X



トップページ競馬
108コメント27KB
サバの水煮毎日食えば中性脂肪減るらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 13:22:12.80ID:8UuSm0880
塩分強めだし健康的にチャラなんじゃね?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 13:43:35.02ID:HQDVto7j0
味噌煮なら毎日食えるんだが
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 13:45:20.47ID:ByvRmgX60
好きだけど缶の処分がめんどい、臭いし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 13:46:48.55ID:uTR6H/8s0
これから、何する?
聴いてるだろ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:01:44.14ID:8UuSm0880
缶は洗ってゴミの日まで極力臭いを消すように心がけている
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:03:32.21ID:OD5RSy130
世の中の常識はコロコロ変わります。
10年後同じことが言われてれば本物だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:09:14.91ID:8UuSm0880
>>11
十分すぎるほど塩味ついてるし汁なんか普通に出汁にもなるよ
水煮缶でラーメン作ったことある
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:19:24.33ID:V7nt8svV0
競馬の前になるべく米炊いてサバの缶詰、納豆、袋キャベツ、豆腐を用意して出掛けるわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:23:01.71ID:bmCZDcF40
サバは偉いよ
安い
美味い
身体にいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:33:06.10ID:Uoaozc7M0
サバ缶はアニサキスだらけで気持ち悪すぎて食べれない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:35:34.90ID:LYEbR73e0
去年沈没したタンカーのコンデンセート入ったの今売られてない?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:36:11.82ID:KeuLYpJH0
>>17
醤油よりポン酢の方が塩分多い
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:37:17.82ID:8UuSm0880
>>18
それ刺身と切り身じゃない?
熱処理してから真空パックにするから
缶詰めは比較的安全ってテレビでやってたけどな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 14:46:21.36ID:V7nt8svV0
塩分気になるとか何か検査引っ掛かったのか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 15:00:20.58ID:wjnSJAol0
>>21
比較的安全というか間違いなく体に影響はないけど
死骸がきもすぎてな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 15:31:00.40ID:8tFuFuCk0
でも一缶でご飯1.5合は食っちゃうから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 15:48:16.07ID:8UuSm0880
サンマよりちょい安い程度まで値が上がったのは痛恨
庶民の味方だったのにブームのせいでプチ高級品になってしまった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:06:30.31ID:woAP6S3F0
痛風になりそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:28:28.83ID:WxwRT/Bz0
玉ねぎスライスいれるとマジつまみ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:33:55.35ID:7yBZrZ850
100グラムあたり食塩相当量1グラムちょいとかみたいだけど
そんなに多くないでしょ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:39:46.80ID:FtEGNXqe0
サバ水煮にオニオンスライスとマヨネーズ追加すると
マジでオカズにもツマミにもなる最強の一皿が完成する

やっぱ他のやつよりマルハニチロのやつが旨いのはなんでだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:48:03.24ID:P2G+fgSk0
買った鯖缶、原産国中国だったでござる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:48:03.94ID:8UuSm0880
熱に弱いはずのDHAやEPAが熱処理してから真空パックにする
缶詰めに豊富に入ってるというのはやや矛盾気味ではある
やっぱ騙されてんのかな?w
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:56:02.91ID:j8SRw89f0
>>33
酵素もそれな
熱に弱いから殆どインチキ
サバ缶ばかりでなくバランス良く食べなきゃ
中性脂肪高いならコレステロールもだいたい高いだろ?
他にも良い食材はあるよ
毎年なんかしらこういうのあるよな
納豆やらココアやら紅茶キノコやら
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 16:57:24.89ID:8UuSm0880
>>32
輸入品でも加工が日本だと国産扱いになるんだっけ?その辺グレーだよね
東北の震災後に福島沖の魚を安く仕入れ離れた他県で加工し
さもそこで水揚げされたかのような表示で売った業者もあったようだし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 17:00:27.25ID:BwLq4Muq0
中国産の安い鯖缶買ったが生臭くてダメだわ
オニオンスライスとマヨネーズでなんとかならんかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 17:48:49.31ID:8vb4BIgm0
我が家では、大根おろしの上に鯖の水煮乗っけて醤油かけて食べますよ!

ツマミでもオカズでも合います!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 17:56:33.17ID:Ie9NZrxZ0
ぐぐってみたらこんな感じらしい

>東洋食品研究所の研究報告所によると魚を冷凍保存した場合、
>3ヵ月の保存でDHA・EPAの含有量が著しい減少をしています。
>(サバのEPAは保存が出来ていた)
>これに対して魚の缶詰は室温で長期保存してもDHA・EPAの
>含有量はほとんど変化していません。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 17:59:21.39ID:uu2mkApe0
>>37
そんなもんおまえさんの気のせい
現地に指導してるのは完全に日本人だし、缶詰で仮に加工不良が起きたとしたらお前が食する前に流通経路で膨張して破裂してるから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 18:01:41.79ID:u9o0+FGX0
何も食わない方が減る
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 18:46:41.85ID:zC+Tx6eM0
味噌煮と水煮が同じ値段で売ってると味噌煮買わないと損な気持ちになる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 19:04:06.58ID:V7nt8svV0
サバ缶買ってきてしまった400円した
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 19:40:55.34ID:c2b44iS50
水煮缶色んな料理に使えるから重宝してる
味噌煮缶は切ったミニトマトとピザ用チーズ散らしてオーブンで焼けばいいつまみになる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 19:42:33.40ID:9oX6U6lw0
缶詰は意外と塩分少ないぞ
0051橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2019/03/12(火) 19:48:32.83ID:5l7iZ+w40
安いサバ缶は死ぬほどまずいからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:03:08.98ID:qiIVCsGJ0
鯖は釣って食う俺は勝ち組
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:18:24.56ID:j8SRw89f0
>>38
酵素は40度以上で死ぬ
だからサプリとか熱処理してるやつは駄目
医大生にあんなの効かないですよと鼻で笑われたw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:57:32.45ID:EtxMNOVO0
>>50
でもその汁にDHAとEPAが多く含まれているんだろ
そう考えると汁を捨てるのは勿体ない気がする
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:04:57.07ID:FhrQJuIg0
ツナ缶にタマネギスライス入れてポン酢も美味い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:16:24.23ID:iBhSxi0w0
食うから太る、食わなきゃ痩せる。
ただこれだけ
サバとか、関係ねえ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:18:37.26ID:El1hCpym0
>>33
密封状態だと熱処理しても酸化しにくい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 23:17:47.75ID:IkP4quCI0
>>55
アニサキス気持ちわるいよね
死んでて害はないとはわかってるけどあまりの多さにサバ缶食べれなくなってしまった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 23:51:45.55ID:08OrzBmY0
放射能だらけでチャラなわけないやん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 04:00:27.41ID:H/aa6uby0
瀬戸内海で要所しているブリを照り焼きにして食べてたほうがいいよ
あらゆる意味で瀬戸内海産の海産物は信用できる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 06:22:09.44ID:ibnIMpzQ0
>>47
通常の約3倍じゃねえか
サバ缶高くなったとはいえ130円程度だぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 06:31:10.54ID:H/aa6uby0
ブリの刺身もいいぞ
とにかく瀬戸内海産だ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 07:13:08.12ID:/DFkrspc0
>>60
マルハの月花は相変わらず品薄状態だな
代わりに百均のサバ缶(中国産)買ったら生臭くさかった
鯖は足が早いから加工技術の差が出るね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 07:53:17.35ID:EA4oElMI0
落ちたスレでは伊藤食品が゜美味しいとあったぞ (^q^)
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 08:03:58.40ID:pKrJBe3Z0
>>73
生臭いよな
オレも昨日ここで生臭いと書いたら気のせいだと言われた
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 09:01:29.14ID:4XDhnVJRO
血糖値と中性脂肪って連動するん?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 10:28:02.31ID:ijl7ioem0
一番臭いキツいのはニシン缶だな
ニシンのオメガ3が脳にいいらしいということで
昔通販で買ってみたがサバの比じゃないぐらい生臭さかった
あまり売ってないのは恐らく臭いのせいだろうと勝手に推測
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 10:31:48.33ID:jTTsys990
口が魚臭くなる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 10:45:50.56ID:So1cm2Gy0
金華鯖とかいうの美味いな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 11:16:14.68ID:IDfRa5af0
>>495
ナリタブライアンやディープインパクトは次こそ負けるなんてほとんど人が思ってなかったから
あの単勝支持率なんだろう。
まあ、牝馬三冠はしらんけどw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 13:47:11.17ID:csWDBi4x0
マルハ さば水煮:塩分1.8g
マルハ 月花さば水煮:塩分1.4g
マルハ 減塩さば水煮:塩分1.2g

永谷園あさげ:塩分2.0g
カップヌードル:塩分4.9g
天一のあっさりラーメン:塩分7.5g

二郎ラーメン
小ラーメン、スープ飲まない :塩分10.1g
小ラーメン、スープ半分飲む :塩分17.0g
小ラーメン、スープ全部飲む:塩分23.9g

大ラーメン、スープ飲まない:塩分11.6g
大ラーメン、スープ半分飲む:塩分18.5g
大ラーメン、スープ全部飲む:塩分25.44g
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 17:30:36.22ID:RdAlW3+l0
どうしてこういった競馬と関係無いスレが削除されるずに、俺の競馬関連のスレがすぐ削除されるんだ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 17:41:30.84ID:ijl7ioem0
>>83
二郎の塩分ハンパねえな
ラーメン恐るべし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 18:38:48.79ID:LBAz/2f30
アニサキスてそんないるんか?
3缶に1缶くらい?
見たことないわ
0088橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2019/03/13(水) 19:59:44.83ID:dMQr/4IW0
サバ缶ブームだからスーパーやコンビニが仕入れてる安物は豚の餌だからな
この前タイ産一口も食えず捨てた
ある程度の値段は覚悟して国産買おう
ただ激ウマの伊藤食品はネット(Amazon)じゃクソ高いんだよね
足元見やがってクソが
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 21:20:38.71ID:E5Nbm+AB0
>>70
金華鯖の水煮缶詰なんだ
今日も買って食った
0091”管理”人に告ぐ垢版2019/03/13(水) 21:33:00.14ID:RdAlW3+l0
どうして競馬と関係無いスレが削除されずに、俺の競馬関連のスレがすぐ削除されるんだ?
このスレを即刻削除しろ!
そうしないと、この書き込みを延々と続けるぞ!
0092橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2019/03/13(水) 21:38:52.13ID:dMQr/4IW0
マジレスすると 管 理 人 なんてのは今の5chにはいないよ
数年前からスレ埋め立てを続けてる今この時も埋め立ててるキチガイとか
他板にいっぱいいるけど完全放置だよ
いるなら普通削除するだろ板違いスレなんかw
いるなら普通永久アク禁にするだろ犯罪レベルで鯖に迷惑かけてる精神異常者とか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/14(木) 00:50:34.20ID:vd7dWRBY0
缶詰じゃないとあかんか?
パックの方がゴミ出しめんどうがないからいいんだけど
やっぱ缶詰じゃないと栄養が壊れたりしちゃうんか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/14(木) 05:30:46.20ID:qDRWje2j0
サバ缶と大根おろしとオクラ食うようになって
強烈に固くて長い一本クソが出るようになった
もう若い頃のようなクソ出ねえなと思ってたら謎の復活
0096いそがわ垢版2019/03/14(木) 05:41:22.42ID:mixQjYVa0
物食って痩せようとするやつらなに考えてるのかさっぱりわからん
0097”管理”人に告ぐ垢版2019/03/14(木) 06:21:18.52ID:yqKHW9ma0
どうしてこういった競馬と関係無いスレが削除されずに、俺の競馬関連のスレがすぐに削除されるんだ?
このスレを即刻削除しろ!
さもないとこの書き込みを延々と続けるぞ!
分かったな
分かったな
分かったな
分かったな?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/14(木) 06:52:46.49ID:qDRWje2j0
>>97
そりゃ言うまでもないだろ
お前の立てるスレに何の魅力もないからだよ
要するに人が集まらないクソスレ以下のゴミスレってことだw
0100”管理”人へ告ぐ!垢版2019/03/14(木) 07:28:54.88ID:yqKHW9ma0
どうしてこういった競馬と関係無いスレが削除されずに、俺の競馬関連のスレがすぐ削除されるんだ!
このスレを即刻削除しろ!
さもないとこの書き込みを延々と続けいくぞ
分かったな?
分かったな?
分かったな?
分かったな?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/14(木) 07:39:31.10ID:C/ipTkj90
>>88
お前がなんとなく「国産だからうまい。タイ産はまずい」とか思ってるサバ缶だが、タイ産の95%は日本の鯖をタイで加工してるだけ

こんな回りくどいことをしてる理由は
「国産鯖って放射能汚染されてるんでしょ」って考える消費者に向けての食材のロンダリング
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/14(木) 08:30:53.56ID:bwQv0ThT0
鯖缶ブームけっこう長いな
その前のもち麦ブームは、早かったのに

それにしても日本人て単純だよな
すぐに群がる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/14(木) 08:33:04.02ID:bwQv0ThT0
ウンコにたかるハエが如く
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/14(木) 09:28:22.34ID:qDRWje2j0
ただ国産と表示してるのは疑った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況