X



トップページ競馬
37コメント8KB
競馬ってなんでこんなに売り上げすごいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:26:34.97ID:idpTlGAG0
競輪、オート、ボート他レース系のギャンブルなんていくらでもあるのに
なんで競馬だけこんなに売れるんだろ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:28:31.49ID:NR68GCSy0
その中では比較的イメージが良い
あとは毎週テレビで放送されてるのもでかい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:28:58.78ID:VKtGn9c40
昭和の時代に大勢決してた

・ハイセイコー!オグリキャップ!(おっさんじゃないからカッコイイ)
・ボートの天才選手!(所詮はチビおっさん)
・オートの天才選手!(所詮はチビおっさん)

野球やプロレスの体格良い選手が子供の憧れだった時代にチビおっさんが人気になることなんてありえないからね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:30:35.99ID:onXLTVmS0
パチンコが完全に死んで流れてきてる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:32:06.81ID:UwI+LB0E0
国営ギャンブルで可愛い馬が走るから
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:32:29.81ID:ILiz1yl50
経済動物として馬を見下してるやつが多いから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:34:13.12ID:YkyRHgP+0
パチとかが死んで流れてきてるのに、それでも競馬界は売り上げ落ちてきてんだよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:36:28.41ID:/YzmahUp0
他の公営ギャンブルにはハイセイコーやオグリや武豊みたいなのはいないからね。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:45:54.13ID:i4ucS71q0
>>3
ボートはともかくオート競輪ってmotoGPや五輪絡んでくるからお前のマウンティングには答えられないぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:48:03.10ID:p76IC9Pc0
パチンコは30兆円やぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 19:59:27.95ID:XAuRqvpj0
>>13
これは当面の課題だけどJRAにはどれも解決する気がないよね多分
ポイント還元でもいいけど控除率下げるとかすれば分かりやすいし売上上がると思う
あとはやっぱり分かりにくい二重課税の解消
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:02:45.57ID:uMWG0Pj70
横領したお金がたくさん流れてるから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:11:39.35ID:wY5lIOgj0
ダビスタ様様やろ

ウイポにしてもジョッキーゲームもあるし、他に趣味のないオタクでも金使うから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:19:28.61ID:fOwC2+CL0
>>18
二重課税の件ら当たり馬券に課税しないとロンダリングされる恐れがあるからなぁ。
まぁ解消はムリだろな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:21:58.95ID:Qc+iOjcM0
ダビスタだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:23:07.87ID:OV30n0aZ0
ダビスタだな
競輪や競艇だと入口が分からないけど
競馬はダビスタのお陰でパチンコ並みに敷居が低い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:26:18.28ID:82ARPZ7B0
人間だけのギャンブルならいくらでも八百長出来るからな。上位の2〜4人で組んで賞金山分けとかな。動物が絡むとそうはいかないから公平制では競馬になる。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:30:16.74ID:wY5lIOgj0
マネーロンダリングの対策ごときに二重課税なんかされたら堪ったもんじゃない

ま、二重課税されるほどの払い戻しもないがな
0028橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
2019/03/17(日) 20:30:28.66ID:aEz9XQ7Q0
競輪はほんと明日がないからな
どこもかしこも岩手競馬みたいな待ったなし状態
自転車競技は世界で人気だから惜しいねえ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:36:23.30ID:1DNqGsEP0
ダビスタ発売前かは競馬がずっと売上ある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:37:50.36ID:wY5lIOgj0
まぁ100%人が操作できるものじゃないからやろな

競輪や競艇で負けたら人に裏切られた感しかないが

馬なら騎手でもどうしようもない時がある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:39:49.05ID:/lGQRgje0
汚い金で当たった馬券を徹底的に罰するようにしたらいいのにバレたときのリスクを死刑級にすればいいんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 20:44:57.21ID:wY5lIOgj0
汚い金も大量に使われてるからこその売り上げだろうがな

馬券親父の100円買いでこんだけの売り上げになるわきゃない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 21:31:49.48ID:UmB5yu2Z0
馬には儚さがあるよね。競輪や競艇だとそういうのがなかなか見いだせない
中野浩一の頭部は儚いけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 21:54:52.51ID:hRxovu5q0
>>16
今は20兆円をきってるわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 23:08:47.95ID:41ixMi4r0
>>18
お前の自演は分かり易いけどなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/03/17(日) 23:12:54.75ID:pcVOJWFI0
>>18
当たり前じゃん、上2つは解消なんかしなくてもバカが馬券たくさん買ってくれるもん
地方はそうはいかないから企業努力して上2つはやってんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況