X



トップページ競馬
73コメント18KB
トリガミを恐れずに買おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:15:59.41ID:IHCIlSjQ0
トリガミこそが年間プラス収支へと繋がっていく
負けて0になるのと、ほんの少しのマイナスで終われるのは全く違う
これを我慢して続けることで、回収率が100%を超えていく
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:19:20.55ID:q7XbdRDu0
買わなきゃ良いのでは?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:19:28.61ID:IHCIlSjQ0
万馬券を出すには我慢が命
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:20:59.75ID:IHCIlSjQ0
トリガミはあくまで、まともに負けない保険として活用するのが良いかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:27:47.81ID:IHCIlSjQ0
>>7
トリガミを繰り返した時ほど回収率は良い
1強レースの馬連を主に狙っているが、大体は我慢を続ければプラスで終わる
だがその他に、調子に乗って余計な買い方をする為、トータルはマイナス
でも、1強レースの馬連だけで我慢が出来れば、絶対にプラスになると確信してる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:30:12.60ID:IHCIlSjQ0
>>7
ようはプラスにした後に、すぐに帰る力を鍛えてる最中
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:33:09.60ID:IHCIlSjQ0
高配当が出るまで我慢するのは、分かっていても難しい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:39:49.64ID:m2m0PSR40
あほかガミ馬券を切って穴の点数を広げる
これが必勝法になるんだよ
まあみとけ
https://i.imgur.com/T6pw5yb.jpg
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:56:49.94ID:IHCIlSjQ0
>>13
マニュアル通り買ってる時はプラス
それ以外はマイナス
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:58:31.17ID:IHCIlSjQ0
競馬は長期戦が大事。
短期決戦をやっている人は、ほぼマイナスになる。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:59:25.22ID:n2b00Jd10
取り紙が多いのは堅いとこしか買えないからだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 20:59:34.75ID:IHCIlSjQ0
トリガミは長期戦には、かなりの手助けになる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:07:10.81ID:IHCIlSjQ0
>>14
買う購入金額が大きすぎるからだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:08:08.98ID:4rioDvkT0
つーかトリガミってもどのぐらいのマイナスまでを許容するの
1000円買って300円とかはさすがに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:09:06.89ID:IHCIlSjQ0
>>18
1番人気固定の馬連で2〜14番人気を買っているんだが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:11:33.53ID:JBkxzGlu0
0になるよりいいっていうけどそのトリガミ抑え分まで外れたらマイナスが嵩むだけなんだけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:12:55.58ID:op5nYtry0
これって人によって分岐点が全く違うから力説してもまるで意味が無いよ
予想の仕方や馬券の買い方なんて千差万別なんだから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:18:21.38ID:IHCIlSjQ0
でも確かに、一度に大金を掛ける勝負よりも、トリガミを含めた長期戦の方が遥かに安全な買い方のような気がする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:19:02.77ID:YWkabJkr0
>>14
1レース辺り平均3500円使ってこれってどんな人気薄狙ってんだ?

もう少し的中しそうだけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:22:29.44ID:IHCIlSjQ0
>>14
どこをどう買えば26レースやって1レースしか当たらないんだ?
しかも当たった時の配当が1410円って、一から買い方を見直したほうがいい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:24:26.92ID:IHCIlSjQ0
>>27
もちろん直前まで見てるよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:36:32.90ID:AfnqZAzw0
券種が増えたいまトリガミは致し方ない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:39:07.37ID:IHCIlSjQ0
3連単、3連複買ってればみんななるよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:47:49.25ID:q7XbdRDu0
>>14
え?
複勝?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:50:04.86ID:7oU/TsN+0
どんな券種だろうとトリガミは一点までな
トリガミが二点以上含まれるのはさすがにセンス無し
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:51:25.38ID:gBho0AMU0
>>9
おれと同じやん
たまに万馬券で盛り返すんだよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:52:36.91ID:gBho0AMU0
>>14
どうせ豆ならボックスにしとけよアホ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:54:41.77ID:gBho0AMU0
>>21
おれはそれも受け入れてるよ
あまりにも外れるとそれで心が折れるから
今までの経験で5頭ボックス中心だけど
レースによっては8頭まで買ってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:56:05.19ID:gBho0AMU0
>>27
オッズは見ない
的中したときのドキドキを味わいたいから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:57:35.60ID:dpzYnuEV0
>>14
ワロタ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 21:59:20.95ID:kvFUnunb0
軸から流しかフォーメーション組んでトリガミならまだいいと思うけど、ボックスのトリガミは微妙
これは穴狙ってて人気馬が普通にきちゃって安めになったとしても、ボックスで無駄に点数買いすぎってことだから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 22:01:00.49ID:I1QPIyDr0
3連複やらしゃんれんたん2頭軸たらしゃんれんたんフォーメーションたらそんなわけのわからん買い方まずしねーしなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 22:13:20.23ID:+DhKdanM0
3連複5頭BOX
色々な馬券買ってたけどこれメインで安定したわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 22:22:15.86ID:6JcntMKf0
>>1
合成オッズ次第
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 22:22:35.03ID:Aj3fEubq0
考えることを放棄した馬券だね
0047◆l2.NWrKO3.
2019/03/08(金) 22:33:57.38ID:g4fUy+H70
トリガミ続きってまさに真綿で首を絞める感覚そのものだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 22:39:06.85ID:wYtRpiar0
14は拾い物の画像だぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 23:09:30.62ID:gBho0AMU0
>>45
そんなことないよ
おれは馬に乗ってたから
レースに絶対はないってわかってる
逆に軸がとか言ってるやつはバカだと思ってる
新聞記者だってみんな軸がっていいながら普通にボックスとかで買ってるからな
サラブレッドがどういう馬なのかわかれば
軸を選ぶなんてとてもできないよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 23:22:12.15ID:Aj3fEubq0
>>49
絶対は無いのは当たり前
それならボックスの中でも自信の一頭から流したり、印つけてフォーメーション組めば3列目でもっと手広く拾える
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/08(金) 23:31:35.03ID:tfw0UAQo0
WINSとか競馬場で捨てている馬券みたら
1人気2人気の総流し馬券とか結構落ちてる
当てたいって気持ちMAXすぎやな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 00:11:49.06ID:trVVkvMN0
>>14
偉そうにしていいぞw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 00:29:04.00ID:39U6u3L10
3連複1頭軸5〜7頭流しで配分して買うのよくやるけど、ガミらないけどね。大きくも勝てないけど。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 01:26:20.69ID:UgCgZqd+0
人気サイドで決まりそうだなと思えば3連単に絞って買うし、荒れそうだなと思えばワイドまで手広く買うし
臨機応変だよね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 03:06:08.10ID:5JM2VVJu0
>>14
今年22万使って70パーしかなくて苦しんでたけどこれ見て笑顔になれたありがとう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 06:13:15.87ID:U5SxEm2Y0
>>45
考えて私情が入ったら、かえって負ける
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 09:35:32.17ID:WuyjLd3n0
穴含む3単5〜6頭ボックス1点100円と人気決着した時のために1-2.3-2.3、2.3-1-2.3みたいな三連単5点くらいを1点1000円〜2000円で両方買ってるんだけどどうなの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 10:10:02.26ID:squFPrXD0
ガミるくらいなら少ない点数にドカンと賭けて外した方がまだマシじゃね?どっちみちマイナスにはなるんだし
外すのをビクビク恐れて結局トリガミになるって初心者っぽくて嫌だわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 10:18:38.79ID:I3TK4oOK0
正確に言うとガミりながら高配当を待つという策
なので最近は、ガミりを少なくする為に、
一倍台の1番人気にレースを限定して、5〜14番人気の馬連で流そうと考えているだか、これなら勝てるよね?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 10:27:04.34ID:I3TK4oOK0
>>63
補足で、できれば一倍台前半にしたい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 10:40:52.47ID:xrNEWBvI0
配分って高配当の時の儲けを小さくするんだし言うほど利口な買い方じゃないよね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 11:16:05.63ID:y96uy0/O0
>>14
いいね!なんかスカッとするな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 12:38:04.63ID:I3TK4oOK0
1強のレース見てて、2レース連続で100倍が連対してきた事もあったな
0069しんたろう ◆3UjjOZHwX2
2019/03/09(土) 12:54:09.90ID:m7gTbnVWO
ガミを気にする奴は博打のドシロウト
家から出たこともない貧乏人
パチンコや麻雀や手本引きやれば
ガミで凌ぐような局面が必ず出る

そもそもなぜ特定のレースで必ずプラスしないといけないのか?
その発想は1日単位で必ずプラスさたがる考えに繋がり
それは大敗の第一歩である

それに今日の障害みたいなレース
オジュウチョウサンのアクシデントに賭けて
他馬で勝負した場合、複勝を抑えておくというやり方もあるが
オジュウが来たらガミで飛んだら大儲け
このような終わるまで分からないケースもある
(三連単フォメーションなどでオッズをチェックしきれなかったり
ガミ目を省く方法がなかったり、というパターンもある)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 13:17:26.81ID:wxzltiJE0
>>49
なるほど
3着に変なのくるって言われるけど
案外1着2着も変なのくるしね普通に
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 13:19:49.50ID:wxzltiJE0
>>49
やり始めの頃はボックス買いで回収率100超えてたけど
最近はボックスは点数増えるから躊躇するわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/09(土) 13:22:12.48ID:wxzltiJE0
>>58
こういう潔い買い方も好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況