X



トップページ競馬
53コメント13KB
競馬場に缶ビール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:24:19.95ID:cpBOQivf0
良いんじゃね
飲食物の持ち込み禁止は聞いたことない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:24:20.95ID:/a3iZyYg0
アカンのちゃう
つか、重いから持って行くの面倒やろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:26:36.07ID:2UzMhuX30
何でアカンと思ってんねんイチイチ警備員が持ち物チェックなんてすると思ってんのか?www行ったことないの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:27:57.51ID:cpBOQivf0
>>4
検索してもUMAJOとかビアガーデンとかそらそこには持って行っちゃダメやろって所はNGって書いてあるが
どこに競馬場は缶類NGって書いてある?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:29:49.29ID:z53qKc9j0
取り上げられてるの見たことない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:31:24.83ID:cpBOQivf0
>>9
任意で何の意味もないやつやん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:32:27.42ID:2UzMhuX30
>>9
府中限定の情報の時点でお前もかなりの雑魚やなwwwちな俺は関西在住やで。理解できたかな?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:34:31.17ID:cpBOQivf0
>>14
どこに?書くなら普通HP上で注意喚起するはずやろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:34:36.36ID:2UzMhuX30
>>13
頭が沸いてるwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:39:41.42ID:cpBOQivf0
>>18
ほんとやね
検索不足やったわすまんこ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:43:08.97ID:W543ILTq0
オフトひたちなかは酒の持ち込みと飲酒禁止って張り紙あったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:50:59.39ID:qjuNsApl0
>>19
いえいえ
競馬場で販売しているアルコールは少し値が張るので持っていきたい気持ちは分からなくもないですよ
馬券で当てて高いビール飲むのが理想ですよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 20:56:18.22ID:GSeTi6fc0
え〜アカンかったんや!
指定席とかでワインやら日本酒とか持ち込んでる人おったし、馬主席でもウイスキーとか持ち込んでるオーナーさんおったから大丈夫かと思ってたわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:00:17.97ID:0aes4nkk0
完全に禁止ってわけじゃないよ
要するにコースに悪影響与える場所に持ち込まれると困るってだけ
馬主席や指定席から缶や瓶投げてコース届く剛腕でもなきゃ咎められないよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:10:10.47ID:qjuNsApl0
たしかに各競馬場の施設状況によりけりと書いてありますからね
でも持ち込まれて困ることは問い合わせてもおそらくはNGでしょうね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:17:39.64ID:HtiqKz6S0
>>24
正解
終了
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:38:45.32ID:48Dpu4ua0
でもさJCの日に中山でガラガラ回したら当たってキタブラの缶ビールくれたよ飲みなって事だろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:48:53.19ID:RL8U567v0
去年札幌競馬場にコンビニで缶ビール買って
鞄の中にしまって行ったらテロ対策の持ち物検査をやっていて
中みられて今度から缶は持ち込まないようにって言われたわ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:50:27.23ID:zKtaExSW0
掃除のおばちゃんが
お願いしますって空き缶渡すと
喜んで持って行ってくれる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:51:57.82ID:NLh0FFDL0
>>6
禁止にされてはいるけど没収はされないよ
競馬場で500本以上の缶ビールを飲んできたが注意された事は一度もないよ
しかしパチンコ屋でもたまにするが確率100%で注意されますね
その違いで競馬場は迷惑にならなければいいと解釈している
俺を見ても通報しないでほしい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:53:40.57ID:NLh0FFDL0
缶ビール飲む奴はマナー守れよ
大きなゴミ箱に捨てず缶専用のゴミ箱に入れろよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:56:05.43ID:6YN71Iw30
まあパドックで実際に投げる奴とか出てくれば検査も厳しくなるだろうな
まだ起こってないから黙認してもらえるけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 21:57:13.90ID:NLh0FFDL0
>>23
ガラスのロックグラスやワイングラス持ってくる奴もいるよな
昔はガラスの灰皿持ってくつろぐ奴もいた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 23:18:56.17ID:Y2Bh/SvS0
>>6
その緑の服がレース後に
◯◯差せよ。外しただろ!
と怒っているんだぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 23:22:34.44ID:Ox1f8/nB0
この前中京競馬場に缶ビールめっちゃ並べてるおっさんいたぞ
競馬というよりあいつ飲みにきてるだけだろな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/12(火) 23:49:25.53ID:jWoq/spr0
コンビニのオロナミンCは紙コップに出してたよな
今は手間のせいか売らなくなってるけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 00:14:34.91ID:i2aKiC6b0
競馬場で酒売ってるだろうが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 00:17:20.09ID:clfBs+E70
生ビールサーバー持っていくのは流石にまずいかな?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 00:36:42.38ID:snWRFE/v0
野球は蜘蛛男
サッカーは全裸乱入
のように民度低いが
競馬場はレース乱入や缶ビン投下ガイジがいないのは意外だわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 01:22:43.72ID:oYKUI5r90
ダービーとか有馬だとグループがクーラーボックスに酒詰め込んできて1レースから酒盛りしてる

正直うるさすぎて迷惑
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 01:30:32.43ID:dQs0i1CG0
こういうのって、自販機があるかないかで判断してるわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 01:31:34.56ID:N19PWKu2O
俺はウイスキー持ち込んで、水で割りながらチビチビ午前中のレースからやってるよ
酔うほどに予想が冴えてくるから不思議だ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/13(水) 01:33:46.96ID:N19PWKu2O
寒い日は水筒にお湯入れていってお湯で割る
競馬場で飲む酒はうまいんよ
馬券買わなくても楽しめる
高級ウイスキーではないけど、安物も持っていかない、375ミリで2000〜3000円ぐらいのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況