X



トップページ競馬
122コメント30KB
【皐月賞】サートゥルナーリア、アドマイヤマーズ、ダノンキングリーの中で1頭切るならどの馬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 12:32:29.05ID:N2F0XNND0
俺はアドマイヤマーズかな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 12:40:52.56ID:ElhJyF7G0
ぶっちゃけサトノキングリーは1ハロン長すぎるぞ

鞍上がw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 12:43:03.69ID:ElhJyF7G0
サトノキングリーじゃねーや
ダノンキングリーか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 12:46:27.06ID:5PUK/8Sa0
ダノンでしょ
共同通信杯のマーズは調整やし、参考にならないよ
本番洋梨だよ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 12:48:26.28ID:4dC2qXTa0
ここで切るって名前が出た馬の方が
馬券内に来るというのを大阪杯で見たが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 12:48:41.89ID:dHlwxrLe0
ダノン=ハイワロなフラグ立ちまくりやしな、ダノンかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 12:58:18.74ID:X4HPXiRu0
断然人気ならサートゥル切る
そもそも力の比較ができていないのに人気になるならキリの一手
そんなに人気にらなないんなら、切る手はないけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:01:11.22ID:lPD15qzY0
普通にサトルだろ
上がりが遅すぎる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:06:50.54ID:tWtDszuZ0
ダノンキングリー買う奴は養分
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:13:35.25ID:f94bvEAt0
ダノンはこけまくってた流れの時のほうが怖いのよ。
ここかよってなるよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:14:42.09ID:DsB2/eF00
どれも切らずに3連複1点でOK
どうしても切りたいならダノン
理由は鞍上だけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:19:22.25ID:ERThnCqN0
これはサートゥルナーリア
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:21:29.38ID:VVHlom6m0
ダノンは共同通信杯よりひいらぎ賞がヤバかったから、同じ中山の舞台であれをできたら勝てるんだろうが
最近のダノンの悪い流れが悪すぎて買いたくない
また4着やろって感じがする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:21:48.54ID:f94bvEAt0
エピファネイア 父シンボリクリスエス(産駒芝平均距離:1833m)
リオンディーズ 父キングカメハメハ (産駒芝平均距離:1783m)
サートゥルナーリア 父ロードカナロア(産駒芝平均距離:1493m)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:26:59.89ID:f94bvEAt0
皐月に関してだけは過去にマイラーが好走してる牡馬三冠で唯一のレース。
まああるかもしれないがダービーはほぼない。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:28:46.23ID:F+iQZji50
サートゥル買うならむしろリスク含みのここ
勝っても負けてもダービーは買いにくい
マーズはミルコが不調だから切り
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:28:46.23ID:N49evZi+0
皐月で3頭ならサートゥルナーリア
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:31:40.61ID:0fPO+EKe0
ダノンだろ
共同通信杯はインベタで内がポッカリ開くという出来過ぎなレース
中山フルゲートでああはならない
なったとしても戸崎はそこを突くような事はしない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:31:53.84ID:s+HB9BBK0
いよいよダノン本命がくるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:31:59.41ID:N49evZi+0
1頭切るならどの馬かだろうが

アホが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:34:43.42ID:53B5/t6s0
>>28
去年結構外したんじゃないの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:35:08.10ID:cK/xLpH10
大阪杯ではワグネリアン、桜花賞ではグランアレグリアとまぁ下手くそさを晒した俺の今回の消しはアドマイヤマーズかな
理由はデムーロが全く乗れてない。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:35:23.37ID:SJ8Y0OEs0
戸崎が皐月賞連覇?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:38:54.21ID:DBJJJRi80
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点100円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点900円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:45:29.18ID:gAdgAkUU0
4月12日(金)まで
アプリインストールで500円もらえる。
最大100人招待したら50000円もらえる。
セブンATMならすぐにおろせる!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「SyhXeL」入力
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:47:19.97ID:e18uguPE0
サートゥルナーリア
過大評価の権化
レース後にサートゥルナーリアとはなんだったのかスレが立つ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:50:13.30ID:CrfxKmWg0
高速馬場ならディープ来るし、マイラー寄りのレースになる。サートゥルは調教にエアウィンザーやペルシアン併せてる時点でレベルが違う。
どれもキレない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:50:42.56ID:pMzFkdnI0
キングリー買う奴って本当にバカだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 13:50:51.17ID:kByOxnAc0
ダイワメジャー産駒鬼門の京都マイル重賞を初めて勝った馬だから
今までのダイワメジャー産駒とは違う感じはするなマーズ
こけるとしたら多頭数経験ないサートゥルかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 14:03:33.10ID:woIGhFpa0
枠次第
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 14:15:28.84ID:WpzpRb3i0
ダイワメジャー産駒を2000mで買う方が…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 14:17:58.40ID:wuPTOIa60
3連複一点でいい
俺は切らない、誰も切り捨てない、だから俺を切り捨てんな
0054小松菜奈垢版2019/04/08(月) 14:21:34.57ID:Hc9nPTTj0
ダノン
アドマイヤは中山向き
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 14:44:04.08ID:4rQ0zn7a0
乗り替わりの馬はダメだよ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 14:52:34.40ID:0FODpbsv0
きらないでこの3頭の3連単では駄目なのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 15:13:46.76ID:DaftKRGw0
>>36
去年厨湧いた〜w
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 15:17:13.10ID:T1idIu/H0
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/dStewLZ.jpg

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 16:55:52.22ID:r39ASbWc0
ダノンもマーズもいらん
サートゥル軸にするいじょうこの二頭きてもどうせ安いし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 18:17:46.14ID:jq+TwX5/0
これはもう戸崎しかいないだろ。
戸詐欺wwwwwwwwwwスレ間違いなし。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 18:55:17.29ID:aL0ULOvm0
2頭切れるよ
マーズとキングリーは一銭もいらん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 19:00:41.77ID:Ped6rURZ0
サートゥルとかもうよくわからんから馬券内に来そうな穴馬の複勝にぶち込むわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 20:31:01.41ID:iIIYxfVU0
ルメール デムーロ 戸崎
こう見たらどれ切りたい?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 20:36:45.51ID:vyQjUxco0
ダノンはダービーの方に色気あるだろ
ここメイチで仕上げるか?
アドマイヤは先がねえから皐月全力だよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 20:37:42.91ID:5D4d7hFfO
間違いなく高速馬場に仕上げてくるからな皐月賞の時期は。
そうなるとこの3頭は切りがたいんだよな。
頭無さそうなのはマーズぽいけど皐月賞特有の硬い高速馬場なら3着以内は問題無さそうだし馬券的には非常にやりにくい見るレースかなと感じるね。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 20:37:51.76ID:Tsv1+yxW0
日本人騎手が乗る馬
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 20:46:16.82ID:QtnHlY0V0
>>1
全切り
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 20:47:48.69ID:+mLG/rlh0
そんなクソみたいな馬供よりヴェロックスの方が高尚な存在なんだけど‥
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 21:42:25.38ID:A/AZg6GQO
とりあえずデムーロが乗った馬を3着固定にしようと思う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 21:58:53.71ID:LGdB12mU0
戸崎 無敗馬
何も起こらないはずがなく
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 22:20:15.88ID:B205awnY0
実力的にダノンが頭一つ抜けてる
もしくはサートゥルがちょっと足りない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 22:22:14.57ID:H4GXAUTW0
アドマイヤだろ当然ながら
2歳チャンピオンが前哨戦落としたらもう勝ちは無い
サートゥルはグランがぶっつけで勝ったからわからん 来るかも
ダノンは単勝5倍つくなら勝つ つかないなら無いな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 22:24:47.79ID:oCK7oG1W0
>>91
野田社長(´;ω;`)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/08(月) 22:26:48.89ID:soxOWjy90
4着続きでもダービーを勝てば全てを解決するからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 01:17:57.44ID:lKEd0WDS0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIRo-UIAMnyE7.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]  
 
これで五百円を貰えます  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。 
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 01:27:41.81ID:b/Kh/vE+0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pIgDAUEAEnh_P.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz] 
     
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい   
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 01:52:11.39ID:JTl+ODPl0
マジレスすると一番外枠に入った馬
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 05:59:31.53ID:V0CZbK790
マーズ切ってヴェロ入れでOK
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 09:50:34.03ID:dH/4KJ730
ダノン用なし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 11:13:08.34ID:GlfgJWaN0
>>91
14着
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 12:16:54.71ID:oyhqgnnn0
>>78
デムーロ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 13:09:11.07ID:pwVUclek0
どれも前いける脚質だしな
俺はこの3連複に全額ベットする
6倍つくかな?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 13:16:19.80ID:uYy7W+HH0
ダノンだな
マーズはどんな馬相手にも二着に入るタイプ
安定してると思う
三歳の間は常に上位だね

ダノンはまだまだ不安定
トーセンラーみたいな実績になると思う
三歳四歳低迷して五歳から真価を発揮する
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 13:20:03.13ID:+fvsSBEb0
サートゥルナーリアってサトノルークス程度の馬だろ
戦績見てもアドマイヤジャスタ物差ししたら似たり寄ったり
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 13:42:49.84ID:Zu62pq650
サトノルークスとサートゥルって何かかぶるんだよな。。。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 15:01:23.32ID:CvUcEPz+0
会員でもない金もない底辺しかいないこの馬がカナロア産駒ってだけでなんのゆかりもないカナロア基地が勝手に暴れてキャロの会員は迷惑してて草
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 15:07:54.53ID:zCIrwGKV0
サートゥルナーリアはなんとなく大物感があるけど中山2000の皐月賞を勝つタイプじゃなさそう
あまりスピードを感じないし速い流れになってどうか
フルゲートのごちゃつくスタート直後、3〜4コーナーでうまく立ち回れるか
不安要素はかなりある
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 16:10:53.66ID:i9uJtQ/10
今デムーロ切ることになんも躊躇いもない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 16:39:52.85ID:o8OugJpZ0
いまだにカナロア産を短距離専門と思ってる馬鹿がそこそこいることに驚きだわ。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 16:43:07.43ID:zCIrwGKV0
>>115
netkeibaの種牡馬データーベースで産駒の平均距離を見てみればいい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 22:04:31.48ID:2/RAjI0R0
>>104
中京2歳Sで前半35.4で追走してるぞ?
朝日杯でも36秒台前半で追走してる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 22:06:47.56ID:aIyAXmoh0
>>106
多頭数の中山内回りでダノンキングリーが先行出来ると思ってんの?
0119ほむら垢版2019/04/09(火) 22:11:00.75ID:pqF86fFl0
>>118
3強の中では1番後ろだけど、据えの爆発力は
1番だし少なくとも中段よりも前にはいる。
戸崎がへぐって後方だとしても3着は外さない。
俺基本的に差し馬嫌いでレース選んで先行馬
しか買わないんだけどここは3頭で決まる
自信めちゃくちゃあるわ!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 22:29:54.14ID:GSZ/wGfY0
皐月
デム4勝
戸崎1勝
ルメ0勝

いらんのはどれか分かるな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/09(火) 23:03:24.80ID:2xr7R+db0
結論:サートゥルナーリアは過剰に化け物視されている気がする
・(個人的に今でも合点が行かない)騎手のスイッチ
・年明け初戦
常識を次々とクリアしてきたルメール騎手とはいえ、二週続けて同じマイナス要素がある状況で立て続けに結果を出すことは難しいと考える
ましてやグランが継続騎乗であったことに対しサーはテン乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況