X



トップページ競馬
75コメント19KB
座って茶をすすってるだけでほぼ一日を過ごす無能な男が職場にいるだろ 何でこんなのを雇うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:44:52.67ID:3qax5tFW0
おかしくね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:46:03.03ID:LHgWJHpe0
老害しね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:46:10.39ID:91tsMddr0
そんな奴いるわけねーだろ
漫画家なんかで見たかしらねーけど、外出て働け
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:48:16.39ID:dEzOSGDg0
>>3
ニートか底辺外仕事のお前が知らないだけで大きい会社には大体いる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:51:47.89ID:LHgWJHpe0
>>5
オレの対面に居るんだが
くちゃくちゃ音立てて飯食うし
早く死なねーかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:51:52.18ID:dEzOSGDg0
>>5
ものの例えであって何をムキになってんだよ
そういう奴がいるんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:53:26.59ID:wNIm94GR0
無能なやつほど自分より無能やつ探して安心しようとするよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:55:07.70ID:6yHjR0CW0
それ見てただ嘆くだけか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:55:11.42ID:91tsMddr0
だーかーらー、いるわけねーだろ
ばーか
外出ろ、マジでお前ら働け
すぐクビになるわ、ばかなのかお前ら
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:55:50.15ID:dEzOSGDg0
>>11
ドカタwwwwwwwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:56:41.24ID:K5KOlwF+0
只野仁も知らんのか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:56:45.69ID:91tsMddr0
今の時代にそんなの存在するわけない
働いてない、妄想ニートのゴミ
いいかげんにしろ
時給900円でいいから働け
そこからだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:57:55.90ID:91tsMddr0
ドカタとかじゃない
普通のホワイトカラーのオフィスワークで、
おちゃすすってるだけで給料もらえる仕事なんてない
あるわけがない、そんな体力ある企業なんてない
体力ある企業はそんなやつを置いておかない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:58:49.86ID:AHvTLOos0
>>17
市役所
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:59:19.26ID:dEzOSGDg0
>>17
完全に弱小かネットに毒された考えだな
明日はハロワ行けよwwwwwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/03(日) 23:59:28.14ID:mAYQaB3K0
誰もガツンと言わないのが悪い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:00:27.61ID:kIgsR10E0
>>20
いいか、外出て働け
高度経済成長期じゃねーんだ
そんな働き方できる時代じゃない
いいか、おかあさんに守られている今、コンビニでいいから働け
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:01:27.67ID:kIgsR10E0
役所なめるな
役所だって残業だらけの世の中だ
残業代でるだけましだが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:03:13.45ID:+YgZSDtt0
>>24
お前役所の何知ってんだよwwwwwwwwww
茶飲んでいるだけの肩書き役職は実際にいるんだよ
明日はハロワ行けよwwwwwwwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:07:10.89ID:waQZWRoA0
>>6
一緒に飯食ってるなら文句言うな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:11:33.88ID:OpRanm/40
居ないだろう?(´・ω・`)
要るとしたらヤバい関係からのねじ込みで入ってる奴か
逆に使い潰されて表に出せないような壊れ方してる方だろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:13:11.34ID:VT5nGTWW0
仮に居たとして高給取りでもないだろう

JRA職員なら仕事は楽で高給なんだよな
旗降るオッサンとか他にもっと楽な仕事してるヤツがいるから旗降るのすら面倒とか思ってそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:14:14.53ID:+YgZSDtt0
>>30
あのおっさん一応お偉いさんだからな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 00:25:43.50ID:pd4yP6O50
実は週末に地球を救ってる
0038すすまら一輝垢版2019/03/04(月) 04:13:36.04ID:xVAROTna0
>>30
お前みたいな地位も人脈も何もないゴミと違うから
どうせお前はまた今日から満員電車で出勤だろww頑張れよゴミ
さーてねよかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 09:10:49.24ID:JM9H2+560
コピー取るかスマホみてるかの奴ならいる
ちょっと難度を上げた仕事は拒否するからこいつにはもう誰も頼まなくなった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 10:38:20.47ID:fIwdW0Y40
まだ会社内で茶すすってるだけマシ

朝9〜11時頃の丸の内、有楽町、新橋界隈
の喫茶店入ってみろ
出社してタイムカードだけ押しただけのような会社役員ぽい連休が
新聞広げながら珈琲すすって午前中時間つぶしてんだぞ毎日

まあ満員電車乗って朝通勤する事自体が最大の仕事、という人種だわな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 10:57:14.34ID:SdG1ugEQO
>>1
中小企業では無いだろ
大企業のライン工場だと目が届かない場合も有るけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 10:59:44.39ID:0RYH17KE0
公務員のことか
まあ一切出勤さえしない奴もいるし、たまに出てきても昼寝してるだけの国会議員もいるし、お茶飲んでるだけましかもな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 11:03:24.02ID:Gb6f4DDw0
>>1
世の中は不条理だらけなんだよ
その他にもおかしいと思う事がたくさんあんだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 11:05:44.33ID:chulntuY0
茶道の先生だったり笑
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 11:08:41.86ID:hY1bftdb0
1が下っ端だから知らないだけだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 11:46:38.53ID:DVtvgabX0
お前もその域まで達してみろよ
その人らはもう何十年と働いてきて今の地位がある
お前はまだ何も成していない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 12:00:51.79ID:NalNxgLM0
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 13:25:19.35ID:0ZU4qzzQO
>>1
お前より働いてるかもよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 13:45:08.93ID:wSzLFEx40
現場では死ぬほど有能だったけど事務所入ってからは茶啜ってるだけにしか見えないのはいた
お前どう考えても現場いた方がいいだろつー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 13:46:48.18ID:wSzLFEx40
つかだいたい天下りのお偉いさんなんかこんなイメージだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 14:11:26.08ID:aYCMz9650
お前らなあ
あのミナリクだってお茶にハマってるんだよ!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 15:11:08.71ID:/zj04DKx0
俺だわ
すげー給料安いけどやる事ほぼ無し
お留守番がお仕事
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 15:15:32.93ID:01+S37t80
でも有能に仕事してるとどんどん仕事任されて増えて馬鹿らしいと思わない?

それなら無能でぼーっとしてるほうが良いわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 16:04:57.18ID:kxHiNudg0
○○協会に資格試験の受験申込みに行ったら暇そうなジジイばっかだった
本当に暇だったみたいで活き活きと説明してくれたわ
0065みぐ垢版2019/03/04(月) 16:16:58.93ID:nEDkYOPD0
>>37
マンションの雇われ管理人は必ずしも楽じゃないらしい
暇な老人が多いから、月1の組合の会合とかあると
レポート用紙何枚も持ってきてどうでもいいような
問題をさも重大なことのように議題にして詰め寄ってくるらしい
定年して他に生きがいがないのか
仕事場では俺は偉かったんだぞ!と誇れる唯一の場に利用してる
この5ちゃんだけが生きがいの住人のようにしつこくな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 17:24:07.40ID:fNRdrimj0
天下りを受け入れたなら、いるだけで色々と会社の役に立ってるよ。
会社が潰れないのはその人のお蔭なんだから。

そんなの許せないっていうなら、その会社辞めて、なにか政治運動でもするしかない。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 17:28:04.31ID:pcA5toxv0
大きな契約の時だけは同席するとかな
綺麗事だけではないよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 19:15:56.21ID:j4ZPU8oA0
>>茶道教室のババアがまさにそれ
女だけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 19:22:23.82ID:wHDUXaPX0
ヤクザとの交渉役やろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 19:24:15.77ID:22kbMiwi0
>>1

日本は解雇できないからな。アメリカみたいに仕事しないやつは解雇できればこんなやつらは残らない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/04(月) 19:33:59.81ID:wSzLFEx40
>>66
だいたい法人とか役所ちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況