X



トップページ競馬
135コメント34KB
シュバルツリーゼ化け物だろこれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:51:45.00ID:nRfAYjKb0
石橋本当に下手くそ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:52:05.79ID:4Jl9WPKV0
ケガしてなきゃいいけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:52:42.72ID:AvqPje6A0
めっちゃコーナーでのめってたね
転びそうやった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:53:45.13ID:vliT+LVq0
ココナッツパンチの再来
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:53:58.34ID:hU+qhDiP0
スタートぶつけられて後方から
4角大外ぶん回しの糞騎乗で、ひどい距離損
直線バテずに鋭く伸びて2着

うむ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:54:18.90ID:mvzrPjYd0
キャリアの浅さがもろに出た
レース使って覚えさせないと
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:54:29.00ID:c8ylIaCn0
武のマカヒキタックル食らってよく走ったな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:55:10.93ID:pO+djoeh0
信じて正解!!!
やはりめちゃくちゃな走りだったが
めちゃくちゃ強いわ!
次走はこんなオッズで買えんわな。
ありがとー!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 15:58:35.26ID:YdcGpRn80
他の人気馬がこけただけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:00:02.75ID:qJLGreOJ0
出遅れ、不利、4角膨れる、直線なかなか手前変わらず、ノメりまくり

化け物確定
皐月賞そこそこ人気するかもしれんが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:04:53.70ID:JbEjJCEa0
重馬場も良かったのかもしれないけど強かった!ただ皐月賞で他馬に揉まれながら同じ事できるかはまだ未知!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:05:31.00ID:oIzbPbor0
後ろ脚空回りしてる感じだったな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:09:28.22ID:8PvJMvvf0
本命にしてたけどスタートも道中も4角も直線もダメで普通にこないと思ったわ
理想は前のグループのすぐ後ろに付けて欲しかったんだけど出遅れた以上仕方ないか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:10:33.95ID:SOwe1lvP0
フサイチホウオー感
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:11:33.98ID:/c1jvdRs0
しがらき有能すぎるわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:11:35.49ID:nRfAYjKb0
>>26
石橋は論外だが今のデムーロもなぁ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:12:06.34ID:3XnE0ITB0
有力馬が内枠で外差し傾向になったからただのフロック
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:12:06.12ID:7pS3zKIx0
外国人強奪確定やなwバシシューはほんと評価されるべき
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:14:30.17ID:N59Q+kZ40
ハーツの子供らしく序盤はモタモタするから皐月賞は疑問だけど、ダービーは親父みたいに善戦するかも。姿形はこの時期のハーツよりもはるかに良いな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:15:37.00ID:aakzek530
走りがいいかげんというかなんというか
ぜんぜんマジメに走ってない感じはする

気性の成長しだいで化けそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:16:22.77ID:pyQNCHr00
>>37
実際首が横向きっぱなしでまともな競馬にはならなそうだった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:17:43.11ID:5ZwLZN320
毎日杯からダービーの方が良さそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:18:49.02ID:gEIQ5bJ00
真っ先にココナッツパンチを思い出した
あの馬は故障で大成しなかったけど、この馬には期待
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:19:32.87ID:IQ0rGJaP0
スタートぶつけられて重馬場で不利な後ろを追走

中盤まで馬群から離されていたのでそこから結構脚を使って前にとりつく

と思ったらコーナーで外のかなり膨らんで他馬よりかなり距離をロス
そこまでで脚をかなり使ってるし重馬場でスタミナも消耗してるはず
なのにそこからまたグングン加速

デビュー戦は良のスローペースで最後11.0秒2連発の加速
スピードも持久力も兼ね備えていることがわかった
しかもまだ馬体はゆるゆる、気性は幼い
競馬もドヘタクソ

これは相当の器かもしれない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:20:15.59ID:yA/VldjH0
素直に素質だけで買っとけば良かった
調教なんて見るんじゃなかった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:20:26.68ID:X8dzDCx+0
フィエールマンとメイショウテッコンの関係を思い出した
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:24:42.57ID:cemGwqnq0
今んとこ新馬→弥生賞と上がり最速やから、これで皐月賞も上がり最速出したらダービーで狙えるわ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:26:34.48ID:bd3UwUVV0
軸で買ってたからメチャクチャな走りっぷりから伸びてきた時は興奮したが馬券の相手が全く来てなかった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:28:31.08ID:8/N6Npz40
タキオンの弥生賞 不良馬場だったかな?
ミスキャストを探そうと思ってシュバルからうまれん総流ししました。
超久々にプラス収支で終えました。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:28:39.51ID:aXa6bkwN0
>>45
上がり最速でも6着以下だったらダービー出走賞金足りないから余計な1戦使うことになる。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:31:44.47ID:1SYECeB30
>>46
おなじくw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:32:45.06ID:U2MRRSWW0
>>43
新馬戦も勝つには勝ったが、中々酷い内容だった。
そこにあの追い切りを見せられてはなぁw
皐月賞は無理ゲーだけど、ダービーは一発あるかも?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:37:11.63ID:yA/VldjH0
>>50
新馬戦もあのブサイクな走り方でも伸びて勝っちゃうんだからやっぱ素質ありますわな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:40:21.41ID:TSespIrf0
ココパンの再来だからダービー除外の目黒記念2着確定かと思ったら目黒記念3歳出られなくなったんだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:42:10.27ID:9zfFh6o+0
坂を上がったら止まると思ったのに、そこからまた伸びたから相当強いだろ
サートゥルナーリアに勝てるかもと思わせる唯一の馬だわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:43:02.73ID:g/xxAyXQ0
直線入って馬がウワンウワンしてたなw
まだ子供なんだろうけど粗削りでも直線は伸びてきてるし
まっすぐ走るようになれば強いかと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:43:49.38ID:vDexhidI0
ジョッキー乗り換えで楽勝だな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:47:58.96ID:Vk2p18rw0
実質不良馬場で時計もかかってるし
本番には全く直結しない。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:51:47.21ID:RM03QXxB0
ココナッツパンチとミスキャスト思い出した
うまいこと皐月賞でダービーの権利取れれば良いけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 16:52:58.20ID:pv9drZ3wO
>>55
>>57
同感
これがパンパン良馬場で内が伸びる中、一頭だけ大外ぶん回して迫ってきたなら評価されるけどな
あれだわミヤジタイガだっけ?カミノタサハラが勝った年の二着、あれとおんなじだね
今日の勝ち馬もまんまカミノタサハラだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:03:05.45ID:X8dzDCx+0
弥生賞2着ってことは
皐月では7〜8番人気くらい?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:06:02.89ID:R5tuHOIk0
スタートぶつけられずに直線で真っ直ぐ走ってたら単勝当たってたのになあ
武と石橋本当ゴミ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:06:16.18ID:DWsY51X30
昔サダムイダテンとかいう馬いたよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:06:24.94ID:KTqWP3dt0
ドゥラメンテなら差してるか並ぶとこまでいってる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:06:36.49ID:BQBz3Puy0
>>62
前行ったドラフトが思いっきり沈んでドーンとシュバルがあの競馬なんだから後から行けたことが好走の要因ってはっきりしてるからな
仮に好スタートでカントルと同じような位置で競馬してたら権利取りも危うかったでしょ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:06:45.27ID:uRjNorUO0
今日は展開もハマったな
先行総崩れの差し追込み決着
皐月賞は後方に構えて
16−16−15−15からの2桁着順だろう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:08:15.39ID:ZIdCpQE00
>>48
じゃあ、何とか掲示板に載って下さい(>人<;)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:18:52.04ID:R5tuHOIk0
ジェネラーレウーノ臭するんだよなこの馬
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:25:50.11ID:pw+vxlV10
あの直線のキレ凄いな。スピードも持て余してるし。川田が合ってそうなんだがなあ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:40:17.90ID:Vk2p18rw0
時計2:03.5 上り36.2

特筆すべき点は見当たらない
人気馬がインに入って馬場の悪いところを先行した結果である
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:42:19.20ID:HdcIY4ke0
何となく菊花賞馬に似てる。
ラジニケでぶっ飛んで来た馬。
マジで名前が出てこない。こないだシャケトラに負けた馬。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:43:39.18ID:R5tuHOIk0
>>78
フエールマン
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:45:01.26ID:Xe8XFgwR0
>>14
スタートの瞬間これ思い出した
こういうのも騎乗停止にしろよ
いつもやり放題じゃねえか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 17:48:58.35ID:HdcIY4ke0
>>79
そうだーフィエールマンだわ。
マジで名前が出てこなかったわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:28:17.27ID:nPPBSIu60
>>77
不良なんだからそもそも時計なんぞ何の指標にもならない
挙げるならせめて同日の芝レースとの比較だが雨量が違うのでそれも不可
結論は出ない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:40:39.38ID:X+4cvYpA0
>>80
スタートしてすぐ斜行をいちいち騎乗停止にしていたら騎手がいなくなるぞw斜行してから回避行動をしないとあかんけどな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:43:16.68ID:P+2pc83z0
戸崎に合いそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:43:41.41ID:nRfAYjKb0
>>82
この馬にデムーロなんか乗せたら事故起きるわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:43:43.58ID:4cKioTKr0
こういう馬は結局競馬がさらに下手になっていって未完の大器で終了
ルーラーシップの出遅れとかと同じ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:44:58.14ID:Ov/GBYzJ0
ラップ見たかよ
あれで掛かるんだからNHKマイルでも使え
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 18:45:09.00ID:Ov/GBYzJ0
誤爆
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:01:02.43ID:doNjyzzS0
この馬、シュヴァルグランとなんか関係あるの?
なんか走り方がバタバタしすぎだよね。良馬場で見てみたい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:16:35.81ID:Oa19aFOk0
ないない
単に重適性あっただけ
今回の弥生が良馬場だったら勝ち馬共に掲示板すら危うい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:18:05.18ID:rW7O/HZj0
ドゥラメンテしかけたな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:28:07.04ID:64KsZDly0
ドタバタ感がスゴすぎる………今んとこ外回す以外ないゎ。。
内に入ったらどーなるんや…
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:44:58.66ID:9J8I04HC0
>>60
広々とした府中のほうが良さそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 19:54:28.16ID:w1n9fVFF0
種が邪魔しなきゃ勝ってたよ。これ強いわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 20:32:10.00ID:mvzrPjYd0
もっとレース使って競馬を教えろ
ただ、この厩舎じゃ、やりそうにないけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 20:34:27.72ID:O6dDhoSq0
シュヴァルって打てないならスレ立てるなよマヌケ
0106おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2019/03/03(日) 20:38:13.19ID:5zRVWqgO0
>>105
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 21:30:41.70ID:uWDx5F7u0
ドゥラメンテ2号
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 21:45:46.40ID:F5FCsIKb0
募集時には白老NO1と言われていた馬
多くの馬主が出資している馬
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 21:55:24.37ID:V6btAnme0
画面アップになった時大外から凄い曲がり方してたよなw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 22:05:38.98ID:NA8PcTul0
走り方がグラスワンダー
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 22:13:07.47ID:6/I64ONN0
重適正は無いな
能力で2着になっただけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 22:20:03.34ID:nRfAYjKb0
>>113
実際全く御せて無かったが素質だけで来てしまったな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:37:18.10ID:zaUezPjQ0
では、特別に大阪JSを教えてやる。
ここは簡単。友達厩舎に岩田で万全の態勢トルコブロブルーで楽勝だろう。
まあ、俺は大阪JSはトルコブロブルーの複勝一点10万円買うんだけどね。


では、情報操作が完了したので、特別に本当の生弥賞を教えてやる。
と、その前に、
土方の方にひと言ふた言苦言を呈させていただく。クククっ
「まるで白痴だな...土方の方は...
例え間違いでも俺がカントルマサルなんかを買ったりなんかするもんかね…信用するなよ…人を…
俺は、人をはめることばかり考えてきた人間...ククク...俺の渾身の情報操作を見誤った痩せた考え…土方の方は反省しろ。
まあ、情報操作用の予想後、木の葉が舞えば木の葉に、雪が降ったなら白狐にでも化けるまで。まあ忍法みたいなものさ。土方くん。(*^_^*)ニンニン。」
まあ、カントルマサルなんか来るわけねえだろ!前売りで買った奴ざまあ!(*^_^*)絶対来ないのに。
はっきり言ってカントルマサルと言いたかっただけなのである。

さて、予想を。
もともと、先週日曜の時点で決めてはいたが、出るか否か定岡ではなかったので情報操作をしたまで。
俺の、もともとの狙いはツルッパゲーゼだ!
このツルッパゲーゼ、新馬戦で見たときに、俺は1996年の菊花賞4着馬サクラケイザンオーが蘇ったのかと思った。
それほど、三白流星ビカビカの青鹿毛はそっくりだ。
1996年菊花賞、俺は7番人気18.8倍サクラケイザンオーの単勝を買っていた。1枠1番横山典、デビューから全て1番人気だった本馬が菊花賞は7番人気。狙い目だった。
ダンスインザダーク.フサイチコンコルド.ロイヤルタッチ.イシノサンデー.バブルガムフェローらを相手に直線に入り、一瞬やったと思ったその刹那、フサイチコンコルドと叩き合いをしているところにダンスインザダークの豪脚である。おまけにロイヤルタッチにも差された。
後は1996菊花賞動画でサクラケイザンオーの勇姿をご覧ください。

まあ、俺は生弥賞はサクラケイザンオーの生まれ変わりとしか思えないツルッパゲーゼの複勝一点20万円買うんだけどね。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:42:54.89ID:0rPfgW890
>>12
いやほんま、胸アツやったわ。
久しぶりに感動した。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:44:48.33ID:0rPfgW890
>>21
共同通信から買う予定だった私すごいww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/03(日) 23:59:20.08ID:0rPfgW890
>>103
新馬戦の時もヨロヨロしてて、共同回避して休養に
入ったから走り方激変していると思いきや何も
変わってなくて笑ってもた。
でも最後の伸び見たときは痺れた。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 00:10:16.86ID:oE4sYcKE0
もし本物の化け物で三冠とかなったら陣営がその素質を見抜けてなかったと言われるだろうなwなんせ藤岡康から石橋だからなwこの後無敗で三冠達成とかしたら石橋が汚点になるなw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 00:30:43.74ID:AAwFuwCZ0
道悪だから直線入るまでに馬群に取り付けただけであんなんじゃ皐月賞勝負になるわけない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 00:31:18.72ID:6g/TgRSk0
今日のバシシュー調子悪かったんだろ?
だからメインは買ったんだ。
ありがとう。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 01:05:05.86ID:bC46xOLD0
道悪で後手踏んで外々回ったのが功を奏しただけっぽいな
皐月でいらんとは言わんけどこれで下手に人気するなら消しだな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 01:49:48.11ID:Ee60UjDj0
なんかドゥラメンテに似てると思ったら同じ厩舎だったw

これ相当だな。皐月パスでダービートライアルからダービーでいいと思う。東京みたいな広いとこが合うわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 02:21:32.44ID:m24c2daA0
位置取りと言うより馬場だろう。
3〜4角から直線は三頭分より外じゃなきゃ伸びない馬場だった。
田辺は外持ってこうとしたけど被されて、そもそも脚もなくて終了。
勝浦は何故か必死に最内のカントルに合わせにいってミルコ共々死亡。
まあラストドラフトが垂れた時点でカントル潰せば勝てるという判断は分からなくも無い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 02:33:07.50ID:B2ZiwIqE0
>>37
調教と同じ走りだったよ
石橋は良く頑張った
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/03/04(月) 02:43:28.13ID:13gWD5+J0
ガニ股でもろハーツクライだよな
欧州で面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況