番人気とニシノジャガーズのワイドで外した
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 03:45:31.37ID:Tzfi3z6G0
人との繋がりを大事にしたいのが伝わってくる
いい人やね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 03:52:02.37ID:i/A5X9Tx0
>>91
中谷けっこう好きなんだがなぁ

土曜の小倉メインなんか完璧な騎乗で、メチャメチャ美味しい馬券提供してくれたし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:59.88ID:UTQJaDYm0
もう岩部は2度西山の馬には乗らないな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:25.85ID:DIk5EysD0
社長の自分が葬儀に行ける日に親が亡くなるのも仕事の才能とか言っててひいた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:00.82ID:o6ifxcUC0
岩部が下手なんて誰でも分かっているだろ
調教で上手く手の内入れたから乗り換えする理由がないってだけで
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:46.21ID:+qoKn9e90
窃盗でクビになった元ジョッキーの山崎亮誠が一般人でテレビに出てたとかいう記事見たが
すげえ心臓してんな
しかも郵便局員だと。
人の金に手を付けた奴がなんで郵便局員になれんの?
なんかものすごいコネでもあるのか?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:27:17.99ID:QUicxhcD0
西山が本気でディスったといえばセイウンスカイが出走した春天で競りかけた
小原@タマモイナズマ と 菅谷@サンデーセイラ くらいなもんでしょ。
この時は能力のない馬がとか三流騎手がとかって名指しでえげつないディスり方してた記憶がある。

ちなみに岩部は新人時代に所属していた成宮厩舎をクビになっている。
確か調教でオーバーペースして成宮師に殴られたとかなんとか。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:40.96ID:2uKGvUi40
>>106
持っていた競馬新聞で頭をポカリだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況