X



トップページ競馬
248コメント65KB
アーモンドアイが凱旋門賞勝ったら歴代最強馬ってことでいいよな????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:14:24.05ID:Ee3crOQ80
カナロア産駒がロンシャン2400mで勝てるかって話
去年なら斤量の恩恵あったけど今年は無理
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:16:40.66ID:ifR6MOmu0
いちいち国内に戻る必要もないだろ
じっくり調教してフォアかニエル使ったら?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:21:52.32ID:TwhC56pC0
ディープのことをドープと書いてる時点で論じる価値のある相手じゃないんだよな

ただのディープアンチの妄言
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:29:01.51ID:jCaNpXG+0
凱旋門に出走しただけでオルフェは無理だがディープは超える定期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:30:17.36ID:Nh+tfhyR0
もうドバイで底は見えたよ
2400では100パー無理
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:36:01.01ID:jCaNpXG+0
ドバイでそこが見えたならシーマレコードのポストボンドやターフレコードのジャスタウェイは凱旋門でぶっちぎったんだろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:48:37.82ID:ko4+Hr3Q0
いいよ
まぁまず勝てない
ドバイのレース見る限り深い芝では圧倒的な強さは無い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:48:57.29ID:XQBvdV8P0
結論から言うと牝馬が歴代最強馬に認定されるのは不可能
アーモンドアイがどんなに頑張っても歴代最強馬はディープのまま
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:49:58.63ID:ksWPUbah0
グラスワンダーには勝てないだろ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:53:02.01ID:jCaNpXG+0
>>12
ドバイとロンシャンになんの関連性があんの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:54:54.67ID:+cLIedqs0
勝ってから言おうなw
その前に出るのかね?
会員が無謀な挑戦を許すのか。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 08:59:15.64ID:3fQFzWib0
スレタイを理解できず謎の上から目線で見切った(キリッ)奴多くて笑う
どんな弱メンだろうが勝てば勿論最強でいい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:00:24.09ID:n0m5zDiD0
桜花賞がピークだったな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:03:28.00ID:GrICJWEC0
海外はドバイとか一部除いて賞金安いのが辛いとこだな
前哨戦に上がってるヨークシャーとインターナショナルはどっちも1着が1億もないだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:11:03.53ID:tcTwMm2N0
どんなに頑張っても「牝馬」カテゴリー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:13:30.23ID:O0V4UUzv0
>>22
昔ならともかく今は海外のほうが賞金は良いだろ
しかもドバイとか有力どころはほとんど休み明けで万全じゃないから実質タダもらい
金をもらいたいからドバイに行く
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:15:00.34ID:J1LaMI3M0
ドバイ見る限りまず勝てないから安心しろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:17:52.34ID:lPKZgPpk0
失格以下ってどうやったらなれるんだろうか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:19:36.44ID:6ixyQFRV0
>>25
レース後ルメール「私が乗った馬の中で最強の1頭」

つまり最強ではない
スタセリタ、プライド、サラフィナレベルなら凱旋門賞は無理
まあ俺はそれ以下だと思うけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:22:25.67ID:ISU2ZiP40
ディープの凱旋門賞と有馬は体調不良だったからノーカンだよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:25:38.89ID:JsRCDs/50
面子や着差も加味しないとな
ゴミ面子でハナ差勝ちでは厳しい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:26:11.37ID:2ZeqSdgf0
>>22
ドバイターフの賞金6億って知って言ってる?
日本で稼いだ総額が7億ちょいだからあの1レースでほぼ同額稼いだんだが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:26:57.68ID:jeOQ/UrJ0
歴代最強牝馬で我慢してくれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:29:19.89ID:RClXUUdr0
>>34
4億だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:32:29.51ID:6KnwReFs0
実質的オーナーの勝己が凱旋門に行くなんて一言言っていない時点で秋は国内だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:46:33.07ID:e3XkW1J1O
オーナー側が凱旋門行く気になったからこれまで慎重だった国枝もドバイ後に凱旋門を口に出し始めたんじゃないの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:50:15.01ID:lo4Wyx0j0
勝ってもあまり強く見えないキタサンみたいな馬だよな
キタサンを連戦させないぐらいの実力だろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:51:00.04ID:BY5pXcwJ0
凱旋門賞出ずに英国インターナショナル出て帰国して秋天だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:52:05.49ID:LlotOlzq0
勝ったら最強だけどリスク高いよな
確実に賞金稼ぐほうが賢い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:52:43.92ID:01Wl7XzV0
ルメールはシーマよりターフを進言してたけど今回のレースで
凱旋門に前向きになったのか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:53:03.30ID:6KnwReFs0
>>43

JC後には国枝もルメールも来年は凱旋門とはしゃぎまわっていたが、オーナーの心中を察したのかここに来てトーンダウンしてきている
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:55:28.94ID:S0EBQ4p90
ヒント、海外のレベル
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:55:57.98ID:9h3+tN6M0
>>21
インナーナショナルは賞金だいぶあがってるから1億は越えてる。
ヨークシャーオークスはたぶんその半分以下。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:56:16.89ID:dM83W2g20
もしも凱旋門賞勝ったりしてもクラブ馬だから5歳いっぱいまで現役続行するのかな?
そっちの方が気になる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 09:57:41.43ID:FhfPcoT20
ルメールじゃ無理
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:02:31.02ID:W4xWp9RJ0
その前に宝塚出ないのかね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:06:29.81ID:LjmB/tDo0
歴代最強馬どころか世界レコードを持っているくらいだから
世界最強馬ってことになっちゃまうかもしれん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:06:47.76ID:FyhAZVE50
>>3
ニエルはあれなんだけどな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:06:49.36ID:3PLZa7aS0
あっちの馬場で2400走るスタミナはないだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:08:48.00ID:e3XkW1J1O
凱旋門勝って引退か凱旋門からの有馬記念引退がベスト

アーモンドアイに天皇賞→JC→有馬記念を勝たせる位なら現役の牡馬に勝たせて種牡馬価値を高めたい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:10:09.82ID:YRcGEFUT0
6〜7分のデキであのドバイだからな。
まだ底知れない強さは秘めている。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:10:26.33ID:EeJHp9YD0
宝塚から秋天jc有馬、5歳から海外回れ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:10:40.96ID:CeFBUubd0
凱旋門勝つかG1、8勝どっちかでそうなる
後者のが恐らく達成しやすいが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:12:09.29ID:27p+FK1P0
コイツの距離は1800mまで
オヤジみたいに短距離路線に変更すべき
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:17:02.32ID:pEW+9Isa0
G1-6勝のオルフェや3勝のエルコンでも最強馬論争に出てくるように、G1の勝利数より出したパフォーマンスが重要

アーモンドアイはまだすごいパフォーマンスを出したことがない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:22:22.48ID:6lO2iHd60
勝ったら最強でいい
これまでレベル高くない年に挑んでも勝てなかったんだから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:24:22.43ID:BY5pXcwJ0
英国インターナショナルにはエネイブルが出る可能性が有るらしいな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:24:38.89ID:xAeVXnHC0
馬なりの加速がブライアンを思い出す
しかも追ったらすぐに更に加速するし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:26:10.93ID:aX0SLFy30
でもさあ、自分より優れた嫁って辛くね?
貰い手なくなるよね、これ以上やっちゃうと
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:26:48.96ID:ffqD9Phq0
凱旋門出たら着外だよ
ファンがショック受けるからやめた方がいい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:28:09.71ID:rl21eykx0
ここまで全て完勝だからな底知れないものを感じる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:29:59.88ID:vFhsiofp0
カナロア産駒が欧州の芝で2400走れたら最強馬でいいよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:32:29.15ID:LjmB/tDo0
>>64
>>72
そこなんだよ
なんだかさら〜っと楽勝してるから底知れないところがあるんだよね
パフォーマンスについては正直つまらない馬だとは思う
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:32:48.89ID:qLDXlPNQ0
勝てば最強でいいけどナイナイナイスネイチャだね
エネイブルやなんとかホットがいるしそれより格下のオールドペルシアンにも勝てないレベルではどうしようもない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:40:38.32ID:xAeVXnHC0
>>77
この間のドバイが本当は何割仕上げか知らんがやっぱ日本芝のが圧倒的に合ってる気がする
ロンシャンの24はきついんじゃねーかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:41:45.88ID:Z/t6UTkn0
>>77
切れ味ないだろ
スタミナも春天勝ってから言え
折り合いと操縦性は高い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:42:38.81ID:Tn97t03M0
オルフェやドゥラメンテが外国で強いのとやれば子供扱いされてるの見てると
アーモンドも強いのと外国でやればとても勝てそうにない
ディープですら負けてるし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:48:23.57ID:rl21eykx0
重い深い馬場ならマイナスだろうな日本の競馬なら最強
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:50:58.27ID:bOAT39CS0
サンタアニタパーク事故
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:57:09.28ID:3Vi/hXHt0
>>79
切れ味があればもっとパフォーマンス評価されるよな
本当キタサンみたいな地味な勝ち方
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 10:58:36.09ID:tPuHDB050
国枝栄調教師「馬装の際に少し煩いところを見せていましたが、パドックの雰囲気も悪くなかったですし、パドックから返し馬までの時間が短かったことで何とか我慢出来ていました。
道中は外に持ち出して包まれない位置で競馬をして、とても良い位置を取れたと思いますよ。
最後はもう少し後ろを離せるかなと思ったのですが、2着に来たヴィブロスはかなり力がありますね。
こちらに来てからは状態的にも満足のいく結果を残せましたし、馬のレベルも世界に通用することが証明されたのでホッとしています。
ファーストステップをクリアしましたが、海外の競馬に使うことはとても準備が大変ですので、この先のことについては日本に無事に到着してから色々と考えたいと思います」

凱旋門凱旋門言い過ぎて怒られたのか公式ではトーンダウン
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:02:50.11ID:cXCzwK9c0
今回シーマではなくターフに出たのはルメールの距離が長いかも、って進言があったって国枝師が言っていた。
万全を期したのかもしれないが、パフォーマンス落とした所を見る限り、より重く長いロンシャン2400はあまり合わないと思う。まあ、単に休み明けの影響かもしれんが。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:08:11.92ID:9v9v2ex00
ラビット役にキセキを連れて行こう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:12:48.03ID:dBQWsYqK0
言っても、ドバイは休み明けの海外初戦だからな
この条件で幾多の名馬があっけなく敗れ去ったの見てないのかな?
あの完勝劇なら充分なパフォーマンスだよ

飛行機輸送にも慣れるだろうし、次回の海外戦は楽しみしかない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:15:17.39ID:Tn97t03M0
オークス JC ドバイみたいな安全策より
シンザン 桜花 秋華みたいなレースして欲しいな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:28:33.87ID:jAJfyad60
勝っても強くなければ最強ではない。
当たり前のことだけど。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:32:23.82ID:ScYZBvKt0
無理だろ 引退レースの婆さんに詰め寄られてる時点で底は見えた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:33:34.40ID:4rR8OYQq0
ドバイターフも斤量ボーナスがもらえてるレースだからなぁ
牝馬で58背負う欧州で同じようにできるかどうか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:34:38.91ID:hYotNXWO0
>>42
凱旋門賞勝ったことないルメールがそんなこと言ってもなあ
それにハーツクライのときの方がもっとはしゃいでたからアーモンドアイはそれ以下な気が
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:41:08.44ID:ST8f/lzt0
>>77
体質
間隔開けないといけないのはマイナス
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:42:42.26ID:6lEPeTiJ0
いいよ
ただしその後の有馬もちゃんと出て勝つことが条件な
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:49:02.71ID:9PPiGvNX0
>>99
アパパネは?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:55:09.10ID:X+axPzuF0
有馬も宝塚も走っていない馬が最強な訳無いだろ
日本馬はあくまでも国内のレースに専念すべき
そこでキタサン超えてから最強を名乗れ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 11:56:03.22ID:lBYhsvyU0
ダノンプレミアムに勝てるとは思えんな
パフォーマンスが低すぎる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:01:26.98ID:X+axPzuF0
>>106
アーモンドアイに天皇賞春秋連覇が出来るとは思えないけどね
オペラオーか。オペラオーこそ凱旋門行くべき馬だったね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:02:19.85ID:yzgM0fqA0
>>21
20年前から見たら海外の賞金はスゴい上がっている
凱旋門賞なんて当時は7000万円ぐらいだったんだ
日本なんてジャパンカップの出るだけで招待料8000万円だったと
モンジューの馬主が腰抜かしてたぐらい差があった
これが20年足らずで逆転してしまった
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:07:14.93ID:sjxksnU/0
今年の凱旋門賞は、相手がかなり弱いから
勝ってもフロックって永遠に言われ続けるだけじゃん
0110しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/04/02(火) 12:07:48.85ID:gJBmReX1O
最強馬とは何か?

もっとも格が高く距離長い天皇賞春
底力が試される宝塚記念
一年の総決算有馬記念を勝った馬である

この定義を用いると、該当するのはテイエムオペラオーとディープインパクトだが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:08:39.12ID:Z7jDn7zx0
大阪杯のステルヴィオを見たばっかだろ
ちょっと重い馬場であれだからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:11:56.74ID:kiDFedt70
ドバイの芝でヴィブロスをあんまり離せなかったのがなあ。
凱旋門ではエネイブルに勝てないわ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:12:34.06ID:/+v4aUA50
@天皇賞春・有馬・凱旋門賞を勝ったら文句なしで国内最強馬
A有馬・凱旋門賞を勝って、まあディープと色々あるだろうが国内最強馬

凱旋門賞だけだったら国内最強馬は少し厳しい。
競馬ファンなら@じゃなければ圧勝での勝ちがないから色んな意見でるやろうね。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:13:18.69ID:o6cA/dtg0
かなかな先生早くきてくれー!!
0115しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/04/02(火) 12:14:53.41ID:gJBmReX1O
馬の力としては明らかエルコンドルパサやナリタブライアンのほうが強いし
国内専念の馬や薬物失格の馬、古馬G1勝利が
ひとつや二つの馬はやはり実績という点で物足りない
よって誰もが認める最強馬は日本には存在しない

シンボリルドルフが人災のアメリカ遠征を回避して
ヨーロッパで一定の成績を残せば
最強馬にもっとも近付いたのであろうけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:20:41.53ID:K6R51bHg0
逆に2400諦めて2000付近のGIもう2、3個積み重ねたら
モーリス、ジャスタ、サイレンススズカ超えて1800〜2000最強馬扱いで良いんけ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:26:56.37ID:zkYXhtzy0
凱旋門挑戦しなかったら最強論争から永久に外していいっすわ
勝てないかもしれないから挑戦しないとかダサすぎるし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:27:17.73ID:jAJfyad60
欧州やアメリカの人たちは特定のレースを勝ったら最強馬だなんて言ってない。
日本の競馬ファンはなんでこんなにレベルが低いんだろうなあ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:29:12.62ID:ZhUepqRB0
勝てば実績的には最強で間違いないよ。ただパフォーマンスの面ではディープより遥かに劣る。
ディープは極端な後方待機から圧倒的な末脚で圧勝するというパフォーマンスを続けて無敗の3冠だからな。
ルメールのような確実に勝ちに行くような競馬ではパフォーマンス的に圧倒的に劣る。
もしディープの主戦がルメールなら負けた有馬でも勝ってたかもしれないが、ファンの脳裏に焼き付くようなパフォーマンスは残せなかっただろうな。
今後もアーモンドアイは勝ち続けると思うがいつも同じような無難な勝ち方をするだけだろうな。これはルメールが乗っている限り変わらない。
勝つことだけでなく人々の脳裏に強烈に焼き付くようなパフォーマンスを残してこそ最強馬。その点ではディープは唯一無二の存在である。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:31:02.44ID:+1VZkIq00
とりあえず凱旋門賞の鞍上は戸崎で行ってみようぜ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:32:16.09ID:uYYMgJ2d0
もちろんそうよ。
挑戦もするだろあんなん国内にいたら牡馬の金玉の価値も下がっちゃうし生産者がこぞって凱旋門使うようにお願いしてるだろうな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:33:40.12ID:ily1qYjO0
勝ったらな
勝てなかったらディープより弱い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:38:13.94ID:t0N63Kv7O
史上最強牝馬ならいいけど

牝馬の三冠ってのがな
ダービーか菊花賞に
行って欲しかったし
ほんとはターフじゃ無くて
WCに挑戦して欲しかった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:38:21.21ID:8DruT1tY0
エネイブルもどれだけ強くても所詮牝馬というカテゴリー

アーモンドアイも同じ

黒人女がちょっとハンデ貰ってウサインボルトに勝っても所詮その程度
0133しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/04/02(火) 12:52:53.62ID:gJBmReX1O
牝馬ってもともと斤量を利して勝ってる疑惑が
拭えないから、どうしても最強馬論争には
入れたくないんだよな
エネイブルやウイングスがG1何勝しても
参考記録の感
ダンシングブレーヴはアメリカ遠征で負けているし
凱旋門賞連覇もしてないが「最強」の称号は
エネイブルより似合う
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 12:57:00.21ID:k2Y7wr2P0
勝ったらそれでいいと思うよ
勝ったら、な
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:03:32.87ID:e3XkW1J1O
>>79
重馬場で外からチギり捨てたシンザン記念、豪脚炸裂の桜花賞、仕上がり7分で京都内回りコースを直線だけで差し切りの秋華賞

切れ味は十分

春天の3200なんか特殊だから勝つ必要無くジャパンカップで1枠ながらキセキのタフな流れ、他の古馬が届かない中であの走りならスタミナも十分でしょ?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:09:48.20ID:e3XkW1J1O
>>97
弱点はそれだけだらな

馬としてはもう完成されてるから下手に鍛え過ぎてサトノダイヤモンドやマカヒキみたいに柔軟性が無くならない様にしてくれるだけで十分
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:12:54.90ID:Tn97t03M0
>>121
そもそも日本馬のレベルが低いから
日本馬でキングジョージ 凱旋門連覇 BCターフ
総ナメにする馬とか一生出てくる気しない
どれか1個なら獲る馬いつかは現れるとは思うが
0140F13 ◆kCIlRNzsK2 2019/04/02(火) 13:19:55.62ID:bpRMzZu00
アーモンドアイの大ファンだけど、いくつ勝っても「最強」は違うように思う
>>133 のコテも書いているが、端からハンデもらっている時点で、あくまでも「最強牝馬」
凱旋門賞を勝ってもブリーダーズCターフを勝っても「歴代最強クラス」まで
「歴代最強馬」とは違う 「歴代最強牝馬」で十分 
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:20:38.93ID:0xkp//A00
検索して出てきたトラカスのターフのラップ見てると1400mからちょっと足を使って抜け出た後もバテた感じではなく
なんか思ったよりほぼ均等なペースでただ淡々と走っただけの感じって印象で
JCなんかもそうだったから欧州2400がいいとはとても思えん

http://tnetwork.trakus.com/tnet/t_MeydanA.aspx
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:22:52.96ID:hGwmxAdW0
>>11
アーモンドアイは牝馬
だから種牡馬にはなれない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:34:35.87ID:0LDWkRIW0
勝てればな
勝負にすらならない可能性すらある
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:37:29.20ID:r/u8W/xr0
(^-^;)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:40:30.91ID:p9WmLH+c0
>>135
切れるタイプじゃないだろ
キタサンタイプだわ
g1、5勝とは思えないパフォーマンスの低さ
0148F13 ◆kCIlRNzsK2 2019/04/02(火) 13:42:32.05ID:bpRMzZu00
>>124
色々な意味で未熟な思考に思える
余計な競馬をせず毎回1F程度で同じ程度着差をつけGTを5連勝出来る馬など過去にはいない
「一馬身半」無駄なく前の馬を捕らえて、尚且つ後ろから来る馬も抑え込める理想的な着差
これこそが最大のパフォーマンス 
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:51:31.89ID:4qEJKaDj0
正直、アーモンドアイには国内無双してもらって凱旋門には欧州の芝合いそうな日本の牡馬で勝ってもらう方が
日本競馬のレベルの底上げになっていいと思うけどな
凱旋門勝てそうな馬がいるのかって話だが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:53:23.00ID:+Kf7yj1P0
ドイツの馬が凱旋門賞勝っても底上げになってないけれど
何で日本の馬が勝つと全部が底上げになるんだろう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:55:18.53ID:CeFBUubd0
今回ターフ使っててほんとに凱旋門行く気あるのか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 13:59:43.62ID:I9/GLb+q0
これで凱旋門賞勝っても認めないやつはこの先どんな馬が出ても死んでも認めないから無視でいいわな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 14:07:50.50ID:p9WmLH+c0
>>155
秋天はダノンプレミアムが出てくるから無理だぞ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 14:34:31.87ID:Tn97t03M0
英国際というエネイブルの地元で勝てたら文句ないな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 14:42:24.95ID:ITkpsoFN0
>>115
最強馬決めるのは能力の高さだけじゃない。
そりゃ能力だけならブライアンディープマルゼンスキーとかも出てくるだろう。
だけど最強馬は競馬のうまさ安定感運全ての総合力。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 14:58:59.09ID:uWgco+oP0
ブライアンやディープとか言ってる時点でダメだろw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 16:36:59.80ID:2ZeqSdgf0
最強の凱旋門賞勝った馬でも
日本の馬場適性は微妙だけどな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 16:40:01.37ID:ajN1Vl+v0
フランケルみたいに凱旋門賞勝ってないのが普通にあがるのだけれども
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 16:57:26.79ID:nVQwb6la0
ラッキーライラック(栗東・松永幹夫厩舎、4歳)は一昨年の最優秀2歳牝馬。牝馬 
3冠ではアーモンドアイという怪物の前に僅差で互角の勝負で桜花賞2着、オークス3着と同世代の牝馬では一枚上の実績を誇る。 
完調とはいえなかった秋華賞こそ9着に崩れたが、立て直して出走した前走の中山記念は牡馬相手に2着と 
現役最強候補として復活を印象づけた。
阪神ジュベナイルフィリーズとチューリップ賞を勝ち、桜花賞2着の阪神のマイル戦なら、間違いなく勝てるだろう。 
現役最強牝馬の復活が待ち遠しい。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 17:23:18.13ID:0R9xIHs/0
>>1
ドバイ1800で楽勝→ロンシャン2400の凱旋門賞も勝つならガチで異論はない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 18:42:13.38ID:xNTHqb/Y0
高速馬場では世界最強なんだから
重い馬場までこなさなくても良いと思うが
府中2400ならエネイブルやウインクスにも楽勝だろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 18:56:21.50ID:rF9PJjkQ0
>>148
言わんとすることはわかるがな
イメージ的にはアンカツの時のブエナとアンカツが降ろされたあとのブエナなんだろう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 19:04:51.17ID:rF9PJjkQ0
最悪なのは凱旋門惨敗してさらに立て直し失敗して国内でも掲示板はずすような事が続くことだな
最強馬論争は仕方ないとして最強牝馬論争に終止符を打つために勝ってほしい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 19:17:17.92ID:9PPiGvNX0
んなもん単発で取っても意味ねーわ
クラシック三冠、両グランプリ、ドバイWCならいざ知らず
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 19:37:58.07ID:BN0EfzJJ0
>>1
凱旋門賞の勝ち馬は毎年毎年存在するんだぜ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 20:43:05.79ID:VFaTztV10
凱旋門賞勝ってG1を8勝しても実績NO1の評価までだな
歴代最強馬と言うにはパフォーマンスが低すぎる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 20:49:28.48ID:ljuXaxL60
アーモンドは凱旋門出ないでしょ
ドバイでさえ「距離ガー」でシーマやめてんだし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 20:51:44.26ID:lVgxI7dC0
凱旋門勝っても有馬や天皇賞とか負けることだったある
日本の競馬と欧州の競馬が違うわけだし最強馬とか決められるわけない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 20:52:25.11ID:w80+/JCd0
>>13
そもそも歴代最強馬はディープでないがな
4歳で逃げて怪我もないのに5歳前に引退

ナリタブライアンこそが歴代最強
どんな展開・どんな馬場・どんな距離でも最強
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 20:56:48.07ID:1oW17sD10
本気で勝てるって思ってる奴はさすがにいねえだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:07:04.29ID:CXQ0Yik10
日本で強いと香港やドバイでも強い
しかし凱旋門だと苦戦する傾向
なのに凱旋門で勝てたとすると芝なら何処でも強い!
→最強

という感じだろうか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:09:40.87ID:ljuXaxL60
日本←   →ヨーロッパ
 瞬発力   スタミナ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:12:36.15ID:iR74eDMI0
文句言われないためにエネイブルストーカーしてボコボコにしてしまえ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:18:29.84ID:RMZLYvGf0
日本歴代最強牝馬ならまだしもる歴代最強馬となると違うだろ
リボーが桁違いだもの
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:29:22.61ID:cgcxJ/o00
国枝もこういう馬鹿向けにマスゴミ使って凱旋門言ってるだけだから
公式じゃスルー
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:48:02.39ID:vLwgQoZH0
今の所ジェンティルと大きく変わらない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:54:20.55ID:dcuiKKXc0
>>151みたいな馬鹿
たぶんゴール前で差を詰められたからスタミナないとか言ってそう
君が言ってるのは香港スプリントにエネイブルが出走して惨敗したらスタミナがないって言ってるのと同じ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 21:56:53.67ID:GjTYUFBo0
>>15 首痛いから無理だそうです
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/02(火) 23:56:35.18ID:Mbvj1ldU0
そもそも凱旋門賞勝ったら最強、の論拠が分からんのだが
ロンシャンへの適性が最強、なら異論はないけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 00:22:39.87ID:IK5Ezrj/0
>>9
いやまだそこは見えてない
雑魚狩りやめて、本物のG1出れば真価がわかるはずだ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 01:56:32.22ID:kvAwh1Rp0
ある意味底が見えた感はあるかも...。
凱旋門賞は無理って思った。
弱い馬じゃなく強い馬だからこその失望。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 02:09:52.13ID:hzF4MR+30
凱旋門に出るのは本気だけど本気で勝てるとは考えてないでしょ陣営は
ルメールは夢見てるかもしれんけど現場のプロは適距離や馬場適性くらい解ってるよ
今季初戦は大阪杯で良かったと思うけどドバイ連れてくならシーマよりは
休み明けでもあったし適距離のターフをで選んで良かったと思う
シーマは適距離じゃないのに無理して使って夢を覚ましたドゥラメンテの苦い経験があるからね
もし凱旋門でミラクルを起こせるなら最後方で脚を溜めて溜めてのイン強襲かな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 02:13:53.09ID:0ABhTNLJ0
出るのは本気とかチョンの妄想が止まらないw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 02:15:33.56ID:5ETh0inW0
カナロア産駒ってだけで距離無理っていうにわか湧いてるけど、この馬、実質中距離馬だと言われてるぞ、安田厩舎に入って、短距離に力入れてるからそっち路線いったってだけ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 05:55:53.00ID:kitk345t0
にわかは知らないだろうがDNA的にも実績通り短距離馬と確定してるぞ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 06:37:00.30ID:MlLXm22H0
凱旋門買って有馬記念も勝ったらそれでいい
サートゥルにそこで勝てば尚更
有馬記念出ないならエルコンみたいなもんや
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 10:21:28.38ID:2e26u3sq0
英国際でエネイブルに勝ってそこで引退がベスト
相手のホームで世界最強馬に勝つ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 10:24:26.79ID:ZF6kMx1d0
その距離だとエネイブルが得意じゃないねで済まされるだけ
前も1回負けてるのだから
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 10:31:21.45ID:/9g6o85E0
ディープ産より可能性はあるけど58キロで勝てるとは思えないけどな
同世代の外国馬で強そうなのいるの?いるなら厳しくない?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 10:32:42.66ID:W3sSx5nr0
去年の凱旋門賞1,2着馬はいるけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 11:17:20.88ID:BjKISAPa0
展開不問馬場不問距離不問
海外でも走るし優等生タイプの究極みたいなもんだろ
少なくとも最強牝馬論争は完全に終結してる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 13:01:58.47ID:xkWuy/SM0
ドバイターフ後、フラッとして点滴打ったらしいぞ
最後詰め寄られたの遊んでたからじゃなく、ただ単に余裕なかっただけっぽいな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 13:47:45.05ID:zqF6LdDp0
ドバイ見て強いと思わない奴は離せば強いと思う単純馬鹿だな
相手に勝てたと解ったんだから馬が手を抜いただけ、それ以上無駄な体力を使う必要はないと、馬が利口だから理解している
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 13:52:05.61ID:9n1YV+pB0
>>210
どう見てもガチンコで追われてガチで走ってたろ
あれでヴィブロスに詰められてるんだから競走能力は大したことない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 17:14:38.07ID:J7LskHJs0
冷静に競走能力だけを見てみれば正直キタサンを超えてるかどうかも微妙なとこだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 17:25:05.33ID:DiNoxux50
意味はないんだけどな
完全に馬場適性の差だけでモンジューが何回東京で走っても勝てないし
スペシャルウイークがロンシャンで走っても勝てない
相性最悪の馬場適性ってだけ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 18:13:10.63ID:mfL1wdnb0
>>214
内枠でしか勝てない馬がなんだってー?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 18:16:15.37ID:ELrPWVU90
>>211
休み明けで初海外の牝馬にあれ以上の走り求めるのはかわいそう
ディープすら初海外ではあんなもんだったし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 18:18:37.63ID:wVhucS6K0
凱旋門賞とドバイターフをいっしょにするなよ。。。
メンツもターフ酷いぞ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 18:44:19.59ID:mcH5gNJx0
>>210
国枝が離せると思ったて言ってるのすらしらない情弱ガイジかよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 18:49:59.70ID:TI3U+Ha00
エネイブルはどこから始動?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 18:56:41.45ID:xX0Eu+O10
万が一凱旋門賞を勝ったとしてもダノンプレミアムが出る秋天から逃げた感
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 19:17:04.00ID:z1j3LWUd0
ウォッカ亡くなってたんだな
思い入れある馬だっただけ残念
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 19:31:38.38ID:xVaCfceM0
どっちが強い説は不毛
全盛期の印象的な強さなのか、安定した強さなのか、戦績から見た強さなのか
見方によっても結果は異なる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 21:14:20.80ID:wdFZ+b0b0
昨年のジャパンCでは世界新記録で優勝したし、
それで凱旋門賞を圧勝するなら歴代最強馬に値するね。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 21:33:11.91ID:+OqWYJZW0
JCの時計スゲーはさすがにニワカ過ぎる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/03(水) 23:24:03.49ID:DGTtRZLH0
世界レコード出る超高速馬場って事は前が止まらない馬場って事だからな
春天のキタサンを軽く差したようなもんだね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 00:00:54.77ID:ZqY+doZ00
アーモンドアイはジャパンカップでシュヴァグランを1秒近く突き放してるからな前年の覇者で2年連続で上位、ドバイシーマ2着で日本馬の最上位を手玉だから
間違いなく現役では抜けた最強馬
距離も1800より2400が向いてる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 02:49:12.58ID:18aiEyNH0
>>232
シュヴァルなんて叩きやし
有馬記念ではキセキなんて屁でもない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 02:52:34.38ID:syFpUbxJ0
いいよ
でもこの前の見る限りじゃ無理だな
まあ負けても挑みすらしなかったキタサンとかが難癖つけられる相手じゃないけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 02:53:55.20ID:SrGPHS0M0
伸びしろがなかったな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 05:37:43.40ID:ZqY+doZ00
>>234
有馬記念 1~2着

ブラストワンピース→大阪杯6着
レイデオロ→ドバイシーマ6着

アーモンドアイ最強
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 07:57:21.12ID:0nEjemtj0
海外遠征は厩舎の能力だよな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 08:03:18.95ID:m63pGZ8w0
>>228
だよね。
サンデーの軽さ切れじゃなく、パワーで生み出された瞬発力スピードだから
ドバイは向いてないよね。
欧州適性は高いと思う。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 11:08:28.43ID:uQxj6vYx0
>>234
あんまり贔屓目で見ると後悔するよ
そんな強くない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 12:15:19.18ID:s4mgv7sA0
【速報】 pringが現金500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3RsSGSUUAAMjIx.jpg     
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
  
これで\500をゲット 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 16:12:42.11ID:eYjwzvcQ0
欧州適性がある馬というか欧州馬はドバイの歴史を見てもどこまでも伸び続けるような
昔のダビスタで言うと画面の端に張り付くような勝ち方がほとんどだからな
欧州に合いそうなのは手を抜いたとかこういうズルいタイプではなく伸びたくなくても勝手に伸びてしまう感じの馬だな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 16:34:40.94ID:B+LppzbT0
>>188
そうそう俺もそう思ってた
エネイブルがマイルで負けたらエネイブルはスタミナがないってことになるのか?って話だよな
アーモンドアイは2400十分こなせる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 16:36:45.30ID:B+LppzbT0
>>194
あの、ドゥラメンテがダービーのレコードホルダーだと知ってる?
アーモンドアイがジャパンカップのレコードホルダーだと知ってる?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 17:25:33.80ID:C0tqgFAL0
死にそうなのにこなせるw
死ぬの見たがってんだな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 19:19:52.24ID:D6c1J4O+0
アアイ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/04(木) 19:20:07.78ID:D6c1J4O+0
アアィ!あ!あ!あい!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況