X



トップページ競馬
275コメント79KB
藤田伸二「トレセンで福永を上手いと言う人に会ったことがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:48.13ID:ZakH1PFp0
佐藤哲三「決して下手ではないんだけどね」
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:10:45.37ID:+eMYXM680
>>224
これが普通なんだけどね
あなたみたいな人が増えてくれれば
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:24:18.26ID:GD8nLpIr0
豊さん豊さんでゴマすりのキモイ藤田。
田原、四位、上村らとつるんでやりたい放題出来なくなったら、最後っ屁でトンズラ藤田で
残った四位は一人では何もできずに廃業寸前、リーダー田原は廃人で何時死んでもおかしく
ないw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:22.00ID:GD8nLpIr0
八百長・田原の舎弟・藤田が偉そうなこと抜かすな。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:39.16ID:+Piurj9C0
福永は別に下手ではない。ただ己の力量を勘違いしてるだけ。周囲の評価は50なのに自分では100だと思ってる。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:22:13.23ID:0spvtIcB0
>>230
思ってないやろ
そう思ってたら30過ぎてから動作解析のコーチつけて技術を上げようとはせんやろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:30.08ID:lMIDSt6A0
藤田漢「祐一は追う姿勢の時、懐(ふところ)が空きすぎなんだよ」
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:21.11ID:Y44yWpWR0
>>226
有馬記念
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:08.58ID:aFFfecYE0
福永は理論は一流と言っていい
だが、絶望的にその理論を具現化することが下手
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:12.75ID:+Pbg6y5u0
>>223
タガジョーノーブルで逃げたりしてた時代はいいセンスしてたね
ただ当時、アンカツが中央で乗り始めた時期で
感覚で祐一では動かなかった北橋厩舎の馬を動かしてて
この方向性じゃ一生懸命勝てないと方針転換したように見える

いまでも人気薄乗るときのスタイル好きだけどね
芝の中距離、ダート千四あたりでよく配当跳ね上げてくれる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:42.57ID:RIzX8Yeo0
>>237
逃げはスタート、ペース配分、駆け引き、馬の素質を見抜く力、ホントにセンスの塊だったな
距離が伸びれば伸びるほど福永の上手さが際立ってたし逃げた時の存在感は凄かった
本人が逃げは騎手の技術は関係ないと切り捨てたのは勿体なかったな
もうこんな逃げの上手いセンスある若手は出てこないだろう

逃げ以外でも今見たくポジションに拘って他力本願のロスの無い騎乗じゃなく
勝ちに行く思い切りのいい豪快な騎乗は多かった
まあそうやってたら今ほどいい馬には乗ってないだろうな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:52.51ID:lCgNC3fw0
>>181
フランス行ったの大昔だろ
今はフランスからオファーくるくらいの腕前
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:41.23ID:RIzX8Yeo0
>>173
ボンセルヴィーソは2着に負けはしたけど確かに完璧な騎乗だったと思う
ただ昔の福永だったら楽にハナ切って楽々逃げ切ってただろうな

逃げと言う選択肢を無くしたことで馬の可能性を狭めているのが今の福永の最大の欠点だろう
ケイティブレイブがいい例で抑える競馬で自在性を身に付けたはずが逃げと言う選択肢を失って
結果的に勝ち星から大きく遠ざかる破目になった、逃げ一辺倒だったらもっと勝ってた可能性は高いと思う

トレセンでの評価が低いのはその辺の勝負勘の無さと言うか融通の利かなさなんだろうな
0242ミスパンテエル
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:55.61ID:3hI2hGL90
>>181
3ヶ月たらずで100勝してるだろ
福永にそんなことはできないだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:30.38ID:971YBoNy0
>>57
みじめすぎる福永
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:14.80ID:971YBoNy0
>>166
比較対象が北村しか挙げれなくて草
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:58.64ID:ouFq3Kmg0
>>3
福永がシルクジャスティスの有馬なんか絶対勝てないだろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:41.53ID:6Pg3MOzW0
佐藤哲は、あの武全盛期の時に武をブロック出来てGT初制覇した偉人だぞ。
レース後の武「あの不利なければ勝ってたのに!!」と怒ってたのには お前何様だ!と思った。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:30.42ID:qg52OiqH0
逆に藤田伸二に向かって「○○騎手って上手い」
って競馬関係者が言うシチュエーションがあんまりなさそうな気がする
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:00.47ID:9iKaI/RY0
>>239
こいつキングヘイローだろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:56.41ID:vV1tehr/0
四位とか藤田とか上手いとか思ったこと一度もないわ
タヴァラはファイトガリバー持ってきた時はさすがだと思ったが
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:21.68ID:vV1tehr/0
最近のヤングに古畑任三郎は分からんだろうw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:54.11ID:I5iz9n790
ステイゴールドの日経新春杯は上手かった
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:48.37ID:C8qzu3Hy0
いい年こいたオッサンが悪口で注目集めたいだけ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:14.29ID:ifUXCe9F0
>>249
うまいと褒めている騎手もいる
秋山とか
でもそれは自分の相手をしてくれるかつ
内心は自分より下だと思っているから褒めているんだろうね
女の子のかわいい、みたいなもの

自分を立てない人間と自分が上だと思っている人間は絶対に褒めない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:12.56ID:ifUXCe9F0
あ、すまん
文章読み間違えてたわw

確かに別に藤田をうまいって言ってた人も聞かないわなw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:03.15ID:tNnsWWU60
藤田ってどういう騎手だったの?
晩年しか知らないニワカだからタケノベルベットとかステゴのテン乗りみたいな有名なエピソードのイメージで見てしまうんだが
実際のところどうだったの?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:56.01ID:vV1tehr/0
>>261
福永と池添を足して3で割った感じ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:53.18ID:aRVzxelS0
秋山か上手いって言われてたんだっけ?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:48:30.56ID:vV1tehr/0
秋山なんか1ミリも上手いと思わんわ
例えるなら西の勝春
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:23.16ID:IuMZrfjL0
俺普段は福永を叩いてるんだけど旧藤田が福永叩いてるの読むと福永擁護したくなる
不思議
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:41.09ID:DP6//Ter0
>>70
実際ニセアカギの方がアカギより利益出るわな
作中だとアカギは負けないから最強だけどそんな奴現実的におらんし
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:40.20ID:9MMnZxGE0
藤田を上手いと思ったこと、みんなあるか?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:40.73ID:LBZ+iDY10
机よりは上手いってレベルかな
晩年は勝つことよりいかに制裁を受けないかをメインにして乗ってたから
競馬やめることも多数あったし
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:11.72ID:ob1gGntf0
下手な騎手が1900勝とか出来んだろ
恫喝も下手がやったところで誰もビビらない
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:43.48ID:VuT9xYYk0
>>270
これ
恫喝も実力者がやらなきゃ意味が無い
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:50.31ID:ukj9rWIA0
まあそもそも上手い=勝てる騎手じゃないのは藤田程度でもわかってるはずだけどな
結局は自分が下に見てる奴は馬鹿にして慕ってくれる奴は必要以上に持ち上げるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況