X



トップページ競馬
227コメント49KB
武豊「僕の様な枯れたオッサンが勝つより、菜七子騎手が勝った方が皆笑顔で盛り上がるでしょう。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:46.68

「菜七子騎手には精一杯楽しんで欲しいですね。
緊張も当然あるでしょうが、それは「選ばれた者だけが味わえる最高の瞬間」である事だと切り替えると、誇らしく堂々とした気持ちになれますよ。
負けたらどうしようではなく、勝ったらどうしようというワクワク感、勝つ事だけを考えて乗ると、光るビクトリーロードは必ず見えてくる。
その先には、携わってきてくれた関係者の笑顔や、声援をくれるファンの笑顔が見えてくる。

こういう想像をするだけで、本当に競馬は楽しくて仕方ないんです。
G1の場で、同じスタートラインに立てる事を僕も嬉しく思います。

僕みたいな枯れたオッサンが勝つより、菜七子騎手が勝った方が皆が笑顔で盛り上がるのは間違いありません。

でも、僕も騎手として勝つ事だけを考えて乗る事も変わりません。
ワクワクするフェブラリーSまであと少し、まだ寒い日が続きますがこの華やかなレースを、皆さん温かくして観戦しに来て下さい。」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:25:38.010
菜七子ガンバレ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:25:46.090
いいね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:25:56.210
絶対見に行くわ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:26:27.840
菜七子ちゃん良かったね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:26:48.030
菜七子忖度決定かな?wwwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:27:49.680
おれはユタポンが勝つ姿も見たいぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:27:58.320
クソワロタ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:15.990
で普通に外人が勝つんだよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:41.620
まぁゴールドドリームが勝つんだけどね
ナナコは見せ場だけでもつくれ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:29:02.490
これはインティ内枠死に枠、ナナコ外枠だろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:29:50.740
武さんはペースメーカーになるつもりだな

追込みのキッキング来るぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:22.570
後ろで構えとけば紛れがあるぞ菜七子
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:38.590
本当に競馬好きだよねこの人
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:31:12.64O
距離さえもてばななこさん勝ち負け
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:31:51.820
エナジーが飛ばすから、番手にインティ、ナナコは後ろから行けばハマる可能性ある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:35.760
番手で武がペースコントロールするからそれ見て仕掛けろ菜七子
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:14.110
松山が勝つ方が盛り上がるわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:44.100
武のストーキングしてるルメールが普通に勝つよ
菜七子は3着あればいいほう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:12.300
選ばれた者だけが味わえる最高の瞬間

...φ(・ω・ )メモメモ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:27.770
いやそれはそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:33.010
>>21
痴呆ってw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:44.740
自分が勝つ気満々じゃねえかよw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:35:04.260
ナナコ忖度キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:35:21.610
その通り
流石武豊は分かってるw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:35:58.620
枯れたオッサンでも武しゃん愛す会がいること忘れないで(´・ω・`)
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:29.370
緊張を快感に変える変態武豊ww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:56.240
俺も騎手になって武の弟子入りしたい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:10.870
菜七子ちゃん(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばれー
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:33.350
先週ナナコが勝った競馬見ると
穴馬乗ってるくせに1倍台の競馬みたいな完全に強気に頭狙いに行く競馬して完勝してんだよね
あの性格じゃ「距離不安だけどどこまで追い込めるか」みたいなキッキングで追い込みはやらないと思うよ
吉と出るか凶と出るかは置いといて
武の番手じゃない?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:43.640
直線で武ナナコの叩き合いになったらめっちゃ盛り上がるだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:17.970
>>33
コパが後ろから行くって言ってる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:40.390
逃げ先行は勝てないからこのレース
ルメールマークしとけばOK
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:59.000
デムーロが捲るかもしれないから着いて行けばいいかもよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:39:23.870
マーフィーが前走のインタビューでマイルは持たないって即答してたのが気になるなあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:39:30.320
>>33
追込みが好きって言ってるからどうかな…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:39:52.300
血統的にマイル持たないなんてことはない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:19.550
オメガに着いて行けばいいよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:38.300
>>36
ルメールは今不調で勝負勘ズレてるからハイペースでも武マークして垂れそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:42.760
いつ戸崎福永が馬鹿にされるのかなとワクワクしながら読んだら・・・
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:42:25.540
1400使ってきたから、あんま下げようとすると掛かるぞ
出たなり馬なりでいいよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:44:07.930
ハイペースになるからノン子と同じ位置でOK
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:44:26.100
そんな事ないですよ
を期待して発言したら、案外皆さん納得しちまった恥ずかしい瞬間
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:44:34.150
いや、武豊が勝っても笑顔で盛り上がるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:11.120
>>45
内田のガシガシの近くにはいたくない危険
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:49.300
インティも前半2秒違うペースになるから逃げる事は多分無理
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:46:33.230
選ばれた者だけが味わえる最高の瞬間

いい言葉
使おうっとw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:46:53.110
JRA の希望は武とナナコの一騎討ち
こうなればマスコミがガッツリやってくれる
いろんな方面でプラスしかない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:10.210
>>50
まぁエナジー松山のカマ掘り戦法でいいわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:39.970
14頭立てだから良かったな
外に出しやすいし追込み決まりやすいよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:59.860
てか松山に勝って欲しいと思ってるのは俺だけ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:48:46.790
負けたらどうしようではなく勝ったらどうしようとだけ考えるとは、若い頃から言ってるね
ブレないなぁw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:30.850
内田の近くにはいないで
危ないから
ガシガシやるから仕掛けを見誤る可能性がある内田をマークしてしまうと
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:50:00.760
戸崎の位置にいとけばいい
戸崎なら優しいから進路も空けてくれる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:50:12.200
>>55
ホモだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:14.320
松山 逃げ 前半34秒台確実

武豊と田辺と福永 番手

ルメールとデムーロ 中団

戸崎と内田と菜七子 後方


勝つのは、ゴールドドリーム
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:27.180
「ユタカの夢か!ナナコの意地か!ルメール の嫁も飛んできてるぞー!大接戦ドゴーン!!」

間違いなく盛り上がる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:39.920
ナナコの天敵、大知もいるんだよなあ
こいつは底意地悪いから注意しろよ
大知は単純に技術不足のフラフラ騎手だしな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:57.180
>>61
wwwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:19.740
ダイチの傍には絶対いるな
あいつマジで危険
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:53.290
>>60
ドリーム、オメガの2頭軸は固いな
後は戸崎が3着に突っ込んでくる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:55.760
ナナコがあの綺麗なフォームで追い込んで来たら盛り上がるぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:30.760
意外と、この頭数だとそんなに速くならない可能性が高い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:36.410
打つ前は勝つ事しか考えないのはパチンコ・スロットも同じだけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:04.690
>>67
田辺がキーマンなんだよなぁ

松山が飛ばして武が2番手、それを田辺がとごまで追いかけるから否か
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:39.020
そもそも松山がコーリンの時みたいに後手踏んで逃げられないパターンもwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:17.430
>>71
だとしても掛かるから行くしかないよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:01.820
え?大知も乗るの?
ナナコよりそのほうがびっくり
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:25.500
戸崎に着いて行けばいいよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:55.060
菜々子「やる前に負けること考えるバカいるかよ!」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:10.730
インガラ空きのビクトリーロードが用意されてるんですね
ななこは貯めて突っ込めばいいだけのお仕事
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:11:10.190
>>74
根岸S5着馬に乗るよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:11:57.090
武も田辺も無理に行くタイプではないから松山の単騎逃げは確実
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:12:39.010
さて、今週は今年初のG1、フェブラリーSです。藤田菜七子騎手の参戦で大いに盛り上がりそうですが、ボクもインティという心強い相棒がいるので彼女の脇役を演じる気持ちはありません。

http://www.yutaka-take.com/diary_column/
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:05.250
八百かよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:51.260
武は今年もG1未勝利
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:15:19.760
ナナコ忖度キター
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:16:04.560
戸崎は最後方だろうしそんな後ろに下げられないよキッキングは
普通に逃げれるスピードで出るから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:18:13.590
八方美人発言で延命図るのがあざとい
ルメ乞食はもうやめてそろそろ勇退してくれよ 見るに堪えない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:21:17.510
>>84
Dr.コパが追込み指示してるくさいんだよなぁ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:15.590
>>1
こういう時の武豊は本気で勝ちに来る
昔からそうだったし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:28:14.620
戸崎「やってやりますよ!」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:09.170
まぁナナコも追込み好きって言ってたし、オーナーと一致してるだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:32:35.940
>>86
揉まれるの嫌な馬だから外枠が欲しいな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:05.030
大知の傍には近寄るな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:36:41.400
>>1
俺だったら終始蓋するけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:37:14.100
後ろからいけば6,7着はあるけど
菜々子じゃかかりまくりで先行してしまうだろうな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:40:47.630
前半のペースは恒例の激流だから折り合いかく暇はないよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:52.670
ソースは?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:21.170
騎手の立場から競馬のまた違った魅力を提示しつつ
菜七子を立ててフェブラリーSを盛り上げる
引退後はJRA理事長か栗東市長だな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 15:50:07.790
藤田に勝たせないようにマークして蓋する可能性も普通にあるからなGIの豊は
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:01:17.690
>>95
普通に出たなりで先行すればいい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:01:45.250
菜七子勝ったらオグリ並のナナココールしような!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:51.630
まぁ忖度確定だな
菜七子の邪魔は誰もしない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:52.790
人気はどのくらいだろうね
単勝3〜4人気、複勝4〜5人気くらいかな?
最終的に
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:07.430
>>98
女の子に甘いからそれはないw
細江にも空けといてと頼まれ、進路空けてた位だし
言うと空けてくれたのは、河内と武豊だけだったと話してたよw
尚、河内にはもっとドスの効いた声で言えと怒られたらしいが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:28.610
ナナコと武が乗ってるレース見てると、明らかに邪魔しないように乗ってるもんなぁ武
この前なんてナナコが仕掛けるのをわざわざ待ってから追い出してナナコが勝っててワロタは
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:08:13.110
そりゃアイドル騎手だからね、邪魔はできないよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:14.310
と見せかけてGIは違うんだよな
まあ楽しみだなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:19.820
和田や大知みたいにわざとフラフラする奴いるから気をつけて欲しい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:39.960
>>105
やっぱ忖度してるんだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:45.220
競馬界を背負ってきた人だから
藤田菜七子が勝てるようにレースするよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:57.320
武さんはペースメーカーやるのか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:13:52.010
モーニン和田がフラフラするから気をつけてね
真後ろにはいないようにしないと
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:49.050
追込み決まるレースだから、後ろで溜めとけばワンチャンある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:16:39.930
菜々子騎手じゃなくてこんな枯れたオッサンが勝ってどうもすいませんwって勝利ジョッキーインタビュー準備してるな武さん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:00.610
>>112
これマジ心配.......
幸も和田のせいで大怪我したし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:07.330
>>100
勝ったら実際にナナココールは起きてもおかしくはない

「フ・ジ・タ」より「ナ・ナ・コ」のほうだよなやっぱw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:27.460
盛り上がってまいりました!!!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:01.570
>>115
枯れとらんわボケ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:39.650
「フリオーソ負かしてすみません」

これ思い出したw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:16.250
https://i.imgur.com/sRy1xRg.jpg

どう見ても枯れてない現役バリバリの男なんだけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:57.340
まぁ勝つのはルメールなんだけどね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:21:09.230
>>122
素敵😍
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:01.180
もし武さん勝ったら顰蹙買われて叩かれるの?( ´ • ω • ` )
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:34.940
ゴールドドリームの調教見たか?キッキングやインティなんて相手にもならないよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:47.530
四位もいるのかよ
こいつG1出るたび周りに迷惑かけてるだろ
もう乗る能力ないんだから調教師の勉強に集中せーや
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:24:50.100
マジレスすると、インティよりサターンの方が圏内あると思う
脚質的にも
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:25:34.45O
なにこの負けフラグ立てまくりのコメント
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:26:24.15O
武豊がこう言う事いうと
ほんとに負ける
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:58.180
>>125
フルボッコにされるよw

武アンチ→「競馬を盛り上げる気がない大人気ないゴミクズ老害!さっさと死ね!」

菜七子オタ→「散々G1勝ってきたくせにチャンスの少ないナナコに華を持たせない老人武死ね!消えろ!みんなナナコの勝ちが見たかったのに!!」

普通の競馬ファン→「もう武豊何度も勝ってるんだから女の子に譲れよ。こういうベテランがのさばるから若手が育たないんだろうな。藤田菜七子さん可哀想。」


キッキング関係者→「武さんなら分かってくれたと思ってたんだけどなぁ、がっかりだよ。」
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:46.410
ワロタ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:05.160
まー、勝ったら間違いなく叩かれるよ武はw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:30.130
>>132
うわぁ…可哀想( ´ • ω • ` )
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:55.960
結局ルメールが勝つのが一番いいよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:17.590
>>132
そしてインティが負けても叩かれるというwww
武アンチは今回、勝っても負けてもフルボッコにできるからウハウハだろうなwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:24.360
菜七子オタてそんな過激な人おるの?
ナナコ負けたら武叩くようなやつ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:02.100
>>138
藤田菜七子応援スレでも見てくればいいよw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:53.730
>>132
キッついな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:43.750
今週武豊アンチは楽しくて仕方ないだろうな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:37:42.240
勝って顰蹙あろうが、その倍以上に祝福されるのが武豊

だてに33年騎手やってないよ
ファンの分母は日本一だろう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:41:56.980
寧ろ勝って叩かれるのは本望だろうw
ニコニコしながら、藤田菜七子負かしてすみませんとインタビューする絵が見えている
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:45:56.920
競馬ファンの八割が藤田菜七子ファンなの?それは武豊勝ったら暴動怒りそうだなwww
物投げられたり
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:17.95O
予防線張ってるとしか
思えないんだが
そんなに自信無いのか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:50.840
安定のソース無し
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:51:38.320








0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:11.550
>>149
オグリのファンから殺害予告されたりしてたからそういうのも慣れてる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:51.670
ナナコ忖度確定だな
誰もナナコの邪魔はしない宣言
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:07.780
>>122
豊ちゃんかっこいいな
こりゃ現役ですわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:56.980
大知は邪魔してくるよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:02.680
>>100
コ・パ・ノ、がなかったら、おっさん後ですごく不機嫌になりそうな気がする
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:09:08.940
武豊さん現在トークショー中
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:16:26.070
勝てはしないだろうけど連体には普通に入りそうだよなー
馬が強いし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:34.600
>>163
どこで?よう働くなー
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:23:39.070
武基地マジでキモいなぁ
いつもはソースなしソースなしって連呼してるのに
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:24.330
武〜ナナコには手を出すなよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:10.250
>>34
ならねえよwwwwwww
史上稀に見るぺちぺち(笑)叩き合いじゃねえかw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:19.09O
>>167
手は出さないけどポコチン出す!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:28:12.200
ここにコメントしてるの3,4人だろ
バカじゃねえんだから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:33:56.910
>>152-154
そうおこらないの!

イカリが無いだけに
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:46.170
>>165
市ヶ谷
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:09.150
ナナコ忖度確定
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:53.450
これは忖度決定wwwwwwwwwwwwwwww

菜七子のセパレートコースできますねwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:40.830
「応援はできないけどね――」

 17日に行われるフェブラリーS(G1)で「G1初対決」を迎える競馬界のレジェンド武豊騎手と、ヒロイン藤田菜七子騎手とが早くも火花を散らしている。

「来週の1発目で決めたい」


『武豊展 〜4000勝の軌跡〜』のオープニングセレモニーのため、一足早く小倉入りした武豊騎手が力強くそう宣言した。昨年はデビュー2年目以来、約30年ぶりのG1未勝利に終わった武豊騎手。
それだけに6連勝中のインティと挑む今年JRA最初のG1フェブラリーSに向け、はっきりと闘志を燃やした。

「昨年はG1を勝っておらず、結果には満足してない。最低でも100勝、そして国内のG1、海外のG1を勝ちたい」

 ちなみに武豊騎手がフェブラリーSを勝てば、2015年以来の制覇となる。ただ、当時コンビを組んでいたコパノリッキーの馬主Dr.コパこと小林祥晃氏は、今回コパノキッキングのオーナーとしてレジェンドの前に立ちはだかる。
それも鞍上はJRA史上初となる女性騎手G1参戦に臨む藤田菜七子騎手だ。

 その点は武豊騎手も気にしているようで「彼女にとっても凄いチャンスをもらったわけだし、力が入るでしょうね」と、デビュー当初から注目してきた後輩を気遣うシーンも。
だが、「レースでは応援できないけどね」と茶目っ気たっぷりに自ら高き壁となる自信を示している。

https://biz-journal.jp/i/gj/2019/02/post_9519_entry.html
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:59.640
はい、忖度確定
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:29.740
わざわざこういう言い方するのは、他の騎手にも号令かけてますねww
菜七子を勝たせるようにとwwww
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:27.920
これは忖武
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:04:53.220
>>1
さすが豊だな
ナイスコメント
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:43.120
チラ見しながら負けて欲しい武さんは
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:40.710
>>20
それは100%無い
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:13.190
武豊はこういう寂しくなるようなことは絶対言わないよな
飄々としていて笑顔でマイナスなことを全然言わない
腕はなくなってもそういうスター性は変わらない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:51.440
こんな所にも良い訳ww
忖度、忖度言ってるのお前だろ!
自分のレスに同意してんじゃねえー
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:58.170
(種が)枯れたオッサン
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:05.690
盛り上がるのはにわかだけだろ、そんなもん関係ねぇからそれぞれが勝つ事を考えてレースしてくれや
こんな活躍のさせかた本人のためにもならんぞ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:08.080
>>1
八百長をやる発言?
まさかハゲが勝つと決まってるのか?

種なし:「ハゲが勝つと盛り上がるぞと言ってるんだ、分かったな」
他の騎手達:「分かりました、忖度でハゲを勝たすようにします」

こんな感じ?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:29.390
こういう時に何故か勝つのが戸崎とか福永
そして静まりかえる場内
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:37:47.660
G1レースの直線の叩き合いに女性がいるって違和感
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:28.350
>>205 いや海外みたいに実力でそれなら良いけどさ、まだ重賞ですら実績ないのに勝てそうな馬に乗せるってのは本人の今後のためにもよくないよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 19:51:16.840
ミナリク空気なんて読む必要ないからな、なんとなくの雰囲気もかまわず武の前だろうとななこにかぶせようと勝つためならやってしまえ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:41.710
こりゃ頭狙ってるな豊さん
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:13:29.590
>>10わらた
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:11.050
ナナコ忖度キタキタ( ゚∀゚)::キタキターーー!!!
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:35:47.640
こいつの場合デビューしてすぐにホリプロ所属してCMやカレンダーやバラエティに出て明らかにごり押し作られたアイドル騎手だからな
未成年飲酒疑惑も隠蔽されたし、実力にともわない騎乗数だし実績にともわないいきなりG1の実力馬騎乗だし真の競馬ファンはこいつの事冷めた目で見てるよ。
バカな信者しか応援してない。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 20:58:57.840
49歳のオッサンが21歳の女に負けたら恥ずかしすぎる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:10.140
ていうか本人のためにならんてマジで
他の奴が、味わえる実力認められて重賞乗せてもらってって感覚もそれほど感動なく来てるだろ、本当のななこの信者たちならまわりの大人に怒るべきだよ
本当に本人のためにならんぞマジで
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:07.750
1枠だからこそのセリフっぽい
ピンク帽で同じことが言えただろうか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:26.650
>>213 なにいってんの?流れ次第ではななこの後ろになるやつもそりゃいるだろ

だいたい第一線の人に枯れたなんて言えない、的場文男は枯れてないし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:14.980
勝ったらどうしようなんて思えるわけねえだろ
声も身体もブルブルだわ
どんなけ変態なんだよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:11:14.980
菜七子は平常心で普通に乗れるのかなぁ
キングヘイローのダービーで2年目の福永が紙より白い顔で輪乗りしてたの今でも忘れられない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:14:53.480
マフィーが距離持たないって行ったのは、コパさんが言わせたんだよ!

ナナコが下手に乗っても距離のせいに出来るから。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:42.130
八百長でななこ勝たせるようだと、ひっぱりの八百長よ り悪質だぞ
これからたびたび実力の伴ってない騎手を乗せて盛り上げようとしたら、中央買うのをやめるやつまで出てくるぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:14.290
俺が有力馬以外の騎手なら菜七子だけには勝たせない。
ブロック体当たり斜行なんでもする
G1なめんな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 22:40:06.410
忖度キター
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:47.410
>>225 レースに出る全ての騎手が勝ちにいく競馬をすれば、おのずとG1なめんな的な事になるとは思うけどな
ななこなんてオープンのペースだってそんなに経験してないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況