X



トップページ競馬
159コメント36KB
ダービーでサートゥルナーリアの不安要素ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:00:39.56ID:UFDpAIwM0
ルメール「100%のデキジャナカッタ」
それで大外ぶん回し良時計勝ち
全く死角が見えないんだが
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:01:12.35ID:M5wnz44t0
距離
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:03:20.58ID:sAYbA09T0
青葉賞馬が怒りのラスト蛯名
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:03:57.70ID:qfkGMi9w0
「いやー強かったですねぇー」と言うほど強くなかった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:05:29.43ID:Vs3vKyoP0
ヴェロックスの方が強そう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:05:43.41ID:BH2AUcaA0
皐月はぶっつけだから僅差だったけど、ダービーはもっと楽に勝つと思う。
皐月組以外で大した馬が今年はいないし。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:06:06.12ID:9BZ9kvxv0
不安要素はカナロア産駒の限界距離での競馬

他馬にタックルする荒い気性

ダノキン、ヴェロックスと力差がない

が不安点かな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:07:38.51ID:b5FpQPjE0
直線ヨレヨレ
大して伸びない
気性が兄弟譲りでやばそう

むしろ不安しかないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:08:43.60ID:plfOOjqR0
グランアレグリアのほうが強い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:09:36.79ID:/k7KnQW10
鬼門の中山2000m二回勝ってるから
ダービーもコイツでしょうがないだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:11:49.86ID:/POQAiAx0
気性が怪しくなってきた
大外回しで勝利
仕上げて無くて勝利
年明け初戦で勝利

この馬に勝つとしたらヴェロックスもしくはこのレースに出てない馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:12:36.01ID:0gsa+oKV0
ぶつかられなければ
ヴェロックスが勝っていた
こういう馬と騎手にはダービー勝って欲しくないわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:16:46.23ID:FP55IXV40
今日よりは全てにおいて確実に向いてるでしょう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:19:15.30ID:/h1ey0rH0
最終コーナーの攻防見りゃダービー馬が分かる
思い入れのない奴ほど分かるまで見るべき
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:24:21.97ID:56m8Ch7L0
>>22
新馬戦を見てみろよ
デムーロが後ろに体重かけて引っ張ってるのにラスト1F24完歩台だぜ
今日は中山向きの走り方をしただけ
自在性がすごすぎる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:24:40.85ID:29pFokgO0
長く良い足が使えるタイプじゃないな
ダービーは足が止まる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:29:02.87ID:TEwkQe0Z0
G1を叩きに使って勝っちゃったからもう故障以外での不安は無くなった
後は三冠取りに行くのか凱旋門に行くのかだが
ルメール絡みもあってよく分からん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:31:54.33ID:DUYJO9pT0
ダービーで仕上げるだろうが、仕上げてしまったら馬がテンション高くなりおかしくなりそう。フサイチホウオーも皐月賞までは完全に仕上げてなかったら馬がまだマシだったが「仕上げた」ダービー馬が精神的におかしくなっていた。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:32:53.68ID:9TPG9Hvn0
叩き台で皐月賞勝たれちゃもうお手上げですよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:34:24.92ID:UKaYzJz00
>>18
兄弟のこというなら兄リオンディーズは皐月斜行した後さらに気性悪化してまともに走らなくなり
ダービーでとうとうエアスピに入線順位で負けた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:35:48.32ID:Z9Uv94Ed0
皐月賞0.3秒差未満の勝ち馬のダービーでの成績
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:37:17.81ID:DokrbiWB0
ここまでオイオイに弱いなし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:40:05.76ID:LYOv9g/10
前のルールなら降着だろ
今は忖度競馬か
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:43:13.58ID:rNdsTNEj0
皐月賞で大外ぶん回しとかタニノギムレットでも負けたもんなあ
しかも1コーナーからずっと
ダービーは楽勝すると思うわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:43:54.60ID:Fb+aqg5a0
あの走りじゃ3着だな 
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:44:18.58ID:6xI1lo700
併せてたらキングリー勝ってるだろ。
戸崎、何でひたすら内で追ってるんだ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:44:43.38ID:iwnqFLsO0
たいして強くないってわかってしまったからな
前が止まらない瞬発戦なら間違いなく負ける馬
府中は絶対に沈む
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:45:17.37ID:wyK/ETko0
これだけ厳しい持続力勝負になって大外回しで勝ち切ったのはすごい
距離的な不安は全然感じないね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:46:28.37ID:WcPXSzSn0
これで確実にダービー勝てるとは思えんわ
怪物でないことはわかった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:47:12.79ID:AUFqIYDb0
金子のダービー力に勝てるかな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:48:03.47ID:AQKdHumB0
今日のレースが圧勝にみえるのか
上位3頭は同格
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:48:30.64ID:Fb+aqg5a0
厳しくねえだろ 他2頭が前にいってそこ控えて差しただけだろ
しかもゴール前脚色一緒の時点でダービーはねえよ 
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:49:02.49ID:/h1ey0rH0
>>56
アホ以外は普通にその感想だよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:50:14.61ID:r0fugaVT0
皐月賞こなした。ダービーも恐らく勝ち負けだな。認めるしかない。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 16:50:31.16ID:uVEd1EVX0
そもそもヴェロックスは元々強かった
東スポ杯でルメールが超絶下手乗りして評価下がってただけ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:02:08.01ID:1R4ROWDw0
ヴェロとサトルでダービーは硬いだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:03:36.58ID:KDb+2V6y0
◎はクラージュゲリエとする。
皐月賞をテープが擦り切れるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいた。
クラージュゲリエだ。
ダービーにおいてここまで評価が落ちるのは評論家、トラックマンの責任もある。
皐月賞一戦で見限るのは早計、穴は過去のレースの本質を見抜いた者のみが与えられる神からのギフト。
共同通信杯ではダービーの主役ダノンキングリーの3着。地力はある。
対抗はヴェロックスで鉄板。
ダービーくらい一点でしとめたいものである。
たまには女房に帯の札束を渡すのも悪くはあるまい。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:11:23.03ID:OLSUfVaZ0
結局は今日の上位3頭がダービーの3強(2+1強)になるのかね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:13:50.97ID:TLkSEpTt0
これでダービーでヴェロとキングに人気分散してくれりゃ
ホープフルも皐月もサートゥルの単勝にかなりつぎ込んでるけどなんせ倍率低すぎるわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:23:18.45ID:NhqAhAkc0
ヴェロックスは菊で本格化と予想してたけど思った以上に成長スピードが早い
ダービーまでの約一か月で更に強くなってるだろうな
京成杯〜すみれ間のキンカメとかディープスカイに通じる成長スピードだからサートゥルの上昇度を上回る可能性はある
それに距離が伸びて強いのはこの世代ではヴェロックスだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:25:55.31ID:BPLl9nco0
今年、凱旋門賞行って欲しい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:46:40.13ID:txttMiyI0
2300メートル地点で急激にバテる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:48:49.65ID:BH2AUcaA0
ヴェロックスは直線半ばで失速する。
どう見ても中山や内回りコース向きの馬。
距離も伸びてよろしくない。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 17:50:53.32ID:9nCsrFoq0
今日はかなり気遣ってアンパイに乗ってたから着差微妙だったけど、解き放たれた次走はかなり楽勝出来るだろ。去年のオークスアーモンドアイ乗りすればいいよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 19:14:41.20ID:Ot9bPbGc0
ぶっつけだし本気仕上げじゃないってのはあるけどいうほど強くなかった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 19:38:14.67ID:BH2AUcaA0
この馬だけ中竹に戻してほしい。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 19:49:27.42ID:/f0Av33L0
右に刺さるクセなのか、ラチを頼りたがるのか、右回りで内に寄ってくみたいだから左回りだと心配だな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 20:54:49.07ID:kuK8dVJW0
>>64
略称が気持ち悪い死ねクズ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 20:57:19.68ID:PNMtWbXWO
ヴェロダノンはマイラー父だしダービーはディアマンテが怖いだけだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 20:59:03.32ID:nWpuxC1X0
内だけの糞競艇馬場…には最近あんまならんからなあ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:01:24.33ID:xYmlgybb0
上位三頭強いし、みんな距離に不安要素ありそうだし
枠で決まるだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:03:09.77ID:/h1ey0rH0
ダノンキングリーは2000〜2500は許容範囲
サートゥルナーリアは2000がベスト


by 総帥
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:04:44.17ID:02KpD3Nb0
どうせ1・2ー1・3だからな。面白味のないレースにはなるな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:10:05.12ID:arq58JFC0
ヴェロックスは次走で年明け4走目。皐月以上に良化は見込めない。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:11:51.61ID:OBt/QMMW0
入れ込みw
ドゥラメンテみたいな感じ
エピファネイアといいこの血統はほんとにお騒がせだわな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:12:50.38ID:OBt/QMMW0
2着の馬は小回りなら走るよ
3頭で1番スムーズに曲がれるのは素晴らしい
府中はどうかな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:16:27.10ID:arq58JFC0
ダービーのほうが敵がいない。

ヴェロックス=4走目でお釣り無し
ダノンキングリー=距離不安
アドマイヤマーズ=NHKマイルへ
サトノジェネシス=故障回避

サートゥルナーリアは5馬身くらいつけて勝つと思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:17:53.84ID:/h1ey0rH0
ダノンキングリーは2000〜2500は許容範囲
サートゥルナーリアは2000がベスト


by 総帥
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:18:48.84ID:+QmHUf5S0
>>103
お前病院行ったほうがいいよw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:19:02.68ID:5lJyFlnn0
返し馬から急にテンション上がってたし
兄のリオンみたいに
使われるごとに気の悪さだしてきて
次はレースで引っ掛かりそうだ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:20:23.39ID:ZEofafKx0
ヴェロックスとサートゥルナーリアはいい勝負になるかもしれんよ。
この2頭の一騎打ちだとは思うけど、
ヴェロックスの方が勝つ可能性もあるとは思う。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:21:40.24ID:pTRpzzEk0
ヴェロックスは距離だろな。距離が持てばサートゥルより府中向けかもしれない。中山の馬じゃさすがにない。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:22:32.78ID:aqk33F470
内しか開かなかったキングリーは強いよ
ディープのダビー迄の成長力は異常だな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:23:15.54ID:+QmHUf5S0
サートゥルナーリア

・遺伝的気性難発症
・直線でよれる

ダービーで勝ちたいならルメールおろして
デムーロに戻したほうがいいよ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:25:11.12ID:VLxC/aTA0
無い
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:25:46.68ID:+QmHUf5S0
>>110
患者さんw
そんなオブラートにつつんだ言葉ではなく、
ダービー5馬身差圧勝についてもう少しきちんと説明してくれないか。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:26:57.89ID:3FclM0Sy0
>>103
むしろ相手探しが難解になった気がする
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:27:09.84ID:LukYHJ6O0
>>51
なにをみたのかしらんが加速力と最高速はドゥラメンテ並みだぞ。持続力は若干おとるとおもうがな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 21:36:35.17ID:1iv4kiCk0
枠と当日の馬体見ないと何とも言えないな
ダービーでは更に絞れてるぐらいでいい
キングリーとヴェロックスとの差はそれほどない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 22:08:09.99ID:VsihRNmP0
落とすなら皐月だったろうから本命余裕らしかも今回の審議でオッズは下がらんだろうし最高に旨い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 22:11:48.31ID:KjoOIeie0
ダンスインザムードのオークスくらい不安要素ないな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 22:17:28.76ID:j8ADnK410
なんやかんや馬主の差でヴェロックスが勝ちそう。
マカヒキのダービーみたいなもん。
ダービーとはそういうレース。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 22:18:49.18ID:kJb9gIO+0
馬体戻さないと厳しいかも
本命予定だけど当日見てみないと買えない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 23:26:21.94ID:pZGEuO1E0
ヨレックスのことかな?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 23:28:39.60ID:u5o4kx+EO
絶対買わない
一度も強いと思ったことはない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 23:37:14.17ID:BH2AUcaA0
>>126
養分ww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 23:40:31.28ID:53OLpJ7m0
>>103
ふつうにそうだろうな
アンカツも落とすとしたら皐月賞で、ダービーは確勝と言っていたし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 23:42:19.54ID:vVLv9m+B0
皐月賞の中山は
サ―トゥル経験済み
ヴェロックス未経験

ダービーの府中は
サ―トゥル未経験
ヴェロックス経験済み
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 23:43:16.76ID:3XCVEbPn0
流石になさすぎ
仮に落とすならここだっただろうし二冠までは逆らい様がない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/14(日) 23:52:13.57ID:69i6jBPF0
ダービー出れるかどうか分らんが、
ウーリリは福永、カントルはデムーロですかね。
ジェネシス体調不良が無ければね〜。残念。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 01:51:49.06ID:twqCOwJe0
そもそもヴェロックスって若葉終わった段階でまだまだ馬ができてないって言われてたくらい完成度としては低い馬だからな……
そんな馬にこの程度の勝ち方しかできない時点でダービーなんて無理だろ……
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 02:11:00.20ID:BT1pO8Vb0
ヴェロックスは確実に小回り向き
コーナリングが上手いからそれを活かせるコースの方がいい
サートゥルが今度は余裕で勝つ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 04:17:57.22ID:Y/kQOSIT0
皐月勝てないマヌケがタックルとか言っても説得力ないぞwww


てまた俺にフルボッコされたまんまID変えてアンチは逃げるんだよなwwwwwwwww
本当に雑魚だわwwwwwwwww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 07:18:51.70ID:VMvKTUmy0
上位三頭で一番外を回って勝ったなら文句ないね
ダノンキングリーは底が見えてしまった感はある
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 07:38:03.99ID:aKXMpE3k0
サートゥルナーリアって使える脚が一瞬だよね
ヴェロックスを交わすときは時は物凄く加速したけど、坂を上がってからは伸びなくて差し返されたもんな
東京は合わないと思う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 08:15:52.71ID:HWIzkw1Z0
不安要素も何もダントツの一番人気になるだけ
一番の不安要素はアホがサートゥルから買ったらガミることぐらいか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 08:23:40.42ID:IGnoJMOA0
皐月賞を負けた組で清水成駿的な馬が見当たらないし、
ダービーは皐月賞の上位3頭で決まりそうだな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 08:26:00.57ID:P3OLvmkfO
ドゥラメンテ皐月賞後の雰囲気に似ている
あの時も気性悪すぎて距離が持たないと言われ不安視されていた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 08:45:19.53ID:i2uqvPJ70
>>1
内外で全然馬場が違ったからな
タックルも悪い馬場に追い込む為の手段の汚いやり方であった事を気付いてない馬鹿多過ぎで呆れる

内の二頭のが明らかに強かった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 09:08:46.57ID:W9sxdEv40
うまくタックルが出来なかった時
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 09:10:33.22ID:sIUPW8Ki0
上がりダントツの34.1で伸びてないとか言ってる奴はただの知ったか馬鹿
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 09:12:34.77ID:W9sxdEv40
>>146
そういやディーマケスギーの時は外のほうが馬場良かったし風の恩恵で勝っただけとか言われてたのに今回も外のほうが馬場良くて直線では追い風めっちゃ吹いてたのに大外ぶんまわしで強いとかアピってて草生えるわ
明らかにヴェロックスより良い進路とった挙句タックル&馬場悪い方に押し込んであの差なんだから明らかにヴェロックスの方が強かったわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 09:14:16.45ID:pcqKwi8m0
現状相手関係的に不安はなし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 09:16:03.37ID:W9sxdEv40
>>26
あれは距離でアウトだね
ヴェロックスには到底かなわない

>>30
タックルは2歳で既に古馬みたいとか馬体も皐月時点で完全にき甲抜けて出来上がってたけどヴェロックスはまだ全然馬体出来てないからね
それこそダービーで逆転もありうるし古馬になったらヴェロックスがキタサンみたいになってもおかしくないわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 09:16:57.32ID:t431EGoH0
競馬なんて相対評価なんだから
他馬を子供扱いする勝ち方じゃない限り
不安要素があるのは当たり前
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 09:17:15.19ID:W9sxdEv40
>>45
陣営
「まだ8割の力でしか走ってない」

これも追加で
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 12:58:59.00ID:cXv3AtJE0
新馬戦以来のヴェロックス推しだったが皐月賞の結果見てサートゥルナーリアを貶すヴェロックスびいきの奴が多過ぎてウザイ
ダービーの馬券が旨くなるかも知れないけどね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 13:57:03.85ID:w199Z5eg0
>>144
タガノデイアマンテだが、賞金足らないのでダービー前に使う必要がある点から推せない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/15(月) 14:00:17.29ID:mzm+2ObS0
間違いなく皐月賞のレベルは高くない
加速ラップなんてあてにならんし
だからトライアルで何が出てくるか次第だな
皐月賞組がそのままダービー行ってもサートゥルがまた勝つんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況