X



トップページ競馬
80コメント17KB
リスグラシュー 香港G1はマーフィーと新コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:47:01.70ID:3cnUk+Nr0
香港G1のクイーンエリザベス2世C(4月28日、シャティン競馬場、芝2000メートル)に出走する
リスグラシュー(牝5歳、栗東・矢作芳人厩舎)が新たにオイシン・マーフィー騎手(23)=英国=とコンビを組むことが10日、決まった。
管理する矢作調教師が明らかにした。

 同馬は始動戦だった金鯱賞で2着に入った後、短期放牧に出されていたが、6日に栗東へ帰厩。
今後は12日に検疫に入った後、18日に現地へ出国する。「(当週の)金曜までヨーロッパで騎乗しているので、
調教には乗れないけど、レースの映像をチェックしてくれているから。今は馬体重が480キロ。競馬には460キロ台で臨みたいね」と矢作調教師は話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000101-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:49:24.78ID:+tTP90kd0
空いてたのか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:50:20.14ID:xOksdJ480
普通いい馬から騎手が順番に決まっていくのに
最初にディアドラ武で決まって少し間を置いてマーフィーとかとことん舐められてるな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:51:28.38ID:2ZjQCHPn0
矢作としてはモレイラに乗って欲しかったんだろうけどダメだったのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:54:17.02ID:xYJdwTKB0
素晴らしい采配
モレイラより、進化したリスグラシューが見れるかもしれない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:54:47.70ID:xYJdwTKB0
>>4
それはないよ
マーフィーの方が上だから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:57:56.67ID:hN+yJmXo0



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 12:58:19.96ID:9LcdUAmA0
モレイラは最後まで乗れるか不明だし
多分、乗る馬いなくなったから乗れそうにはなってるが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:02:43.95ID:RHag9ImT0
中央G1使う気あんのかね
無いなら応援する気0だわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:06:02.16ID:dDyp7CWg0
いい騎手空いてんじゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:09:21.31ID:fnhHuy1z0
これは勝ちそうだな きんこ賞2着で勝ち馬はダノンやしな 実力は申し分ないわな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:09:53.50ID:xYJdwTKB0
マーフィーなら、見たこともないリスグラシューの先行力を引き出してくれそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:13:15.74ID:hN+yJmXo0
>>3
あまりにも的確すぎひん?w
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:28:22.40ID:bK7thPvi0
まじかよ
そのまま日本でも乗ってくれ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:30:14.04ID:FH70Piqk0
ぷファー(笑)
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:30:42.07ID:xYJdwTKB0
元々モレイラよりマーフィー狙いだったのかもな
マーフィーの方が遥かに上手いから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:41:08.72ID:lu3jCTop0
武さんwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:45:18.11ID:7lIUyPqb0
種さん馬鹿にされすぎっしょwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:49:05.79ID:lzXYLCo20
どれたけ武に依頼する気ないんだよこれwwwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 13:58:46.44ID:M6ssksdV0
武という選択だけは絶対ないよ、関係者はトラウマになっている
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 14:00:18.98ID:FCufPDro0
フルゲートの混戦だから難しいだろうけれどな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 14:20:48.89ID:xYJdwTKB0
>>26
だからこそマーフィー
マーフィーに早くから打診していたという話は間違いではなかったね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 14:24:30.44ID:9PRHr/Ku0
エグザルタントの方が順当に来てるし、逆転厳しいな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 14:26:23.78ID:lu3jCTop0
>>24
ワロタワロタw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:04:16.89ID:gnz9Y5/n0
ディアドラより間違いなく高勝負できる!馬の能力は大きな差はないけど騎手の差が半端ない!下手くそ武なんか乗せるバカばかりだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:04:42.52ID:FH70Piqk0
オークスは仕方ないし安田記念はムリゲーだったからまだしも桜花賞とヴィクトリアは間違いなくクソ騎乗だしな(笑)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:09:28.64ID:yG782SHP0
武のせいでG1未勝利になるところだったなこの馬
普通ならG1を3勝はしててもいいくらいの名牝なのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:13:46.22ID:NhSQwsey0
>>3
秋華賞とか府中牝馬見てないの?
どう考えてもディアドラのほうが格上だろ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:14:12.45ID:smVP7n7M0
ルメールは?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:16:57.14ID:yG782SHP0
>>37
ディアドラだけのために香港なんて行かないよ
日本でフィエールマン春天
武はルメールのケツ拭き要員、つまり敗戦処理
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:22:07.00ID:pvoPydaV0
ディアドラなんかいまいちだしクソローテだし普通にリスグラの方がおいしい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 15:41:32.17ID:yG782SHP0
リスグラの方がオイシン
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 17:31:20.68ID:KZJ5FZGr0
ひんニキw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 17:33:07.26ID:FOpUzg8W0
矢作はなかなか海外勝てないな
何回も挑戦してるのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 17:39:18.54ID:AGmBlqqL0
ドバイで勝ってるの忘れ去られるほど昔だったか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 17:44:25.73ID:NERIVwLC0
マーフィーこのためだけに直前に香港入りかあ
これからも日本競馬と関わっていこうっていう意欲とみていいんだよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 17:58:27.05ID:to3d2HEy0
>>47
日本人は下手しかいないし、ルメールを執拗にマークしてるだけでお手軽に稼げるからな

年中いてほしいけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 18:07:52.08ID:IO/V5xg/0
>>47
マーフィーやムーアは大きいレースになると結構スポットで香港呼ばれる
他にも乗れるならまず来るでしょ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 18:18:26.16ID:uaxL295z0
武が明確にミスったのって去年の阪神牝馬からVMくたいだと思うが、
陣営の、意地でも武には戻さないという強い意思はかんじる
ここでマーフィー入れてくるんだから、騎手の差配については完全にノーザンの意向というか命令なんだろうね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/10(水) 19:29:24.72ID:xYJdwTKB0
>>51
武豊ならエリ女は負けてる
内に切れ込むリスグラシューを矯正しようと追うんでいつも惜敗続きだったんだよ

VMは完全なる取り零し
クラシックは他の騎手なら勝てたとは思わないが、阪神牝馬、VMとエリ女はモレイラクラスなら勝っていた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:03:04.69ID:Jq4OLldu0
あれ、武さんは?www
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:07:00.86ID:0ANu6q0r0
勝ち確
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:22:10.21ID:enrA/F3r0
マーフィーはガチ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:23:33.81ID:gBZFtTx10
ドバイや春天と同じで武さんは最初から選択肢にすら入ってなかったということだね
だからディアドラなんてのに乗ることになった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:26:33.72ID:enrA/F3r0
ディアドラはリスグラシュー負かしてるけどね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:28:23.49ID:v2sa3WYf0
リスグラなんて誰が乗っても最後は脚止めるけどね
2,3着が多い馬は相応の理由があるもんだ
ブエナみたいに能力がずば抜けてれば勝つ回数も増えるが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:40:59.49ID:OthjfEDb0
モレイラは矯正無視して追いまくったが、マーフィーはどうのるのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:55:29.48ID:QWdNURx/0
マーフィーって免許最終週で過大評価されすぎてる感があるけどね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 00:59:53.98ID:wnGcLr5c0
エアスピネルでサングレーザーとモズアスコットにW先着され、エアウインザーでリスグラシューに先着された種さん、こんどはディアドラでリスグラシューに先着されるんですね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 01:14:46.93ID:douleC3Z0
>>61
それでも武よりは絶対いい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 01:16:09.43ID:71Z8DgFz0
>>62
的確すぎて養命酒吹いたw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 01:16:14.70ID:Jq4OLldu0
>>64
的確w
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 01:16:21.40ID:rRSNK8jq0
デムーロで府中牝馬S負けたの無かったことになってるよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 05:22:19.55ID:o01wmerU0
>>45
旅行だから
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 06:20:47.07ID:R9V0e/p80
>>67
俺数口持ってるけどデムーロの府中牝馬は負けても清々しい気分だったぞ
あの脚を使って後ろから差されたらもう相手を褒めるしかねえよ、前はきっちり捉えてるしな
毎度毎度無駄に後ろから行って仕掛けも遅れて差し損ねるアホよりストレスねえわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 11:13:53.22ID:XltWSyCx0
>>64
あまりにも的確すぎひん?w
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 11:14:48.78ID:8Flog8Ka0
ボウマンかマーフィー
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 12:00:44.64ID:3a6kVYxW0
ディアドラのほうが強いんだから武さん負けられないね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 13:22:56.86ID:8PgdwCu40
武のせいでG1三つくらい取りこぼしてるからな
ここからどんどん巻き返していこう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 13:30:45.35ID:luzWEP9+0
ほんと武が乗ってた時期無駄だったな
もったいない戦績だわこの馬
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/11(木) 13:39:36.04ID:/RLBwrs/0
>>75
去年の12月の香港で結果出ただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況