X



トップページ競馬
144コメント40KB
リンカーンって強かったのになんでG1勝てなかったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:00:53.43ID:AgMdgFrM0
間違いなくG1馬の器だよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:03:40.83ID:2v4ho8yR0
2着の春天は勝ったということでOK
0005sage垢版2019/03/27(水) 20:05:09.21ID:q2Tp1mzH0
全盛期に乗ってたのが強奪溜め殺しポイ捨て連発してた頃の武豊だったからなぁ
徹頭徹尾ノリが乗ってたらどこかで勝てたかも
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:07:07.76ID:eB7pp3bx0
リンカーンバローズは確かに強かった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:07:32.12ID:8DnqxxP60
弱いから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:08:07.42ID:SNqa825/0
強かったという前提が間違っている
普通に弱かった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:09:44.55ID:AgMdgFrM0
いや菊は勝てたな
長距離ならナンバーワンだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:10:47.98ID:qqkKhs750
>>12
あれはアンカツが上手すぎた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:11:06.48ID:kuxgVICz0
当時から持ち上げてたやつらが理解できなかった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:21:33.18ID:3gK8d5QF0
なんでリンカーンからぐっさんが消えて、そこからお茶の間からも消えたの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:34:58.13ID:kOUyqsxL0
GU3勝だからGU大将としても物足りないんだよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:35:55.60ID:p0YH5AZ70
イングランディーレ思い出した
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:36:43.19ID:kuxgVICz0
バランスオブゲームいたしな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:36:50.00ID:dPPRNrMo0
典型的なG2大将
あの手のタイプはG1で人気になっても結局勝てない
まあ引き立て役としては割と優秀だった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:38:01.19ID:UTCCCW210
シャケトラみたいなもん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:44:42.74ID:q2Tp1mzH0
でも負かした相手がゼンノロブロイとネオユニヴァースでもある
ネオは当時の絶対王者のシンボリクリスエスに対して2戦とも僅差で
宝塚で先着、JCでは惜敗

リンカーンは喉鳴り前は普通に強かった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 20:54:44.65ID:5MkhdOHI0
雑魚専
ちょっと強い相手がいると勝てない馬
勝った重賞3勝も酷いメンバー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:03:18.82ID:Mf04uWMb0
この頃の競馬が俺の中ではピーク!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:08:58.09ID:3ds49ZHTO
弱い時代にGI取れなかったんだから他の世代なら完全モブだっんだろな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:21:42.34ID:ErEE+cSs0
ウインバリアシオンは同期が三冠馬じゃなきゃ確実に取れてるから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:24:09.01ID:nGDk3e1A0
弱かっただけやがな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:30:59.75ID:a3kpewnF0
G1馬>越えられない壁>エアダブリン>リンカーン>コイントス

このくらいの馬
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:33:28.06ID:2v4ho8yR0
>>32
ニワカだなぁ
あの競馬はメチャクチャ強い2着だったんだぞ
ディープが強すぎて誰も覚えてないけど

お前、着順だけで内容見てないだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:33:55.23ID:s2yWqeQC0
過大評価の典型馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:35:38.99ID:2v4ho8yR0
>>44
むしろ過小評価だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:50:40.30ID:UKw4mJ8+0
このポジションになりかけたスズカマンボとの直接対決でマンボに勝たれてしまったのが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:51:52.40ID:MvC3pSiZ0
ずっと横山典弘なら勝ってた

当時ゴミの武豊と、福永がのってたから勝てなかった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:53:42.93ID:TP3oISvS0
>>46
それよりも
どう考えても03世代はゴミクズ世代だろ

皐月
ネオユニ>ロブロイ>ザッツ>リンカーン
ダービー
ネオユニ>ロブロイ>ザッツ>リンカーン
菊花賞
ザッツ>リンカーン>ネオユニ>ロブロイ
JC
ザッツ>リンカーン>ネオユニ>ロブロイ
有馬
リンカーン>ロブロイ>ザッツ>ネオユニ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:54:20.50ID:itM4BA570
当時の典と豊だからの成績。
2人共圧倒的なお手馬がいなかったのもあったから。
G1を勝てなかった。コレが全て。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:57:11.08ID:TP3oISvS0
03世代4強(ネオユニ、ザッツザ、リンカーン、ロブロイ)

ジャパンカップ
00世代タップダンスシチー>>10馬身>>03世代ザッツザプレンティ>03世代ネオユニヴァース
有馬記念
02世代シンボリクリスエス>>10馬身>>03世代リンカーン>03世代ゼンノロブロイ
天皇賞春
02世代イングランディーレ>>10馬身>>03世代ゼンノロブロイ>>>03世代
宝塚記念
00世代タップダンスシチー>>10馬身>>03世代リンカーン>03世代ゼンノロブロイ>03世代ザッツザプレンティ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:58:52.18ID:pqlKNiNj0
┌─────────────────────────────┐
│ JRA 日本中央 競馬会 [ 横山式投票券.] GT  横山典専用カード . │
│前日発売 ┌──場名───┐┌─レース 番号─┐┌─式別─┐ │
│ ┌─┐  │中..東..福..新...そ..││ 1 2 3 .4 5 6 . ││ 馬  馬. │ │
│ │∩│  │           の ││ .          ││        │ │
│ │∪│  │山..京..島..潟...他 ││.7 .8 9 10 11 12││ 単  連 │ │
│ └─┘  └───────┘└───────┘└────┘ │
│┌── 1着 1頭目──┬──2着 固定─┬─金額──単位──┐│
││∩∩∩∩∩∩∩∩∩│              | ∩∩∩∩         ││
││ 1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9.│   ┌┼┼┐   | . 302010 5. 万 千 百  |..│
││∪∪∪∪∪∪∪∪∪│   ├┼┼┤   | . ∪∪∪∪ 円 円 円  |..│
││∩∩∩∩∩∩∩∩∩│ ─┴┴┴┴─ | . ∩∩∩∩ ∩ ∩ ∩  |..│
││101112131415161718│   /   \    |  4...3...2 .1 | | .| | .| |  |..│
││∪∪∪∪∪∪∪∪∪│              | . ∪∪∪∪ ∪ ∪ ∪  |..│
│└─────────┴───────┴─────────┘│
└─────────────────────────────┘
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 21:59:56.46ID:4N0W2msw0
音無が宝塚で阪神2200より京都2200のほうがタフで地力勝負なコースだからドープに勝てるて吹いたのはワロタ
G1馬なる前のドープ相手に吹いたカニキがマシになるレベル
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 22:04:09.34ID:BkRp6NM00
カンパニーとごっちゃになる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 22:06:53.09ID:CXFTolQ+0
>>43
いや見てたけど上位の馬調子ボロボロのと弱いのしかいないでしょ
ハイペースのレースなら力の差そのままあのくらいの差付くよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 22:20:14.93ID:uMHyY8PZ0
>>42
正にダービーその通り
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 22:56:51.50ID:TP3oISvS0
>>58
その通り
それでも03世代の生涯評価ではリンカーンが世代最強
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:03:06.34ID:5JmB2b8Y0
一番イケるかも知れなかった時期にヤネが祐一だったのが全て
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:06:27.61ID:P8LcUvE+0
弱いから勝てなかったんだろ
強けりゃ勝ってるわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:12:04.84ID:I70qGLH30
世代最強を名乗りたかったらネオユニやロブロイより勝ってないとな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:17:00.71ID:TP3oISvS0
>>63
他世代とでは10馬身離され惨敗した
お笑いカルテット03世代

リンカーン→生涯成績では一番能力が高かったがG1未勝利

ネオユニ→皐月賞+ダービーの二冠馬だが古馬G1未勝利

ザッツザ→菊花賞馬(同期の相手に完勝)だが古馬G1未勝利

ロブロイ→04秋王道三連笑(さんれんしょう)してるが各2着馬は出走予定に無かった体調不良馬(秋天ダンム、JCバルク、有馬タップ)

04秋王道3個レースは出走予定馬が少な過ぎて施行を危ぶまれる緊急事態
なので休養予定の馬や休養中の馬を引っ張り出す事態にまで発展
現役時のロブロイはクラシック全敗し、また古馬に成っても対好調馬となると、生涯全敗という中身は糞駄馬という結果
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:31:37.39ID:TP3oISvS0
>>61
正解
お笑いカルテット03世代(リンカーン、ネオユニ、ザッツザ、ロブロイ)は
種牡馬に成ってディープ級の豪華繁殖にも質量にも恵まれたけど
現役時の能力がG1レベルに達してなかったので産駒が仕込みでG1勝たせた馬だけで
産駒が実力で勝てたG1ゼロw
なので社台スタリオン想定を大きく下回ったので速攻で放出wまたは廃棄w
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:48:22.91ID:TP3oISvS0
>>30
お笑いカルテット03世代
種牡馬での実績は?

リンカーン→質量に恵まれたが駄馬しか生まれず排除

ザッツザ→ 質量に恵まれたが駄馬しか生まれず排除

ネオユニ→超豪華繁殖で初年度から「皐月賞馬アンライバルド、ダービー馬ロジユニヴァース」 中身皆無の2頭出す

ロブロイ→超豪華繁殖で初年度から「2才王者ダート馬マグニフィカ、オークス馬サンテミリオン」中身皆無の2頭出す

社台SS会議での
テルヤ氏「ネオユニとロブロイを社台の看板種牡馬にするので初年度から2頭ずつG1馬を出す様に根回ししとけ!邪魔な馬がいたら処分してもいいからG1馬2頭ずつ出せ。」
計画を実行し2頭ずづ出した次第
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:54:18.51ID:+fWAaW0O0
いっくんを乗せた時期が無駄だったね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/27(水) 23:54:27.45ID:FutBdP5V0
>>65
王道の意味すら知らないバカは死ね


【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:00:56.83ID:mOY+VEts0
マヤノトップガン位の実力はあったぞ
超絶過小評価馬
怪物級の馬が居ない時代なら天皇賞春、有馬のG12勝馬でも不思議ではない
そこらへんのG1複数G1勝ち馬レベル
タップダンスやらエイシンフラッシュやらレイデオロと同じレベル
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:01:10.31ID:E7CMUi7r0
>>71
秋古馬路線でも中長距離路線でも主力路線でもなんでもいいよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:01:19.55ID:BHaLcUdf0
この世代は本当に楽しませてもらったな。
特に神戸新聞杯。
菊花賞以降リンカーンも本格化してG1に一歩届かずだったが、、、ディープには負けたが天皇賞(春)はベストレース。馬はもちろん焦って早仕掛けしそうなものをじっと我慢してから追い出した典の高騎乗も相まって、またディープの強さを思い知らされたレースでもあった。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:02:57.54ID:r5YqSh0r0
有馬と春天の2着は相手が悪すぎた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:20:25.68ID:cEiYb2Vm0
この世代は本当に楽しませてもらったな。
特に神戸新聞杯。
菊花賞以降リンカーンも本格化してG1に一歩届かずだったが、、、スズカマンボやディープは超一流だから天皇賞(春)で勝ちきるのは難しく思った。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:26:35.24ID:lKaC6FKw0
>>75
イングランディーレやスズカマンボみたいな雑魚に惨敗してるくせに何言ってんだか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:27:15.86ID:E/36H5IX0
いや、よえーよw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:29:35.23ID:YohVfFRA0
春天の4強対決盛り上がったな
結果はアレだったけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:30:42.69ID:KhP/BPsy0
リンカーンのファンなんていたんだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:31:39.99ID:5DrTRxIq0
ヴィクトリーやアンライみたいにビッグタイトル取った後ポンコツになるのとリンカーンみたいにG2番長G1善戦マンでダラダラ稼ぐのどっちがいいんだろな
バレークイーンの血が入った馬はどっちかの両極端になりやすいイメージがある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 00:35:46.43ID:VhyteIMe0
タキオン ポケ カフェ
ギム クリ ミラクル

カメ ハーツ ダメジャー
ディープ

ネオロブに勝てないんじゃ他でも難しそうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 04:32:34.17ID:Wn1SfsC40
>>81
リンカーンを利用してディープの価値をあげようとしてるだけだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 05:34:07.06ID:GUSYxeln0
3着を5馬身も千切った2着馬の競馬が弱いというのは無理がある
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 05:41:07.06ID:du1grvkv0
レギュラーが大物芸人ばっかのわりに視聴率は低迷してたからなぁ。

まぁ時代の流れだ。仕方ない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 07:13:17.25ID:ICeYZ6w40
マイネルスコフィールド「兄貴ッ!」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 07:15:08.64ID:1qeVh1u/0
弱かったで済むレベルでしかない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 07:23:10.82ID:3iyZKe7o0
>>72
トップガンって歴代最強馬論争で名前くらいは出てくるクラスだと思うんだけど
正気か?
俺はリンカーンは今で言うエポカくらいだと思うんだけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:10:09.86ID:rAEnnolB0
むしろ生まれた時代がよかったのに勝てなかったよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:11:40.93ID:b7GYdz9V0
生まれた時代のせいにするのはナンセンスだよ。駄馬の言い訳以外の何者でもないね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:12:12.46ID:rAEnnolB0
ボリクリに10馬身ぶっちぎられて
イングランディーレに7馬身ぶっちぎられて
ディープに5馬身ぶっちぎられた
イメージしかない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:12:35.91ID:4oPieYLe0
この馬の妹にカナロアつけたらいいな。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:13:51.05ID:nYMswSfP0
リンカーンと言えば春天ディープの2着が一番有名だがアルカセットのJCの時の4着も中々強い
サウンズオブアース以上、ウインバリアシオン以下かな

てかこの3頭いずれも完敗の有馬記念2着ってのが戦績にあるんだなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:14:06.94ID:fHvgBYjE0
>>72
まさかだとは思うが
天皇賞春の勝ちタイムだけで比べてないだろうな…?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:16:05.95ID:yybTS0Q10
>>72
ランニングフリーレベル
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:16:53.36ID:T7aq4fSq0
リンカーン 菊花賞2着 有馬2着 春天2着
サウンズ 菊花賞2着 有馬2着 JC2着
ウインバ ダービー2着 菊花賞2着 有馬2着 春天2着

うーん、この3兄弟
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:17:33.38ID:gNMpMYoR0
>>72
ああ、春天のタイム的にってことか

その理屈だと

アドマイヤデウス>ディープインパクト>リンカーンという強さの順になるな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:19:07.13ID:/LS4gq3u0
是非四男にエタリオウを加えたい所だ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:20:43.12ID:gNMpMYoR0
>>72
>怪物級の馬が居ない時代なら天皇賞春、有馬のG12勝馬でも不思議ではない

イングランディーレ・スズカマンボって怪物だったのかwwww
歴代天皇賞馬でもかなり雑魚な部類だと思ってたけどwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:25:05.77ID:E0ku8fdw0
ディープに負けた春天だけは確かに負けて強しだった。それ以外は強調することは無いな。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:26:07.06ID:lKaC6FKw0
>>72
堅いレースの代名詞だった春の天皇賞を糞荒れレースに変えた戦犯馬
ディープのような本物がいる時だけはちゃっかり2着に来る姑息馬
悪いイメージしかないわこの馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:32:10.22ID:E0ku8fdw0
レインボーライン舐めんな。
スズカマンボやビッグゴールドより弱いくせにw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:32:40.55ID:8+A0qB1e0
ネタ馬としても上位互換のウインバリアシオンが出てきて忘れ去られたよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 08:46:05.46ID:avkLtpHa0
もともとネタになるほど面白い馬でもない
G1での好走も別に惜しくもない完敗ばかりだし
いつも安定してるってわけでもなかった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 09:32:37.35ID:E3NpkDOk0
>>99
ディープにも10馬身負けてるよ?
大丈夫?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 09:34:56.55ID:E3NpkDOk0
リンカーンなんかそもそも折り合い次第の馬だからものさし馬には適していないけどな
結局レコードレースに良績が固まってるのもそこだし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 10:06:52.10ID:rAEnnolB0
>>113
リンカーンが上位に来たときの話でしょ
二桁着順に近いようなレースで10馬身つけてるよって言われても・・・
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 10:09:43.70ID:QIc3viVe0
あの勝負服じゃぁなぁ、、、、、応援したくなくなるわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 12:41:15.44ID:/DI6PiUT0
>>72
過大評価過ぎるだろwワロタw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 13:04:11.91ID:Ayf+xBi40
武豊が乗ったときの春天ひどいなw
スレ相当に荒れたと思うわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 14:02:45.23ID:HRBsLMJq0
騎手のせいで強く見えただけで、G1勝てるような馬では無かったと思う
何せ、ラップ見たら武もノリもほとんどのレース(全部とは言ってない)で完璧に乗ってるし
乗りやすい馬ではあったんだろうな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 14:20:23.45ID:frCfBUYh0
乗りやすいわけないだろあんな折り合わない馬
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 14:29:29.77ID:HRBsLMJq0
>>122
乗りやすいは語弊があるな、すまない
毎回のように脚はしっかりと使いきってるから仕掛けるタイミングが分かりやすい馬だったんだと思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 15:57:17.99ID:hbqNwDAB0
脚を使い切ってるとか負けまくりの馬ならそう映るわな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/28(木) 21:51:24.21ID:pLdsnUXW0
>>1
単なる君の思い込みだろ
何だよ器って (笑)
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 06:59:10.41ID:ZUwPwBMA0
でもお前ら去年の有馬にリンカーン出てたら2番人気にするだろ?そういうことなんだよ
結論リンカーンはマヤノトップガン級の実力を持っている
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 08:03:31.79ID:ZUwPwBMA0
菊花賞2着
有馬 2着 3着
天春 2着
宝塚 3着
JC 4着
日経賞1着
阪神大1着
京都大1着
割と怪物だろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 09:13:32.58ID:pMl3wBW90
>>4
相当強いじゃんか
せいぜいエアダブリンとスターマンの間くらいだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 09:18:38.07ID:0NYhzjBh0
>>130
ゼンオロブロイと一緒で中身が全く無い重賞実績
ロブロイも日経賞や天皇賞春を仕込みで勝たせる予定だったのに
想定よりも能力が低すぎて2着

天皇賞春はナリセンとロブロイの位置取りが逆だったら
ナリセンが実際優勝イングランディーレを刺し切ってる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 09:58:20.65ID:5bhnX99t0
なーにが仕込みだよ雑魚が
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 10:42:04.84ID:GZcilCA30
>>121
ノリの菊花賞2着は勝負がついてから突っ込んできたいつものヤツだし、武の有馬2着は9馬身ちぎられたしなんで騎乗を褒める要素があるかわからん
特に武の春天二桁惨敗は酷い騎乗
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 11:05:41.53ID:dz1KwrS80
相手なりに走る馬だからよくいる力のある物差し馬
メンバーが手薄な重賞でもスパっと勝てる馬じゃない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 11:43:46.13ID:Xy16QT6T0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2ynblDUkAANs77.jpg

@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
   
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 14:17:19.31ID:ETCFN5JE0
>>132
オルフェの春天とJCみたいだな
荒れ馬場でこその馬なのに仕込み間違いでカチカチ馬場にして負けたw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 14:22:25.96ID:moLLBWoX0
あきらかに距離長いトーセンラーが春天2着だからなんともね。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 15:44:07.52ID:4BE6+3vu0
ウインバリアシオンやナイスネイチャは馬主、厩舎、騎手で
言い訳できるけど、本馬やマチカネタンホイザ等は、それらが
超一流だったのでそこまでの馬だったのだろう。
上記二頭は厩務員は有名処だったけど。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 17:35:44.25ID:PmZh0sZg0
>>137
あっという間に500円    
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 21:01:54.83ID:d3xybmor0
春天勝てなかったのが痛すぎる…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/03/29(金) 23:20:13.63ID:xmMrMUcE0
>>137,142
別スレでワッチョイの下二桁が同じだぞって指摘されてたぞ、クソマヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況